5 2023-03-12

大好きな香り
最近、在庫がなく他のサイトを見たら、びっくりする程高値だったため、残っている加香剤をチビチビ使っていました。
たまたま、お気に入りの香りが販売されていたので、即購入しました。

5 2023-03-12

大好きな加香剤

4 2012-07-19

フレッシュスプリングウォーターとトロピカルスプラッシュを購入で、ブルーのフレッシュスプリングウォーターの方が私の好みでした。イエローのトロピカルの方は良い香りなんですが、ややココナッツ系の香りも感じ、甘ったるくなり過ぎる感がありました。他の方がレビューされている様にブルーの方はそこはかとなく漂う石鹸系の香りで、米国ではポピュラーで万人受けする香りです。香りの持続性は日本の商品よりもはるかにいいですが、量で調節出来るので、きつ過ぎたらどうしよう?と購入をためらっていらっしゃる方でも問題はないと思います。この手の商品って、別になくても困らないのですが、あれば毎日の生活がちょっと楽しい♪気分になり、リピしたいところですが、楽天スーパーSale時にお安く入手出来たので、今の価格だとちょっと購入する気になれないのが残念。

4 2018-05-13

香りは残る方だと思います
試しに三種類(紫、青、黄緑)購入。好みは紫のラベンダーブロッサムでしたが、香り残りは弱いと思います。青のフレッシュスプリングウォーターズが一番強く香りが残ります(説明文の半分の量で香りが残りました!)今後どちらを購入するか悩ましいです。ウォームサンダルウッド&バニラは失敗したなと思ってます(使用量を多くしても香りはさほど残りません)私は部屋干しオンリーで、すすぎ二回必須です。色々なメーカー試してこの商品が一番香りは残りました。ヴァーネルの様に廃盤にならない事を祈ります。
ウォームサンダルウッド&バニラ

5 2020-07-20

無くなりかけたら毎回5本注文させて頂いています。
注文から発送まで早いので助かっています。

5 2012-06-10

マイブーム
洗濯物に加香するのがマイブームで日本のものやモルトを使ってみましたが物足りず今回こちらを捜し当てフレッシュスプリングウォーターズを購入。香りがはっきりしていて好き嫌いはあるかもしれませんが娘曰く石鹸の香りだそうで洗濯中も洗濯後も部屋中香りがします。他の香りも試したいです。

5 2018-06-30

今回はマウンテンブリーズ
間違いない良い香り。男女問わず気に入られると思います。

5 2013-06-27

初めて使いました♪
市販では売っていないので試してみたいのとお値段もお安くなっていたので魅力的でした。
香りは爽やかです!他の柔軟剤と併用しましたがいい感じです。他の香りも試してみたい(^-^)
ショップの対応も迅速丁寧で利用しやすいので商品&接客合わせて★5ツです♪

5 2012-12-16

買い占めたい!
この香りが大好きで、ハワイでスーツケースにたくさん詰め込んで帰ってきたのですが、気に入っているものだけにストックがだんだん目減りし・・・。
楽天で見かけて、即注文しました!やっぱりこの香りが最高!
よく、「何の香水つけてるの?すっごく良い香り〜!」と言ってもらえるのは、この柔軟剤のお陰です。
ソープ系のさわやかで印象的な香りです。

4 2015-07-10

他店で、この価格の倍で販売されていましたので、こちらはリーズナブルな価格で嬉しかったです。柔軟材よりも香りづけが好みなのですが、洗濯物にいい香りが残ればと思い初めて購入してみました。早速、使用してみましたが洗濯中にはあまり香りがしません。干しているときも香らないので乾いてからはどうなっているかな?と・・・。ヴァーネルのホワイトブロッサムが好きですが、違う香りも試したくなるので!ダウニーは溶け残ることがありますが、この商品は大丈夫そうです。しばし使ってみます。

• 苗蔵さん
  • 苗蔵さん

5 2020-10-18

黒を購入。部屋干しに是非!!
元はヴァーネルクリスタルだけあって、冷たい水にも溶けやすいです。
ヴァーネルの技術の良いところを受け継いでいます。
部屋干しすると良い香りが広がり、着ている間も良い香りです。
きつすぎず、弱すぎず日本人の感性にあった仄かに甘い香りです。

5 2021-09-24

とにかく、いい香り。好みはありますが、気分や天気に合わせて使用しています。

• mihoktさん
  • mihoktさん

4 2017-12-29

海外のにおい
昔住んでたイギリスの寮のランドリーの匂いがします。懐かしい。なんで海外の洗剤や柔軟剤と日本のってこんな違いが出るんでしょうか?日本のは、少しプラスチック的なにおいがするものが多いです。人工的な甘さ?というか。こっちの方がTHE洗剤というにおい。純粋に石鹸に近い香り。

5 2012-06-11

いい香り
現在はブルーのやつを使っていますが、今回はこちらの香りにしました。
甘いお花の香りです。たっぷり入ってこのお値段であればお得だと思います。
このタイプは完全に溶けるのでとてもいいと思います。
またこのお値段ならばリピしたいと思います。

• mmemariaさん
  • mmemariaさん

5 2015-06-28

バスタオル
はこれだけで洗っています。近所に高級食材と輸入品を扱うスーパーマーケットがあり、いつもそこで1890円で調達していましたが こちらのお店は求め易いので嬉しいですね。