4 2023-09-15

フレッシュとピュアスポーツを購入しました。皆さんのレビューにあるようにメンズ香水感があります。自身の香りの持続性は無い気がしますが浴室はいい香りが翌朝もあります。私はフレッシュの方が香り、泡立ち共に好みでした。

5 2022-05-11

ロン毛でもOKです
髪の毛まで洗えるやつを買いましたが、洗った後もサラサラでロン毛もOKです。においもほのかに香る感じで、お陰様で彼女もできました笑

4 2010-11-12

サンフランシスコに居る家族から貰ったGAPのシャワージェル(ブルー)に何と無く匂いが似てた様な感じ?(但し、こっちのほうが匂いはそれ程きつくない)。因みに泡立ちはそれ程良くない。
ジェルタイプは結構こんな感じだけど。。。

5 2010-04-10

お気に入り♪
汗っかきな私は、以前からカラダにしっかりと香りの残るソープを探していて
このソープを見つけました
泡立ち・泡切れともによく、香りも最高に爽やかで
男性用ではありますが、男女問わず使える洗い心地です♪
主に朝のシャワー時に使っていますが、一日気持ちよくすごせますよ
今回は2度目のリピ買いですが、今後も購入し続ける予定です

5 2017-07-24

女性でも使える
今回はピュアスポーツを買いました。
香りはセクシー且つ爽やかで女性でも違和感のない残り香が気に入っています。
男性であればスティックとダブルで使えば香水代わりになるくらい良く香ります。
消臭効果はあると思います。
夏におすすめです。

• Massahp199さん
  • Massahp199さん

5 2014-01-31

もうオールドスパイス以外使えません
とにかく芳香が長時間続きます!あの有名なCMで言っていた16時間消臭は嘘ではありあせん。
泡立ちはクリーミィではなく、あまり良いとは言えませんが、洗浄効果に全く問題なく十分です。
今回は2種類買いましたが、今後色々なバージョンを試したいです。

• h2o2youngさん
  • h2o2youngさん

5 2012-05-18

ボディーソープはこれ!
何年もオールドスパイスのボディーソープとデオダラントを使ってますけど、今まで使ってる中で間違いなく一番いいです! 朝シャワー浴びる時に使って、夜までも一日いい匂いがずーっとします! 香水はあんまり使わないんですけど、周りの人にいつもいい匂いするね!って言われます! オールドスパイスのおかげ!!

5 2012-01-24

いい香りです
いかにも外国!といった香りで、気に入っています。
到着も早く助かりました。

5 2011-12-12

今夏よりOldSpiceのクリーナーを愛用しているので、こちらも購入してみました。
フレッシュは爽やかな香りでスッキリするので、汗をかく夏から使いたかったです。
お値段は少々お高めですが、容量も多いので一人暮らしなら長持ちすると思います。
泡立て用ネットを使えば泡立ちも良いので、体中気持ちよく洗うことができました。

• luci0809さん
  • luci0809さん

5 2011-07-04

やっぱり海外のボディソープ
香りがとてもいいです。日本製のボディソープは大体がせっけんの香りで飽き飽きしています。最近はフルーツ系、フレグランス系も出てますが、まだまだ香りのバリエーションが少ない気がします。その点この商品は非常に男性的で尚かつ爽やかな洗い上がり。男性にはもってこいです。香りはフレッシュ、ピュアツポーツの両方を使いました。
フレッシュはその名の通り爽やかな印象の香り。この夏の蒸し暑い日に使えば壮快な気分になれそうな香りです。
ピュアスポーツはフレッシュより男性的でスパイシーな香りです。私個人はこちらの方が好きです。
両方泡立ちもよく、洗い上がりも体にまとわりつく感じもなく、軽く香水をつけたような感じに仕上がります。
市販のボディソープはイマイチ、他人とは違う商品を使いたいという方にはオススメです。

4 2018-06-26

フレッシュ
フレッシュとピュアスポーツを購入しました。フレッシュは石鹸のような爽やかな、匂いなので普段使い。ピュアスポーツは香水のような匂いなので、スポーツやお出かけの時にいいかなと思います。旦那はピュアスポーツの匂いになれて、ピュアスポーツくらいの匂いが丁度いいと言っていました。私的には結構匂うので、普段はフレッシュがいいなーという感想です。

5 2011-10-12

イイ香り( ´ ▽ ` )♪
旦那の愛用品です。以前旅行先のグアムで出会い、それからずっと使っています。オールドスパイスのデオドラントを昔から香水代わりに使っていたので、このボディーソープに出会った時は感激していました!(笑)女の私からしても男性らしい香りで大好きです(^^)こちらのショップが一番お安く購入出来たので満足しておりますd(^_^o)が、気持ちもう少しお安ければなぁ〜というのが本音ですネヽ(´o`;

4 2010-07-09

加齢臭にも
非常にさっぱり洗い上げる事が出来る製品です。
使用後の香りも良くどちらかというとフレッシュの方が香りが甘めです。
好みですがピュアスポーツの方が体臭防止効果が強い感じがしました。

4 2014-03-07

香りめっちゃよいです。
この匂い大好きです。アメリカだと確か3ドルくらいだった気がしますが、日本では普通に買えないのでめっちゃ嬉しいですね。

5 2014-02-16

主人が使ってます。
とてもいい匂いです。スポーツを6年愛用してます。爽やかで男らしい?香りです。結構、長持ちするので価格は、高くないと思ってます。これからも、使用させるつもりですww