5 2011-05-12

あの感動をもう一度
とにかくこの芋焼酎は美味しいと思います。
以前この赤霧島と黒霧島を知り合いから頂きました。この赤霧島についてはまったくの無知だった時のこと。どこかのウイスキーのように赤と黒があれば何となく黒の方が良さそうに思い、黒を赤の後に飲んだのです。そしたら「あれ?」といった感じなのです。全然香りや味の深みが違うのです。芋焼酎好きには堪らないものかも知れません。すべて飲んでしまった後でもっと味わって飲めば良かったととても後悔し、今回改めて購入しました。

• m.k9075さん
  • m.k9075さん

5 2012-12-13

とにかくおいしいです
霧島酒造に見学に行くまでは、芋焼酎はくさい、というイメージがあったので飲んだことがありませんでした。しかし、試飲してみたらけっこう飲めるじゃないですか。特にこの赤霧島はおいしいです。店頭では手に入らないので、ネットで繰り返し購入しています。口の中に入ったときのなんともいえない甘みがいいです。

5 2014-11-11

赤霧島
いつもながら、薫り高く美味しいです。今回の企画でリーズナブルな価格にて購入できて満足です。

5 2011-03-28

頼まれて購入しました。
地方では売っていないらしく、とてもレアだそうです。
プレゼントしたらとても喜んでくれました!

5 2010-01-01

実家の帰省土産に購入しました
芋焼酎好きの父と、父の影響で芋焼酎が好きになった主人がかなり喜んで飲んでました。
お酒の事がまったくわからない私がランキングやレビューをみて選んだので喜んでもらえるか少々不安でしたが、あの飲みっぷりを見ていたら買ってよかったなと思いました。
大晦日の夜に飲んだのですが、楽しい宴会ができました。
どうもありがとうございました。

4 2008-07-12

旨い普段飲みの焼酎
思ったより芋の香りが少ない感じでした。
紅芋も甘い香りが好きなので・・・
しかし、美味しく頂けました

5 2015-03-11

昨年人気の赤霧島
今年はアカネが出たお蔭で人気を奪われ購入できるようになりました。とわ言え何処でも買える訳では無いので売っているので美味しいのをいつも買えて有り難い、と言ってもいつ買えなくなるか分からないので買える時に買うのが賢明でしょうね。

5 2015-01-11

美味しかった
まとめ買いをして満足でした。友人にもおすそわけ。
喜んでました。

5 2014-11-12

いつ飲んでも本当に美味しい焼酎ですね、私はここ数年春秋と赤霧島がでるのを
楽しみにしております。スッキリとした口当り一番のお勧めはロックで飲むのが
いいかな・・・。発売本数がが限られていますがぜひ一度はお勧めしたい焼酎です。

• macky2554さん
  • macky2554さん

5 2013-11-25

すごっく旨い
まろやかな芋の香りがたまらない飲みやすさも最高です。お気に入りの1本になりました

5 2013-11-07

なかなか手に入らない、品物と聞きとても楽しみにしていました。
家族で美味しく頂きました。

• Yoshiojimyさん
  • Yoshiojimyさん

5 2013-11-07

季節出荷品は入手が比較的困難ですよ。
出荷時期に入りますと、福岡空港では、お一人様1本限りの限定販売の赤霧島は貴重ですね。個人的には水割り、オンザロックの方が風味がはっきりとわかりますが、健康的にはお湯割りがいいようです。もっと高価な「森伊蔵」とも風味が似ているようで、赤霧島はいいですね。

5 2013-11-06

美味しくいただきました。
待っていた銘柄。ありがとうございました。

5 2013-08-15

• 商品を使う人:親戚へ
店頭でも話題の赤霧島が安く買えた
お盆の手土産に購入しました。駅や酒屋やお土産売り場店頭でも売り出されていた話題の赤霧島が定価よりもとても安く購入できてラッキーでした。話題作りにもなるし焼酎好きにはきっと喜ばれるお品で大満足です。

5 2013-08-07

喜んでもらえました。
父の日用に購入。
住んでいるところではなかなか手に入らないので
とても喜んでもらえました。
発送もあす楽の地域ではなかったのですが迅速で助かりました!

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎いも焼酎