サントリー ウイスキー 響 21年 43度 700ml...(中央酒販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-31
  • 着いた日と次の日で評価が変わった
  • 着いた日の夜食事時に飲んだ時はこの位かと言う感じだった、ケチらずにマッカラン25年買えば良かったとも。次の日の朝気になりショットグラスにシングル分入れて飲んだ。前の日と同じように良い香りに包まれ香りは満足したので口に含むと前日水割りとかソーダで割ったのが失敗だったのか。矢張り賞を幾つも獲ったブレンドウイスキーのトップ。円やかな熟成された味が口中を満たし割ったモノと違う驚きをくれ ・・・(続きを読む
  • 西荻マルコさん
  • 3 2014-09-05
  • ギフト包装が。。。
  • すぐに届いて良かったのですが、ギフト包装が別途250円かかるのに、ラッピングとスーパーで使うようなビニール袋だったのにガッカリでした。相手先にもって行くのでせめてもっとちゃんとした紙袋を入れて欲しかったです。2万円近いお酒なのにそれと包装があってなくて安っぽく見えてしまうような気がして残念でした。 ・・・(続きを読む
  • チェブ9243さん
  • Ursさん
  • Ursさん

5 2016-01-10

喜んでもらえました(*^^*)
去年の12月の終わりにあす楽で注文しました。
次の日にちゃんと届きましたし、ラッピングも希望したので綺麗にラッピングされていて嬉しかったです。
お世話になった方にプレゼントしたらものすごく喜んでもらえました(*´∇`*)

• celery01さん
  • celery01さん

5 2015-11-07

Very effective delivery. Wine received within one week in good condition. Shipping cost a bit expensive.

5 2015-10-14

満足です♪
本日、無事に受け取りました。ギリギリでの注文でしたが、きっちりと翌日に届けて頂き大満足です♪

5 2014-10-05

美味しかった
とても美味しかったです。
家族で飲みましたが、香りが特に評判でした。
家族でハワイに出かけましたが、行きの免税店でも、本品を購入して、ハワイのホテル自室で夜景を見ながら飲みました。他のウイスキーより、本品が秀逸でした。

5 2015-03-31

着いた日と次の日で評価が変わった
着いた日の夜食事時に飲んだ時はこの位かと言う感じだった、ケチらずにマッカラン25年買えば良かったとも。次の日の朝気になりショットグラスにシングル分入れて飲んだ。前の日と同じように良い香りに包まれ香りは満足したので口に含むと前日水割りとかソーダで割ったのが失敗だったのか。矢張り賞を幾つも獲ったブレンドウイスキーのトップ。円やかな熟成された味が口中を満たし割ったモノと違う驚きをくれた。昨日はピュアーモルトにすれば良かったと思ったが今はブレンドの腕を見せて貰った気がした、それとウイスキーは良く寝たモノは矢張り旨いと言う事だ、ラフロイグの様なすごい個性も楽しいがブレンドの楽しさを初めて感じた次第。良い勉強させられた。

5 2015-09-15

プレゼントに
プレゼント用に購入しました
とっても喜んでもらえて良かったです

5 2015-04-24

父の還暦祝いに購入。
喜んでくれました。
自分も飲んでみたい。。。

5 2015-02-22

また、買いました
とても美味しかったので、また買いました。味、香り共に大変気に入ってます。

5 2015-01-23

彼への誕生日プレゼントで購入しましたが、とても喜んでもらえました。
ラッピングも丁寧で良かったです。
まだ飲んでいないようなので味の感想は聞けていませんが、ウイスキー好きには間違いないと思います。

5 2015-01-14

友人の新居祝いに購入しました。とても喜んでました!!

5 2014-10-26

良かった
贈り物として購入しました。
準備しないといけないとわかったのが日曜日で、しかもなるべく早く必要とのことで購入しました。
日曜日も営業していて、翌日対応していたので、とても助かりました。
ラッピングも対応していて、本当に助かりました。

5 2014-10-20

とてもいい商品でした。
定年のプレゼントに渡しました。
とてもよろこんでくれてました。

5 2013-06-15

美味しいの一言です。
家にある響の17年と飲み比べましたが、香りも口当たり、のど越しも
段違いでした。普段はまったくお酒を飲まない私ですらロックで一杯は
軽く飲めるような美味しさでした。

5 2011-10-02

久しぶりに飲みました。
ちょっとあぶく銭が入ったから
2−3万のウイスキー買おうと考えていたら
最近飲んでいない銘柄・・・・
先日 山崎パンチョン 軽め 白州シングルカスク?
それより 響 21年 飲んでないと思って購入しました。
久しぶりの響 樽の味が伸びやかだよね。
日本人ブレンド 五感を刺激しながら 一仕事した白身魚
と共に飲めるウイスキー
値段で味は決まらないけど やっぱりそれなりの感動が有りました。
本当に伸びやかで幸福感が有るウイスキーですね。
2万円ウイスキー敬意を表して マイセングラスで頂きました。

5 2012-08-02

21年は 響の華やかさが味わえます。
ウイスキーを飲む季節じゃ無いけど
安売りしてるから 先行買い・・・秋風が吹く頃
ゆっくりと飲むために購入しました。
12/21/30年と飲んで
やっぱり レギュラーは21年
華やかさが違いますよね。
響に「華やかさ」という言葉は合わないけど
響シリーズの中じゃ 一番いいですね。