5 2023-07-13

正規品
注文した翌日に到着。封印ホログラム、メーカー専用のカートンに入っており、贈答用に使わせていただきました。ありがとうございました。

• mochu1585さん
  • mochu1585さん

5 2023-07-24

丁寧な梱包で綺麗な商品でした。
贈答品として使わせて貰いました。
大変喜んでいただきました。
また利用したいです。

5 2009-11-11

よい酒は旨いです。
18年はとても変わった味がします。甘いのか、エステリーなのか、苦いのか不思議な味です。とても複雑です。なんともいえない余韻がのこります。この時期ですと、柿をつまみにしてのむと、すばらしくマッチして最高です。秋の時期にもってこいの一本です。馬鹿舌なので、上手なコメントはできませんが、とりあえずかなり旨いことは間違いないです。今までのんだ中で一番旨い。最高。

• みさ7418さん
  • みさ7418さん

5 2013-12-05

プレゼントとして
遅いレビューです。
お酒好きな彼氏へ、去年のクリスマスのプレゼントに渡しました。
今までで一番喜んでいました。
注文してよかったです。

5 2009-12-30

引越しする友人へのプレゼント用に購入
早急に必要だったためこちらで購入しましたが
注文した翌日に到着、無事贈ることができました

5 2012-06-10

マスターブレンダーの飽くなき挑戦
マスターブレンダーが山崎という聖地で飽くなき挑戦と決断を下した作品です。口に含んだ瞬間ほのかに香るシェリーが昔の彼女のことを思い出させました。日本のウイスキーを語るなら押さえておきたい逸品です。

5 2013-12-21

とても喜ばれました
箱を見ただけで喜ばれ一口飲んで「何これ、おいしい!」と感激されました。
正規品にして本当に良かったです。
又贈り物にしたいと思っています。

5 2013-01-25

レビュー遅くなりましたが・・・。
近所の酒屋には置いてなかったので父に頼まれ購入しました。
私は飲めないので味はわかりませんが、とっても美味しかったようです。毎日少しずつ味わいながら飲んでました。

5 2012-12-06

久しぶりの18年
定価より安く仕入れることが出来て感激です。喉を刺さないまろやかさは格別です。

5 2012-12-04

退職時、お世話になった方に
いいプレゼントになりました。
対応の迅速さにびっくりです
ありがとうございました

• 篤次郎さん
  • 篤次郎さん

5 2011-05-19

大切な方への贈り物
贈った相手がウィスキーには、目が無い方だったので、大変にビックリされ、感動していました。贈った自分もそこまで喜んでもらえたので、本当に贈って良かったと思いました。

5 2010-09-23

私はウイスキー飲めませんが・・・
先日ウイスキーを飲んでいた父が一言「山崎の高くて美味しいのを飲んでみたいなぁ」と。
私はウイスキーを全然知らないので検索したところ、たぶんこれです。18年を言っているのだと思います。25年は高すぎるので(笑)
レビューを見たところ、皆さんの評価がとても良いですし、味も美味しいとのこと。
来月の父の誕生日にプレゼントしたいと思います。

• momo-919さん
  • momo-919さん

5 2009-07-13

義父の還暦のお祝いに
近所でも売っているかと思っていたら18年はなく、急遽ネットで探しました! こちらのお店は18時までの入金で翌日到着!ということでポチッとしましたが、対応がとても早く、プレゼントも無事間に合いました!! 商品自体は義父もとても喜んでくれましたが・・・もったいなくてまだあけていないので解りません

4 2013-12-11

旦那の誕生日プレゼント
迅速な対応で梱包もしっかりしてくれていました。
とても満足しています。
まだ、誕生日じゃないので、渡してないのですが、当日が楽しみです。

5 2013-12-04

頂くのが楽しみです!
ず〜っと気になっていた山崎18年...楽天感謝祭で思い切って購入しました。
まだ届いておりませんが絶対に美味しいはず...楽しみです。

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキージャパニーズ・ウイスキー