サントリー シングルモルト ウイスキー 山...(中央酒販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-24
  • 良品です
  • 正規品で最安値。有り難いです。やはり味は絶品。以前に他ショップで並行輸入(直輸入)の安い山崎18年を間違えて購入して大失敗しましたが、やはり正規品は違いますネ。高級酒は本物に限ります。都内でバーを初めてかなりになりますが、こんなに安く美味しいウイスキーが手にはいるのは嬉しいですね。配送の速さ、丁寧さは抜群。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-12
  • 少し単調な感じ
  • 期待して飲みましたが、シングルモルトとはいえ、少し単調な感じで、深い味わいは感じられませんでした。飲んだことのある白州12年の方が、良いと思いました。 ・・・(続きを読む

5 2016-07-22

残念ながら高価な酒は私には合いそうも無い。。。私には12年のほうがいけてる感じがする。

4 2015-12-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
知人からの依頼で購入
店頭では手に入らないレア品という事で喜んでいました。

5 2014-09-16

ギフト
父のプレゼント用に買いました。梱包もしっかりされていました。喜んでもらえたんで満足です。

5 2015-07-10

プレゼントにしました
旦那にクリスマスプレゼントでアゲマシタ。普段は安いお酒しか飲んでないせいか、とても喜んでくれました!

5 2015-05-03

美味い
とにかく美味いの、一言です。
また、購入したいです。

4 2014-12-17

プレゼント用に購入しました。衝撃防止のプチプチで丁寧に包まれていました。商品そのものは大変満足していますが、カードでの支払いができないので☆4で。

4 2014-09-28

贈答用
義父への贈答用として購入しました。とても喜んでもらえたのでよかったです。

• z1500ssさん
  • z1500ssさん

5 2015-03-05

遅くなりました
山崎18年最高です。深い味わいがなんともいえません。また買い得な時にはお願いしたいです。

5 2009-11-11

よい酒は旨いです。
18年はとても変わった味がします。甘いのか、エステリーなのか、苦いのか不思議な味です。とても複雑です。なんともいえない余韻がのこります。この時期ですと、柿をつまみにしてのむと、すばらしくマッチして最高です。秋の時期にもってこいの一本です。馬鹿舌なので、上手なコメントはできませんが、とりあえずかなり旨いことは間違いないです。今までのんだ中で一番旨い。最高。

• みさ7418さん
  • みさ7418さん

5 2013-12-05

プレゼントとして
遅いレビューです。
お酒好きな彼氏へ、去年のクリスマスのプレゼントに渡しました。
今までで一番喜んでいました。
注文してよかったです。

5 2009-12-30

引越しする友人へのプレゼント用に購入
早急に必要だったためこちらで購入しましたが
注文した翌日に到着、無事贈ることができました

5 2012-06-10

マスターブレンダーの飽くなき挑戦
マスターブレンダーが山崎という聖地で飽くなき挑戦と決断を下した作品です。口に含んだ瞬間ほのかに香るシェリーが昔の彼女のことを思い出させました。日本のウイスキーを語るなら押さえておきたい逸品です。

5 2010-09-23

私はウイスキー飲めませんが・・・
先日ウイスキーを飲んでいた父が一言「山崎の高くて美味しいのを飲んでみたいなぁ」と。
私はウイスキーを全然知らないので検索したところ、たぶんこれです。18年を言っているのだと思います。25年は高すぎるので(笑)
レビューを見たところ、皆さんの評価がとても良いですし、味も美味しいとのこと。
来月の父の誕生日にプレゼントしたいと思います。

• みみ5257さん
  • みみ5257さん

5 2013-12-21

とても喜ばれました
箱を見ただけで喜ばれ一口飲んで「何これ、おいしい!」と感激されました。
正規品にして本当に良かったです。
又贈り物にしたいと思っています。

4 2013-12-11

旦那の誕生日プレゼント
迅速な対応で梱包もしっかりしてくれていました。
とても満足しています。
まだ、誕生日じゃないので、渡してないのですが、当日が楽しみです。