• ymg152さん
  • ymg152さん

4 2012-09-09

孫のために
今度生まれた孫へプレゼントしたところ、息子夫婦にとても喜んでもらいました。
息子いわく、いまはスイングラックとしてとしか使えないけど、いろいろな形に変化してとても重宝しそうだとのことでした。試しにほかの形に変化させてみたそうですが、一度ばらして組み立てるのに少し時間がかかるのとネジなどの部品をなくしそうだと言っていました。また、息子のところに来られた友人夫婦が実物を見て気に入りすぐに購入したそうです。私も実物を見て、木のぬくもりが感じられる良い製品だと思いました。ただ木製の部分が抗菌効果などがある柿渋塗料などで塗装されていればもっと良いものになるのではないかと感じました。

4 2011-08-02

出来れば・・・・・
凄く良い商品ですが、金額の割にはちょっと・・・・って感じです。
両サイドのハート形?の木の厚みが薄かったり、全部の木が軽く安っぽい!
軽量なのは良いと思いますが
もう少し厚みが有ったり、材質が良ければ金額的に見合う高級感が出るのでは?と思います。
少々辛口の意見・要望ではありますが、商品自体は気にいってます。
[受注番号] 224790-20110721-****6500

4 2014-06-06

とても良いです!
バウンサーが欲しくて、いろいろ探していたのですが
もし子どもが気に入らなかったときに勿体ないなと思い、
これだとロッキングポニーやカウチなどにもなるので、
高いけど勿体なくはないかな?と思い購入しました。
現在4ヶ月で、ベビーラックはあまり使えませんでしたが
機嫌がいいとバウンサーで座ってくれるので、御飯時など互いに顔が見れて、とても重宝しています!
ただ、まだ自分でゆらゆらはできないです。結構大きくなって力がないと無理かも?
あとウンチやおしっこを漏らされたとき、カバーを洗うために取り外すのがとても面倒なので−1☆です。

• koron2413さん
  • koron2413さん

4 2014-02-26

出産祝いに
両親にプレゼントしてもらいました。
赤を購入したのですが、
見た目はとても可愛いけれど、お値段以下かな感は否めないかも
組み立てもなかなかめんどくさい
でも3ヶ月の息子はとても気に入ってくれたみたいで、これに座るたびに
お通じばっちりです♪お部屋におくだけでいい感じです
あ、気をつけないとおむつの中からもれます。。。
おまけもとても可愛かったです

4 2011-09-11

長く使えそうなので購入しました
組み立ては主人がしたのですが 一時間かかりませんでした
新生児なのでまだ最初の形しか組み立てていませんがいい感じです ゆれすぎずほど良い揺れなので寝ていて動いても驚きません
木の部分がクリア塗装されていないので長く使うと汚れそうです。
濃い茶色があったらいいなあと思いました。

4 2011-08-18

軽くてオシャレで、気に入っています。
成長に応じて形を変えられるのが良いですね。
まずはバウンサーとして利用していますが、リクライニングがないようなものなので、手軽に何段階か切り替えられたらよりよいと思いました。
シートの布地部分ですが、洗濯するには商品を分解するしかないので、もうちょっと簡単に取り外しができたらと思います。

4 2013-06-26

まだ組み立てていませんが…。
テレビで紹介されていたのをきっかけに購入しました。バウンサーが欲しかったのですが、お値段もそれなりにしますし、短期間での使用だと思い、買わずにいました。ビスクルは5歳くらいまで使える4WAYでしたので購入しました。男の子で部屋の感じと合わせてベージュドットにしました。思っていたより濃いベージュですが可愛いです。早く組み立てて使いたいと思います。

4 2013-08-19

見た目も可愛い 4WAYチェア
レビューが遅くなってしまいました。すみません。
値段が張るので購入を迷っていましたが、デザインの可愛らしさと4WAYの使い道があるということで購入を決めました。
ネジや棒などがいくつも入っていて、組み立てが難しそうなので見た瞬間やる気をなくしていたところ、日曜大工が趣味の父が作ってくれました。
少し心配していたグラつき感はありません。
ベージュドットを購入しましたが、茶色と白を基調とした我が家によく馴染んでいます。
ハート型のような形の木材の部分が可愛く、また木材の優しい感じと、落ち着いたベージュドットがオシャレでインテリアとしてもいいです。
3ヶ月のときに購入しましたが、うちの子が大きめなためか、ベビーラックは窮屈そうでした。
揺れは手で押せば、少し揺れ幅があるぐらいで、勝手に揺れることはないです。
4ヶ月の今はバウンサーとして使っていますが、正直言って出番は少ないです。
太ももが太すぎるため、時間が経つにつれ、腰を固定している布に太ももが食い込んでしまい、赤く痕が残ってしまい可哀想だからです。
そのうち抜け出そうとして泣き出します。。。
残念ながら、もって10〜15分ぐらいが限界です(^^;
なので−☆1つ。
バウンサーに座らせたすぐは、寝転んでいる時と視界が変わって嬉しいのか、楽しそうにいろんなものを眺めています。
可愛いバウンサーに、ちょこんと座る姿はこれまた可愛いです。(親ばかですね)
これからまだ2WAYの使い方ができるので、その姿を創造するとニヤニヤしてしまいます♪
今後ちゃんと活用できるのか!!
はたまた部屋のインテリアになってしまうのか!!
う〜ん・・・期待を込めて☆4つ!

4 2013-06-14

かわいいです☆
今日届きました。
早速組み立てて見ましたが、ちょっと難しいかもしれません。
旦那が、のんびりやってくれたので完成しましたが、急いでやるには説明書が不十分です。
なので、☆マイナス1です。
全体的には、部屋に馴染むしかわいいです!
木の感じも思ったよりよく、布地はベージュを選びましたが、色が少し濃いめかもしれません。
素敵です。
脚の部分には、スポンジのようなガード?がつくのでフローリング、畳でも大丈夫そうです。
プレゼントで、いただいたカバーもガーゼ&パイルでできていますので重宝しそうです。
これから長く使い分け出来るのが楽しみです!

5 2014-06-02

これから楽しみ!
こんな商品があるなんて知らなかったです!
次女用に購入しましたが、もう2ヶ月に入り、生まれる前に購入しておきたかったです。
グリーンの色にしました。部屋のインテリアを邪魔せず、おしゃれな感じがマッチしていい感じです。
こちらのショップの特典が気に入り、こちらから購入させて頂きました。
女性一人でも組立簡単で、これからの仕様の変化も気軽にできそうです。

• maru2282さん
  • maru2282さん

5 2014-05-02

購入半年後・・・継続使用中
組み立ては時間がかかりますが、難しくはないです。子供のものですからすぐにできすぎるのもの逆に心配ですので。新生児はスウィングラックとしてフル稼働。ぐずると寝かせ、ゆっさゆっさと揺らすと眠りへ・・・。ていう感じでした。今はバウンサーとして稼働中。基本はごきげんな状態です。
デザインも赤の布地と木の感じが部屋に合う感じでばっちりでした。
これからもしっかり使う予定です。

4 2014-04-03

良い感じです♪
背中にセンサーでもあるかの如く(笑)ベッドに置くが早いかギャン泣きの息子にバウンサーを探していてこれに決めました。
置いた時は少し泣くけど揺らせばすぐに寝て1時間はもつので腕だけでなく時間にも余裕がでて気持ち的にもかなり楽になりました。
今まではほぼ一日中だっこで何も出来ませんでしたが、これに寝かせて家事が出来るようになりました。
長く使えそうなのでコスパも良いと思います。
息子が2ヶ月なので今はまだゆりかごとしてしか使えませんが、色々なバリエーションで大活躍してくれると思います!!

4 2014-03-05

可愛いし便利です
長女の出産を機に購入。1台何役にもなるというのが決め手でした。
意外に重宝したのが、最初のベビーラックです。新生児期から首が坐るまで、昼間ベビーベッドから出しているときはこれに寝かせていました。
軽いので、部屋の中で動かすのも片手でできます。
今はバウンサーとして使っていますが、子供の成長に合わせて背もたれの角度が2段階に調整できるのもいいですね。
インテリアとしても可愛いし、便利に使っています。
☆マイナス1なのは、組み立てが意外に手間で、私一人では難しかったので。

5 2013-07-29

出産祝い☆
友人の出産祝いに購入しました!
二人目の出産なので、何が欲しいか聞いてからの購入です…値段が高いので友人はリクエストを迷っていましたが、本当に欲しい物をあげたいし成長に合わせて長く使えるビスクルを私達も気に入り、友人5人とシェアしてプレゼントすることにしました!
友人の喜ぶ顔と赤ちゃんがこのビスクルに寝ている姿が楽しみです♪

• thara0815さん
  • thara0815さん

4 2013-04-08

子供を寝かせるのが楽しみです。
数年使える4つの仕様があるということで購入しました。
組立が簡単にできるとありますが、パーツが割と多く少しコツがいります。
説明書にありますが、素材の木も加工した状態のままですので
組み立てる前に、仕上げ用の紙やすりで磨き、きつく絞った濡れタオルで磨くと
手触りが、ぐっと良くなります。
手間をかけた分、愛着がでます。
デザインもよく気に入っております。
実家から帰ってくる子供を願せるのが楽しみです。