• Sunny2412さん
  • Sunny2412さん

5 2024-04-07

色:Light_Pink(ヨーロピアンピンク) | サイズ:7(23.5cm)

通常より0.5センチ大きいサイズで注文したものの親指のところがきつかったため交換をお願いしましたが、迅速に対応していただき感謝しています。幅広のバレエシューズは足を広げてルルベ出来るので助かります。

5 2022-11-18

4年ぶりのバレエで息子の足は大きくなっており探していました。このショップではサイズが揃っていてたすかります。お届けも早かったです。

5 2022-10-27

サイズが合わなかったときの交換対応がありがたく、いつも利用しています。
足に厚みのある子は幅が狭くても広幅にするといいかなぁとも思います。

• Yemi50さん
  • Yemi50さん

4 2022-09-19

外反母趾なので幅広希望だったのですが
予想以上にしっかり幅広でした。
指をのびのび広げられます。
ゴムの結び目が痛かったので、一つマイナスにしました。

4 2015-09-19

いいですね
何も知らず、有名な日本メーカーの物を買って使っていましたが、つま先立ちすると、違和感があり、どうにかならないかと思っていましたが、今回この商品を知りました。とても良さそうです。いい買い物でした。

5 2009-08-31

舞台で使います
他社の22センチからサイズ替えで22.5センチを購入。 幅がたっぷりしているせいか、大きかったです でも、クロスゴムでしっかり縫い止めしたら 脱げることもなく 大丈夫でした。 娘自身の感想としては、バレエシューズはかかとが痛いものだと思っていたけど、 ぜんぜん痛くなくて 踊りやすいです。と言うことです

5 2015-10-02

とても使いやすいです!
普段は24.5cmの靴を履いているので25.5cmをピンクと黒で購入。
黒い方をレッスン使ってみたところ、脱げないけれどほんの少しだけ大きかったのでピンクは25cmに交換してもらいました。
交換対応もとても早く、簡単でした!
甲の部分のゴムが縫い付けられていないので、黒の方はそこを調整することで問題なく履けています。
他の方のレビューにもある通り使い心地は抜群にいいです。
バーレッスンで立った瞬間に安定感や床の掴む感じの違いがわかりました。
もっと早くこのシューズにしていればと思ったくらいです!

• 霙_さん
  • 霙_さん

5 2013-04-24

ジャストサイズに指を広げるスペースを確保
実寸は22.5cm、ふだんの靴のサイズは23.5cmスリーWです。
サンシャの全革タイプをプラス0.5cmアップ(24cm)で使用していましたが、ややだぶつきがあったので、前回ProC1のスタンダードタイプ23.5cmを試してみました。
ジャストフィットでしたが、あやまって水没させてしまい、なんとなく縮んだ気がするのと、指を拡げるスペースを確保するためこちらのタイプにしました。
試着の段階でゆとりがありますので、周囲を引き締めるゴムひもを結んで押し込んでも、甲にあたらないかと思います。

• 四葩さん
  • 四葩さん

5 2017-11-08

かなり大きめサイズを選びました
子供用に買いました(11歳男児)。先生からシューズの中で足の指をめいっぱい開くことができるサイズを、というアドバイスをいただき、スニーカーサイズ(実寸+1cm)にさらに1cm大きいサイズを選びました。履かせるまでは大きすぎやしないかと思ったのですが、見た目には特に緩いということもないようです。履き口のゴムも引き絞る必要はなく、ちょうどよい状態で履けています。実寸よりもかなり大きめでぴったりなのは、親指が大きいタイプだからかもしれません。

5 2015-04-24

床を感じます
バレエ始めた息子、週16時間レッスンで消耗はげしく、1年半でC社に6足も次々にオーダー。でもオーダーの都度、品質やサイズのばらつきに困ってました。
こちらのシューズは吸い付くような履き心地と床を感じられる段差の無いソールで気に入りました。足首のゴムはC社の倍の太さでしっかりとなじみます。
バレエ人なら舞台の袖にまで針と糸は持って行きます、自分で縫うのは常識です…面倒ではありません
また、フレックスでストレッチする時に、かかとの骨に当たる縫い目や布の厚みが薄く、痛くないです。発送も早くていいですね。

4 2015-04-19

良さそうです
バレエを習い始める娘用に購入しました。
バレエの先生が普段の靴の1センチ大きめと言われたので、スニーカーは21センチなので22センチを購入。
足の甲周りにもサイズ調整のゴムがあってちょっと大きめでも大丈夫そうです。
しっかりしていて丈夫そうなので、長く使えたら足にもっと馴染んでくれるんじゃないかと思います。甲のベルトゴムが自分で調整して縫い付けるんですが、バレエ初心者の親としてはどうしていいのかわからず、ちょっと困りましたが、慣れれば調整があったほうがいいんだと思います。
娘もとても喜んでレッスンに行くのを心待ちにしているようです。

• Iduuさん
  • Iduuさん

4 2014-07-20

踊りやすいです
バレエを始めて2年がたち バレエシューズが古くなったので 買い替えました。他店でもう少し安い値段で出ていましたが、サイズの交換が無料となっていたのでこちらで注文。幅広サイズを注文し、少し大きいかな〜って思いましたが。結局 交換しませんでした。 普段23.5センチですが 甲が高いので 幅広サイズの24センチにしました。普通サイズの24でもよかったかな〜。
今まで安い千円以下の靴でしたので ずいぶん踊りやすいように思います。
普段の靴は 幅広でも バレエシューズは 普通サイズでもいいように思います。

4 2014-07-17

普段の靴のサイズは24センチ、バレエシューズは他メーカーの普通幅25センチを履いていて、小指部分が少し窮屈かな?と思いつつも問題なく踊れていたので、そのサイズを履き続けていました。今回、広幅がある事を知り、初めて購入しました。履いてみると小指がすごく楽でした。今回、25センチの広幅を選びましたが、24.5センチでも良さそう?と思っています。左右のサイズが違うというレビューがありましたが、私もその様に思いました。しかし私の足の大きさも微妙に違うので、左右入れ替えて履いたらしっくりきたので、あとは引きヒモとゴムで調整しようと思います。かかとが今までより深いのが少し気になりますが、慣れれば大丈夫かな?

5 2013-11-26

いいです!
普段履いている靴は24.5cmで巾は広い方なので、こちらの巾広を買いました。サイズは(W巾にしたので)25cmにしてみました。
結果…思っていたよりも結構ゆとりがあったので
『24.5cmでも良かったのかな?!』と、思いましたが、踊ってみると違和感なく履けました↑
履き心地は生地がしっかりしているのでとても履きやすいです!
(^O^)
後、初めて足を入れた時に踵の厚みが気になり
『失敗したかな(>_<)』と思いましたが、履きこんでいくうちにいい感じに足になじみ全く気にならなくなり良かったです!
ここ暫く(お気に入りのシューズが輸入中止となり★)シューズジプシーでしたが、ようやく定番にしたいシューズに出会えました♪

5 2013-02-14

普段の靴のサイズが23.5 EEEなので23.5をお願いすると、ぶかぶかだったので、23センチをお願いするとすぐに交換商品が送付されました。
履き心地は、床を感じやすいし、また幅広サイズの私にも少し幅が大きかったけれど、作りはしっかりしています。ライトピンクもいい感じの色です。
しいて言うのなら、自分でゴムをつけるのが面倒だったけれど...2回レッスンで使用しましたが履きやすいしとってもいいです。
お値段以上の商品だと思います。お店も交換商品の送料を負担していただいたり、迅速な対応でとてもオススメのショップだと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスバレエバレエシューズ