• emi8313さん
  • emi8313さん

5 2009-12-15

スリッパの代わりに
授業参観や行事などで使おうと思い購入しました。スリッパはかさばるしペタペタ音がするし動きにくいのであまり好きではありません。昔バレエやってたので家では使い古しのバレエシューズをスリッパ代わりにしています。普通の靴は24.5、以前はチャ○ットの25.5を使ってましたが少し大き目だったので今回25を試してみました。長さはぴったり、かかとは深め、幅広の足なので親指が少し狭い感じでした。踊るわけではないのでOKです。幅広や親指の長い人は1.5センチくらい大き目のほうがいいかもと思いました。革の感じはなかなか良いと思います。縫製も丁寧で中敷きも履いた時気持ち良いです。

5 2007-07-22

ビリーズブートキャンプ用に購入しました。軽くて動きやすく違和感・ストレスゼロで、何よりマンション室内で普通のスニーカーより階下を気にせず思いっきり動けて大満足です。 普段23.5〜24.0で25cm、紐で少し締めてちょうどよかった。標準的なサイズなら説明書き通りに選んで大丈夫じゃないかな。 バレエの経験があるので素材があんまり良くないかな?と思いましたが、用途が少し違うしこのお値段で文句なしに星五つです。

• soineさん
  • soineさん

4 2017-01-16

なかなか。
通常23.5センチを履いている娘に購入。甲高なので大きめの方が安心ということで思い切って24.5センチを選びました。結果、丈は少し長めでした。紐をきつく縛れば大丈夫という感じのようです。24センチでも良かったかなと思いますがまだ成長期ですので丁度良くなるかもしれないので難しいところです。概ね満足といったところです。

5 2013-01-22

今までは、普段のサイズより2センチ位大きめの布製のシューズを購入していましたか、先生から大きいシューズは危ないし、外反母趾になりやすいと言われ、普段20センチのシューズを履いていますが、20.5センチを購入しましたが、ピッタリでした。
本人も踊りやすいと喜んでます。

4 2009-04-15

フラの練習用に購入。普段23,5cmで靴下を履くので24,5cmを購入。全革なので伸ばしてはく感じで24cmでも良かったっかも。当然ながらクッション性がないので1時間半のレッスンでちょっと足が痛くなった感じ。慣れるまでもう少し時間がかかりそう。

5 2017-01-30

大満足です。
室内履きを探していましたが、思うような商品が見つからず困っていました。
バレエシューズはどうだろう?と思って探すと、こちらを発見!革製なのに安くてサイズも豊富、大満足です。
革製は黒とベージュ、夏用にピンクの布製も購入しました。
100均で購入した薄い中敷きを入れてみると、なお「靴っぽさ」が出て室内履きらしくなりましたが、それにはもうワンサイズ大きなものを買えばよかったかもしれません。
シーズンによって靴下の厚みも変わりますから、サイズを何種類か購入して履き分けてもいいかもしれません。
スリッパと違い足にぴったりなので、すぐにストレッチやポージングできるし、お勧めです。
また、購入します。
足のサイズ=23.0センチ
普段の靴=23.5センチ
購入したシューズ=24.0センチ

5 2014-11-09

娘のエレクトーンシューズとして履かせています。
紐を縛れば、多少大きくても脱げないのが良いです。商品説明どおり普段の靴より1cm大き目がいいと思います。
革が柔らかく、縁どりの布も柔らかい素材なので、長時間練習していても、足が痛くならないと言っています。
レッスン用、発表会用として、リピートさせていただきました。

5 2014-10-17

エレクトーンの練習に
以前黒をエレクトーンのレッスン用に購入し、家でも履きたいという娘のリクエストで今回はベージュを購入しました。外履き用の黒、家用のベージュと使い分けています。
それまでは家では裸足か靴下の状態で練習していたのですが、ペダルを踏みすぎて足の裏に豆ができてしまったようで、こちらが届いて喜んでいました。
やっぱり家でもシューズを履いて練習すると格段に弾きやすいようです。
黒の方は発表会でも履きました。
娘の普段の靴のサイズより2cm大きいものを購入しました(幅広、甲高のため)が、紐をきつめに縛れば脱げるようなことはないです。

5 2014-06-05

とても良い商品、ノンストレスです。
ルームシューズ用に購入させていただきました。実は2週間ほど前に新しく『室内履き』を購入したばかりだったのですが、その商品はどうも私の足には…しっくりこない感じ・足が楽でない=心地よさを感じていなくて少々悩んでいたんです。そんな時こちらの商品に出会い、皆様のレービューを参考に(バレエシューズをルームシューズ用に利用されている方のご意見はとても参考になりました。)正直「駄目もとでもいいや」くらいの気持ちで購入させていただいたのですが…履いてみてびっくり、足の裏に感じる心地よさ・指がとっても自由に感じちゃう・フリーな感じ!とても気に入りました。買って正解!大満足・大変喜んでおります。『ノンストレスのバレエシューズ』良い商品をありがとうございました〜。

4 2013-07-04

ベリーダンスのレッスン用に
まだ試し履きしただけですが、柔らかい革で履き心地は良さそうです。色も優しいベージュで肌なじみがよく、気に入りました。普段の靴のサイズが24〜24.5幅広なのでベージュの一番大きい25.5cmを購入しましたが、親指がちょっときつい感じがします。交換すると26cmは黒しかないので、革が馴染んで伸びてくれる事を期待して交換はしませんでした。ベージュやピンクにも26cmがあるといいのに…と思います。

4 2013-01-20

今回このシューズをえらんだのは、空手の練習時に床が冷たく、今までは上履きや運動靴を履いての練習でしたが、どうしても足の指の動きを妨げてしまう為、バレーシューズならやわらかいし、足首から先の動きを妨げずに動かせるのではないかと思い購入しました。結果は大正解でした。サイズは通常21.0の運動靴を履いている娘に22.0のバレエシューズを購入しました。ひもを引いて結わくとピッタリでした。色もベージュなので、遠目で見ると素足っぽく見えるので、娘も満足していました。メール便代込のお値段なら尚よかったかな〜と思うので、星4つにさせていただきました。

4 2012-10-09

ベリーダンス用
皆さんのレビューを参考にしたつもりが、やはり自分で履いてみないと分からないものだなと実感した商品です。 普段のサンダルやパンプス23.5センチですが、こちらの25センチで親指が少し窮屈してます。交換できる、しかも無料でというのは本当にありがたいです。一度サイズ交換していただきましたが、交換不可や送料がかかるとなると購入にためらいます。何せサイズがアバウトですから。。。甲高幅広な私もこれだけサイズを大きくしたら幅はパカパカでした。ゴムもきつくないです。革が柔らかいのでなじむかなと思って使ってみます。とても可愛らしいデザインだと思います。なんだかんだでも気に入ってます。早速リピートしました。

4 2009-11-02

肌色の靴
ベリーダンス時のシューズで肌色のものを探していました。普段23.5-24cmの靴を履いており、こちらは24.5cmを注文。丈は良いのですが、幅が意外と広くてぶかぶかすること、足首のゴムが1本であること・・で少し慣れるまで不安が残りそう。色は肌色にマッチしていてとても気に入りました。お値段を考えると総合的に優れたお品だと思います。
お値段はもう少し高くても良いので、スプリットで足首がもっと固定されるタイプを販売して下さい☆

4 2009-10-31

柔らかいですね
小学校3年生の娘用に買いました。
バレエを始めて5年、バレエシューズはいつも全革のものを
履いています。あちらこちらのショップさんの全革シューズをはいてきましたが、こちらのシューズは皮が柔らかい気がします。まだレッスンでは使用していませんが、家で試し履きした娘が「履きやす〜い!」と喜んでいました。
星がひとつ少ないのは、本当はクロスゴムのシューズがほしかったせいです。「全革」「クロスゴム」「フルソール」でかつ、お値段も手ごろ、というのはなかなか無いですが、イーバレリーナさんのは「クロスゴム」ではありませんが、満足のいくお品でした。

5 2009-10-19

Best Price!!
シューズを履きたい日時がギリギリ迫っていてメール便で注文したにもかかわらず
注文→メール連絡→発送→到着までがとてもスムーズで本当に助かりました!
早速!履きました。
普段24.0センチで、レッスン中は薄手でもソックスを
履くことが多いので25.0センチを注文。
色と材質は画像だけが頼りだったので若干の不安は
ありましたが黒の着衣が多い私には肌の色に近いベージュは
大正解でした!(画像より実物は少し薄く感じました)
これまでチャコットさんのシューズを履いていましたが
お値段も手頃で柔らかいし、形も綺麗、レッスンにまったく
支障はありません。
レッスン仲間のあいだでも好評な色ですよ。
次は黒も欲しい!プレゼントをする機会があれば
ぜひ利用したいです。
レッスンがより楽しくなれるように、ベージュや黒以外の
色があっても良いかも知れません。
特に『白』『水色』が欲しいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスバレエバレエシューズ