5 2012-03-26

大きい冷蔵庫が欲しくなります♪
こちらのゆず果汁を知ったら、もう他のゆずなんて飲めません!
毎朝、野菜ジュースやヨーグルトなどに入れて飲んでいますが、
通勤中、ずっと爽やかな香りで心が癒されます♪
夜さっぱりしたいときや、夏のうだるような暑さの中、ただの炭酸水で割って飲んでいますが、本当に美味しくてたまりません!!!
なので、我が家では毎年11月前からソワソワして販売を心待ちにしております。
買い始めの頃はがんばっても冷蔵庫に2本くらいしか余裕がなく、無くなっては追加購入。ただ、あっという間に売り切れてしまうので、後半はごくわずかずつな量を使い次の11月までドキドキ過ごす日々が続いてました。
その後、思い切って大きい冷蔵庫を購入して4本は購入できることに♪
でも、人間て余裕があると昔のことを忘れるもので、結局調子に乗ってガンガン使いまくって、あっという間になくなるという悪循環><
ちなみに、我が家では1升瓶から四合瓶に移し変えて、計画的(一応)に飲用しておりますb(>▽<)
今年は5本くらい購入しちゃおうかなぁ、、、

5 2007-11-14

これで冬を乗り切れる!
「素晴らしい」の一言です。100%柑橘果汁を欠かさない我家では、色々な商品を使ってきましたが、これほど「しぼりたて感」のあるものは初めてです。香りの高さ、天然自然の酸味とほのかな苦み。これで作ったポン酢、蜂蜜と合わせたホットドリンク絶品です。疲労回復&ビタミン補給で免疫力も上がり、美味しく風邪予防ができるはずです。お写真の芝多美子さんが丹誠込め育て、収穫、搾って下さったと思うと本当に有難い。しかも、こんなお値段で提供下さり心からお礼を言いたいです。 <1414>

5 2010-03-20

やみつき果汁100%
北海道には柑橘類は育ちませんが、私は柑橘系が好きなのでカボスやジャバラなどを取り寄せては100%果汁を好みの濃さに薄めて氷水にして始終飲んでいたのですが、ユズの加工のされていないほんとに絞ったままの生の100%果汁って有れば飲んでみたいなと探していたらこれに至ったのです。試しに一本先ず買ってみて正直最初は随分癖が有るかな?と思ったのですがこれが飲んでいるうちうにだんだんと良くなって来て今ではこれ無しでは済まなくなってしまいました。ユズの天然成分が生きているので少しきつく感じたのかもしれません。それが今ではやみつき状態です。火通ししていないので発酵して来るので1升瓶では消費に時間がそれなりに掛かるので冷蔵保存必須でガス抜きも必要(頻回に栓を空けるなら不要ですが)です。とにかく今では家族で切らされない常備品です。

5 2013-12-04

待ってました!
前回初めて購入し、レビュー通りの美味しさに感激しました!
初めてなので小さい方を購入しましたが後悔しました…美味しくて直ぐに無くなり追加購入しようとしましたが、一升瓶サイズってすぐに売り切れるんですね。
待ちに待ってやっとゲットしましたが又すぐに無くなりそうです。
生ゆずを家で搾っても苦味が出たり、なかなか美味しい物が手に入らず高価な物や色々と試してきましたが、こちらのユズは最高に美味しくて安価でもっと早く出会えれば良かったのにと思います。
梱包も丁寧で外函にも配達人の方への一言が添えられていて…細やかな配慮がとても好印象です♪
今後もリピしますので宜しくです!

5 2011-04-29

リピしました!
最初は720mlサイズをお試ししましたが、ゆず茶にちょっと入れて飲んでいたら、すぐに終わってしまったので思い切って1,8lを6本購入。一本は、焼酎で割って飲むのが好きな実家の父におすそ分け♪残りは、今年の発売までゆず茶にちょい入れして大事に飲んでます!香りもいいし、味もとってもいい♪混ざりものがないので安心です!今年もリピします!続けて飲んでたら、あまり疲れなくなったような感じもするし、肌が白くなったね〜キレイだね♪なんて言われ、余計に嬉しく、美味しく飲んでます♪

• xocomsさん
  • xocomsさん

5 2015-07-13

とっても美味しいゆずすです
一升瓶のままでは我が家の冷蔵庫には入らないので、ペットボトルに入れ替えて保存しています。ペットボトルでも熟成が進んでいきます。味も香りも最高です!お水に数滴入れて飲んでも美味しいし、ポン酢やドレッシングなどのお料理にも使っています。何種類か買いましたが、今回のものが一番美味しいです。

5 2010-02-21

無添加国産に拘る
これまで ゆず果汁を知人から少量を戴いてましたが、頻繁に使うので足りず 自宅用を購入しようと探し求めてました。こちらの商品は無添加で国産、しかも値段が手頃ということで試しに購入してみました。到着して早速使ってみて味、量共に大満足。飲料としてはもちろん、魚料理やサラダに少しかけるだけで味が全く変わり感動です。なくなったらまたリピしたいです

5 2020-11-16

新柚子が出るタイミングで毎年購入しています。
市販のポン酢は甘くて苦手なので、こちらの柚子を使って手作りポン酢を作っています。
柚子の香りと酸っぱさが最高です。水炊き鍋にはこのポン酢しか使いたくないです。家族も大好きです。
夏場は柚子シロップを作り炭酸で割って柚子ソーダにしたり、唐揚げ、焼き魚、酢の物のアクセントにと、とにかく万能です。どうかずっと作り続けて欲しいと、、と切に願う商品です!
お店の発送も早く、梱包も丁寧です。今後ともよろしくお願いします。

• Take8153さん
  • Take8153さん

5 2010-02-14

探していた名品☆
まずは店長さん 丁寧な梱包とおまけ☆ありがとうございました☆注文してすぐに届いてびっくりしました!
商品の感想ですが やはり 本物! とても美味しく、風味が最高です さっそく蜂蜜を入れて飲んでみましたが、酸味と程よい苦味がもうたまりません、刺身も食べてみたいし・・・鍋も!もう本当にいい商品にめぐり合いました 本当は紹介したくないくらいです 必ずまた買いますね

5 2020-06-12

朝、ミネラルウォーターで割って飲むと、ビタミンが身体に染み渡るようで目覚めスッキリ。爽やかな風味で気分もサッパリ!その他、ドレッシングやポン酢にしたり、焼酎&炭酸で晩酌に、、と大活躍!今まではスーパーで小さな小瓶を買っていたけれど、こちらはコスパも良いし何より美味しいです!配送も、丁寧なコメントのお心添えがあり、嬉しいですね。またお願いします!

5 2007-11-30

これを知ったら他では満足しません
リピーターです。商品の素晴らしさ、店主さんの対応に感動すると同時に「無くなり次第販売終了」に大いに焦り!を感じ購入したばかりにも関わらず、またお願いしてしまいました。「どれ位もつものか」気になり注文前に問合せたところ、冷蔵なら1年、塩を入れておけば、もっと保存できるとの事で大安心。あまりの美味しさにすごいスピードで消費しているので、賞味期限を迎えるまでもなく早々に無くなりそうです。冷蔵庫に満載の小分けビン、今日も1本なくなってしまった.... 1503

5 2012-01-10

消費率が半端ない!!!
もう、こちらのゆずにどっぷりハマってしまい、毎年購入しては足りなくて1本づつ追加購入してたけど、結局毎年残り3ヶ月くらいでストック切れと泣いてばかりだったので、昨年ドカン!とでかい冷蔵庫を購入し、4本ストックが可能に!!でも、4本もあると言う余裕からなのか、例年以上にドバドバと使っているうちに2ヶ月で既に2本なくなってしまうという脅威の消費率Σ( ̄□ ̄;)
慌てて追加購入しときました><
1升瓶では扱い辛いので、小瓶に小分けにしてますが、1升瓶の栓を開ける度に「プシュっ」とガスが出て物凄く爽やかでなんとも言えないゆずの香りが漂います♪
一切混ぜ物なしの本物のゆず果汁でしか味わえないこの瞬間が本当にたまりません!!

5 2007-11-16

ゆず
ゆず100%絞りで飲むチュウハイに凝って、毎回100ccほど使う為、1・8l入りを探し続けていました。そしてここを見つけだし早速注文。迅速な手配をしていただき、注文から2日程で到着しました。早速小分けして冷蔵庫に保管。これから、手首を痛くして「ゆず」と格闘する事なく、美味しいチュウハイが頂けます!小分けする際にこぼしてしまった分を、ペーパータオルに染み込ませ、それも冷蔵庫に!今は冷蔵庫を開けるたびにゆずの香りが漂って幸せな空間になっています。なくなり次第また注文させていただきます。1426

• hiko.soraさん
  • hiko.soraさん

5 2008-11-19

やっと本年度分が出ましたね!待ち望んでいました。地元で採れる物より、コクや香りが深く本当に美味しいです。チュウハイに入れたりジュースとして頂いたりして、昨シーズンはトータルで10本程の購入になりました。ユズ酢という方がいましたが、酢ではなくまさに「ユズ果汁」です!本年度も初夏まで、残本数とにらめっこしながらの購入となる事と思います。2308

4 2009-07-18

マイブームw
ゆず果汁、なかなかみかけることがないので、ネットでさがしたらこちらがヒットしました。
一升瓶で購入は少し抵抗があったのですが、送料や手に入りにくいことを考え買ってみました。
濃いゆず果汁でした。
とてもおいしいです。いろんなものにつかえますw
夏はとくにいい!!!
少しづつみんなに分けてあげたら、すごくおいしい!
もうなくなっちゃったよー!って言われました。
マリネに使ったそうです。
まだ半分ほどのこっているので、来年また購入しようとおもいます。
今回は隣町のだったそうなので、次回はおばあちゃん?のものがほしいですw

関連ジャンル 水・ソフトドリンク野菜・果実飲料