5 2015-03-02

味にうるさい方へも
米どころ出身の方へ贈っても大変喜ばれる商品だと思います。

5 2013-06-02

良いです。
まとめて何種類か注文しました。
こちらは4人家族のお宅でしたので3合のセットにしました。
結婚内祝いで、カタログギフトじゃなんとなく味気ないし、
(選ぶ立場でも毎回欲しいのが載ってなくて逆に悩みます、、)
趣味に合わない食器やタオルよりは実用的な物が良いと
主人と頭を悩ませておりましたので、
こちらのショップで良い商品が見つかり大変助かりました。
お米はもらって困るお宅はありませんもんね!
箱やお礼状の柄等選べるのも良かったです。
今回は利用しませんでしたが、無料で写真を同梱してくれる
サービスもとても素敵だと思います。
是非また利用させて頂きます。

5 2015-10-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
結婚式に招待しない上司からお祝い(現金)を頂いたので、内祝いとして利用しました。
上司の家族は4人で、子供2人は大学生の男の子なので、3合でも少ないかも…と少し心配でしたが、上司いわく小食家族なので、3合で丁度良いと言っていました。
「少しずつ色んなお米を食べることができるので、とても楽しみ!
このお米の為に土鍋を買う!
素敵なお礼の品をありがとう〜とっても感動した!」
とお礼の言葉を頂きました。
個人的にはカタログギフト等よりも印象が良いのでは、と思います。
直接上司のお宅に配送して頂いたので、包装等は見ていませんが、選べる種類が多いのは
とても魅力的でした。値段設定もたくさんあるので、また内祝いを送る機会があれば利用させて頂きたいです。
ただ、のりやお茶は法事のときに頂く印象が強いので、ご飯のお供(佃煮など)がもう少し多くついていると嬉しいなと思いました。あと、お米の種類が少ないセットほど、風呂敷の色がもう少し鮮やかな組み合わせの方が見た目がきれいなのになぁと思いました。

5 2015-10-08

贈る側としても
新築の内祝いとして贈りました。何を贈ろうかと、悩んで色々検討していたのですが、どれもピンとくるものがありませんでした。
やはり贈る側としても、納得のいくお品物を贈りたいと思っています。
そんな中偶然こちらに出逢いました。
まず見た目の満足感、レビューを読んでの安心感、何よりもお品に込められた「想い」が伝わり決定しました。y
戴いたお祝いも金額が様々ですので、幅広い金額設定があるのも助かります。
受け取った方からまだ詳しく感想はきけていませんが、レシピをみながらワクワクしているとの事でした。
引き続き、注文させていただきます。

5 2019-04-16

また利用したい!
友人への出産内祝で利用しました。
包装も綺麗でとても素敵なものをもらったと喜んでいました!

4 2019-02-27

お返しに
内祝いに注文しました。
届くまで丁寧な対応で助かりました。
ただ、そのまま差し上げたので

• bell2258さん
  • bell2258さん

5 2018-08-18

お祝い
高級感もあるので利用させて頂いてます。お米はすごく喜ばれます

5 2018-05-25

ありがとうございます
丁寧で迅速な対応をありがとうございました。

5 2018-03-10

内祝いに
娘の初節句の内祝いとして祖父母に購入させていただきました。
袋、箱からも品の良さを感じます(笑)
食べた感想は、まだ頂けてませんが楽しみだととても喜んでくれました☆
注文方法が不十分だったのか、、疑問点は電話をくださり確認してくれました。その際もとても丁寧に対応して頂けました。
発送に関しても、希望通り届けていただき印象がとても良かったです。
機会がありましたら、また是非利用させて頂きたいです。

• see0816さん
  • see0816さん

5 2016-09-30

出産祝いのお返しに
妹の旦那さんのご両親から出産祝いを頂いたので、高級感のあるものが良いかなと思い、こちらを選ばせて頂きました。
出産祝いのお返しで何度か利用させて頂いていたので、皆さんから喜ばれていたので、今回のお返しでも喜んで頂けると思っています。
また、出産祝いのお返しだけでなく、何かの内祝いでも利用したいと思います。

• 一夢1122さん
  • 一夢1122さん

5 2016-07-16

3人目が産まれたので、内祝いで購入しました。
2人目の時も購入させていただき、かなり評判がよかったので、まだこちらの商品をあげたことのない方におくりました。
箱から豪華すぎるので、値段以上に見られ、開ける前からみんなにビックリされます(笑)
のしだけでなく命名の紙がつけられるのが素敵☆☆☆
私的に黒の箱がかなりオススメです♪カッコイイです!
私が欲しいくらいです(笑)
家族がいる方はこちらの3合タイプを、お年寄りや単身の方には違う種類の2合タイプを選びました。

5 2016-06-10

御礼に
いつも内祝いなどにこちらを使わせていただいてますが、どなたにも喜ばれます。
お米を食べない方はあまりいらっしゃらないと思うので、何を贈ろうか困った時には重宝しています。

5 2016-04-20

入学内祝いに
入学内祝いに購入。
今回は2人兄弟の2番目、合計4回目の内祝いだし、毎回同じ物だともらう側も面白くない。いろいろ考えて毎日食べるお米にしました!
オシャレだし、用途別に小分けしてあるので、小家族のお宅にも使いやすい☆
包んである風呂敷?も使えそうですね〜。
ただ、お米を作ってる農家の家には、別なものを送りました笑

4 2015-11-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
祇園囃子シリーズ嵐山(商品番号 gt50)を購入したかったのですが、販売終了とのことで・・・
こちらを結婚内祝の品として友人に直接送っていただきました。
どの品もギフトに申し分ない商品だと思います。インパクト大なのでリピしてます!
ご飯のお供のひじき梅・塩ふき昆布・ちりめん山椒が選択出来るともっと嬉しいかな。

5 2015-09-24

内祝いに
内祝いで購入しました。予想より大きく、お米なので重さもありました。
親戚への内祝いとして贈りましたが、「すごい内祝いをありがとう!」と、とても喜んでもらえました!箱、袋が綺麗でしたし、値段以上の価値を感じました♪
また、購入後にお店から、商品の確認の電話(のし、名前等に間違いが無いか、不明な点は無いか)があり、内祝い以外の商品、似た商品も一緒に購入していたので、口頭でも確認できるのは有り難かったです。