5 2017-04-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今回、出産の内祝いで購入しました。
内祝いは何がいいかとsnsで検索をしていて
目を引く豪華な包みに感動しまして
お米なら嫌がる人はいないと思いました。
snsで頂いてる方も褒めてらっしゃってたり
そこにコメントしてる方も、お米が美味しいと
好評価だったので決めさせて頂きました。
一番有名な十二単シリーズは料理の用途によって使い分け
ということだったので、私が貰えば少し面倒かな?と思い
お米の産地が違う祇園囃子シリーズの方にしました。
包み1つに対して2合が多かったですが
私が頼んだ嵐山は3合入っていて
渡す方もご家族の方が多かったので
3合の方が使っていただけやすいかなと選びました。
送った方々には喜んで頂けましたし
私自身が、自信を持って渡せるものなので
3人目の出産にして、納得のいく内祝いを返せたと思います。
そして、のしやメッセージカードの事や、袋のサイズも
本当にわかりやすくて、メールでのやり取りも丁寧で
私が間違ってる箇所があったんですが
そこも、訂正してその説明もメールして下さいました。
祝い返しなど、目上の方も居てますし
ミスはないか気を張りますが、全てカバーして頂いて
とても有り難かったです。
また祝いが届きましたので、最後の出産ですが
今回どの方も内祝いは、こちらにさせて頂こうと思ってます。

5 2010-06-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
結婚内祝に利用させていただきました。届いたと連絡を下さった方が口を揃えて「オシャレで珍しい内祝をありがとう」と喜んで下さいました。実際に召し上がった方は「とても綺麗で美味しいお米だった」とおっしゃっていました。お米はどこのご家庭でも邪魔になるものではないし、ラッピング、お味共に大変喜んでいただける内容のものであったのでこちらでお願いして本当に良かったと思っています。もう少し早く出会えていたら、引き出物にも使えたのにと残念です。
注文から発送までの流れも大変スムーズで、終始安心してお取引ができました。
また贈り物の機会がありましたらこちらでお願いしたいと思います。ありがとうございました。

5 2011-04-19

結婚内祝い
結婚内祝いにと、頂いた金額に合わせて「嵐山」「十二単三分咲き」「良縁米・愛」の3種類を使用させていただきました。こちらのお米は、以前「十二単満開」を私自身が頂いたことがあり、美味しいこともわかっておりましたし、何が入っているのかとわくわくしたことも覚えておりましたので、迷いなく選ぶことができました。特に「嵐山」は、包装してくださっている布にも可愛らしい柄物があって、はなやかさがあったり、3合ということでご家族の人数に応じて、十二単との使い分けもできるのでよかったです。

5 2016-07-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んで頂きました♪
贈った相手の方からわざわざ炊き上がったお米の写真付きでお礼のメールを頂きました。白くてピカピカで甘くておいしかった♪おかずはいらないよ♪とメールをもらい、こちらでお米を贈ってよかったなぁと思いました。また利用させていただきたいです♪

5 2016-04-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
自信を持っておすすめできます!
子供の入園祝いのお返しに実家の両親へ贈りました。
箱も風呂敷も華やかで、お米も厳選されているので良いですね!親父も「弁当のご飯が旨い」と喜んでいました。
お店の対応も、親切・丁寧・迅速でとても好印象でし
た。
また購入したいと思っています。

5 2013-04-14

出産内祝として利用。豪華さが伝わり好評でした。
機会があればまた利用します。

• 和暮さん
  • 和暮さん

5 2013-03-10

私が欲しい商品
これならきっと喜んでいただけるだろう・・・
そう思い今回購入を決めました。
娘の就職祝いの内祝いに購入しました。
先様にとても喜んでいただけました。
また利用させていただきます。

5 2017-04-01

出産内祝いとして
利用させて頂きました。
6個注文し、それぞれお店から直接配送して頂きました。
送る先はお子様がいるご家庭、夫婦だけのご家庭、様々でしたが、お米なら外しはないだろうし、3合ずつ分かれて入っているので、もし食べきれなくてもお裾分けしていただけるのでは、と思い、嵐山をチョイスしました。
皆さんとても喜んで頂いた様です。
食べ比べを楽しんでるとの事でした。
また送り先の一人からは美味しすぎておかず無しでご飯三杯食べてしまった。とのお声がありました(笑)
またお店の方の対応も迅速、丁寧でとても気持ちの良いお買い物が出来ました。
また機会があれば是非利用したいと思います。

5 2016-03-08

出産内祝い
普段付き合いが無く連絡をしていなかった親戚から1年半遅れで結婚・出産のお祝いを頂きました。「お返しはいらないからね!」と強く言われていたのですが、何か感謝の気持ちを伝えたくてこちらのお米を贈らせて頂きました。今回は手紙と写真は自分で別に郵送しましたが、同封できるのは良いですね。すごく喜んで頂けたようで、「凄いおいしいお米をもらっちゃった!食べてみて!」と私の両親に2個おすそ分けしてくれたようで、そのうちの1個が母からの「美味しいからあんたも味見してみなさい」の言葉で戻ってきてしまいました…。でも、あまり美味しくない物だったら人にあげようという気にはならないし、巡り巡って戻ってくるってことはそれだけ美味しく喜んでもらえたということですよね。見た目だけでなく味も気に入ってもらえたようで、送った私としても満足です。今後も機会があれば利用させて頂きます。

5 2014-05-30

父の米寿祝いをしてくださった方へのお返しの一種類に利用させていただきました。
他種のお返しをした方からは特に反応ありませんでしたが(笑)
これを送った方達からは「素晴らしく気のきいた物が届いた!」
「米寿のお返しにピッタリだ!」「どこで買ったの?」「センスがイイ!」と、
ビックリするほどの反響。
現物を見てないのでどれほどの物かわかりませんが、自分が褒められた気になり
とても気分が良かったです。
お米はもらって迷惑な人っていないと思うから贈り物には最適だと思うけど、
梱包しても見栄えがイマイチだし、お米券?だと結局は先様に面倒な思いをさせちゃうと思って敬遠してたけど、この品物はそこのところよく考えられてますね〜。
お米の量からしたら割高だけど、また贈り物にしたいと思います。

5 2013-06-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とっても喜ばれました!
結婚の内祝いで利用させて頂きました。
お相手の家族が5人家族でしたので、2合では使いずらいと思い、
3号の詰め合わせでお願いしました。
直送して頂きましたので、私は外観も中身も見てはいませんが、
お相手の方には「食べるのがもったいないくらいだよー!」と
とっても喜んで頂きました!
発送前には、礼状の文面の確認や、のし等の確認をメールにて送付して頂いたので、間違いなく送って頂くことができます。
注文から発送まで多少時間はかかった感はありましたが、
お相手の方の喜び方を見たら、あまり気になりませんでした。

4 2013-05-21

内祝い
子供に頂いたお祝いのお返しとして、年配の方に贈りました。
自宅に配達して頂きましたが、梱包が丁寧で安心して注文できるお店だと思います。
味については自分で食べていないので評価は出来ませんが、見た目も高級感があり、先方にも喜ばれました。又、メッセージを付けられたりといったサービスも嬉しいですね。
気になった点は贈り物を前提とした商品なのに、手提げ袋が別売りとなっていることです。

5 2013-05-17

御見舞の御礼に
御見舞をいただいた方への御礼品として購入致しました。
御見舞の御礼なので残らず使って頂ける物、また、大変お世話になった方へのお返しでしたので失礼に当たらないものを探しており、こちらに辿り着きました。
簡易包装ではなく、完全包装をお願いしましたので中を直接見る事はできませんでしたが、先方から「素晴らしいお品でビックリしました」と、連絡がありましたので選んで正解でした!
お米でしたらどの家庭でも消費されますし、先方は少人数世帯なので内容量も程良く、数種類が小分けにされている点も良かったです。
近々、御礼用に再度利用させていただきます!

5 2013-05-11

内祝い
親戚の方々に初節句祝いのお返しに、何が良いか色々迷って、気になっていた八代目儀兵衛のお米セットを。
お米の種類とかでも色々迷って、厳選詰め合わせのお米セットに決定。
親戚家に足を運べないので、一緒に写真を入れてもらうようにして。
メールにてデータのみを送って現像していただき、商品と一緒に入れていただきました。
何度もメールで確認して納得して発送していただきました。
親戚の方々からも、お礼の電話と共に「あんなお米を頂いて」って喜ばれ、一緒に入れてた写真の話で盛り上がり、とても喜んでもらえて嬉しかったです。
また、機会があれば利用購入いたします。

4 2013-04-11

母へ
指定された日にきちんと届きました。実家の母への贈り物だったので、一緒にあけてみました。見た目はいいです。お米なので重量もあるし豪華に見えます。残念ながら味わってはいないので味の方は、今後母にきいてみたいと思います。ただひとつ気になったのが簡易包装です。んー、贈り物だし箱はとってもしっかりした良いものだし値段もそれなりだから、簡易包装はちょっとバランスが悪いような気がします。特に年配の方からするとやっぱり簡易包装って「?」と思うかも知れません。だから通常包装か簡易包装か選べるといいんじゃないでしょうか。
また機会があったら利用したいです。