2 2016-04-02

ちょっと残念・・・
ムアツ布団は西川産業さんとイトーヨーカドーさんの共同開発?の物を主人と大学生の子供が使用していて寝心地が良いと言うので、今回自分用にも高価ですが、シーツが二枚付いてくると言うのでこちらで購入しました。楽しみにしていたので早速パイルシーツを洗濯して今夜にでも使おうと思ったのですが、シーツを干すときに気づいたのですが、四隅のミシンの縫い目がほどけてきていました。他の隅も縫い終わりの糸処理が甘くすぐほつれそうです。
昭和西川 日本製 とタグが付いていましたが、プレゼント用だからでしょうか?
シーツも含めて購入を決めたので残念に思いました。

5 2016-01-01

毎晩ぐっすり眠れています(^-^)
今まで、ほぼせんべい布団で寝ていたんですが、ムアツ布団を思い切って購入して、なぜ早く注文しなかったんだろうと思うくらい、寝心地バツグンです!
100ニュートンで身の私には、少し固いかなと思ったんですが、体に全く負担がかからずホントに快適です。
不要な布団や毛布類も、引き取っていただけるので、有り難かったです。
シーツも、パイル地とガーゼ地と2種類とも日本製で、生地がしっかりしていて満足です。
今度は家族の分で、また利用させていただきます。

4 2015-12-25

ムアツ布団はまずまず
収納面等を考え、三つ折りが気に入ったので、初めて購入してみました。購入前にレビューを参考にすると臭いがきついとの方が結構いたので、不安でしたが、それほどでもありませんでした。

5 2015-12-21

肩凝り・腰痛が激減
3日間寝てみまして、とにかく最高です!!
今まで1年半くらい慢性的に肩凝りや腰痛がひどく、朝もだるくて、整体や漢方やらいろいろやってみましたが一向に改善しなくて、「これは更年期のせいだろう。仕方ない。」と思い、半ばあきらめていました。
自分への誕生日プレゼントを探していて、思い切ってムアツの100NTを購入(162cm、49kg、40代女性)。
自分はやや痩せ形なのにくびれが大きいタイプでして、今までの布団だと薄い腰枕を入れないとダメでしたが、ムアツは本当に点で支えられてふわっと浮いているようで、あおむけ寝でも横向き寝でも、肩や腰がつらくありません。
一夜にして目覚めスッキリで肩凝り腰痛もなく、とにかく日中快適に過ごせました。
2日目以降ももちろん快調で、自分にピッタリ合っています。
シーツも大変質が良く、肌触りが気持ちいいです。
眠りの質が、翌朝以降の日中の体調をこんなにも左右するんだ、と本当に驚きました。
本当にありがとうございました。
成長期のうちの息子も「欲しい!」と言いだしたので、少し硬めの110NTを買ってあげようと思っております。

4 2015-12-15

快適な寝ここちですね。
腰痛もちで初めてムアツ布団を購入しましたが、快適な寝ここちに感動!
実店舗などで自分にあった固さをあらかじめ調べておいたので、一番価格が安い、こちらのお店で購入しました。アウトレット店も見ましたが、こちらが一番安く、かつ翌日配送してくれたので決めました。古い布団や専用シーツもつけて、この値段は破格だと思います。

5 2015-12-10

安心のムアツ布団
元々ムアツ布団を使っていたのですが、急に買い替えが必要になり、この商品にしました。側面の通気性や、防臭など進化していました。また、外側のカバーも柄ではなく、シンプルで好評でした。ムアツ布団自体も、これ三代目なのでもちろん寝心地抜群です。
急な買い替えで、不要な布団の処分に困るところですが、同梱された無料の不要な布団回収セットで、難なく梱包し、運送会社に連絡すると、数時間後には回収して頂き、本当に助かりました。

• US FAZERさん
  • US FAZERさん

5 2015-11-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へプレゼント!
自分は使用していないので分かりませんが、妻曰く「浮いてる感じで スゴく楽!朝までグッスリ寝れる!」って喜んでいます。良い商品を購入出来たと思います。

5 2015-11-20

良い商品です
ムアツふとんを以前から使用していました。
一時期、宣伝につられ*アー***に変えたことがありました。
いい商品なのでしょうが、私には合わず、
やはりムアツふとんの方が心地よく眠ることができると思いました。

4 2015-11-09

なかなか良いです
今まで使用していた布団がヘタレてしまったので、購入を検討し初のムアツ布団にしてみました。170センチ・68キロで100NTのものにしてみました。使い始めて1週間ですが凹凸の感触はつぼ押しとまでは行きませんが気持ちが良く、今までおしりの部分が沈み寝心地が悪かったのですがおしりも沈まずとても良い姿勢で眠れます。長く使えそうです。

5 2015-09-14

注文してすぐに発送していただきました。ありがとうございます。
実物が見れないのでしばらく購入を迷っていました。その間、地元の店でairを購入しました。もともとシングル2つの予定だったので、2つめは違うものをと思い、こちらにしました。結果、こちらの方が好みでした。同じ100ntなのですが、ムアツのほうがしっかり身体を支えてくれる感じかします。凹凸の感触はairの方が気持ちが良かったです。朝の目覚めも良いので、まだ数日ですが買ってよかったと思います。

4 2015-08-29

寝るのが楽しみになりました。
ムアツは初めてで、本当に良いのか?と疑心暗鬼ですごく悩んだ挙句に購入しましたが、とてもぐっすり眠れるようになりました!起き上がるのも楽です。
寝心地だけでなく、お手入れも、立てるだけなのがよいです。
唯一少し気になるのが、ケミカルな臭いが少しする事ですが、だんだん薄れてきています。

• daichi0317さん
  • daichi0317さん

5 2015-08-14

自分用
価格的にはかなり思い切って買ったのですが、それに見合う価値あり。朝起きての寝疲れが慢性的だったのですが、全くありません。
布団を干す必要もないので、日々のケアが楽です。

5 2015-08-11

もう何年も
腰痛と股関節痛に悩み、整形外科、カイロプラティック、鍼灸などいろいろやりましたが、思うようには回復せず、痛いのが当たり前に思うようになっていました。
商品レビューを見て、同じような悩みの方がよくなっていることを知り、楽フェスを機会に購入しました。
まだ、1週間たちませんが、起きた時の腰の痛みはありません。
股関節も動きがスムーズです。
マットに横になって体を伸ばしたときにとても気持ちがよく、よく眠れます。

5 2015-08-10

おすすめです
腰痛がひどくなってきたので、良さそうな布団を探してこちらを購入しました。ムアツ布団購入は2回目ですが、この布団はしっかりしていて良いと思います。おまけのシーツはきちんとしたものでうれしかったです。

• cbc10さん
  • cbc10さん

4 2015-07-30

少し固め
敷布団がヘタってきて、少々腰痛もあるのでこちらを購入。思ってたよりも固めでしたが、寝起き時の腰痛が多少改善したようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団