• k_kameo_oさん
  • k_kameo_oさん

5 2013-08-28

初ムアツ
朝起きると腰が痛かったので、
布団を買い替えようと思いました。
近くの布団店でムアツふとんと出会いました。
いくつかのお店でムアツふとんの感触を確かめ、
アコハードの購入を決めました。
高い買い物ですが、十分に価値はあると思います。
爽快四季とシーツ2枚付きなので満足しています。

4 2016-10-21

昭和西川ムアツふとんを使ってみて
昭和西川ムアツフォーシズナー爽快四季2層式アコハード3つ折りタイプ購入後、はや2年を経過しますが使用後の感想を書かせていただきます。
購入当時、数年前に行った脊柱管狭窄手術の影響もあって慢性的な腰痛に悩まされていましたが、知り合いに勧められて爽快四季2層式アコハード3つ折りタイプ110NTを購入して使用し始めました。
徐々にではありますが、ムアツふとんの効果が出てきたのか腰痛が緩和されてきました。
心配していた、冬季の床からの冷えもムアツぶとんの下の薄いカーペートを敷くことによって冷えも湿気も気になりませんでした。
近々、息子が会社の都合で数年間単身赴任をすることになったので
休日ごとの布団干しから解放できるように、もう少し固めの120NT程度のムアツふとんを持たせてあげたいと思っております。

4 2015-08-31

やっと快適に感じてきました〜☆
家族揃って一つのお部屋で寝るための敷布団の購入を検討中に出逢ったMUATSU。
正直、0が一つ増えるくらいの予算オーバーでしたが、もともと腰痛持ちで、出産後のカラダ改善のためにも、主人の分と思い切って購入!!
フローリングに直に敷いて寝ているせいもあるのか、初めの頃は起きた朝一番は、全身に軽い痛みを感じてました。
でも、使用しはじめて約3週間。やっとカラダがMUATSU布団に慣れてきたのか、快適に眠れるようになってきた気がします♪
100Nとベージュと迷いましたが、ダークなグレーでヨカッタし、布団の硬さも寝心地も110Nを選んで間違いなかったようです。
洗い替えにシーツが2枚プレゼントなのも、ありがたいです♪

4 2013-11-18

レビュー遅くなりました。
以前から腰痛がひどく、ムアツふとんが良いと聞き店頭で寝てみて整圧ふとんが良かったのですが、値段が高かったので迷っていました。ムアツでよいものはないかと、レビューが良いこちらのお店でムアツ110ニュートン購入しました。かためが好きなので。
寝てみて腰が沈む感じはありますが、夜中に目が覚める事もなく快適です。
不要ふとんの引き取りをお願いしましたが、回収してくれるサービスは大変有り難いです。
専用のシーツもついて良かったです。
また布団を購入するときはこちらで注文したいですね。

5 2013-11-02

良く眠れます
暑がりなので通気性の良い敷ふとんを探していました。スーパーの催し会場で初めてムアツふとんなるものを知りました。在庫処分で色が選べず柄もので・・。
ムレ具合はどうなんだろうと思いながら購入を視野に入れ自宅に帰り楽天市場へ。すると爽快四季なるものがあるではありませんか。レビューも見て購入決定。オマケのシーツも仕方なくブルーを選択。が、しかしこのブルーが私が思っていたブルーじゃなく、ピンクならサーモンピンクだと思われる感じのブルー色でいい感じ。いらなくなった敷ふとんも引き取ってもらえるのもこちらで購入する決めてになりました。寝心地ですが、2〜3日は変な感じで・・。でも今ではぐっすり眠れます。もう一つ購入するか思案中。掛ふとんにお金をかける人が多いらしのですが、敷ふとんの方にお金をかけてもらいたいとお店の人が言っておられましたが、腰が痛くなってから本当にそう思います。私も枕と掛ふとんにはお金をかけましたが敷ふとんもより大切なんですね。人生の1/3は眠るのですからいいもので休みたいです。今夜も幸せ〜。

5 2013-07-24

いいと思います。
ムアツ布団でも、110NTの硬さのものはカーボラックスではなく、アコハードと呼ばれる2層式のウレタンクッションを使っています。1層のウレタンと比較するとデコボコ感が少なく、また2層式のためか、いわゆる底つき感が防がれていて、AIRなどでは薄く感じる方にはオススメです。
3つ折タイプの布団はシーツをいちいち取り外さないと…と思っていましたが、無料サービスでいただいたような上面だけをかぶせるタイプのシーツであれば、いわゆる谷折りになる部分だけを外しておけば取り外す必要がなく、1枚ものの布団より折りたたみが簡単です。
肝心の使用感ですが、まだ使って数日であるため、正直はっきりとした効果はわかりません。しかし、干していないとベトっとした湿気を感じる綿ワタ布団とは違い、コンスタントに気持ち良い触感は高反発系ウレタンクッションならではの良さだと思います。なお、ウレタン臭はこの商品に関しては全く感じません。

5 2013-07-12

これでマッサージ通い要らず!
よくある普通の布団を今までずっと使い続けていて、仕事柄寝ても覚めても肩凝り・腰痛・全身の倦怠感がなかなか治まらず、一体どうしたものかとずっと困っていました。
そこでネット検索していたところ、3つ折りタイプ(ウレタンの入替が可能)で、メッシュ側生地とコンフォートセンサー生地なるショップオリジナルのこのムアツふとんに、思わず目が留まりました。
このタイプの布団は初めてで、100NTと110NTのどちらが適当かショップへ電話をして訊ねてみたら、体重60kg弱で万年肩凝り・腰痛持ちの男性には110NTが、女性には100NTがオススメだととても感じ良くご返答いただきました。
当初は、ウレタンの固さや寝心地を体感できない状況で5万円も支払うことに不安感がありましたが、レビューの評価も高いので、アドバイスのとおり自分用に110NT、妻用に100NTと思いきって2枚同時購入。
結果、大満足です。
このムアツふとんで睡眠すると血流が良くなるのか、万年肩凝り・腰痛持ちで全身倦怠感の抜けなかった身体が一晩で回復します。
仕事はしんどいですが、毎晩就寝するのが楽しみになっています。

• cometya3さん
  • cometya3さん

4 2012-12-09

硬さ・姿勢が重要(上寝か?横寝か?)
【購入理由】
普通の布団を2段重ねて使用してきましたが、
せんべい布団になり、買い替えを決意。
ウレタンマットの売り文句に惹かれました。
・通気性が良い
・布団干し不要(立てかけておくだけ)
・長持ちする(3つ折式ムアツふとんはマット入れ替え可能)
当初の予算の2倍以上のお値段でしたが、
買い替えの手間なども考えると安いと判断しました。
【寝心地】
まだ1日しか寝ていませんが。。。
ふとんの硬さですが、
当方「硬めの寝心地が好き」ということで、
体重55キロの男性標準より少し固めの110NTにしました。
が、やはり少し硬かったカモです。
横寝の場合は、調度よい硬さですが、
上寝の場合は、腰のあたりが少し固めの印象です。
当方、上寝が多いので100NTでも良かったかもしれません。
ですが、ウレタン布団は初めてですので、
使ううちに印象が変わるかもしれません。
これから毎日寝るのが楽しみです。

4 2015-12-19

ムアツ布団へ買い替え
布団がヘタってきたので腰痛気味となり、買い替え。
アコハードは、110Nでは少し硬めかと100Nと悩んでましたが、110Nでも違和感がなくこちらにして良かったです。
値段は少し高いですが、また他のムアツとの決め手はフォーシーズナー、通気性の良い構造に惹かれてこちらにしました。
配送までもスムーズで梱包も良かったです。

5 2015-08-07

普通の布団から買い換え
ムアツ アコハードは110ニュートンで、ちょっと硬いかなぁと思っていたが、実際に使用するとちょうどいい感じでした。(171cm, 57 kgです)。
購入にあたっては、側地 フォーシーズナー爽快四季が決め手となりました。

妻はAIR Siを購入したので寝比べて見ましたところ、AIR Siはおしりが少し沈みすぎるかなと感じました。私にはムアツ アコハードの方が好みです。
この辺は人によって様々だと思いますが。
あと、暑さに関しては、AIR Siの方が涼しいですね。

5 2013-09-08

ムアツ布団 寝心地いい感じです
羊毛固綿敷布団からの買替えです。
寝具店何軒か見てまわりましたが、現在の敷布団の主流は「ムアツ」のようなので
今回この商品の購入を決意しました。
寝具店で薦められたのは、シングルサイズで10万円以上するものばかりで
予算の都合で断念しました。
実際に寝具店で90NTと120NTを体験してみて
110NTにしました(やや固めが好みなので・・・)
ちなみに身長160センチ、体重50kgです。
三つ折タイプはウレタンのローテーションができ長持ちするのがいいですね。
腰痛にもいいような気がします。

5 2013-03-02

主人用に購入
先に私がムアツふとんを購入し、良かったので主人用にアコハードを購入。170センチ70キロです。布団にこだわりのない主人ですが、眠りがいつもより深かったそうです。汗をよくかくため、爽快四季を選んでみました。少し重量がありますが仕方ないと思います。おまけのシーツが二つ付いて、ポイントも三倍、不要ふとん引き取りもしていただけたのでこちらのショップを選びました。翌々日には届いてありがたかったです。

5 2012-10-14

腰痛
5年前からムアツ布団を愛用。
最近急に、夫婦揃って腰痛が!
慌てて布団を買うことを決意。
ただ、お値段がはるので、迷い悩み、、、、
思い切って電話で問い合わせしましたら、とても丁寧、親切にお答えいただき、当布団を購入することになりました。
最初は整圧布団狙いだったのですが、最新式のムアツも進化しているとのこと。今までムアツになれていたのであれば、無難かもしれないとのアドバイスで購入にいたりました。
腰痛の経過はまた更新したいと思います。

5 2017-03-19

主人用でしたが
二人分の購入でこちらを主人用と思っていましたが、なじまない様子でしたので交換してみたらお互いしっくりきました。マットを入れ替えて長く使っていきたいです。

5 2016-04-18

満足です
色もよく、とても快適です。
家族のものも購入を検討したいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団