5 2014-12-10

フローリングに敷いてます。
新築後、フローリングに羊毛敷き布団で寝ていましたが、朝起きた時の体のこわばり、特に型がガチガチに凝っていました。最初はベッドを予定していましたが、部屋を広く使いたいので3つ折りタイプのムアツ布団にしました。
シーツサービス!タオルシーツサービス!不要ふとんの引き取りサービス!お値段も手頃ですぐ配達されました。
寒い冬ですが、暖かくぐっすりと良質の睡眠ができ、体のこわばりはいっさいありません。ムアツにして良かったです。

4 2012-11-06

ムアツふとん 2層式アコハード(110NT)
フローリングの床に1枚でもとても暖かく、今までより掛けふとんが少なくても気持ちよく眠れます。
まだ数年来の不眠症快癒というには至りませんが、かなり良いです。
睡眠のための敷きふとんの重要性、実感しました。

5 2018-04-09

背中じゅうの痛みが消えた!
な〜んて書くと、怪しく思われてしまいますが、このお布団を
買ったきっかけが、何ヶ月も続く背中じゅうの痛みでした。
整体に行っても、筋弛緩剤を飲んでも改善しない痛み。
更年期だからと諦めかけていましたが、仕事にも趣味にもやる気が
起きなくて、なんとかできないかと考えていて、行きついたのが布団でした。
体圧を分散するから、負担が減るのではないか、とか、年数が経って
へこんでいるので、そのせいかもしれない、と思って買い替えましたが、
これが大正解!!
使った初日から、朝がラクでした。
「ウソ〜」というのが正直な感想。
でも、本当に気持ちよく目覚めて、痛みも10→3くらいになりました。
人生の1/3は寝ているワケだし、もっと早く使えばよかったと思いました。
信頼できる西川さんの専売特許のお布団、悪いワケがありません。
少し厚みがあって、雲の上に浮いているようで、とても気持ちがいいです。
みなさんにオススメします♪

5 2015-12-24

成長期の運動部の息子に
母親の私(162cm、49kg)が100NTのムアツを買い、とにかく快眠で寝心地が最高だったので、中学3年生の息子(170cm、63kg)にも買ってあげることに。
運動部でこれからもっと体が大きくなることを考えて、120NTのハードか110NTのアコハードで迷いました。
お店に電話して相談してみると、「アコハードはムアツの中で、対応できる体重の幅が一番広く、軽い方から重い方まで大丈夫です。まだまだ成長期のお子さんにはピッタリです」とのことで、110NTのアコハードに決めました。
商品が到着して、私が試めしに横になってみると、私の100NTよりもかなり硬い!
硬すぎたかな?と心配しましたが、息子が寝ると「気持ちいい。快適!」だそうです。
アコハードが到着した翌朝は、あまりに快適だったのか、爆睡状態でお昼頃まで起きてきませんでした。とても良く眠れるそうです。
汗っかきなので、オールシーズン対応なのもうれしいです。
あと、息子のベッドがヨーロッパサイズで90cm幅なので、合うお布団やマットレスを探すのが大変なのですが、91cmのムアツはピッタリ入りました!
不要布団の引取りサービスも助かりました。ありがとうございました。

• ru-tarouさん
  • ru-tarouさん

4 2013-03-21

初ムアツ☆
今までは、その辺の安物の敷布団に寝ていましたが、腰が痛くて。
仰向けに寝ると、お尻が沈まずに腰のあたりに隙間がでていたのですが、こちらは腰をしっかりと支えてもらっているような安定感があります。
寝ていると体重が感じられず、痩せた?なんて勘違いをしてしまうことがあるのですが、これはキチンと体重が分散してくれているんだと思います。
手で触った感じだと、「あれ?軟らか過ぎた?」なんて心配しましたが、寝てみると丁度良かったです。
そして、朝起きると暖かいです。夏はどうなんだろう???
かなり満足していますが、相場だとは思いますが★−1は、もうちょっと値段が安ければいいなと思いました。

5 2015-03-15

寝具というと花柄が多く、ためらうことが多いのですが、こちらのシンプルな色使いを気に入って購入しました。フローリングに直に敷いていますが、床からの冷えも気にならず、ぐっすり眠れます。硬さもちょうど良いです。ウレタンの特性上、翌朝には裏側に汗をかいているので、毎朝立てかけておくことをオススメします。寝坊した朝は面倒くさいこともありますけどね。シーツのオマケや布団引き取りサービスもありがたいです。

4 2015-01-13

いつも100ニュートンだったので、最初はちょっと硬いかなと思いましたがすぐ慣れました。三つ折りにできるのは立てかけたりできてすごくいいです。他のレビューで臭いが気になると書いてありましたが、顔をくっつけると少し臭いますが、寝ているとまったく気になりません。フローリングの上に湿気とりシートを置いて、その上に敷布団の順になっていますが、特に床にくっついた感じはありません。値段がお高いので☆は−1です。値段以外は満足です。

• sally4139さん
  • sally4139さん

5 2013-04-14

主人用に購入
硬くて大変寝心地が良く、腰も痛くならないので、ムアツ布団の良さを実感できます。
身長が180cmあるので、布団の長さが200cmあるとはみ出さずに寝られます。
ポップワッフル生地は通気性が良く、3つ折りできるので扱いやすいと感じました。専用シーツは、ずれる事なく、プレゼントでいただき気に入っています。2枚ついてくるのは大変お得だと思います。

4 2012-11-05

良いです。
新居に入る伴い購入しました。
少し硬いかなぁとも思いましたが、暫くすると慣れました。
羊毛布団を使ってましたが、無圧布団が断然良いです。体が痛くならずに快適な寝心地です。気になっていたウレタンの匂いもほとんどせず、すぐに使用することができました。
ショップの対応も良く、あっという間に届きました。おまけのシーツも良い感じです!
素敵な買い物が出来て、満足です。

4 2018-06-01

買って損なし
店舗で初めてムアツ布団の寝心地を知り、色々調べた結果、こちらのお店にたどり着きました。朝起きると今まで、背中や腰の激痛から1日が始まっていたのですが、ムアツ布団に変えてからは だいぶ治まり調子も徐々に良くなってきました。もう他の布団には戻れませんね。大事に使っていきたいと思います。

5 2015-12-12

念願のムアツ布団
開けて初日はにおいが気になったが、風通しをしたら気にならなくなりました。
今まで寝ていた布団は何だったんだろうと思うくらい快適眠れています。
しかもセールで安くなり、ムアツ用のシーツも2枚も付いていてとてもお得感がありました!

5 2015-12-06

初ムアツふとん
数あるムアツふとん、数あるショップから、選ばさせていただき決めました。
商品が届いて、期待以上のムアツふとんでした。今回自分用にシングルを購入しましたが、すぐに妻と子供用に全く一緒のダブルを購入したいです。

• tam315さん
  • tam315さん

5 2015-11-16

自分用に
嫁と赤ちゃんには同じダブルを購入。こちらは自分用に。今まで使っていた敷き布団がカラダに合わず長い目でみて買い換えしました。割引クーポンも使えたし他よりも安く買えました。これからの安眠に期待します。

4 2015-10-27

ムアツで寝るのは初めてでしたが、とてもよく眠れました。わかっていたけど重くて動かすのが大変なので、-1にしておきます。

4 2015-09-16

満足しています
以前に使用していたムアツ布団よりも格段に良くなり、朝起床時はすっきりと目覚めることができるようになりました。
今後、マットがへたることなく長く使用できるか、日常の手入れに留意して、
ゆきたいと考えています。枕が既存のものと会わないような感じがするので、
替えようと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団