5 2014-05-12

姿勢が。
就寝して3時間してトイレに起きたのですが、身体に違和感がありました。 何故か姿勢が良くなっていて、就寝前に痛かった腰も痛くなく、腰周りの筋肉もほぐれていました。 肩の辺りも普段は前(内側)に入ったような状態ですが、思い切り胸を張った感じになっていました。 あまりの異変に鏡の前で全身を見てみたら、やはり姿勢が良くなっていました。 あと身体への圧迫感ですが、このマットレスでは一切無いと言っても良いのでは。 腰、肩、腕、何処をとっても私の場合は感じませんでした。 多分皆さんが言っている腰痛悪化や数日間の違和感は、姿勢が元に戻る違和感がそう思わせてるのではないかと思いました。 あくまでも主観ですので個人差はありますが、少なくとも私は買って正解でした。 購入前には実店舗で寝た時にはハードが良いと思いましたが、ベーシックで正解でした。 181cm 72kgの私です。

5 2010-07-05

ワイド枕をいただいたので、レビューさせていただきます。
今までは羊毛100%の布団でしたが傷んできたので、腰痛持ちの夫のために購入しました。
まず初日に感想を聞いたところ、半信半疑で寝たためか「別に何も変わらないな、もったいなかったんじゃないの?」と言っていました…しかし、1週間以上経った今は「体が浮いてるみたいで楽」「涼しい」「寝すぎてしまうくらい、寝やすい」とのことで前言撤回し「買ってくれて有難う、本当に良かった〜」と言ってくれています。

5 2019-02-21

百貨店で実物を試していたので、ポイントの貯まる通販で購入することにしました。商品カタログの「エアー01 マットレス」と「エアー01 SEマットレス」の違いは、カバーだけだそうです。百貨店で販売されているものはカバーがグレーとオレンジで、抗菌加工がされているとのこと。通販はグレーとピンク。中のウレタンは全く同じだそう。どうせカバーをかけるので、お得な通販で購入しましたが、お買い物マラソン中のクーポンと10倍ポイントで、結局1万円くらいお得に購入できました。商品も大変素晴らしく、腰の痛みも和らぎました。0歳の赤ちゃんもこのマットレスにお昼寝で寝かせたらぐっすり寝付きが良いです。配送も大変早くお店の方の対応もとてもよかったです。

5 2010-06-05

腰痛対策
腰痛があるので購入しました。
初日から、寝起きが楽になった気がして良い買い物をしたと思いました。
久々に実家に帰り普通のベットで寝ると朝、腰に違和感がありました。
これに変えてから、腰への負担がかなり軽減されているように思います。

5 2014-04-22

腰痛もちの方にお勧めです
時々腰痛に悩まされている家族の、誕生日プレゼントとして購入しました。他のスポーツ選手が使用しているというマットレスとどちらにするか悩みましたが、家族がキングカズが好きだったので彼が宣伝しているこちらにしました。それまでは畳にマットレス+せんべい布団で寝ていて、マットレスがへたってきたので敷くのをやめしばらくは畳に布団だけで寝ていました。腰痛は少なくなってきたようでしたが、固すぎて寝心地がとても悪いと訴えていました。こちらはスポンジ製ですが沈み具合がとてもよく、毎日ぐっすり眠れているようです。いまはこれ一枚に、ちょっと厚みのあるキルティングっぽい布団カバーをかけて一枚で使用しています。毎年冬〜春先にはぎっくり腰をよくやっていましたが、これを使用してから今のところ一度もぎっくり腰にはなってないです。家族は40代男性、身長約180センチ、体重約77キロです。他にハードタイプや、長くするアイテムもあるようですが、今のところこちら一枚で使用しています。

• Emiieさん
  • Emiieさん

5 2018-01-16

これが一番な気がします。
以前90キロ超えの主人にハードを購入して、大変良かったので、今回3歳息子のためにベーシックを購入しました。
ハードと比べてみた感じ、触った感じでは硬さはそれほど変わらないけれど、実際寝てみると、ベーシックの方が包まれる感じがしました。(私は体重45キロ程度)
目安の通り購入される方が良いのだろうと思います。

5 2015-10-22

腰痛が治りました
今まで、エアーのハードタイプを使っていました。8年くらい使っていたら、また腰が痛くなり、新しくこちらを購入しました。そしたら、腰痛は改善しました。腰痛持ちにはおすすめの商品ですよ。以前のマットはたぶん、マットレスの劣化がおきていたのだと思います。経験上10年は持たない商品かもしれませんね。耐用年数は公式では何年なんでしょうか?

5 2014-04-03

腰にいいかも
デパートで見て購入。元からあるベットのマットレスが鉄板のように
堅いので、以前から使っていた低反発マットの上にさらにこちらを
ひいて使ってますが腰のだるさが減ったかも

• rikohikoさん
  • rikohikoさん

5 2014-03-17

病後に
昨年秋に腫瘍の手術をして、術後の痛みやツリでなかなか寝つけません。
自分用に買いました。当初は、マットの匂いがきになってましたが、最近は大丈夫になりました。
凸凹感がいい感じに刺激になって、前より続けて寝れるようになりました。

5 2015-09-25

さすが?(^o^)/
今回ムアツ布団を3タイプ買いました。
その中で一番評判が良いです。
今 宣伝とかで知名度もあると思いますが、寝たときの支え方に違いがあるのでしょう。
さすが、エアー

5 2015-08-11

良いようです
母への誕生日プレゼントとして購入しました。
元々、ムアツ布団を使用しており、
今回は新調のためエアーにしたのですが
ムアツに比べれば、やや硬めらしいが
ねごごちは、良いそうで非常に喜んでいました。

5 2015-08-02

めっちゃおすすめです!
対応、発送とても良いです!お店のかな方の即対応には頭が下がります!また機会がありましたからここのお店で購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2015-07-05

夫の肩こりと腰痛予防に購入しました。最初はポコポコした寝心地が気になると言っていましたが、慣れれば気にならなくなり、以前よりも体が楽になったように感じると言っていました。高いけど良い買い物ができました。

5 2015-04-06

AIR
お気に入りだから3枚目(o^・^o)\(^o^)/めっちゃ気持ち良い\(^o^)/

• ake1214さん
  • ake1214さん

5 2015-03-04

満足です
朝起きると肩が痛い、腰が痛いという状況でいつも寝不足だったので、引越しを機に思い切ってエアーに買い換えました。
高価なのでショールームで見てからずっと迷っていましたが、実際に寝て数日経ったら熟睡できるようになりました。
購入してよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団