西川エアー あす楽対応【送料無料】【ポイ...(西川チェーン専門店 e-sleep-style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-05-29
  • ぐっすりです。
  • 1週間使用しました。本商品の上に立つと足が結構埋もれるので「やわらかいかな?」と思うのですが寝てみると全くそんなことはなく、大変快適に眠れます。また、体を横に向けた状態でも普通の布団に比べ肩や腰にかかる圧力が少なく感じられます、寝返りの際も腰への負担が少なく非常によろしいです。今回は枕もセットでしたが、この枕がまたよくて、首元・頭にしっとりフィットする感じがたまりません。悩んで ・・・(続きを読む
  • seastonさん
  • 2 2010-10-04
  • 理想の布団とは程遠い・・・
  • 毎日仕事に疲れており、少しでも質の高い睡眠が得られることを期待して、敷き布団の買い換えを決意。事前にWebの口コミをしらべて西川のムアツ布団が評判がよいことを知り、その進化版とも言えるAIRを選定。通販でいきなり買うのはこわいので、近所の布団屋で実際に寝心地もためした上で購入した。しかし、実際に一晩寝てみた感想1.最初の数日は、突き上げられる感じでまったく寝られず最悪2.なれると凸凹 ・・・(続きを読む

5 2015-08-19

凄いです。
ストレートネックで腰痛もち、いくつ布団と枕を替えても年に二回のぎっくり腰と朝起きる時の腰の痛み。段々痛さのあまり一時間ごとに目が覚めて病院へ行っても治らず半ば諦めていましたがこのAIR凄いです。私にはピッタリです。使った翌日身体が軽くて首腰の痛みが全く無く良く寝られる様になりました。あんなに悩んでいたのに早く購入すればよかった。又枕も検討しようと思います。

5 2015-10-25

腰痛が消えました。
寝ていて、本当に腰が支えられているのがわかります。腰痛に悩んでいましたが、すっかり良くなりました。

5 2015-09-30

大満足。
多くのアスリートたちが使っているということで、エアーを選びました。
まだ使用して1ヵ月たっていませんが、心地よく眠れ目覚めもすっきりです。

5 2015-09-10

主人に頼まれ購入。腰痛がかなり解消されたそうです。ハードかふつうか迷ってましたがハードで良かったそうです。クーポンもポイントもついてお得に買えました。

5 2015-08-21

初めてのAIR
かなり酷い腰痛になり、自力では立てない。
ベッドが悪いかなと思って、前から気になっていたマットレスを購入。
良い悪いで言うと、多分身体には良いと思います。
寝てても凄く身体が楽になった。
もう少し安いと嬉しいですが、ポイントが大分付いたから、今度は椅子用のクッションを買います。

5 2015-08-11

リピート
ベッド用マットレス使用していますが、こちらも必要になり買い足しました。やっぱりいいです。硬くて寝やすい。

5 2015-08-11

よかった
腰痛のため購入しました。寝心地もよくとっても良かったでした。

4 2015-08-05

寝心地はかなり固め
腰痛・背中痛があり、出張などで布団が合わないため、宿泊先に持ち込むために購入しました。腰痛持ちの人は固めが良いとの事でしたので、HARDを購入したのですが、予想以上に固いです。ベーシックにした方が無難かもしれません。

4 2015-07-28

デパートで試してから、ポイントが付くのでこちらで買いました。
対応も良く、気持ちよく買い物ができました!
早速今日から使わせて頂きます。

5 2015-07-27

このマットレスが体にあっているようで朝までぐっすり眠れています。
通気性が良いこともあって、夏でも暑さを感じることなく快適な寝心地です。

5 2015-07-07

自分用
夫用に1枚買ったのですが、とても良い!と言うので自分用に購入しました。

5 2015-07-07

快適
腰痛持ちの夫の為に購入しました。
1日目から快眠だった!と言っていたので買って良かったです。

• Emiieさん
  • Emiieさん

5 2016-04-01

90キロ近い主人用に・・
1歳半の息子が西川ムアツのベビー布団を嫌がり、我々夫婦の寝るダブルベッドにもぐりこむようになり、さすがにベッドが狭くなりました。主人が腰が痛いなどいろいろ訴えてくるので、ダブルベッドに息子と私、主人用にシングルの寝具を買おうと、いろいろ調べていました。そしてこのエアーに行きつきましたが、購入して大正解!
ムアツと迷いました。主人は90キロの巨漢ですので、硬さが120ないとダメらしいのです。ムアツの120はとてもお高いです。エアーの方が手頃でした。使わない昼間はきちんと三つ折りで丸めることが出来ます。ムアツ同様、軽いし、干さなくて良いところも扱いやすい。全てにおいて満足です。

• sora0085さん
  • sora0085さん

5 2016-01-27

ハードを購入!
夏に腰を痛めてしまい、寝るのが苦痛に。10年以上使ってるせんべい布団を買い替えたほうがよいかなと、AIRに興味を持ち近所の店舗で試してみました。寝返りしやすい、腰が沈まないので購入を決定だが、値段がお高い!買わずに帰宅、楽天で探してみるとこちらのお店はクーポンもあるし、ポイントもつくし何より在庫ありだったので決めました。1ヶ月弱の使用ですが腰痛はだいぶ楽になりました。寝返りを打つたびに痛みで目が覚めていたのが朝まで眠れるようになったのが1番嬉しいです。

5 2016-01-23

腰が悪いので、お試し用に以前こちらのポータブルタイプを購入。使い心地よく、腰にもやさしい。それで今回、マットレスタイプを購入。硬さは身長、体重が、ノーマルタイプでもハードタイプでもどちらでも可能な範囲だったので、今回はハードタイプを選択。マットレスの厚みがまた心地よい。
はじめ、エアウィーブと迷ったが、我が家は冬、湯たんぽを使うので、エアウィーブが熱に弱い事を知り、西川のエアーに。結果、正解でした。