2023/07/11
    加奈子4211さん
    初めてスナックパインを食べました。普通のパインは沢山食べると口の中がイガイガするのに比べ甘くて口当たりもまろやかだったので、2人で1個一気に食べてしまいました。またリピートしようと思います。
    注文日:2023/06/26
    2023/07/02
    とても美味しかったです! テレビ番組で拝見して、これは食べてみたいと思い、即購入させていただきました。 配送もとても早くて嬉しかったです。 食べる時に楽しいと思えて、お味も勿論美味しくて、残すところがないくらいでしたので、親戚とまた食べられたらいいなと思いました。 また購入させていただきます。 今回は、ありがとうございました!
    注文日:2023/06/24
    2023/07/02
    かぐやひめ3569さん
    良い香り
    娘夫婦に送って頂きました。箱を開けたとたん凄く良い香りで、パインでこんなに良い香り初めてで沖縄に行って食べたいなーと言っていました。 旦那さんが仕事で居なかったので今日食べたようで甘くて美味しくてすぐ無くなったようです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/06/24
    2023/02/26
    子供に頼まれて
    子供に頼まれたので購入しました。 3回目です。 まだ時期になってないので届いていません。
    子供へ|リピート
    注文日:2023/01/18
    2014/08/09
    soul_t_catさん
    美味しい♪
    2年越しのパイナップル^^ ・・♪ 予約注文のスナックパインがやっと届き ました~ 実はこちらのパイナップルは昨年も注文 したのですが、注文時の配送時期を過ぎても 届かないので、メルマガはほとんど見ない 私はキャンセルしました。 …が、この際のショップの対応が大変誠実で 好感が持てるものだったため、逆に反省して 今年再び注文したといういきさつがあり 2年越しで食することが出来ました。 ・・♪ 箱を開けた瞬間、小さい!と正直思いましたが お味はジューシーでとっても美味しかったです。 季節の風物詩で来年も注文したいと思います。 ☆ 写真では大きさがわかりませんが、手のひら サイズで可愛いインテリアのようです。 (やっぱりリモコンは必要…)
    注文日:2014/04/07
    2013/08/04
    ジョイ吉0503さん
    やっと届いた~!(*'▽'*)
    こちらのスナックパインは注文後3~4週間待たなければならないのですが、前回期待を裏切らない美味しさだったので、リピートしました。 ただ、今回のは結構小ぶりですね。 まあでも芯まで食べられるので、可食部分はこれよりふた周りくらい大きいパインと変わらないのかもという感じではあります。 jun&VANさん おかげさまでアフィリエイトでポイントが付いてました!(☆。☆) お騒がせしてスミマセンでした。 ありがとうございます!!(*^▽^*)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/07/08
    2013/05/05
    幸子のお昼寝さん
    ようやく本日届きました。沖縄からです。
    本日23日届きました。待ちに待ったスナックパインです。家族みんなでじっくり味わいながら食べたいと思います。4月20日に注文して2ヶ月以上かかりました。注文したのも忘れるくらいの期間でした。その間色々と無茶なお願いをして済みませんでした。それと写真(比較にタバコを横に置きました。)も送信しますが大きさにビックリでした。もう少し大きい物だと思っていましたが本音でした。見た瞬間夫婦でニヤッとしたくらいでした。送料込みで千円、まあこんな物かな。とにかくもう少し熟してからおいしく食べたいと思います。本当に色々とご迷惑をおかけしましたが大変大変ありがとうございました。また何か珍しい果物があったら値段にもよりますが購入させて頂きたいと思います。本日30日家族みんなで食べました。とっても甘く少しずつですけど最高においしかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/04/20
    2012/07/25
    旬なオバサンさん
    スナックパインが届きました。
    最近テレビでスナックパインを知り検索サイトで色々と調べてみました。 でも食する物は己が食さないと全くわからないため、物は試しに注文してみました。 ありがとう・サンキュー・謝謝 普通のパインと一緒かと思いきや・・・ 想像していた物とはまるで別モンでした。 まいう~ こいつはうまかぁ~ また、こうたるでぇ~
    注文日:2012/07/18
    2011/03/21
    健二RRさん
    スナックパイン
    パイン好きなので、手でちぎれるという所に惹かれて、購入しました。商品は、まだまだ先の発送になりますので、到着が楽しみです。 到着しました。3月に頼んだので、楽しみでした。味は、ジューシーで美味しいです。ちぎりながら食べられるのと芯まで食べれ美味しいので、大満足です。 224725-20110318-183868978
    注文日:2011/03/18
    2009/08/07
    夏はやっぱりコレがなくっちゃ
    毎年、夏になるとパイナップルのアイスやジュースを常備してあるくらいパイナップル好き。 でも、1人暮らしでは食べきれないだろうと、一玉買うような勇気はなかった。 しかし、“手でちぎれる”というところに興味を持ち、初めて買ってみたら、見事にハマった(笑) 普通は少々の酸味があるものだが・・・一口目、完熟だからか“あれ、酸味あったっけ?”、もう一口、二口・・・ 強烈だが嫌みのない甘さ、食後に残るチクチク感も少なく・・・結局、一玉を一気に食べてしまいました(大笑) 来年も欲しいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/05/21
    2013/06/09
    kirakirashizuku0711さん
    届くのが楽しみです
    スナックパインはなかなか手に入らなくて、 やっと見つけて購入しても高い割にはガッカリするものにばかりあたっていました。 今回は、大いに期待して、じっくり待ちたいと思います
    注文日:2013/06/02
    2021/06/27
    美味しかった リピート
    去年買って美味しかったので、今年も予約して買いました。 美味しいのは美味しかっったけど、去年ほどの感動はありませんでした。 収穫が少し遅れるなどの連絡もあり、親切だと思いました。
    リピート
    注文日:2021/03/23
    2015/08/05
    柔らかい
    柔らかくて美味しかった! ただ手でちぎって食べると手がベトベトになったり、汁がまわりに飛び散るので気にする人は、普通に切って食べる方がいいと思います。
    注文日:2015/07/21
    2015/07/09
    沖縄に住む娘(私)から、本土に住む両親へ、父の日用に沖縄らしいものを送りたくて探していたところ、こちらを見つけました。予約商品のため、ちゃんと届くか少し不安になったこともありましたが、大きめのが一つと、かわいいオマケが一つついて昨日届いたと連絡がありました。父の日には少し遅れてしまいましたが、スナックパイン初体験の両親にはいい贈り物になったかと思います。 送料が無料なことと、重さや量が色々と選べるとこが良かったと思います。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/19
    2015/06/18
    シチローザエモンさん
    初めて食べました
    スナックパインを初めて食べました 子供達も興味津々で、あっという間に食べきってしまいました また、来年が楽しみです
    注文日:2015/04/23
    2010/08/14
    タカチャンペッチさん
    すごく甘くて、やはり好評でした。 発送連絡もよく、受取もスムーズでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/05/19
    2009/07/21
    とても甘くて美味しかったです。 ちぎるのも楽しくて子供と楽しみました。 芯まで美味しかったです。
    注文日:2009/07/04
    2018/07/11
    atsu.nayuさん
    沖縄特産(* ´ ▽ ` *)
    2ヶ月待って到着! 箱を開けた瞬間からパインの甘い香りが♫ 食べ方の説明見ながらカットして、いざっ! 手でちぎってみると…まるでとうもろこしのように取れて、実を噛った時に若干皮が邪魔して食べにくいところもあったけど、芯の美味しさは新食感で感動しました(〃´ω`〃) 機会があればまた購入させて頂きたいと思いました★*゜ ありがとうございました。
    注文日:2018/04/27
    2009/06/25
    ほっこりんごさん
    とっても美味しかったです。ホントにちぎって食べられるのが面白かった♪6/24の日記に載せてます。
    注文日:2009/05/29
    2013/05/04
    スナックパイン
    注文してから2週間が経ちますが、まだ届いてませんが皆さんのレビューを見て届くのをすごく楽しみにしています。 手でちぎって食べられるのと、芯まで食べられて甘いというのが魅力で注文しました。 昨日デパートで実物のスナックパインを見かけて1個945円で売っていて、早く食べてみたいと思いました。
    注文日:2013/04/20
    2020/07/06
    甘くて美味しい
    子供が『イサカマの実』を食べたいと言っていましたが、どうも日本では手に入らないようでした。 どれで、見た目が少しだけ似ているスナックパインを買いました。 イベント的に買ったもので、あまり期待をしていませんでしたが、食べてみたら非常に美味しかったです。 陳腐な表現ですが、甘くて美味しい。 普段果物を食べないのですが、たまに食べると美味しいです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/15
    2015/07/27
    自宅用
    以前 嵐の番組で見てから ずっと食べたい~と思っていたところ こちらのお店を見つけました。開封した瞬間の香り、そして果汁、甘味、たまりません! 想像していたよりも食べやすく 本当に美味しいです。
    注文日:2015/07/12
    2013/07/08
    ユキ白さん
    おいしかった
    TVで紹介されているのを見て「ちぎって食べてみたいね~」と主人と話していたら、たまたまこちらのサイトを発見して即注文しちゃいました。 6月3日に注文し、6月24日に「あと2~20日程度でお届け予定です」というメールが届き、7月5日に「発送しました」メールが届きました。 2玉注文し、1玉おまけということで3玉届きましたが、箱から開けた時の第一印象は『小さい?!(゜o゜)』 今までスーパーで見てきたパイナップルよりだいぶかわいらしいサイズでした。 重さは520gから580g。見た目は小さいですが主人と2人、食後のデザートとしていただき量的には丁度よかったです。 甘みが強く、食べる時に自分でちぎって食べれるのが楽しかったです(^^でも、ちぎるのにちょっとコツが必要みたいで失敗すると芯のほうにおいしそうな果肉が残っちゃいました。 その芯も食べれるということでしたが、芯の部分より周りのちぎって食べる部分の甘みが強いので芯の部分は食感を楽しむ感じ。味が薄く感じました。 それでもとってもジューシーで3玉2000円なら買って損はないと思いました。 ただ葉っぱの部分がちくちくして痛いので、子供が食べる場合には注意が必要かもしれません。
    注文日:2013/06/03
    2011/07/13
    daruku_00さん
    実は・・・パイナップルって、食べるのは殆ど缶詰の商品ばかりで、実は苦手でした。しかし、スナックパインは前から気になる商品でした。なので、おもいきって購入!我が家では、果物やお菓子はご飯の後に食べるのが、暗黙のルールになっているので、ご飯の後で食べました。不器用なので、画像のように綺麗に1個1個取るのは難しかったですが、果肉は甘くてすごくおいしかったです! でも・・・ご飯の後に食べるのですから、一番おいしいと言われる「芯」の部分は、子供共々1口2口しか食べられず・・・その部分は最終的に主人が完食してました。 機会があれば、次回もお願いしたいです。
    注文日:2011/07/01
    2009/07/18
    チャマ5722さん
    おいしかったです
    待ちに待ったスナックパインが木曜日にやっと届きました。 早速開封してにおいをクンクンそのまま食べようとしたけど 我慢して、冷蔵庫に冷やして早速手でむしりながら食べまし た。想像を超えたおいしさで手が止まらなくてあっという間 に、一つ完食してしまいました。 今冷蔵庫には二つ目が入っています。 今夜が楽しみです。
    注文日:2009/06/10
    2009/04/26
    スナックパイン
    はじめまして♪ 成長日記 楽しんで見てま~す(^-^)/ スナックパインを購入するは初めてで… 今までも色々な通販で目にしてたのですが、すごく興味があるのに「ハズレが届いて美味しくなかったらヤダなぁ~」なんて、 なかなか手が出なかったんです… でも、沖縄うまいも屋長浜商店さんの商品紹介を見たら、なぜだか☆ピィーン!と来て「ここのは間違いない絶対美味しくぞ♪」って感じたんです。 初めて口にするスナックパイン 今からすごく楽しみです o(^-^)o 山川さん、ぐしけんさん頑張って美味しいスナックパインを育てて下さ~い♪ 期待してま~す(^3^)-☆chu!!
    はじめて
    注文日:2009/04/08
    2009/01/27
    1年に1度の楽しみに
    以前沖縄旅行した時、初めてスナックパインを知ったのですが、収穫の時期が外れていて購入できませんでした。昨年ネット販売を知り購入したところ本当に美味しくてジューシーで芯まで食べられ会社の同僚にもおすそ分けしたところ とても評判が良かったので、今年は妹の家族にもと思い7個 注文しました。今から届くのが楽しみです。
    注文日:2009/01/25
    2017/06/07
    とても甘くて美味しいです。
    別に注文した「ピーチパイン」を、到着したその日に食べたら、酸っぱかったので、4~5日してから、このスナックパインを食べようと判断し、それが大正解でした。芯もサクサクしてとてもおいしかったです。到着した時は、全体が緑がかっていて、4~5日して黄色く変色したころがお勧めです。表記には、「食べごろです。4~5日のうちに召し上がって~」と、ありましたが、直ぐに食べずに我慢して良かったです。ただ、食べごろの判断が難しいのですが、それを考慮しても、味がバツグンでしたので、星5個とさせていただきました。
    注文日:2017/03/02
    2015/06/21
    お試しで購入
    一度食べてみたいと思っていて、こちらのショップさんを見つけたので注文してみました。 注文から約20日後の7/9届きました。大きい方は完熟で、油断してたら傷んでしまいそうだったので急いで冷やしていただきました。サクッとちぎれる感覚が楽しく、甘くて美味しかったです。芯の部分はほんのり甘いタケノコの様な食感でした。普通のパインよりも可食部は少なめですが、楽しくいただきました。
    注文日:2015/06/20
    2015/06/14
    Kohane3さん
    長い間待ったかいがありました! 最初はどうやってちぎるのかがわからなかったんですが、説明書を見ながら頑張りました(笑) 甘くって、ジューシーでとても美味しかったです。
    注文日:2015/04/11
...