5 2014-04-15

子どもに
10か月の赤ちゃんに。
小さい頃から正しい音程にふれさせたいと思い、カワイの商品を選びました。
付属のバチは喉や目をつきそうなので、
100均でリング状の木製箸置きを購入し、それをバチ代わりにしています
子どもも使ってますが
夫の方が夢中…

• SNOW373さん
  • SNOW373さん

5 2012-08-29

• 商品を使う人:親戚へ
ソからファまで2オクターブあります。
1オクターブの幼児用はよく見かけますが、音楽楽器メーカー製で
それも2オクターブ!カラフルですし。音色も綺麗です。
外箱も商品の画がそのまま載っているので
包装紙をしなくても、リボンかけるだけで素敵なプレゼントになりますね。
童謡が大好きな祖母へのプレゼントに購入しました。
ハーモニカが好きなのですが、最近は鉄琴にも興味があるようで。
喜んでもらえそうです!
ちなみに一番低い音(左)は「ソ」高い音(→)は「ファ」です。

4 2008-05-28

知育玩具
音感をやしなうのとデザインが気に入ったので知育玩具として購入しました。
2歳ではちょっと難しいかも。シロホンとしては、各音階が少し細すぎることを除けばよくできていると思います。

5 2008-02-04

音の出るおもちゃ
さすが河合楽器、音程の確かさと音色の美しさはピカイチです。
木琴はちょっとお値段が高くて・・・という方にオススメ。こちらはお手ごろ価格だし、2オクターブあるので簡単な童謡ならたいていOKなのも魅力。3歳の娘の格好のおもちゃになっています。

4 2010-12-20

クリスマスプレゼント用です。箱が昔ながらなかんじですが喜んでくれると思います。

5 2008-03-15

クリスマスプレゼント
音がすごく綺麗で音階がしっかりしているので曲が演奏できて楽しいです。ただし音が大きめなので夜は早めに片付けます。

5 2014-02-19

綺麗な音色です
取り寄せ商品とのことでしたが、3日くらいで届きました。大雪で外に遊びに行けない息子は大喜びで叩いてます。
音盤の幅が狭いので小さい子が正確に打音することは難しいと思いますが、音色はとてもきれいですし、見た目もカラフルで幼児の気を惹きます。
音量は電子レンジのお知らせ音くらいでしょうか…結構大きいので、集合住宅での夜の使用は避けた方がいいかと思います。
一つ気になるのが、カワイのHPにて目安の年齢が1才~とされていたのに、商品の箱には対象年齢3才~と書かれていたこと。(うちは1才2ヶ月ですが、バチだけで遊んだり音盤の上に乗ろうとしたりします。参考までに。)
マイナス面も書きましたが、総合してとても満足しています。

4 2010-01-16

クリスマスプレゼント
幼稚園で鉄琴を覚えてから「鉄琴の音きれいなんだ〜」と帰宅すると話しているのでサンタさんからのプレゼントに選びました。色がきれいで音もいいです

• pocoronnさん
  • pocoronnさん

5 2008-12-18

お値打ちでした
この価格でしっかりした商品だったので買って良かったです。クリスマスのプレゼント用なのでまだかくしてありますが、子供の喜ぶ顔が想像できます。

5 2007-12-26

シンプルなデザインも色もとてもきれいだし、音色が素晴らしいです。2歳の娘も6歳の息子も大喜びで叩いています。

5 2015-06-20

娘の2歳の誕生日プレゼント
最初は、木琴を購入しようといろいろ探していたのですが、誕生日前に色に興味を持ち出した娘の様子をみてカラフルなこちらの鉄琴を購入することに決めました。鉄琴なので、きちんと演奏すれば、かわいらしい音色ですが、2歳の娘に叩かせると「ドンガラガッシャン」とかなりうるさい音になるので、なるべく夜は触らせないようにしています。
「正しい音程」の音色ということで期待して購入しましたが、ときに正しい音程に聞こえないことがあり・・・。ですが、娘は楽しそうに叩いたり、パイプを指さして「赤、オレンジ、黄色・・・」と楽しそうに教えてくれるので、購入してよかったです。

5 2016-03-07

1歳の娘のために購入しました。
バチが目に入ったら危ないと思ったので、100均ですり鉢棒を買って、それを持たせています。
楽しそうに遊んでいますが、よく見たら、3歳(だったかな?)以下のお子さんには絶対に使わせないでくださいというような注意書きがあり、私と一緒にいるところで絶対に使わせようと思いました。
確かにバチだけではなく、ひっくり返したりすると鍵盤も危ないと思いました。
音はとても綺麗です。
ピアノもKAWAIなので、信頼できました。

5 2013-05-10

孫の誕生日プレゼントに
孫の誕生日プレゼント。オモチャは沢山持っているし…なにか良い音色の物を。と思って見つけました。まだ音階等は無理ですが、良い音に興味を持ってくれたら…と思っています。早く孫に渡して喜ぶ顔が見たいです。

• radoraさん
  • radoraさん

5 2011-12-18

クリスマスプレゼント
この種のおもちゃをず〜っと欲しがっていたので、プレゼント用に購入しました。
まだ開封していないのでクリスマスが楽しみです。

5 2010-01-30

音楽を…
子供へと買いましたが自分が楽しんでいます。鉄琴なのであまり夜遅くには触れません。かなり響きます。でもカラーでとてもかわいらしく気に入っています。子供もたたいて遊んでいます。

関連ジャンル おもちゃ楽器玩具木琴・鉄琴