ツーリング タンデム Bluetooth トラン...(丸美)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-11
  • 使って味が出るでしょう
  • デザイン・・・問題なし 他の商品と見劣りしないインターフェース・・・USBのゴムが充電後しっくりと戻らなかった 防水上心配!!!充電時間・・・2時間だったが,使用時間がマニュアル通りいくのか心配?ということで昨日とどいてペアリングをなんとかすませて,通話が可能かどうか確認した段階です。2台で同じ操作をやっていたので当然うまくペアリングできるはずはなく,リセットして再チャレンジ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-20
  • 半分満足半分不満
  • 今年の北海道へのキャンプツーリング(1週間)の為に購入しました。使用目的はタンデムでの後ろのかみさんとの会話です。値段の安さとレビューの評判の良さと悪さを天秤にかけての購入です。皆さんが書かれているように日本語のコピーの解説は確かに不親切ですね。2機の同調は迷いながらも比較的すんなりと出来ましたが、基本的な操作(電源の入り切り)とかの解説が無いのは驚きました。『電源の入り切りは ・・・(続きを読む
  • アラキチ2002さん

4 2015-06-22

予想以上につかえそう
安物だったので不安ながらも、試しし購入してみた。
説明書通りにやるも2台のペアリングはうまくいかず、不良品かと思ったが、その後、youtubeにペアリングの方法があったので参考にしたら接続ができた。
ペアリングの通話音質は、昔のPHSにか、スカイプの音質に似ている感じで少しノイズが入ったりとクリアとは言えないものの、ヘルメット内であれば許せる範囲ではないかと思う。
イヤホンマイクの差込口が、ミニUSBなので、付属以外のイヤホンマイクを使用する場合は、『インカム専用 USB-3.5 変換コード』を購入する必要があります。

4 2016-02-20

コストパフォーマンスは最高だと思います。
2回目の購入です。コストパフォーメンスは最高だと思います。今回の購入は2回目ですが、本体と接続線との接触不良にて音楽がステレオではなく単音になってしまい、声も、途切れ途切れになります。
新しい商品は、キチッと嵌りこみますが、この商品は、接触不良が起きる可能性が高いみたいですね。最初に購入した2個とも、同様の傾向があります。
使用期間は、約2年なので、それなりに、元は取ったものと判断し、新しく2台を購入しました。

4 2015-01-28

よかった
まだ使っていませんが
綺麗に包まれて届いたので良いと思います

4 2014-08-20

タンデムツーには必須
前のバージョンで以前からお世話になっていました。充電してもすぐ切れるようになってきたので、今回新しいのを購入。ボタンの位置が変わっていましたが、音質は前とあまり変わっていません。高速では風次第で話せないこともしばしば。でもこのお値段ですから特に不満はないです。
ただ1ついうとしたら プラスチックの部品がよくこわれるのをどうにかしてほしいです。(部品だけ購入したりしてます)ロングツーリングのときは予備部品をもっていつも出かけています。

4 2014-08-15

コスパ最強
ちゃんと通話できます。
ただ、60km以上になると風切り音などで聞こえずらくなりますが、二人でいくツーリングではとても重宝します。
付属の送受信器の固定する器具がすぐとれてヘルメットに固定できませんでしたが、ジャケットの胸ポケットにいれていれば問題ありませんでした。
携帯のポータブル充電器を休憩中に使用すれば、ほぼ電池切れに悩まされることもありませんよ♪(#^.^#)

4 2014-07-23

良いです。
ツーリングで主に音楽とナビの音声を聞くために使用しています。
80km/h前後での使用でも音は問題なく聞こえます。
音質はそれなりです。
音楽を流しっぱなしにするのはいいんですがナビだとブルートゥースが勝手に切れるのか、最初の数秒音が出ないので「○○m先 左折です」の「○○m先」が聞こえないのが不便です。
説明書通りにやってもインカム同士のペアリングがなかなか上手くいかず苦労しました。
値段と性能には概ね満足しています。

4 2014-06-02

この値段ですばらしい
娘とのツーリング用に買いました。
タンデムだとハウリングが起きましたが、2台別々の走行時は何の問題もありません。実際500mは?ですが、一般道路で離れても100m〜200mなので問題なく使用できました。
ただ、デザインで本体とマイクを一体にしてもらえれば、普段外していた時に楽なのですが、、、
無言でツーリングよりは楽しさが倍増するのでお勧めです。

4 2015-05-23

注文して2日めに商品届きました。
有り難うございます。
子供とのツーリングが楽しみです!

4 2015-04-11

説明書が分かりづらい。動画サイトを見て設定しました。
まだ使っていないので期待を込めての4つで。

5 2014-11-29

早速、ツーリングで使用しました。音声もクリアでしたし、この価格でこれだけの性能はお買い得だと思います。

4 2014-11-22

よかったらです!
音も綺麗にきこえて会話もスムーズにできてよかったです!

5 2014-11-13

なかなか快適
androidスマホとのBluetooth接続は問題ありませんでした。ヘッドフォンは取り付けやすく、マイクは若干取り付け位置に調整が必要ですが問題なく使用できました。電話をハンズフリーで取ることができるので快適なツーリングが楽しめます。

4 2014-11-06

すぐ届きました!
まだ試せていませんが、発注後すぐに届きました!使うのが楽しみですね。

5 2014-10-22

すぐに商品届きました
説明書を理解するのに時間がかかりそう…
早くセットアップして使いたいと思います

5 2014-09-29

満足しています。
注文の翌日には商品が届きました。値段も手頃で満足しています。

レビュアー投稿画像