5 2020-07-01

復活〜(*'▽')
2017 年 2月初め・・
宿泊した ホテルの部屋に 置いてあった「人をダメにするクッション」が あまりにも気持ち良くって〜
我が家でも 大き目の ビーズクッションを購入♪
以来、クッションに もたれかかったり 座ったり・・ ゴロゴロと・・低く暮らす生活を 続けています
ホントに 気持ちがいいのですが・・ この クッション、3年以上も使い続けていると さすがに ヘタって来ちゃうんですよね〜(^▽^;)
なので・・ いろいろと 検索して・・ こちらで 補充用のビーズを 買ってみました^^
★ 1kg入り(約 80 リットル)
★ ビーズ 1個の直径は 約 3〜6mm
★ 素材は ポリスチレン
箱いっぱいに ビーズが入っているのですが、とっても 軽〜い♪
事前に、クッションの 中身をチェックしてみた所、ビーズが入っている 中身の生地が 薄くなっている部分があって そこから ビーズが 漏れ出ている・・という アクシデントがありましたので、新しく カバーを購入して、以前のクッションを そのまま 中身として使う事に決定〜
いざ、作業開始です〜^^
お品が入っている 段ボール箱の蓋を立てて 固定⇒ ビニールを広げて 箱の蓋部分に クリップで留め
⇒ ビーズは 100均で購入した「粉もんカップ」で掬って、トイレットペーパーの芯を利用して 注入〜
この方法だと、ビーズが こぼれる事も無く スムーズに 作業を進める事が出来ました^^
もともとの クッションに入っていた ビーズは 直径 1mm以下の 細かい物だったのですが、こちらは 大きめなので 扱い易いし、詰めた後にも 違和感無し♪
買って 良かったな〜♪・・って思います
まだ いっぱい 残っていますので、後 何年かは 買わなくて済みそうですが
必要になった時には 是非 こちらで♪ お世話になりたいと思います〜〜(@^^)/

5 2011-07-20

大満足サイズでした!
皆さん言われていますが、届いた時は大きくてびっくりしました!
うちではニ○リのビーズクッションを使っていましたが、
半分以下くらいにヘタれてしまったので、補充用に購入。
1kg全部入っちゃうかな?と思いましたが、3分の2程で満杯になったので、
残りはまたヘタれた時に使おうと思います。
座れる大きいクッション丸々1個分くらいの量がありますよー(´∀`)
入れる時もラップの芯を使って、それほど苦労せず
もちろんこぼさずに入れることができました。
トイレットペーパーの芯だと柔らかくて握りつぶせちゃうのでだめかも。
硬いラップの芯が便利でした。
■私が補充した方法を画像で添付しておきます。参考までにどうぞー!

• 梯1212さん
  • 梯1212さん

4 2015-11-25

自作のビーズクッション★
販売されているビーズクッションは、私が使いたい用途には、大きすぎるか小さすぎるので、自作のビーズクッションを作ろうと思い購入しました。
裁縫が得意ではないので、100均で目の細かい60cm×60cmの洗濯ネットを購入し、スウェット生地の座布団カバーに入れる簡単な物です。
写真通り女性が抱えている程の沢山の量で、とても大きな段ボールに入っていました。
皆様のレビューや、他のサイトの紹介などを参考に、ラップの芯、背もたれのある椅子、霧吹き(私はファブリーズを使用)、掃除機、長い定規を用意してから、作業を始めました。
1、ビーズは静電気が一番厄介ということなので、自分自身の服、ラップの芯、洗濯ネットにファブリーズでシュッシュと静電気を防止。
2、背もたれのある椅子に袋のビーズを起き、そろりとラップの芯を袋の口に入れ、梱包されていた輪ゴムでしっかり止める。
3、ラップの芯の反対側に洗濯ネットを入れ、下に向けビーズを入れていく。(この時、入れる側の口は手で固定。ガムテープなどで止めるのもオッケーですが、テープを外すときに、ビーズが飛び散る可能性有り。)
4、入れたい量になったら、そろっとラップの芯を上に向け、洗濯ネットの口周りを霧吹きでシュッシュし、ゆっくり抜く。
入れたい物の大きさに対して7〜8割りにすると、ビーズの感触を楽しめると思います。
5、パラパラとビーズが落ちても慌てず(少しの風で舞ってしまうので)、上からスプレーし(スプレーの風を受けないように50cmくらい離して)、静電気が起きないようにしてから、長い定規で(手でも良い)集め、掃除機で吸いました。(掃除機の風でも舞うので注意)
60cm×60cmを2個作っても、もう1つ作れるぐらいに余りました。
一人での作業で開始から完了まで15分で充鎮。
ビーズの粒は、だいたい5mm〜6mmで大きめでした。
大きめな分、静電気は起こりにくいので入れやすいと思います。
ただ、大きめな分、ビーズクッションのモチモチした感触ではなく、そば殻枕のようなガサガサした感触です。
好みの問題ですが、私はモチモチ感が好きなので、こちらがヘタってきたら、残念ですが今度はパウダービーズ(0.5mm)を購入しようと思います。
ショップさんの対応、商品としてはコスパは良いと思います。

5 2012-05-16

1kgがこの価格で送料無料
洋ナシ型ビーズクッションを購入して約1年。半年程で途中300gのビーズを追加しましたが、へたれ具合が目だってきたので、送料を含めお徳と思われるこの商品を買いました。
結果として、ビーズクッションは立派に復活し、背もたれ部分もしっかりと作れるようになり、満足しています。まだ半分くらい残っているので、もう1年くらいはビーズクッションを快適に使っていけそうです。
ビーズの大きさが気になる方もいると思いますので、ぱっと見ではありますが書いておきます。
ビーズは直径2-3mmくらいで、体積は米粒大です。大き目のポリ袋に封入されているので、ビーズを入れる際の余白部分を十分確保できます。後は各々でペットボトルを切り抜きロウトを作るなどの工夫をすれば、スムーズにビーズを移し変えられるかと思います。
購入者に感謝の意を示す手書きのメッセージが入っていたり、梱包してあるダンボールに開封時の注意書きが書いてあったりと、購入者への配慮が感じられる点が非常に好印象でした。商品の品質を高める努力をするのはもちろんですが、こうした心遣も合わせてできる点は素晴らしいですね。

5 2014-11-26

クッション作成に使用。
ビーズの量と質に問題なくとっても大満足です。午前中に注文して翌日のお昼に受取りました。早いです。ビーズの詰込みですが、一工夫すると散らかることなく素早くクッションカバーに詰込めます。A4用紙とセロハンテープとハサミがあれば出来ます。固定すれば好きな分量だけ使ってまた綺麗に片付けれました。

5 2019-01-15

2回目の購入です
へたりまくったビーズクッションが復活しました。
入れるのも慣れてしまえば、簡単です。
だいたい、1年程で使いきってしまうので、次回もリピートします。
キッチンペーパーの芯がいれやすいです。
一人でも簡単に入れる事が出来ました。
届いた段ボールを椅子などの上に置き、入れたい物を床に置き、高低差を利用して入れると流れていきました。
全くこぼれ無いわけではないですが、数える程です。参考になれば。

4 2011-10-05

でかい!!めちゃめちゃでかいです。入れる時は静電気が発生してかなり大変でした。送られてきた段ボールの中で入れ替えると飛び散っても掃除が楽です

• reiko2662さん
  • reiko2662さん

5 2023-05-15

shopにより、容量表記が違ったのでよくわからず、足りなければもう一度!との思いで購入しましたが
今回は間に合いました。よかった
初めての補充作業、大人3人がかりで1時間30分も掛かってしまいましたが、苦労の甲斐あって快適に戻ったので佳しとします。次回はもっと上手に補充できると思います。
私なりのコツを披露します。
ビニールの開け口はしっかりと縛り、底の一角を三角に切ってトイレットペーパーの芯を指してビニールテープでグルグルに隙間なく止めて、トレイっとペーパーの芯を挿入して補充する!
これがいいと思います!ご参考まで。

• MM2837さん
  • MM2837さん

5 2018-06-14

とてもいい!
Francfrancで購入したビーズLを使用していて6年ほど経っていました。それまで補充用ビーズを知らずに過ごしていましたが、口コミ等からこちらの商品を購入することに。
へたり具合は新品の約1/5くらいになっていて当商品1kg全て入りました(9割ほど復活)
先の口コミを参考にしたので妊婦の私一人でもこぼすこと無く入れることができました。
サランラップの芯を使い、袋の隅を切ってガムテープで固定。流し入れる時はテーブル上から流し入れる方法を取りました。 (サランラップ芯が細いので30分くらいかかります)
入れ終わる頃にはビーズが静電気で袋にくっつくので霧吹で2~3プッシュすると最後まで綺麗に入れることが出来ます。参考までに。

1 2015-08-01

補充の時に大変なのは、覚悟しいましたが、一ヶ月たたないのに、すぐへたります(急激に体重が増加したわけでもないのに)すでに三回追加しました、もう購入はしません

• earlgreさん
  • earlgreさん

3 2017-07-15

手持ちの座椅子クッションの補充用に正規より安いので購入。ちょっとへたりが早いような気がします。けど安いのでしょうがないかなぁという感じです。

4 2016-09-09

無印のクッションが、かなりへたってしまったので購入。
座ると床にお尻があたるほどだったのですが
800gほどかな〜
ちょっと残しで買ったときのような、ふくらみまでいきました。
レビューを参考にラップ芯とゴムを使ってみましたが
装着時に、かなりの量がこぼれ、入れている途中で
芯がすっぽ抜けたりと、悪戦苦闘しました。
(単に私がぶきっちょかも)
挿入用に塩ビパイプなど付属してくれたら、ありがたいかな。
100均で売っているお米の袋などにつける袋キャップなどを使ったらいいかもしれません。
もともと移動するのに、重かったのですが
補充したため余計に重くなりました。
でも、座り心地は改善されたので
またへたってきたら、購入するかも〜

• miu555906さん
  • miu555906さん

5 2022-10-22

上手に詰めれました。
自作のビーズクッション作製の為購入しました。サイズが大きくて若干足りなかったのですが、
補充用でしたら、十分な量だと思います。ばらまいてしまった!との口コミを参考に、外で補充しました。
物干竿にフックをかけ、袋を吊り下げ袋の下側で口を5センチほどあけ、2人で詰め込みました。
トイレットペーパーの芯を使うという方もいたので、もう少し広くしたいなと思い型紙を筒にして大きめにしました。ほぼこぼすことなく補充できました。保険で段ボールの中で詰めたので溢れても段ボール内におさまります。

• KuM1さん
  • KuM1さん

5 2022-10-22

この量でこのお値段
文句無しです!
我が家のクッションは、Yogiboですが
Yogiboのビーズも大きめなので
問題ないです^ ^
またへたってきたら、リピしたいです!

4 2022-02-05

リピート購入です
自作でビーズクッション特大を作っているのですが足りなかったのでもう一回注文します

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ビーズクッション補充用ビーズ