【送料無料】北海道・沖縄・離島除く補充用...(オカドン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-25
  • 自作のビーズクッション★
  • 販売されているビーズクッションは、私が使いたい用途には、大きすぎるか小さすぎるので、自作のビーズクッションを作ろうと思い購入しました。裁縫が得意ではないので、100均で目の細かい60cm×60cmの洗濯ネットを購入し、スウェット生地の座布団カバーに入れる簡単な物です。写真通り女性が抱えている程の沢山の量で、とても大きな段ボールに入っていました。皆様のレビューや、他のサイトの紹介などを参考 ・・・(続きを読む
  • 梯1212さん
  • 3 2013-08-15
  • 到着
  • ニ○リで購入した直径1mくらいのクッション用に購入1Kgは多いかと思っていましたが、さらっと全部入り、もう少しあっても良かったかもと思えるほどでした。ビーズが入っているビニールにラップの芯をしっかりゴムで結わえつけ、ラップ芯の先をクッションの挿入部に深く差し込んだら、ビーズがサラサラと入っていきました。確かに静電気などで少し部屋に散らばりましたが、想像ほどひどくなく、掃除機です ・・・(続きを読む

4 2016-09-09

無印のクッションが、かなりへたってしまったので購入。
座ると床にお尻があたるほどだったのですが
800gほどかな〜
ちょっと残しで買ったときのような、ふくらみまでいきました。
レビューを参考にラップ芯とゴムを使ってみましたが
装着時に、かなりの量がこぼれ、入れている途中で
芯がすっぽ抜けたりと、悪戦苦闘しました。
(単に私がぶきっちょかも)
挿入用に塩ビパイプなど付属してくれたら、ありがたいかな。
100均で売っているお米の袋などにつける袋キャップなどを使ったらいいかもしれません。
もともと移動するのに、重かったのですが
補充したため余計に重くなりました。
でも、座り心地は改善されたので
またへたってきたら、購入するかも〜

5 2017-05-17

一人で余裕
箱ごとダイニングテーブルのような高いとこに横にして置く、ちょうどいい筒がなかったから使ってないカレンダーを丸めて袋の先に輪ゴムでくくりつける、クッションの穴にカレンダーの先っちょをさして、手で揺さぶりながらおかわり完了。
1キロって量がどんなもんか深く考えずにお得なので買いましたが、半分近く余りました笑
また、へたってきたら使います!

• pat8177さん
  • pat8177さん

5 2017-01-06

お買い得♪
大きなクッションが1年程で約半分くらいの大きさになってしまったので購入
ホームセンターや手芸店など行って見ましたが結構なお値段にビックリ!
楽天で検索しコチラへ辿り着きました
他店は送料が結構かかるのに比べ コチラのショップ様送料込み! なんて良心的♪
また使うと思ったので1Kgあっても全然ok♪ むしろ嬉しい♪
ビーズのサイズも3〜6mmとあったので3mmが来たらいいな・・・と大きな勘違い ><
ごちゃ混ぜでした (*´∇`)
6mmのなんてあったのかな?って思うくらい結構小さめが多かった気がします
クッションの中に入ってしまえば全然問題ないです!
どなたかのレビューに書かれていた詰め方とても参考になりました★
ちなみに こぼれたビーズは掃除機に洗濯ネットを被せて吸えば無駄になりませんよ (*^m^*)

5 2016-10-13

とっても早く届いて大変助かりました!
お陰様でぺったんこのクッションがよみがえりました。もともとはニトリのビーズクッションです。
ニトリのマイクロビーズよりは粒が大きいのですがうちはこれでじゅうぶんです。たっぷりあるのでもう一回補充出来ます♪
補充の仕方はレビューを参考にラップかキッチンペーパーの芯にいらない厚めのパンフレットをメガホンのような形にしてつなげて、どんぶり(笑)ですくいながらやりました(*´∀`)子供たちも手伝ってくれてワイワイキャーキャーいいながら無事出来ました!ビーズの入っているビニールを広げながらやったので、ほとんどこぼれなかったです。
ビーズが大きくなったので前より音がガサゴソなりますが、満足です(⌒‐⌒)なくなったらまた買うと思います。
梱包や、明細書のお手紙なども丁寧でとても印象がよかったです。ありがとございました。

5 2016-07-31

値段も送料無料もありがたい
手作りの170センチ抱き枕と60センチクッションに入れる為に購入しました。調度ピッタリの量で1キロ全て使い切りました!!!
補充方法はこちらのレビューのやり方を参考にしました!
筒になる物がなくてトイレットペーパーの芯で。芯を二つガムテープで繋げてビーズの方に差し込み輪ゴムで留める。
クッションの袋に芯を入れて手でしっかり袋と芯を抑えて流し入れる。
全くビーズが飛び出る事なく入れられました!
補充袋に残りのビーズが静電気で袋に張り付いてましたが、ファブリーズを袋の中にふりかけ袋を揺すれば下に
りていきました。
袋を切り前回と同じ要領で入れると使い切れます!

5 2017-06-08

ぎゅうぎゅうになりました。
ニトリのビーズクッションに一袋半入れたら娘が上で立てるほどぎゅうぎゅうになりました。
入れすぎ…と、言われましたが…
ペットボトルを使い入れたらスムーズに入ってくれました‼️

• ideyamacさん
  • ideyamacさん

5 2017-05-21

量が多いのでとても良かった
Fatboyは容量が非常に多いので大きく安い補充用のビーズを探してまして、これに到着。満足です。

5 2017-03-03

安くて満足ですが……
クッションにビーズを入れるのに苦労しました(;´・ω・)
先人の知恵を借りてサランラップの筒を使いゴムで縛ってみましたがなかなか上手くいかずこぼれたり時間が結構かかりました。
発泡ビーズの臭いも最初はかなりするので消えるのに時間がかかるのかなーと思い使用してます。
まぁそれ以外は概ね満足なのでへたれてくると次回も注文したいと思ってます

5 2017-02-27

たっぷり!
毎度詰め替えるのが下手で、たくさんこぼしてしまいました(^_^;)
へたっていた大きめのビーズクッションがしっかりしました!
良いショップさんだと思います。また機会があれば利用します。

4 2017-01-21

たっぷり
ダンボールいっぱいに届きました。想像以上の量でしたが、カバーを思いのほか大きく作りすぎてしまったようで、追加でもう一キロ注文しました。
市販のビーズクッションは高価なので自分でミシンでカバーを作って入れました。自作のカバーの中には大きい洗濯ネットを三つ入れて洗濯ネットの中にビーズを入れました。
ビーズの大きさは大きいものも小さいものも混在していました。
まだ使い始めて間もないのでへたり具合は分かりませんが、すわり心地は良いです。

5 2016-11-24

補充ビーズ1キロ!
箱は大きいですが、とても軽いです。
補充するときは、上手にしないと、ビーズが散乱してしまい、後の掃除が大変です。
参考までに。
補充ビーズをテーブルに置き、ビニールの口に使い終わったラップの芯を外れないようにマスキングテープでセット、高低差を利用しながら、クッションに補充しました。
今回は、こぼれ落ちる事無く補充ができて、大変満足しております。

5 2016-11-20

安い!!
手と大きめのコップに静電気予防スプレーをかけて、積めました。
段ボールの上で作業するとこぼれなくて、やりやすかったです。

5 2016-11-04

この量でこの値段!
買って正解!この量でこのお値段はお得です。
ビーズ自体は大きめなので多少シャカシャカ音がしますが、気になる感じはありません。
袋から詰め替える際も皆さんが書いてらっしゃる通り、ダンボールの中でサランラップの筒を輪ゴムでとめてスプレー(私はアルコール除菌スプレーを使用)を筒の中や自分にシュシュっとやって詰め替えました。飛び散ることもなく詰め替えられました。
同じクッションをまだ作る予定なのでその際はリピートします!

4 2016-10-31

ちょっと扱いづらい点も・・・
ビーズの量は充分で満足しました。
ダンボールに穴が開いており、配送中にうっかりあけてしまったものと説明を受けましたが、中身は無事でした。静電気があるので、大きな袋からクッションへビーズを移すのに苦労しました。最終的に、洗って乾燥させた牛乳パックでビーズをすくってクッションへ流し込むのが一番効率がよいことに気づきました。

5 2016-10-24

三人がかりで・・・
説明書の紙には、二人以上で作業を行ってください。と書かれています。
実際作業すると、二人ではできないですね。
三人は必要です。
おかげ様でビーズクッションはふっくらとなり、また活躍してくれています