【送料無料】北海道・沖縄・離島除く補充用...(オカドン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-25
  • 自作のビーズクッション★
  • 販売されているビーズクッションは、私が使いたい用途には、大きすぎるか小さすぎるので、自作のビーズクッションを作ろうと思い購入しました。裁縫が得意ではないので、100均で目の細かい60cm×60cmの洗濯ネットを購入し、スウェット生地の座布団カバーに入れる簡単な物です。写真通り女性が抱えている程の沢山の量で、とても大きな段ボールに入っていました。皆様のレビューや、他のサイトの紹介などを参考 ・・・(続きを読む
  • 梯1212さん
  • 3 2013-08-15
  • 到着
  • ニ○リで購入した直径1mくらいのクッション用に購入1Kgは多いかと思っていましたが、さらっと全部入り、もう少しあっても良かったかもと思えるほどでした。ビーズが入っているビニールにラップの芯をしっかりゴムで結わえつけ、ラップ芯の先をクッションの挿入部に深く差し込んだら、ビーズがサラサラと入っていきました。確かに静電気などで少し部屋に散らばりましたが、想像ほどひどくなく、掃除機です ・・・(続きを読む
  • GA33642さん
  • GA33642さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,366

4 2016-05-30

某メーカーさんのビーズクッションを使っていたのですが、2回ほど補充ビーズを足してもたいして膨らまず、またすぐにへたってしまいました。純正の補充ビーズも高いので、粒が大きくても量がたっぷりなこちらの商品を試しに買ってみました。
純正と比べるとかなり粒は大きいです。1キロ全部入れるとかなりパンパンになり座り心地もよくなりました。生地の上から触ると粒々感が分かりますがカバーの生地が厚いとそれも気にならないと思います。もう少し粒が細かいといいのになと思いました。

4 2016-09-09

無印のクッションが、かなりへたってしまったので購入。
座ると床にお尻があたるほどだったのですが
800gほどかな〜
ちょっと残しで買ったときのような、ふくらみまでいきました。
レビューを参考にラップ芯とゴムを使ってみましたが
装着時に、かなりの量がこぼれ、入れている途中で
芯がすっぽ抜けたりと、悪戦苦闘しました。
(単に私がぶきっちょかも)
挿入用に塩ビパイプなど付属してくれたら、ありがたいかな。
100均で売っているお米の袋などにつける袋キャップなどを使ったらいいかもしれません。
もともと移動するのに、重かったのですが
補充したため余計に重くなりました。
でも、座り心地は改善されたので
またへたってきたら、購入するかも〜

• sola_kさん
  • sola_kさん

5 2016-06-18

色々と迷ったのですが、こちらを購入させていただきました。
へたったビーズクッションがしっかりと復活!とても良かったです。

5 2016-02-11

たっぷり入っていてお得!
へたれたビーズクッションの補充に購入しました。
この量でこのお値段で送料無料はめっちゃありがたいです!
約半分近く使いましたがクッションが生き返りました(´^ω^`)
残りはまたヘタレてきたら補充したいと思います!

• South島さん
  • South島さん

5 2015-12-21

ソファ代わりにビーズクッションを探していましたが、値段が高い物が多く、しかも送料別がほとんど…
偶然、手作りで背もたれビーズクッションが簡単に出来るサイトを見つけたので、こちらでビーズを購入しました。
レビューを参考に、ラップの芯を使って入れ替えしたら、全然漏れずに出来ました。乾燥した日にしたら、静電気がすごかったです。100均で売ってた一番大きい目の細かい洗濯ネットに入れ、カバーが汚れても洗濯できるようにしました。2個作って、1/4位余っていますので、お得にビーズクッションをゲットでき、満足です。

5 2016-10-13

とっても早く届いて大変助かりました!
お陰様でぺったんこのクッションがよみがえりました。もともとはニトリのビーズクッションです。
ニトリのマイクロビーズよりは粒が大きいのですがうちはこれでじゅうぶんです。たっぷりあるのでもう一回補充出来ます♪
補充の仕方はレビューを参考にラップかキッチンペーパーの芯にいらない厚めのパンフレットをメガホンのような形にしてつなげて、どんぶり(笑)ですくいながらやりました(*´∀`)子供たちも手伝ってくれてワイワイキャーキャーいいながら無事出来ました!ビーズの入っているビニールを広げながらやったので、ほとんどこぼれなかったです。
ビーズが大きくなったので前より音がガサゴソなりますが、満足です(⌒‐⌒)なくなったらまた買うと思います。
梱包や、明細書のお手紙なども丁寧でとても印象がよかったです。ありがとございました。

5 2016-09-07

クッション復活しました
いろんな方のレビューに、補充時の注意点書いてありましたが、そんなこと大丈夫だろうと高を括っていたら・・・見事床中ビーズだらけに・・・アドバイスは聞くものだと身に沁みました・・・ラップの芯を使ってやると本当にスムーズで・・・最初からこうすればよかったと・・・無事復活したクッション。粒が大きいので滑らかさはやや☆1つですが、もとの膨らみ、硬さが戻り大満足です。

5 2016-07-31

値段も送料無料もありがたい
手作りの170センチ抱き枕と60センチクッションに入れる為に購入しました。調度ピッタリの量で1キロ全て使い切りました!!!
補充方法はこちらのレビューのやり方を参考にしました!
筒になる物がなくてトイレットペーパーの芯で。芯を二つガムテープで繋げてビーズの方に差し込み輪ゴムで留める。
クッションの袋に芯を入れて手でしっかり袋と芯を抑えて流し入れる。
全くビーズが飛び出る事なく入れられました!
補充袋に残りのビーズが静電気で袋に張り付いてましたが、ファブリーズを袋の中にふりかけ袋を揺すれば下に
りていきました。
袋を切り前回と同じ要領で入れると使い切れます!

5 2016-11-24

補充ビーズ1キロ!
箱は大きいですが、とても軽いです。
補充するときは、上手にしないと、ビーズが散乱してしまい、後の掃除が大変です。
参考までに。
補充ビーズをテーブルに置き、ビニールの口に使い終わったラップの芯を外れないようにマスキングテープでセット、高低差を利用しながら、クッションに補充しました。
今回は、こぼれ落ちる事無く補充ができて、大変満足しております。

5 2016-11-20

安い!!
手と大きめのコップに静電気予防スプレーをかけて、積めました。
段ボールの上で作業するとこぼれなくて、やりやすかったです。

5 2016-11-04

この量でこの値段!
買って正解!この量でこのお値段はお得です。
ビーズ自体は大きめなので多少シャカシャカ音がしますが、気になる感じはありません。
袋から詰め替える際も皆さんが書いてらっしゃる通り、ダンボールの中でサランラップの筒を輪ゴムでとめてスプレー(私はアルコール除菌スプレーを使用)を筒の中や自分にシュシュっとやって詰め替えました。飛び散ることもなく詰め替えられました。
同じクッションをまだ作る予定なのでその際はリピートします!

4 2016-10-31

ちょっと扱いづらい点も・・・
ビーズの量は充分で満足しました。
ダンボールに穴が開いており、配送中にうっかりあけてしまったものと説明を受けましたが、中身は無事でした。静電気があるので、大きな袋からクッションへビーズを移すのに苦労しました。最終的に、洗って乾燥させた牛乳パックでビーズをすくってクッションへ流し込むのが一番効率がよいことに気づきました。

5 2016-10-24

三人がかりで・・・
説明書の紙には、二人以上で作業を行ってください。と書かれています。
実際作業すると、二人ではできないですね。
三人は必要です。
おかげ様でビーズクッションはふっくらとなり、また活躍してくれています

4 2016-07-12

大きな粒です
普通のビーズクッションに(手触りがいいもの)に使うと、粒が大きいのでゴワゴワになりますが、1キロでこの価格なので納得です。
詰め替え時にラップの芯があると便利です。

5 2016-06-14

いつもの購入です。
ビーズクッションの中身がつぶれた時の補充用として定期的に購入してます。
ビーズは大きさが不揃いではありますが、大きすぎるわけではないから満足しています。
さらに送料無料なので大満足です、
また、ビーズクッションがつぶれた時に購入する予定です。