【送料無料】北海道・沖縄・離島除く補充用...(オカドン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-25
  • 自作のビーズクッション★
  • 販売されているビーズクッションは、私が使いたい用途には、大きすぎるか小さすぎるので、自作のビーズクッションを作ろうと思い購入しました。裁縫が得意ではないので、100均で目の細かい60cm×60cmの洗濯ネットを購入し、スウェット生地の座布団カバーに入れる簡単な物です。写真通り女性が抱えている程の沢山の量で、とても大きな段ボールに入っていました。皆様のレビューや、他のサイトの紹介などを参考 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-15
  • 到着
  • ニ○リで購入した直径1mくらいのクッション用に購入1Kgは多いかと思っていましたが、さらっと全部入り、もう少しあっても良かったかもと思えるほどでした。ビーズが入っているビニールにラップの芯をしっかりゴムで結わえつけ、ラップ芯の先をクッションの挿入部に深く差し込んだら、ビーズがサラサラと入っていきました。確かに静電気などで少し部屋に散らばりましたが、想像ほどひどくなく、掃除機です ・・・(続きを読む

4 2015-11-25

自作のビーズクッション★
皆様のレビューや、他のサイトの紹介などを参考に、ラップの芯、背もたれのある椅子、霧吹き(私はファブリーズを使用)、掃除機、長い定規を用意してから、作業を始めました。
1、ビーズは静電気が一番厄介ということなので、自分自身の服、ラップの芯、洗濯ネットにファブリーズでシュッシュと静電気を防止。
2、背もたれのある椅子に袋のビーズを起き、そろりとラップの芯を袋の口に入れ、梱包されていた輪ゴムでしっかり止める。
3、ラップの芯の反対側に洗濯ネットを入れ、下に向けビーズを入れていく。(この時、入れる側の口は手で固定。ガムテープなどで止めるのもオッケーですが、テープを外すときに、ビーズが飛び散る可能性有り。)
4、入れたい量になったら、そろっとラップの芯を上に向け、洗濯ネットの口周りを霧吹きでシュッシュし、ゆっくり抜く。
入れたい物の大きさに対して7〜8割りにすると、ビーズの感触を楽しめると思います。
5、パラパラとビーズが落ちても慌てず(少しの風で舞ってしまうので)、上からスプレーし(スプレーの風を受けないように50cmくらい離して)、静電気が起きないようにしてから、長い定規で(手でも良い)集め、掃除機で吸いました。(掃除機の風でも舞うので注意)
60cm×60cmを2個作っても、もう1つ作れるぐらいに余りました。
一人での作業で開始から完了まで15分で充鎮。
ビーズの粒は、だいたい5mm〜6mmで大きめでした。
大きめな分、静電気は起こりにくいので入れやすいと思います。
ただ、大きめな分、ビーズクッションのモチモチした感触ではなく、そば殻枕のようなガサガサした感触です。
好みの問題ですが、私はモチモチ感が好きなので、こちらがヘタってきたら、残念ですが今度はパウダービーズ(0.5mm)を購入しようと思います。
ショップさんの対応、商品としてはコスパは良いと思います。

• GA33642さん
  • GA33642さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,315

4 2016-05-30

某メーカーさんのビーズクッションを使っていたのですが、2回ほど補充ビーズを足してもたいして膨らまず、またすぐにへたってしまいました。純正の補充ビーズも高いので、粒が大きくても量がたっぷりなこちらの商品を試しに買ってみました。
純正と比べるとかなり粒は大きいです。1キロ全部入れるとかなりパンパンになり座り心地もよくなりました。生地の上から触ると粒々感が分かりますがカバーの生地が厚いとそれも気にならないと思います。もう少し粒が細かいといいのになと思いました。

• sola_kさん
  • sola_kさん

5 2016-06-18

色々と迷ったのですが、こちらを購入させていただきました。
へたったビーズクッションがしっかりと復活!とても良かったです。

5 2015-10-27

50センチくらいのクッション二個作って、まだ半分残ってます。
想像以上の量でした^^

5 2016-02-11

たっぷり入っていてお得!
へたれたビーズクッションの補充に購入しました。
この量でこのお値段で送料無料はめっちゃありがたいです!
約半分近く使いましたがクッションが生き返りました(´^ω^`)
残りはまたヘタレてきたら補充したいと思います!

• South島さん
  • South島さん

5 2015-12-21

ソファ代わりにビーズクッションを探していましたが、値段が高い物が多く、しかも送料別がほとんど…
偶然、手作りで背もたれビーズクッションが簡単に出来るサイトを見つけたので、こちらでビーズを購入しました。
レビューを参考に、ラップの芯を使って入れ替えしたら、全然漏れずに出来ました。乾燥した日にしたら、静電気がすごかったです。100均で売ってた一番大きい目の細かい洗濯ネットに入れ、カバーが汚れても洗濯できるようにしました。2個作って、1/4位余っていますので、お得にビーズクッションをゲットでき、満足です。

5 2016-05-19

大満足
まず今使っているバナナ型のビーズクッションがヘタレてきて新しいのを買おうと思ったら
軒並み高い値段でした
そこで大容量の充填ビーズを探しましたがこちらのお店で見掛けましたのですぐに注文
1kgってどれくらいだろう?と予想もしないで注文したものですから届いた時に1立方メートルのダンボール箱が来た時は驚きました
昔の中身を全部取り出して新しくビーズ1kgを入れてみたのですが結構飲み込む飲み込む
他の300gや500gでは全然足りない所でした
流石に今はパンパンに膨れ上がってますが段々と小慣れてきて馴染むんじゃないかなと思います
これはヘタレて来たら何年先になるか判らないですがまた購入したいと思います
1kgの量、ビーズは大きめ、送料無料、詰替えを考えている方にはお薦めの品です

5 2015-09-19

安く購入できてよかったです。
某有名メーカーのテトラ型座椅子クッションを購入して数年、一度純正品ビーズを足しましたがまたヘタってきました。純正品を買おうと思いましたが値段は高いし送料もかかるのでいろいろ探していたらこちらが安くて送料もかからないので即決しました。
トイレットペーパーの芯をガムテでとめてダンボールの中でクッションに足していきましたが、なんだかんだで20分ほどかかりました(*_*)。途中隙間から少しビースがもれましたがダンボールの中でもれたので被害は少なかったです。が、もれたビーズを掃除機で吸って掃除機の中のゴミを処理する際静電気の影響でなかなかビーズがゴミ箱に落ちず苦労しました(*_*)。

5 2015-09-05

注ぎ方上手くいきました♪
手作りビーズクッションに♪
1m四方くらいの布2枚で袋をつくってその中に入れるのに購入しました。
欲しいボリュームの6、7割りくらいで、ぜんぜん足りなかったのでリピートしました(笑)
座り心地は良いです♪
たくさんの方がビーズを入れるときに苦労しておられますが…
ボール紙(トイレットペーパーの芯)で袋の底の端に注ぎ口を付けて注ぎたい物に固定して、袋の口を開けて空気をふわっと入れ、ホイップクリームのように絞ったら、空気分だけビーズが注がれるので超便利!
お試しあれ(・∀・)

5 2015-08-31

無事復活。
大きな箱の割には軽かったので、
宅配便の人も楽だったようです。
早速準備を整えて作業開始。
厚紙で漏斗を作り、どんどんと詰め込みました。
上に引っ張って空間を作るとスイスイ入って行きます。
押さえ役の補助要員がいた方が失敗はないですね。
3〜6mmは結構大きな粒なので、
恐らくは短期間で痩せてしまうと思われますが、
今はパンパンに膨らんで堅い状態です。

5 2015-08-23

うまく補充できるか不安でしたが、意外と簡単に出来ました。厚紙をまるめてジョウゴを作り、レビューに書いてあったので一応100均の静電気防止スプレーを時々スプレーしながら軽量カップを使って入れました。一人では厳しかったかな?と思います。3個補充しましたが、まだまだあるのであと2回くらいはいけそうです。とにかく大きな箱で来ます!

4 2016-07-12

大きな粒です
普通のビーズクッションに(手触りがいいもの)に使うと、粒が大きいのでゴワゴワになりますが、1キロでこの価格なので納得です。
詰め替え時にラップの芯があると便利です。

5 2016-06-14

いつもの購入です。
ビーズクッションの中身がつぶれた時の補充用として定期的に購入してます。
ビーズは大きさが不揃いではありますが、大きすぎるわけではないから満足しています。
さらに送料無料なので大満足です、
また、ビーズクッションがつぶれた時に購入する予定です。

5 2016-04-28

よみがえりました!
大きめの背もたれ付きクッションが2つパンパンになりました!大きめのダンボールで届きました。皆様方のレビューにあったので、私はお菓子の入っていた筒状のものを使い、ダンボールの中で作業しました。女性は2人で作業をした方が良いと思います。男性で身長のある方なら1人でも何とかなるかも…。大変満足しています(*^_^*)

4 2016-04-22

ヘタったクッション2つに全部補充したらパンパン過ぎて固い据わり心地になりました(^^ゞ玄関で口にキッチンペーパーの芯をガムテでつけて作業をしたらそんなに汚れなかったけど、ちょっと粒が大きい分『小さいのが欲しい』と期待を込めて☆4つ。