【送料無料】北海道・沖縄・離島除く補充用...(オカドン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-25
  • 自作のビーズクッション★
  • 販売されているビーズクッションは、私が使いたい用途には、大きすぎるか小さすぎるので、自作のビーズクッションを作ろうと思い購入しました。裁縫が得意ではないので、100均で目の細かい60cm×60cmの洗濯ネットを購入し、スウェット生地の座布団カバーに入れる簡単な物です。写真通り女性が抱えている程の沢山の量で、とても大きな段ボールに入っていました。皆様のレビューや、他のサイトの紹介などを参考 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-15
  • 到着
  • ニ○リで購入した直径1mくらいのクッション用に購入1Kgは多いかと思っていましたが、さらっと全部入り、もう少しあっても良かったかもと思えるほどでした。ビーズが入っているビニールにラップの芯をしっかりゴムで結わえつけ、ラップ芯の先をクッションの挿入部に深く差し込んだら、ビーズがサラサラと入っていきました。確かに静電気などで少し部屋に散らばりましたが、想像ほどひどくなく、掃除機です ・・・(続きを読む

4 2015-11-25

自作のビーズクッション★
皆様のレビューや、他のサイトの紹介などを参考に、ラップの芯、背もたれのある椅子、霧吹き(私はファブリーズを使用)、掃除機、長い定規を用意してから、作業を始めました。
1、ビーズは静電気が一番厄介ということなので、自分自身の服、ラップの芯、洗濯ネットにファブリーズでシュッシュと静電気を防止。
2、背もたれのある椅子に袋のビーズを起き、そろりとラップの芯を袋の口に入れ、梱包されていた輪ゴムでしっかり止める。
3、ラップの芯の反対側に洗濯ネットを入れ、下に向けビーズを入れていく。(この時、入れる側の口は手で固定。ガムテープなどで止めるのもオッケーですが、テープを外すときに、ビーズが飛び散る可能性有り。)
4、入れたい量になったら、そろっとラップの芯を上に向け、洗濯ネットの口周りを霧吹きでシュッシュし、ゆっくり抜く。
入れたい物の大きさに対して7〜8割りにすると、ビーズの感触を楽しめると思います。
5、パラパラとビーズが落ちても慌てず(少しの風で舞ってしまうので)、上からスプレーし(スプレーの風を受けないように50cmくらい離して)、静電気が起きないようにしてから、長い定規で(手でも良い)集め、掃除機で吸いました。(掃除機の風でも舞うので注意)
60cm×60cmを2個作っても、もう1つ作れるぐらいに余りました。
一人での作業で開始から完了まで15分で充鎮。
ビーズの粒は、だいたい5mm〜6mmで大きめでした。
大きめな分、静電気は起こりにくいので入れやすいと思います。
ただ、大きめな分、ビーズクッションのモチモチした感触ではなく、そば殻枕のようなガサガサした感触です。
好みの問題ですが、私はモチモチ感が好きなので、こちらがヘタってきたら、残念ですが今度はパウダービーズ(0.5mm)を購入しようと思います。
ショップさんの対応、商品としてはコスパは良いと思います。

• GA33642さん
  • GA33642さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,335

4 2016-05-30

某メーカーさんのビーズクッションを使っていたのですが、2回ほど補充ビーズを足してもたいして膨らまず、またすぐにへたってしまいました。純正の補充ビーズも高いので、粒が大きくても量がたっぷりなこちらの商品を試しに買ってみました。
純正と比べるとかなり粒は大きいです。1キロ全部入れるとかなりパンパンになり座り心地もよくなりました。生地の上から触ると粒々感が分かりますがカバーの生地が厚いとそれも気にならないと思います。もう少し粒が細かいといいのになと思いました。

4 2016-09-09

無印のクッションが、かなりへたってしまったので購入。
座ると床にお尻があたるほどだったのですが
800gほどかな〜
ちょっと残しで買ったときのような、ふくらみまでいきました。
レビューを参考にラップ芯とゴムを使ってみましたが
装着時に、かなりの量がこぼれ、入れている途中で
芯がすっぽ抜けたりと、悪戦苦闘しました。
(単に私がぶきっちょかも)
挿入用に塩ビパイプなど付属してくれたら、ありがたいかな。
100均で売っているお米の袋などにつける袋キャップなどを使ったらいいかもしれません。
もともと移動するのに、重かったのですが
補充したため余計に重くなりました。
でも、座り心地は改善されたので
またへたってきたら、購入するかも〜

• sola_kさん
  • sola_kさん

5 2016-06-18

色々と迷ったのですが、こちらを購入させていただきました。
へたったビーズクッションがしっかりと復活!とても良かったです。

5 2015-10-27

50センチくらいのクッション二個作って、まだ半分残ってます。
想像以上の量でした^^

5 2016-02-11

たっぷり入っていてお得!
へたれたビーズクッションの補充に購入しました。
この量でこのお値段で送料無料はめっちゃありがたいです!
約半分近く使いましたがクッションが生き返りました(´^ω^`)
残りはまたヘタレてきたら補充したいと思います!

• South島さん
  • South島さん

5 2015-12-21

ソファ代わりにビーズクッションを探していましたが、値段が高い物が多く、しかも送料別がほとんど…
偶然、手作りで背もたれビーズクッションが簡単に出来るサイトを見つけたので、こちらでビーズを購入しました。
レビューを参考に、ラップの芯を使って入れ替えしたら、全然漏れずに出来ました。乾燥した日にしたら、静電気がすごかったです。100均で売ってた一番大きい目の細かい洗濯ネットに入れ、カバーが汚れても洗濯できるようにしました。2個作って、1/4位余っていますので、お得にビーズクッションをゲットでき、満足です。

5 2016-09-07

クッション復活しました
いろんな方のレビューに、補充時の注意点書いてありましたが、そんなこと大丈夫だろうと高を括っていたら・・・見事床中ビーズだらけに・・・アドバイスは聞くものだと身に沁みました・・・ラップの芯を使ってやると本当にスムーズで・・・最初からこうすればよかったと・・・無事復活したクッション。粒が大きいので滑らかさはやや☆1つですが、もとの膨らみ、硬さが戻り大満足です。

5 2016-07-31

値段も送料無料もありがたい
手作りの170センチ抱き枕と60センチクッションに入れる為に購入しました。調度ピッタリの量で1キロ全て使い切りました!!!
補充方法はこちらのレビューのやり方を参考にしました!
筒になる物がなくてトイレットペーパーの芯で。芯を二つガムテープで繋げてビーズの方に差し込み輪ゴムで留める。
クッションの袋に芯を入れて手でしっかり袋と芯を抑えて流し入れる。
全くビーズが飛び出る事なく入れられました!
補充袋に残りのビーズが静電気で袋に張り付いてましたが、ファブリーズを袋の中にふりかけ袋を揺すれば下に
りていきました。
袋を切り前回と同じ要領で入れると使い切れます!

4 2016-07-12

大きな粒です
普通のビーズクッションに(手触りがいいもの)に使うと、粒が大きいのでゴワゴワになりますが、1キロでこの価格なので納得です。
詰め替え時にラップの芯があると便利です。

5 2016-06-14

いつもの購入です。
ビーズクッションの中身がつぶれた時の補充用として定期的に購入してます。
ビーズは大きさが不揃いではありますが、大きすぎるわけではないから満足しています。
さらに送料無料なので大満足です、
また、ビーズクッションがつぶれた時に購入する予定です。

4 2016-04-22

ヘタったクッション2つに全部補充したらパンパン過ぎて固い据わり心地になりました(^^ゞ玄関で口にキッチンペーパーの芯をガムテでつけて作業をしたらそんなに汚れなかったけど、ちょっと粒が大きい分『小さいのが欲しい』と期待を込めて☆4つ。

• rico15さん
  • rico15さん

5 2016-04-06

クッションなど自分で作ってみようと購入、作業は送られてきたダンボールの中でした方が良い。

5 2016-02-27

迅速な対応でありがとうございました❗さっそくクッションを作ってみます。

4 2016-02-12

まずまず。
クッションがへたってきたのでビーズを補充したくてこちらを見つけました。
元々は3mmより小さいもののクッションでしたがお買い得のこちらを選びました。
やはり、最初はより小さいビーズの方の体を包んでくれる気持ちよさには勝てませんでしたが慣れたのか最近は良い感じになってきました。
あとは皆さんのレビュー通りビーズをクッションに入れる作業が大変でした!
家族三人でようやく。。それでも少しはこぼれましたが問題ない範囲です。