2023/09/01
    たかひさたけるさん
    座椅子買い替えです。以前、使用していた座椅子は布生地で、ペットにフンをされ拭き取り大変でした。 その為、拭き取りやすい。座面が厚め 圧迫感ないコンパクト、日本製、レビュー評価もよく、手頃な価格でこちらの商品にたどりつきました。赤や黒もよいなあと思いましたが、部屋の雰囲気に合わせ、飽きのこないベージュにしました。確かに、男性が座ると小さい様に思えますが、直に座るよりお尻が痛くなく、ちょっともたれれる程度でよいので満足しております。
    注文日:2023/08/30
    2011/11/29
    年間通して使う。また汚れた時に拭ける・・・などの理由で「合成皮革」のコンパクトな座椅子を探していました。後、背もたれ部分を起こした時に 裏側が見えるので 表地と同じ「合成皮革」使用のものにこだわったのですが、これが なかなか見つからず・・・黒色のポリエステル素材使用が多い中で やっとこちらの商品を見つけました。送料込みで このお値段ですが リクライニング付きで座面も厚みがあり しっかりしています。また シンプルなんですが背もたれ部分のデザインなど可愛いです。大変満足しています。
    実用品・普段使い
    注文日:2011/11/25
    2020/02/26
    ちゃろぼさんさん
    可愛くてオシャレ♪
    私専用です。 アイボリーをチョイス! 一緒に購入したコンパクト座椅子よりも価格は安くてオシャレだと思います。 フェイクレザーでちょっぴり高級感あり♪ リビングで使うのに「THE座椅子!」はちょっと・・・だったのでコレは購入して良かったです。 背もたれ調整のギアの音もとても静か! 色もアイボリーでインテリアに合うし厚みのある座面も座り心地良いですね! コンパクトで圧迫感もなくて持ち運びも楽々なので購入して大正解でした! ◇一緒に購入したレース柄の座椅子はマイルームで床に座ってメイクする時などに重宝してます。
    注文日:2020/02/22
    2016/10/05
    メグママちゃんさん
    愛犬と寛ぎタイム
    他の方のレビューにもありましたが、裏側も黒い布では無く同素材で、とてもクオリティが高い商品です。 又背もたれの裏側に、同生地でのフックが付いており、壁にも掛けられ、アイデア有りといった感じです。 到着も早く、中に手書きのメッセージも同封され、優しさをも感じました。 また他の商品を物色させて頂きたいと思います。 早速愛犬を抱っこしながら、TVを見て寛ぎました。
    注文日:2016/10/01
    2018/04/05
    フマ8101さん
    コンパクトで可愛いです。
    一つ購入して、気に入ったのでもう一つ購入! 届くのが凄く早かったです。
    注文日:2018/03/27
    2018/02/13
    ひなぴ-さん
    コンパクトで座面も厚みがありしっかりしているのと、背面も同じ色の物を探していたので希望通りの品でした。背面にフックがあるのをワンコが引っ張るので☆一つマイナスです。
    注文日:2018/01/30
    2015/02/12
    コンパクトでとても使いやすい座椅子です ほんとお勧めします
    注文日:2015/02/08
    2013/11/19
    シンプルでコンパクト、一人暮らしの部屋でも邪魔になりません。作りもしっかりしているのでこの値段なら満足です。使い始めて一週間ですが、部屋で使っているローテーブルとも高さがあって重宝しています。
    注文日:2013/11/05
    2012/12/16
    赤を試しに買ったら良かったので追加でアイボリーを購入!シンプルなデザインで部屋の邪魔にならないのと、値段・作りがしっかりしているのがお気に入りです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/12/02
    2021/03/11
    造りが丁寧
    すぐに届けていただき助かりました。 座ってみたところ 垂直では問題ないのですが 斜めにしてもたれかかると 背面が低い為ひっくり返ってしまいます(^◇^;) リラックス目的でしたので、大きいサイズにすればよかったなあと反省。。 造りは丁寧で レザーも汚れがつきにくくありがたいので、ハイバックタイプがあっても嬉しいです。
    注文日:2021/03/02