リネン麻100%フラットシーツセミダブル-ダ...(【OVLOV】 オブラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-30

大きなサイズでハギのないリネンシーツが無くて困っていました。
この大判サイズは他では見当たらなかったです。
日用品や寝具には何のこだわりもない夫ですがさすがにシーツを替えた事には気付いて
「このシーツすごく気持ちいい!」と大絶賛です。
お値段から考えてものすごく薄いシーツかと想像していましたが、厚みもあります。
今後もこちらで購入したいです。

5 2016-05-19

シングルベッド2つを並べて使っているので、そのシーツとして購入しました。
200×200あるのですが、片側がぴったりです。しかし、麻なのであまりずれないので
ぐちゃぐちゃにならず使えています。
ちょっと固めですが、さらっとしてとても気持ちいいです。洗濯してもすぐに乾くし
これからの時期にとてもいいです。

4 2016-01-14

ベッドカバーに
新居のベッドカバー用に買いました。のりがついてぱりっとしてましたが、洗濯で柔らかになりました。厚みも程よくあって杢調で、お安いのに、シングルベッド二つ分のナチュラルなカバーとして使えそうです。カバーに飽きたらソーイングで服とかタオルとかにも変えられるし、リネンは無駄がなくていいですね(^-^)

4 2015-11-22

セミダブル以上のサイズのフラットシーツがリネンでこの価格はお値打ちです。肌触りいいです。リネンは一年中使っているのですが、厚みがあってたくさん洗濯しても耐えられそう。ただ、ナチュラルカラーを選択したところ、薄いピンクっぽい色が同時購入したピローケースと全く合いませんでした。

5 2015-11-18

このお値段で買えるとは
セミダブルサイズのベッドカバーを探していてこちらに辿り着きました。
ナチュラルは濃すぎず優しいお色。杢調で素朴な雰囲気です。
厚みもしっかりありますしハギも無いので、このお値段で買えるのは本当にお得だなぁと思いました。
とても気に入ったので色違いで白も購入しようかと検討中。
素敵なお品物をどうもありがとうございました◎

5 2016-06-24

リネンシーツ
寝心地最高です。リネンシーツ大好きになりました。家族も買ってよかったとよく言ってます。

5 2015-09-27

一年中
リネン、一年中使っています。
今回は、ベッドカバーが欲しくて…
以前購入店のものはハギがあったので、ハギのないものを探していました。
生地に厚みもあり、セミダブルベッドカバーに充分です。

5 2015-07-10

3Pのカウチソファのカバーにしたくて2枚購入しました。色はナチュラル、厚地でしっかりとしたリネンです。セミダブルで良質のリネン100%でこのお値段はとてもお買い得だと思います。これから使うたびにクタクタになっていくのも楽しみです。

5 2015-07-10

シャリシャリ♪
セミダブル〜ダブルサイズという表記だったので、少し心配しながらでしたが、クイーンサイズでも問題ありませんでした!良かった(^o^)
ずっとボックスシーツを使っていたので、フラットだと面倒かな?とも思っていましたが、こちらも折り込むだけなので大丈夫でした。
厚手でしっかりした生地、これから暑くなるのでシャリシャリの感触がとっても嬉しいです。

5 2015-04-30

厚めの生地、ハギもなし
商品説明通りハギがなく、厚手の生地です。
寝具やタオル等で割と頻繁にリネンを購入しますが、倍以上の価格のものと較べても全く遜色ない商品だと思います。
特にシングルサイズのものは安くて良い生地を使っているものも幾つかありますが、ダブル以上のものは珍しいかと思います。
またリピートしたいです。

4 2015-06-25

シーツとしてでなくソファーカバーとして使用しています。
麻が好きなので長年ソファーカバーも麻にしてますが、こちらはお値段も手ごろで破れなさそうでよいです。前に使ってた麻のカバーはすぐ破けてしまったので。色はナチュラルにしましたが、思ったより白っぽい色でした。
良いものをお手頃で買えて有難いです。

• Chaosさん
  • Chaosさん

5 2015-04-24

わりと厚手で地模様のあるはぎのないしっかりしたシーツでした。価格が安かったのでちょっと心配していたのですがたいへん気に入りました。
前持っていたリネンシーツも気に入っていたのですが、はぎがあって2枚交互に使っても5年たたずに破けてしまったので今回はこちらにしてみました。

2 2015-12-10

ハギなしでこの値段、に惹かれて購入しました。
リネン100%といっても、いろいろですね。
値段相応の商品だと思います。
無○良品の麻に比べれば、こちらのほうが上質ですが、
テ○センさんに比べると、ザックリ粗い、がさついた質感です。
もうリピートはしないと思います。
でもミミがそのままで縫い目が無いのは、
たしかに乾きやすくて良いかもですね。

1 2015-09-08

2枚購入しましたが、1枚破れてる部分がありました。
グチャグチャに縫ってあって、ショックでした。
1枚綺麗で良かったです。