リネン麻100%フラットシーツ 厚手シング...(【OVLOV】 オブラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-29

厚手で布団の柄が透けません
夏はリネンのシーツが気持ちよくて好きです。
いつもは無印良品で買っているのですが、1年使えば破けることが多くて、今回はこちらのショップさんで購入しました。
無印のとは生地の厚さがちがいます。
色はナチュラルをえらんだので、布団の柄も透けないし、これはなかなか良い買い物をしました。
破れるまでつかってみて、耐久性がいいようだったら、毎回こちらで買うことにしようと思ってます。
シーツはフラットが一番使いやすいですよね。
ファスナーがついてるような袋状のシーツだと、洗うのが面倒くさいですもん。
フラットシーツに慣れると、もう袋状のは使えなくなります。

• egoistinさん
  • egoistinさん

5 2015-09-16

涼しさはそこそこ。暖かい。
ナチュラルを購入。ラミーの寝具は苦手だが、リネンはゴワゴワもサラサラも好き。この商品は厚手、ゴワゴワ、目が詰んでいてパリッと乾く。丈夫そう。洗濯時の綿ごみは多くはない。測ってはいないが、250cmを謳うだけあって長い。
この前に使っていた薄いリネンシーツのほうが夏は涼しかったが、この商品でも十分涼しい。
冬、上記の古いリネンシーツを下に重ねたら、暖かかった。涼しいだけが麻ではない。

5 2015-07-26

涼感!
涼感パッド しじらおりのパッド ジェルのパッド いろいろ試してきましたが、涼感と実感するものなかったのですが、
昨日こちらのシーツを使用し、寝返りうつたびにヒンヤリ、すぐに熱をのがす感じもあり、麻のすごさを再認識。(室内29度 無風の環境にて。)
フラットシーツは干すときもグニャっとならず気持ちよいし 買ってほんとによかったです。
リピート検討中です!

4 2015-07-01

涼しいです。
この商品を1枚以前から使用してて、よかったので、探してこちらのお店で見つけて、家族の分を購入できてよかったと思ってます。夏はひんやりして涼しいです。厚手で長持ちすると思います。麻の匂いはしますが、気になりません。洗濯したら匂いはなくなります。端は生地の耳なので、縫って厚くなってなくて洗濯したら乾きやすくて良いと思います。注文してから発送が凄く早かったです。ありがとうございました。

5 2015-11-02

ソファカバーとして使用してますが、
肌触りがとてもよくて気持ちが良いです。

5 2015-08-08

肌触り最高です
夏はやっぱりリネンシーツですね!ひんやり、さらさらです。
無印良品のリネンシーツより厚手なので耐久性もありそう。

4 2014-08-10

厚手のしっかりした生地です。洗ううちに柔らかくなるのが楽しみです。

1 2016-01-30

リネンシーツ
画像では真白にみえたのですが、実際は生成りががったもの。
繊維ももう少し細いものが希望でした。

3 2015-06-07

厚手シーツ・・・
今まで無○良品のシーツだったのですが、全く違うしっかりした厚手でびっくりしました(厚手とは書いてありましたけど・・・)。特有のにおいがなかなか取れないので、もう少し洗濯をしてから使います。どれくらいで寝やすくなるのか、変化を楽しみます。