【05P01Oct16 】 【マラソン×ポイントアッ...(大黒屋仏壇店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-04-15
  • 初めて揃える仏具
  • 子供(次男)を亡くしたので、可愛い仏具を探して、この「たまゆらりん」にたどりつきました。子供(長男)もかなり気に入り購入することに。手元に届き、早速あけてみると、とてもかわいい形で音色も大変気に入りました。とっても響きがいいんです。ゆらゆらと動くのを見ていると、和みます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2008-05-20
  • 耐久性もデザインを構成する要素
  • シンプルな構造の外見デザインはとても良い。りん棒が「起き上がり達磨」になっていて常に立つという機能性も画期的であるし使い出も良い。ただし、鈴の「座り」(支点との接触不良)が原因で、すぐに音色が悪くなるという、鈴の本質であるべき「音色に耐久性がない」という点が致命的だと思う。 ・・・(続きを読む

5 2011-04-15

初めて揃える仏具

5 2009-05-23

幼くして逝ってしまった娘のために購入しました。清んだ音色が娘に届くことを願っています。

• Mie3736さん
  • Mie3736さん

5 2009-02-11

おりんはありますが、デザインが良く購入。包み込むような優しい音で購入してよかったと思います。

5 2007-06-04

大きさも形もちょうどよく、とってもやさしい音です。

5 2014-02-21

迅速に届きました。
かわいらしいりんです。 音色もかわいらしく響きます。
りん棒が すこしちっちゃいと思いましたが。。。
満足しています。 ありがとうございました

• nancyyさん
  • nancyyさん

5 2013-06-19

音色を心配していましたが、とても気に入りました。うちは仏壇と言うよりは、好きな花器、好きな燭台などを組み合わせて祈りの場を作っていますが、このおりんは主張せず小ぶりでうちにぴったりでした。さすがグッドデザイン賞作品だけあります。

5 2011-11-30

素敵です。
音の余韻がいいです。
心が澄み渡るようです。
見た目も可愛らしくて部屋に置いておいても、可愛いインテリアみたいです。

5 2011-04-18

ほんとにかわいい鈴が届きました。
デザイン、大きさ、質感申し分ありません。
ただ、音は余韻というより共鳴している感じで
軽いです。それ以外はほぼ完ぺきなので、
少し残念です。

5 2010-08-21

シンプルでモダンな物を探していました
音色が落ち着いていて、穏やかな心を取り戻せる感じがします。
配送も迅速でとても満足しています。

5 2010-06-26

とても響きがいいー!
ついつい鳴らしてしまいます。

5 2010-04-02

一目ぼれで、思わず購入してしまいました!
実際来てみて、品の良さにびっくり!
りんを鳴らす棒?までが品良く作ってあり、さすが、グットデザイン賞!音色にも感動しております^^

5 2010-02-12

とてもモダンな形で音色がとても良いです。いままでのおりんとは違います。

5 2009-11-17

りん
近所の仏壇屋さんで、たまゆらりんを一目見て気に入りました。価格が高いのでネットで安い所を探してこの店から購入しました。御蔭さんで安く購入する事ができました。たまゆらりんはりんの常識を覆すものです。購入してとても満足しています。

5 2009-02-08

和み
りんの音色の余韻の長さと音色の質の良さ、拝む私も目を瞑るのを忘れゆれをじっと見てしまうほど和みます。きっと天国までこの和みと音色の響きが届いているはず・・と安心します。

5 2008-12-12

リンらしくないですが、とてもきれいな音色で大切に使い続けたいと思いました