5 2011-03-31

レビューが遅くなりました。
今まで息子には実家の念誦を借りて使わせていましたが、念誦は貸し借りするものではないと聞き、お値段も手ごろだったこちらの商品を購入することにしました。
ソーダライトの部分は画像のものより濃くてつやのある藍色、房もきれいな紺色なので学生が持つにはピッタリだと思います。

• loverinrinさん
  • loverinrinさん

5 2013-02-07

想像以上のものでした。
自分用に購入。40代男性で手も小さい方では無いのですが大きさは想像していたものより大きく質感も高級感にも満足です。逆に手の小さい方には大きすぎるかも・・・
数珠袋も良かった。

• totetuさん
  • totetuさん

5 2011-02-10

良いものを
息子への購入です。色も年寄りじみていなくて
作りもしっかりしていました。皆さんのレビューの通りで
残念だったのは、収納する袋のマジックテープが白であった所です。黒とか同色の方が高級感もあって良いと思います。

• てる☆さん
  • てる☆さん

5 2013-11-29

息子(7歳)のために購入しました。
大人用なので大きいですが、本人がこの色を希望しました。
長く使えるので大事にしたいと思います。

• cherrymixさん
  • cherrymixさん

4 2012-01-16

落ち着いた印象です!
昨年弔事に出席する回数が激増した40代の夫用に購入しました。
年齢的なことからあまり安っぽいのもどうかと思うし、かと言ってそうそう高級な品にも手が届かないし、それに人と同じもあんまり好まない、という理由から、この数珠をチョイスしました。
届いてみて感想は、写真よりももっと落ち着いた感じで、光沢はなく、マットでシックな印象でした。他の方のレビューを見て心配していたソーダライトの石の色ですが、黒ではなくやはり青で、私的にはとても気に入っています。
数珠袋もマジックテープは確かにせめて黒にしてもらえれば、とも思いましたが、実際他店で購入した見た目同じような数珠袋より生地がしっかりしていたし、良かったと思います。
良い買い物ができました。

5 2015-07-08

イメージ通り♪
親戚の法事が続き、10歳の息子に購入しました。
子供用も考えましたが、そうそう使うものでもないので先を見越して大人用に…。
他の方のレビューと色合いを見て決めました。
ブルーの色が入っているので若々しくそれでいて高級感もあるので、永く使えそう☆
息子も大変喜んでいます。
このお値段で、この質感で数珠袋までついていてお買い得だと思います。

5 2013-07-02

こちらは次男用に購入したのですがとてもいいお数珠だったので大人になっても使えると思いました。
房の色もとてもきれいな色でした。

5 2011-12-04

品があります
袋つきでこのお値段は魅力ですし、決して安物には見えません。深みのある色合いで満足しております。

5 2011-10-21

3兄弟に購入しました
こちらは小5の次男に購入しました。娘のを探していてこちらを特に気に入りショップを決めたといってもいいほど、特に気に入っています(家族全員一致です)。兄のものもそうですが房の色、数珠袋の色、どちらも画像どおりです。大人用なので、子供が持つと重厚な感じになりますが、ここ数年の話し、その後、社会に出ても恥じないものだと思います。

5 2011-05-17

私も主人も数珠を持っていなかったので、2人で利用させていただきました。
お手ごろな価格で気に入ったものが手に入り、主人も満足しています。
ソーダライトと房の青の色あわせが、清らかで若々しい雰囲気で、こちらを選んでよかったです。
数珠袋は色合いはいいのですが、みなさんが書いているようにマジックテープがちょっと残念な感じでした。
せっかくステキなのに、テープが白いから目立つし、もう半分くらいの大きさでも十分なのではと思いました。

4 2010-11-16

本日商品が届き早速どんなものかみてみましたが、どなたかが書かれていたように2つの石の色が写真とは違って見えて、(写真はあざやかなブルーでしたが、手にとってみたらまるで黒にちかい青でした)石の色がいいな、と思って購入した商品なのでちょっと残念です。石の色を除けば、商品自体はいいものだと思います。郵送費の525円は少々お高いかな。商品の大きさを考えたらメール便でもいいのではないでしょうか?

4 2010-09-15

素敵です。
主人用に購入しました。素敵な色あいで、セットの数珠入れも大きさ、色合いも良く主人も気に入ってくれました。

4 2010-08-24

急いで入用
数珠がしっかりしていました。思ったより大きな数珠でこの大きさでこの価格は信じられません。お勧めです。ソーダライトのものがほしかったので丁度よかったです。もう少し色が青いものがよかったので星を4つです。わずかな問題です。

4 2010-07-17

• 商品を使う人:親戚へ
甥へのプレゼントとして購入しました。いろいろ探して、こちらの写真を見て「これだ!」って思いました。ソーダライトとブルーの房がとてもよくマッチしていてひと目で気に入りました。しかも数珠袋付でこのお値段。プレゼントなので箱を開けるけるわけにもいかず、まだ現物は見ていないのですが、写真どおりの立派なものだと信じています。ただ、数珠の包装が薬の袋のようなちゃちな袋でちょっとガッカリしたので−★です。

4 2010-07-10

30代半ば夫に購入
結婚後、夫がお数珠を持っていないことがわかり、お法事用に購入しました。
届いたものを診ると、写真でみるより、青い珠の色は落ち着いたもので、年齢的にコレひとつもっていれば、これから様々な場で恥をかかないお品だと感じました。
付属品の数珠袋は、これまた落ち着いた藍色で、喪服の内ポケットにいれておくには充分役割は果たせそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠