5 2010-10-21

以前から気になっていたお箸がオマケでいただけるとの事で、こちらのショップに決めさせてもらいました。
注文直後のご連絡や迅速な発送、手書きのメッセージなど好感が持てました。
120cm弱の娘には膝をついて座ることは出来ないようですが、キレイな水色に大満足のようです。

5 2013-10-30

子供の学習机用に購入です。他店の高い品は敷居が高く、この値段であれば手頃かと思い購入です。仕様した感じは、小学1年生には少し大きいようでなかなか上手く座るのが難しいようです。ただ普通の椅子にすわっているよりは姿勢は正しく保たれています。上の小学5年生の息子がものすごい猫背の為、試しに座らせたところ、見事に姿勢がピンとなりました。本人曰く、猫背にするのが難しいとの事です。様子をみて、上の子への購入も検討しております。
組み立ては私が不器用で少し時間がかかりましたが、まあ出来なくはなかったです。
予想外に上の子供の姿勢がのびたので、星5つにしました。猫背に悩んでいる方はオススメです。

4 2013-09-20

軽い!
小3の娘の姿勢が悪く、以前から探していたのですが某輸入品には手が届かず、キッズ用でちょうどこちらがお手頃でしたので試しに購入してみました。組み立ては2人で10分程度で完成しました。自然に背筋が伸びて、私も叱らずに済むので助かっています。
色はソーダ色にしたのですが、レモン色が欲しいと言うことで、来年入学する下の子がソーダ色が気に入ったので、もう一つレモン色も注文したいと思います。
座面と膝が当たる面の布が汚れそうなので予め防水スプレーをしておきました。洗い換え用にカバーも販売していただけると色も変えられていいなと思いました。

5 2011-07-23

注文してすぐに届きました。早速組み立てて使っています。
組立ては思っていたより簡単でした。色がとても綺麗で子供も気に入ってます。
子供はわからないみたいですが、座らせてみて後ろからみると、背筋がピンと伸びていました。私も補助クッションを外して座ってみましたが、なかなかよかったです。自分用に欲しくなりました。
お箸もつけていただきありがとうございました。

5 2011-05-14

学習イス&ダイニングチェア
身長137cm小学2年生の子供用に購入しました。
他ショップと比較して、詳細に台湾製、保証書なし、一度座った物は返品できないと記載があり、他ショップでは記載がなかったので不安でした。しかし、商品はもともと台湾製であり、販売店が宮武製作所であること、北欧のバランスチェアのコピーであることも承知しており、同類のチェアの試座もしていたので注文しました。
指定通り届き、梱包もしっかりされていて、組み立て説明書も写真画像付きできちんとあります。簡単に組み立てできて、早速座ると子供は大変喜びました。座った後、立って歩いてみるとそのまま姿勢が伸びて良い感じだと話してます。
親のPC用にも購入したいなぁと検討中。
気になっていた宅配○協さんでも販売されてる「しつけ箸」も付き、ポイント10倍でお得なお買い物でした。

4 2010-12-21

息子へ
来年小学生になる子供の学習机を買ったのですが、普段姿勢が悪いので椅子はバランスチェアにしようと思っていました。
他メーカーのものは高いなあ・・と探していたところ、この椅子を見つけ、値段もお手ごろなので購入しました。
息子の身長は120cm弱で、オプションパーツをつけても少し大きい感じですが、まあなんとか使えています。
まだ小さいのでもう一枚オプションパーツを購入しようと思いましたが、ありませんでした。
この色のオプションパーツは別売りであるのでしょうか??
綺麗な水色で息子も喜んで使っています。

5 2010-11-02

姿勢の悪い息子へ
いつもは大人用のダイニングチェアに座ってご飯も食べ、勉強もしているのですが、あまりの姿勢の悪さに椅子の購入を検討。
元々北欧製の物は知っていたんですが、あまりの高価さに手が出ず、安価なもので同様の物を探していた時にこの商品に出会いました。
値段もお手頃で、息子の好きな空色の為、即購入決定。
夜に注文し、翌々日昼には到着と、発送も迅速にして頂きました。
組立は、今までいろいろ組み立てた経験もあり、組立がそんなに苦にはならない方ですが、女性一人で20分ぐらいでしょうか、そんなに難しいものではないと思います。
息子がまだ学校に行っているので、まず自分が座ってみましたが、頑丈だし、姿勢も綺麗に保てました。
椅子を動かす時も、脚の前後両端にキャスターには見えないキャスターが付いていて、前後に動かすには問題無いです。
(左右には回せませんが)
高さ調節は椅子中央にねじを左右に廻して調節するものがついていて、左右に廻すことで10センチ前後調節出来ます。
ひとつ心配なのが、このねじの回しすぎによる抜け、ですが、高さ調節のねじを廻しすぎると抜けてしまい、最初から組みなおししないといけないそうですが、そこさえ気をつけていれば、他に特に問題無く、値段相応の良い商品だと思います。

4 2013-11-05

説明書がわかりにくい!!
早速組み立てようと説明書を広げてみましたが、皆様が書かれているようにとてもわかりづらかったです。
二人がかりで三十分ほどかかったでしょうか。
子どもは大喜びで座っていましたが、まだ小学1年生なので、オプションのクッションをつけてもきちんとした姿勢にはなりにくいようです。
もう少し大きくなったら、もっと姿勢も良くなるかな。
商品の梱包、品質はよかったので星は4つで。

5 2013-06-05

子供の姿勢が徐々に悪くなってきていたので
直すなら早い方が良いとこの椅子を選びました。
我が家ではダイニングテーブルで勉強しているので
ご飯の時もこの椅子を使用してみたところ
「ずっとこの椅子が良いな〜♪自然に背筋が伸びて楽チンだよ〜♪」
と言う子供からの返事。O(≧▽≦)O
色もとてもキレイなソーダ色で子供も大満足のお買い物になりました!

• kssikaさん
  • kssikaさん

5 2013-01-17

もうすぐ6歳になる子供に買いました。座る時の姿勢がすごくよくなりました。娘も気に入ったようです。組み立てもスムーズにできました。
発送がとても早くてすぐに届いてたすかりました。

4 2012-01-15

満足です
これまでは、大人用の椅子に座布団を敷いていたのですが、ずれてしまって姿勢が悪くなっていました。
従兄弟にも同じ物をプレゼントして評判が良かったので、子どもに購入しました。
だいぶきれいに座れるようになってきたので、満足しています。
1点不満があるとすると、足が回転するようになっているので、座っているうちに注意しないと後ろに下がっていることがあることです。固定にできるようにして欲しかったなと思います。

• MINT1224さん
  • MINT1224さん

4 2011-12-21

子供の姿勢が気になったので、バランスチェア以外は考えていませんでした。
しかし、有名なバランスチェアは値段が高いので、同じ効果を期待できるチェアを探し、
この商品を見つけました。
組み立ては女性でも簡単で、30分とかからずにできました。
見た目も綺麗で、品質的には大満足。
ただ、今現在年長の息子には膝が届かず、座布団を一枚入れてなんとか対応しています。
なので−★一つ

5 2011-05-19

ピーチと一緒に購入!
入荷のご連絡を頂き、ピーチ(娘用)と一緒に注文させて頂きました。2年生の息子(小柄なので)には少し大きいので、もう1枚手持ちのクッションを重ねて丁度良い高さにしています。足をぶらぶらさせたり、くるくる回したりしないので以前より勉強にも集中できているようです。リビングに置いたデスクで使用していますが、背が無い分コンパクトなので圧迫感が無く思っていた以上に良いお品でした。

5 2011-03-19

小学生にはいる息子に購入
勉強机は買わなかったので、椅子を買いました

4 2011-01-27

姿勢の悪い子供に
120cmの子供に買いました。補助クッションを使用しても、少し足りないみたいです。今はその上に座布団を乗せて使用しています。組み立ては簡単でしたが、膝用クッション部分のボルトが全然入らなくて…結果、ワッシャを外して差し込んだところようやくはまりました。それと補助クッションのワンタッチテープは他の人のレビュー通り、あまりくっつきません。これは承知していたのでよいのですが。肝心の姿勢がいい感じなので全体としてOKです。