5 2010-03-01

進入学準備
4月に小学校に入学する子供の為に購入しました。以前から北欧あたりのバランスチェアを購入しようかと悩んでいたのですがとても高価なので諦めかけていたところ、この商品に出会い早速購入することにしました。
ライムグリーンの色はイメージ通りで好印象です。高さ調整もラクラクで子供もなんだか楽しそうに座ってます(^_^)
良い買い物が出来たと満足しています。

4 2015-07-11

座りやすい
組み立てるの面倒だなーと思いましたが、超がつくほどの不器用で面倒くさがりの私でもできたので、どなたでもできると思います。
130センチの子供のために購入しました。落ち着きのない子供なのでどうかなと思いましたが、座り心地はいいそうです。
クッションがあるので足の位置も安定していて気持ちがいいとの事です。
165センチの子供が座っても大丈夫で、無理なく背筋が伸ばすことができると言っています。
汚れが着くといけないので、カバーを買おうかなと思ってます。

4 2015-03-28

綺麗な色です♪
以前からこの背もたれのないタイプの椅子を子供がほしがっていたので購入に踏み切りました・・・が、すでに半分くらいの成人女性を追い越す身長になっているうちの長女には小さかったのかもしれません。
膝乗せに座り込んだり、足の裏を乗せて座っていたり、この椅子のよさは100%は活かせてないような気がしますが、この椅子の綺麗なグリーンがお部屋の中を明るくしてくれているし、子供は「座り心地がいい」とご満悦なのでよしとします。
まだこの椅子の対象になりそうな次女三女にはイエローとピンクを購入したいと思っています。

5 2012-04-10

入学祝
バランスチェアなるものが気になり、探していたが、本家本元(?)の北欧産のバランスチェアは高すぎるから他にいいのはないものかとアレコレ探していた所、この商品を見つけ、どんなもんだろうと暫く悩んだ。
家具屋に行ったら、同じ商品が売っており(クッション付ではなかった)、実際に座ってみて良さげだったので、購入決意。
120cmの子供が使うからと、クッション付のが良いと考え、購入決定。
子供曰く、「いい。」「ラク。」「座りやすい。」「気に入った。」との事。
背筋もまっすぐになっているから、買って良かったと思う。
本家本元(?)の良さは知らないから比較はできないが、わざわざ高いお金出しまで本家本元(?)のを買わなくても、こちらのもので充分だと思う。

• tokosuzuさん
  • tokosuzuさん

5 2011-12-27

クリスマスプレゼント♪
娘(小4)にピーチと息子(小2)にライムの2脚購入しました。配送も迅速で助かりました。
サンタクロースからの贈り物と信じ、カラフルな色と斬新なデザインにとっても喜んでくれました。
リビングでダイニングテーブル用で使用していますが、食事以外でもソファーよりテーブルでバランスチェアに座って過ごす事が多くなり、お勉強もリビングで。
元々、イスの上に正座やあぐらだった子供たちですが、楽に座れて足も自然に固定できるので安定感があり、姿勢が良くなり本当に買ってよかったと思います。
パパも夜に仕事でPCをする時にオプションパーツを外して使っていますが、腰肩とも負担が少なく快適です。大人用に購入も。。。検討中です。

4 2011-10-03

子どもの入学準備に
全体的には作りもがっちりしていて好印象です。6歳の息子の学習机用ですので、当然オプションの膝クッションを重ねて使用する訳ですが、こちらの膝クッション、マジックテープで重ねてくっつけてるのに意外と標準の生地表面を傷めません。取り外しがしやすい割にずれにくいのも良いです。あえてマイナスのポイントを挙げるとすれば、
1,座面クッションの取り付けベースの板が、他の質感の高い木製パーツと違って、何の表面処理もされていない合板であること(コストを下げるためだと思いますが他の部分がいいだけに残念です。DIYでニスを塗ればいいだけなんですけどね。)
2,金属パーツの表面処理がやや安っぽいユニクロームメッキなこと。組み立てに使うワッシャーは黒色塗装されているので、統一されているといいのにな〜と思いました。
3,キャスターの樹脂タイヤのバリがやや残っていること。(床に傷がつくほどではありません。)
などでしょうか。あまり気にならないかと思いますが一応参考までに。
トータルでは組み立ても簡単で、色もポップでかわいらしく、インテリアと調和しやすいデザインで、コストパフォーマンスの高いバランスチェアだと思います。
何よりも息子がとっても気に入ってくれました。

5 2011-06-23

プロポーションチェア ブルー&グリーン
木の質感が十分ありとても満足しています。組み立ても簡単で付属の工具だけで10分程度でした。梱包も丁寧で大きな傷や配送中の擦れもなかったです。子供も大変気に入っています。
注意:こどもがふざけて膝を乗せる台に座って足を前に出していたのですが、前かがみになった時にバランスを崩し、前につんのめって倒れました。振り子のように後ろからイスの座る部分が覆いかぶさって来ましたが、幸いケガはありませんでした。バランスチェアですので、悪ふざけして「バランス」を崩さないようにしましょう(笑)。*好奇心旺盛な子供が使うものなので、絵入で「危険なので止めましょう」の注意書きがあってもよいかなと思いました。

5 2010-10-27

満足です
身長125cmの子どもの勉強椅子として購入しました。
高さ70cmのダイニングテーブルで使用していますが、
補助のクッションを使うと丁度良い高さになり、
今までのように脚をブラブラさせたりすることが無くなりました。
そのせいか勉強に集中する時間も増えたようです。
組み立ては写真入の詳しい説明書を見ながら、
20分ほどで完成しました。
木部の質感もよく、派手かなと思っていた座面のグリーンも、
意外とリビングに馴染んでいます。
何より送料込みでこのお値段はお買い得だと思います。
明細書とは別に手書きのメッセージも添えられており、
好感が持てるショップです。
おまけの躾箸も活用させていただきます。

4 2010-02-25

去年上の子用にブルーを購入し、今回下の子用に
色違いのグリーンを購入。
とてもきれいな黄緑色でした。
ブルーは今では毛玉がすごいですが、生地が少し違うので
黄緑はましなことを期待してます。
良い点は、背もたれがないのでもたれて前にずり落ちる
ことはないところと、机が4本足のシンプルなものなので
すっぽり机の中に納まって邪魔にならないところ。
改善して欲しい点は、補助クッションを使っても1年生には
大きすぎるところと、キャスターが動きすぎるので
ストッパーを付けて欲しいところですね。
補助クッションはマジックテープでつけるだけですが
ブルーより黄緑のほうが付きが悪いです。

4 2010-01-09

ショップの対応が迅速で、うれしかったです!!
混雑状況などあるでしょうが、
私の場合は即日発送していただきました。
今回、4月に入学する子供の学習イス用と思い
購入しました。
実物は見たことなかったのですが、
写真のイメージどおりでした。
ただ、6歳110センチ弱と小柄なので
付属のクッションを足しても
写真どおりの座り方にはならず、
当分は足曲げのところに、
足をつけて使うことになりそうです。
今まで足をふらつかせていたりしてたので、
それでもいいかな?と思っています。
子供も喜んで使ってます。
ただ3才の弟には早そうです。
おはしのおまけもあり、よかったです!
ショップの対応・安さ・星五つ!
イス自身は組み立てだったのと、
まだ早かったか?というので☆4つにしておきます。

5 2009-08-27

次男の入学準備に
我が家は夫が趣味で本格的なDIYをしていて来年一年生になる次男用に机が完成しました。2年前、長男にも同様に机を作り、こちらで同じバランスチェアを購入し使っているので、今回も次男のためにこのチェアを購入しました。2年前にはこのお色はなかったのに2年の間に増えたんですね。このお色、すっごくきれいなライム色でした。次男はグリーン好きなので大興奮。抹茶色だぁと喜んでいます。膝の部分のクッションも、長男のはマジックテープでひっつけるだけですが、今回購入した物はマジックテープとゴムのようなひもでずれるのを防止する仕様になってました。発送も注文の翌日には届く速さでしたよ。バランスチェアは普通の机とセットになっているイスと違ってコロコロ回して遊んだりすることもなく子供の姿勢もいいと思います。

5 2015-06-05

可愛い!
224635-20150602-0723123333
兄弟で(小1、3歳)ソーダとライムグリーンを購入。色が鮮やかで可愛いです。組立は主人と小1のお兄ちゃんでやりましたが、30分程で出来上がりました!座りやすいみたいで、姿勢も良くなり、何より嬉しそうです。発送も早く、メッセージも嬉しかったです。ただ、主人曰く、説明書は分かりにくかったとの事です。

5 2015-06-05

大変満足です。
2年生(125cm)と1年生(115cm)にそれぞれライム、レモンを購入。
組み立ては1脚15分程度。取説は他の方のレビュー通り解りにくいので殆ど見ませんでした。
子供の反応良し、座った時の姿勢良し。継続できれば、身につくと思います。
色良し、コスパ良し。補助クッションのマジックテープが弱く感じます。
おまけ良し。

• clap-clapさん
  • clap-clapさん

5 2015-02-14

親子で使えて便利
背もたれのある椅子を使用していましが、勉強時や食事の際の娘の姿勢が気になり購入しました。
座っただけで姿勢が良くなるわけではなく、本人に意識してもらうためのきっかけにすぎないのですが買ってよかったと思います。
背もたれ付きの椅子だとつい猫背になってしまう娘には効果てきめんです。
大人でも使えるので便利です。
組み立てについては、一人での組み立てだと若干やりづらい感じがあるのですが、10分ほどで組み立てられました。
もう1脚欲しいな。。。

5 2014-12-08

買ってよかったです
姿勢は普通の椅子よりは良い姿勢を保てると思いますので、私としては想像通りで満足です。
何よりデザインが気に入っています。木製とライムグリーンがとてもかわいいと思いました。
さりげに足のところが車輪になっていて出し引きに便利なのも気に入りました。
キッズとあるのでちょっと心配でしたが、補助クッションをはずせば大人でも使えると思います。