5 2012-06-30

ファスティング&健康維持に
いわゆる「酵素ブーム」が始まる前から、ダイエットと健康を意識して酵素を飲んでいます。
以前利用していたお店が注文から発送まで1ヶ月かかるようになってしまい、こちらの商品を愛用するようになりました。2度目の購入です。
以前のものは要冷蔵で強力なものだったのですが、さほど大きな違いはないような感じがします。こちらは常温で保存できるので楽ですね。
味は甘すぎずサラッとしています。炭酸水で割って、少しレモン汁を加えると美味しいです。
朝飲んでいますが、便秘解消に効きます。
週末ファスティングにも使っていますが、炭酸水で割ることによってあまりお腹がすかないので、辛くありません。劇的に体重が減ることはないですが、1〜2キロ減量でき、身体も軽くなりますよ。
なくなったらまた購入します。

5 2012-08-14

美味しいですが・・・
今回始めて購入し、高校生の娘が4日間ガチガチのファスティングをしました。身長153センチ体重44キロ⇒43キロ。1キロ減のみ。4日間を返してほしい!!いい勉強になりました。標準体重以下のときは、ファスティングをしても体重落とすのはなかなか大変です。ベッドでしんどそうに横たわっている娘を見るのはとても辛かったです。ファスティングは食べ過ぎて太ってしまった体をリセットするためには効果はでるかもしれませんが、常にダイエットをしていて、さらに痩せたい!ってときにはあまり効果は期待できないみたいです。ファスティングをすると運動も全くできないので筋力と体力の低下も心配です。4日間はちょっとやり過ぎと感じました。復食期間が終わったら1食置き換えダイエットをしてみる予定。酵素買う前は美禅食を朝晩置き換え昼玄米生活をしていて、今のところ、半月で合計3キロ減です。半月で3キロ減という数字はまずまずですが、リバウンドしなければよいのですが。あと3〜5キロ落としたいらしく、TVで言っていた食事制限+有酸素運動+筋トレをやるなかで、食事制限にこの酵素を取り入れるそうです。

4 2014-06-20

朝昼を置き換えて飲んでます。
お腹はすきますが、なぜか、我慢できる。
食べ物を見ても、それほど「食べたい!」と思わなくなり、
これが初めての経験でちょっとやみつきになりました。
毎日少しずつ体重が減っていくのでやる気もアップ!
定期購入も考えましたが、この5本を飲み終えてさらに効果が続くようでしたら
検討したいと思います。

5 2014-07-27

良い物
中国までやっと到着しました。楽天から中国に直送できるなら、便利と思いますね。時間もかからないで。商品本体は素晴らしい。6本セットがあるなら、いいと思いますね。

5 2015-01-22

大成功!
生理終了後に断食1週間、復帰食1週間を行いました。
結果4.4キロ減で、今までで一番成功しました。
ちなみに体質的に太りやすく減りづらい40代です。
■同じ条件で過去2回、違う酵素で行っていますので比較すると
・お嬢様酵素…断食時-4キロ、復帰食時-0.4キロ=計-4.4キロ減
(終わったばかりなのでその後の変化はこれから)
・ベジー○ル…断食時-3.5キロ、復帰職時+1.5キロ=計2キロ減
(その後痩せやすくなり2か月ダイエットなしで-3キロ)
・ミックスエ○ザイム…断食時-2.2キロ、復帰食+1.1キロ=計1.1キロ減
(その後太りやすくなり4か月で+4キロ)
でした。
復帰食で体重が戻らなかった事と今までで一番減ったことを考えるとこの酵素は私の体に一番あっているのかもしれません。
2週間行って酵素が残り1.5本あるので当分朝食置き換えで様子を見ようと思います。
オマケのスープパスタも腹持ちがよかったです。
■ちなみに体重減以外で体感したことは
・おなかが空きづらい
・人から驚かれるほど肌が綺麗になった(ツヤが出て肌触りがよくなった)
・朝の目覚めがスッキリ気持ち良くなった
・なぜか前より前向きにいろいろきちんとこなせるようになった
です。
と、いいことだらけです!
楽しくなってきてしまいました。
今後も調子が良ければもっと痩せたいので定期便購入も検討しています。

5 2013-12-20

朝と夜の食前に飲んでいます。スッキリ飲めるので何杯も飲みたくなり我慢するのが大変。美味しくて幸せになります。とても好きな味です。
ファスティングしてみようかとも考えましたが、私には無理。お嬢様酵素を飲むと余計に空腹感に悩まされるから。なので、ダイエットとしてよりも健康の方で飲み続けようと思います。子供たちも美味しいと感じるらしく、ちょこちょこ飲んでいます。一本があっという間になくなりそう。5本セットでも何日持つやら。
スープパスタも子供の夜食に丁度良い感じです。特にユッケジャンの辛さがハマります。お陰でわたし用には回ってこないみたいで、子供たちが取り合っています。

5 2012-08-28

満足です
10月までに痩せたいこともあり、周囲で評判の”酵素液”のなかからこのお嬢様酵素を見つけました。
比較的飽きっぽい性格なので、とにかく5本セットでこれだけはとにかくやってみる!!という期間限定ダイエットのつもりで購入しましたが、到着して飲んでみるとすごく飲みやすく、空腹感に悩まされることがほとんどないので楽しく続けています。
基本的には朝、夜の置き換えでやっていますが、無理はせず食べたいときは食べるようにして一週間で1kgちょっと体重を落とすことができました。ダイエットが苦手な私でもこれなら続けていけそうです。
今の5本セットが終わったらリピする予定です。

5 2012-08-03

初めての酵素☆
冬〜春にこちらの雑炊を食べてとても美味しいのでレビューも良いしきっと美味しいだろうと初酵素で5本セット注文しました。思っていた通り梅ジュースの様で美味しいです。体質改善目的で購入しました。ついでに少し痩せられたら良いなと・・なのでファスティングや置き換えはしてませんが朝メインで食事前に飲んで現在二週間程経ちますが1k程体重が落ちました。便秘ではないし食物繊維多めの食事も摂取してるので飲み始めは結構お腹が緩くなり張った感じになりました。少しでも体質改善に期待して暫く続けたいです。受注番号:224625-20120711-94205504

5 2012-07-01

体質改善!!
今回、アトピーが再発してしまい、食欲もないし、髪の毛は細くなるわ(まだギリ20代なのに〜)(T_T)…で、とにかく、栄養補給と体質改善のために!とまとめ買いしました。
6/28の22:00頃に頼み、7/1に届き、早い対応で助かりました。
梱包もお嬢様へのお届けもの!って感じで可愛かったです。
(梱包やパッケージにもお金かけてるな〜という感じ(苦笑))
味はピーチ風味のような、梅ジュースのような味わいで美味しいと思います。これ、酵素?って位です(笑)酸味はあまり無いかなと。一回30mlを5〜6倍に薄めて飲むようです。
オマケで頂いたタンブラーは普通のオマケとは違い、しっかりした造りで目盛りつきだし、ゴムパッキンも裏地(滑り止め?)もついており、便利でした。これは使える。
…ただ、普通に一瓶買っても、一回分30ml計れる小さなカップがついてますので(以前買った他社様の酵素にはついてなかったから感動した)毎回台所にある計量カップを使わなくて済みます(^w^)
まぁタンブラーはあれば持ち運びする方には便利かも。
ただ、飲み方や、まとめ買いした時の保存方法等の説明が今ひとつでした。十分知っている方は問題ないと思いますが…そこがちょっと残念かな。
今日から、体質改善頑張るぞ!…ダイエットにも効果あるかな〜(笑)楽しみ。

4 2012-06-22

飲みやすい酵素です
酵素を使ったプチ断食は2回目です。以前は他の酵素を使用しましたが、こちらの酵素に乗り換えました。
以前は3日断食でしたが、2日目の飢餓状態が酷く、特に塩分欲求が凄かったのですが、こちらは飲みやすさも良く、食べ物を食べたい衝動もおきませんでした。
今回は2日断食で今日から復食に移りました。朝の時点でマイナス1.5Kgです(参考までに身長154cm/46.7→45.2kg)。
附属のタンブラーがとても役に立ちました。
一点、気になったのが、復食の説明です。
付属の雑炊があれば別ですが、通常のパッケージの場合、自己管理で復食を行う事になります。飲み方などの説明が丁寧な反面、復食の説明が少なく思います。
例えば、重湯〜おかゆ+梅干し、おかゆ+冷ややっこ〜蕎麦(1/2)など、メニューの目安が掲載されると良いのではないでしょうか。
せっかく酵素で減量できても、復食で失敗して「この酵素はダメ」と思われたら損ですヨ!
なので全体評価からはマイナス1の★4つで。

5 2012-03-02

すごくオススメ!!
一本飲んで、日々の変化に驚きましたのでまとめ買い!!
リバウンドを繰り返した結果びくともしなかった体重が断食はしていないのにも関わらず飲みはじめてガクン減りましたし、お肌も綺麗になりました。目に見える変化に感動です。実家に帰省した際、母親にも勧めて五本セットを注文しました。
帰省中は外食が多くなってしまい体重もすぐ増えますが、酵素を飲めば次の日にはまた元通りになっているんです!!こんなこと今までの人生ではありえませんでした。増えれば増えた分ずっとキープし続けて、次の日の食事を抜いても痩せることや元に戻すことが出来なかったので…。
私にはもう必要不可欠な存在です!!
本当に素晴らしいものに巡り会えたという気持ちです。
パッケージもかわいくて嬉しいです。
おまけで頂けた雑炊も、仕事で帰りが遅い母親が、遅い時間でも気兼ねなく食べられるし、ダイエット雑炊と思えないくらいとても美味しいので欲しいと言っておりました!!
また利用させて頂きます。

5 2012-02-24

おいしい
結果から報告です。(3日間実施・身長169cm)
【体重】−2.8kg(54・6kg→51.8kg)【腹囲】−9・6cm(74.8cm→65.2cm)【ヒップ】−1cm(88cm→87cm)【太もも】−3cm(48cm→45cm)数字にしてみるとすごく変化がわかります。一番変化があったのは下腹の−9・6cmで、横から見るとペッタンコになりました。固形物を何も口にしていないのに排便があったので、お腹の中に溜まっていた滞留便がなくなりその分の体重減少と下腹減少なのだと思います。こんなに入っていたのか!?とすごく驚きました。あと浮腫みがとれて全体的にすっきりとした感じがします。実行してみて感じたことは、1日目・・・昼くらいにお腹がすいてくじけそうになったことと夜からのひどい頭痛。この日は早めに就寝しました。2日目・・・多少の空腹感はありましたが何だか気持ちがハイになっていて、空腹を心地よく感じました。3日目・・・固形物を口にしない事に慣れ空腹も感じることなく余裕で終了出来ました。これで終わって良いのかなぁ・・・という感じ。今回とっても効果があった事と、味が私が普段愛飲しているヤクルトの黒酢のような感じでとてもおいしかったので、また定期的にチャレンジしてみたいと思います。

5 2018-03-08

美肌目的
寝る前に飲んで寝ると翌朝寝起きの
スッキリ感があります。
そして一日一杯飲んでると肌の調子が良く
吹出物が出来なくなりました( ^ω^ )
やめると肌荒れするのでサプリメント感覚で
地道に続けています( ^ω^ )
ちなみに他の酵素ドリンクもいろいろ試しましたがブツブツできたり効果が大して得られずで
唯一これが肌荒れが良くなりました。
自分の体質に合ったものを探すのがいいと思います!
ファスティングダイエットは腹持ち良くなさそうなので私は無理そうです(o_o)

4 2014-09-08

2日半ほど酵素のみでファスティング。その後は徐々に回復食を食べながら、10日で2.5キロやせました。その後は胃が小さくなったせいか、それまで食べていた量よりも少ない量でおなかがいっぱいになるので、だんだん少食になって来たような気がします。お昼食べ過ぎた、と思ったら夜は酵素だけ、という時もありますが、全然平気です。ファスティング中は、不思議とおなかがすきませんでしたが、空腹のためというよりは、ずっと同じ味ではなくて塩味などが恋しくなり、他のものが食べたいなあと思いました。

5 2012-07-27

飲みやすい!
酵素なのですっごく甘ったるいとか飲みにくいんだろうとイメージしてましたが他の方のレビューと価格を見てこの商品に決めました。
500の炭酸水(溢れちゃうからちょっと捨てるけど)に60ml入れて飲んでますがちょっと甘いジュースみたいです。私はもう少し薄くてもいいかも♪
まだ2日しか飲んでないけど、飲んだ後は必ずお腹が張ってきてガスと大がでます!
たまたまかな~?
飲み続ける予定です(^^)いい買い物ができました。