• 8Nagi8さん
  • 8Nagi8さん

5 2023-03-19

12年前に初めて通販で買ったこちらのキャリー。
今も綺麗な状態で重宝してます。

2023-04-14
レビューありがとうございます
かばん、ほんとうに長く使ってくださり嬉しいです。
皮革のかばんは、育つ楽しみがありますね。
やっとコロナも落ち着いてきたので・・またたくさん使ってください。
ありがとうございました。MM*名鏡

4 2007-08-18

国内旅行用
国内旅行用に機内持込可を目当てに購入しました。大きさは飛行機の前の座席の下に入れられる大きさでGOODでした。
商品としては、思ったより高級感はなく、値段相応という感じです。キャスターが回転しないので方向転換が少し難しいです。持ち手は伸縮にロックがかからないので、体重をかけるとガクンッと縮んだりします。
荷物が少なめで2泊分は余裕で入りました。国内旅行用の鞄の代用としては良いと思いました。

5 2008-12-06

かわいいです!
旅行の移動用に購入しました。自分は大抵服とかはホテルに直接送ってしまうので、サイズは敢えて一番小さいサイズにしました。送ることが出来ない、化粧品やパソコンを入れようと思っています。着替えとかも全部入れるなら、荷物の多い私は1泊が限度かも。
色は赤にしました。少し派手かなとも思っていたのですが、落ち着いた赤なので、何歳になっても使えそうです。色々アンティークタイプを探しましたが、このお店のトランクが一番デザインが凝っているような気がしました。
ダイヤルロックだったので、自分で設定しようとしたのですが何故だか上手く設定できず、開かなくなったら困るのでそのまま使うことにしました。(^^ゞ まぁ、移動用なので特に困りはしません。どちらかというと、出来れば、持ち手がロックできるとよかったかなぁと思います。寄りかかるとがくっとなります。
でも、可愛いし、軽いし、保存用袋やレインカバー(ただのビニールといえばそれまでですが…)も付いているので、予算はちょっと超えてしまいましたが、全体的には大満足です。旅行に行くのが楽しみになりますね。

4 2008-02-08

夏の2泊3日ならOK
見た目の可愛さに一目ぼれして、予算オーバーなのに無理して購入してしまいました
夏の2泊3日の旅行に利用したのですが、化粧品などを入れるのは無理で、一緒に買った小型トランクを化粧品入れにしました。
冬の2泊3日だと、圧縮袋を使ってギリギリですね・・・
お財布に余裕ができたら、もう一回り大きいトランクを購入しようかと思っています。
小型トランクをくっつけると横の取っ手が使えないので、階段などの移動はちょっと不便です・・・

• 天1021さん
  • 天1021さん

4 2008-02-03

ユーラシアトランクキャリー
見た目・重量・大きさは全然問題なしです。
1〜2泊程度に最適ですね。
若干見た目につられて買った感が強いのですが、
どうも実用になるとベルト部分が少し鬱陶しいかも!?

5 2010-08-08

やはり大正解!
このお店が一番安心して購入出来るのでリピーターです☆このタイプの赤49cmとイエローの69cmを持ってるので迷ったのですが買って正解でした☆ちなみにピンクです♪秋冬になるとさし色に可愛いですよ☆外づけキャリーなので沢山荷物が入り このお店でユーラシアトランク慣れしてきた私はこれで一泊出来るます!思ったより大きく習い事にも便利です☆秋冬は黒や茶色のブーツにこのピンクはかなり可愛いです♪イエローは派手ではない落ち着いたマスタード色で男性でも充分使えます♪赤は個人的に渋くてお気に入りです☆
夏はニガテなので秋に向けての旅行が楽しみです。。
58cmを買う時もこのお店で購入します☆
(全サイズ揃える気なのです(笑))
※使わない時は風通しの良い自分の部屋でオブジェとして置いてます☆

• Malvaさん
  • Malvaさん

5 2010-07-09

一泊旅行用に
短期間の旅行用に購入しました。
色は凄く迷ったのですが、ブラック。
ジーンズにも合いますし、ビジネススーツなどとあわせても浮かないと思ったので。
バーが外付けで、中がフラットなので、荷物を詰め込みやすいし、安定しやすいです。
プライベートで早速使用しましたが、思ったよりも軽くてほどよい大きさで、1〜2泊に最適なサイズだと思いました。
でも、ピンクもベージュも可愛いですよね。別サイズで色違いがほしくなってきました。

4 2008-01-17

無事届きました。ありがとうございました。
思っていたより明るめのベージュでした。
残念なのは、ダイヤル式の鍵の間の取っ手の部分が全体的にすでに黒く汚れ(?)ている事と、そんなに丈夫な造りではなさそうな事です。
総合的には、本当にとても可愛いくて、気になっていたので満足です。しばらく使ってみてよさそうだったら、また購入したいところです。

5 2011-12-10

見た目が気に入り購入しました。
一泊程度の遠出に使う予定でしたが、このデザインなら少し厚みはありますが普段持ち歩いても良さそうです。
ブラウンとブラックで迷いましたがブラウンを選びました。
思ったよりも色は濃かったのですが、スーツでも普段着でも合うので満足してます。

4 2011-11-03

かわいくてお気に入りです。赤色購入して、届いてから気づきましたが、なんだかランドセルのようでしたw
開閉をするときに毎度鍵とベルトを外さないとなので、少し手間でしたね。

4 2010-10-24

お洒落でコンパクト
1泊の旅行にぴったりです。思ったよりも軽いし、たくさん入りました。雨などの色落ちを心配していたのですが、なんとカバーつきで、至れりつくせりでした。

5 2007-06-23

雨には弱いけれど(専用のレインカバーあり)
注目間違いなしのトランクですよ^^
飛行機持ち込みサイズなので便利!
きっちりたくさん入れたい人はこのキャリー外付け型が断然おすすめ♪
持ち歩くのがとても楽しいです。

5 2008-03-20

旅行
購入時10%OFFでしたが、今のお値段でも即買してたと思います。。イエロー・ピンク・レッドと迷いましたが、最終的にベージュ。どんな格好にも合い、使い易いです。。
持ち手が外側に付いているのもGOOD。。トランクの中を通っているものは、、荷物を入れるとき邪魔になりそうと思ったことがあるので。。好みもあるのかな。。ただ、長期旅行には少し小さい。
クローゼットに入れてますが、、部屋にそのまま置いて収納代わりに…など、インテリアにもなると思います♪

5 2007-08-26

一泊旅行のためにイエローを購入。イエローといっても落ちついた色調なので、幅広い年齢層に合うと思います。保管用カバー、雨避け用カバーつきです。

4 2014-03-15

デザイン重視
今までは1〜2泊ならボストンバッグを使用してて、キャリーは必要ないかと思ってましたが、主に電車移動の場合便利でした。
キャリーのストッパーがないようですが階段を使う場面がときどきあるときなどはいいかと。また2輪は残念ですが一か所にコロ2個あり方向転換はしやすいような気もします。小さいわりに厚みがあります。気軽に持てるサイズなので旅行だけでなく出番が多いと思います。
とにかくデザインが気に入れば多少のことは気なりません、機能第一!のかたにはおススメはしません^^;