5 2023-05-08

プリムラビアリー
画像を見て一目惚れしました。
さんざん考えて購入。画像通りの可愛らしあ花が咲き始めました。
まだ蕾が沢山あり、可愛らしさ倍増にやりそうです。
近所ではあまり見ない珍しい花だと思います。種でどんどん増やしたい

5 2023-04-23

めっちゃ可愛い!
到着後4日目の状態です。
見たことがない花なので、成長が楽しみです!
追伸
5月12日現在こんなに可愛く育ちました!
追加で購入したいのですが、売り切れで残念です。

5 2024-04-07

3月31日着。2ツ購入。
届いたのはポットに入った土の塊2ツ(笑
芽が1ツも出てなかったので大丈夫か?!と思いましたが,早速植え替えました。
土の塊をポットから出すと元気な根がたくさん回っていましたよ。
植替え4日後には芽が出てきました‼

5 2024-04-15

可愛い
植え付けてから一週間、沢山葉っぱが伸びて来ました。咲くのが楽しみです。しっかりした苗をありがとうございます。
夏ごしできるかわかりませんが、チャレンジしてみます。

5 2024-03-31

かわいい芽が出ました
初めての種類のプリムラで、アジュガが生育している場所に植えてみました。朝から昼までしか日が当たらないけど、涼しくある程度保湿がある土壌なので無事に育ってくれることを願っています。届いた時は上部がない状態だったので心配しましたが、二株とも芽が出てきました。これからが楽しみです。

5 2023-04-15

新居の庭に植えます!多年草なので、植えるだけで楽しみです!大切にします!

5 2023-03-28

1つは地植えに、もー一つは鉢に植えました。まだ間がないので、そんな変化もありませんが、すくすく成長して可愛いお花を咲かせて欲しいです。増やしまーす。楽しみ。

4 2022-10-29

欲しくて再入荷を待っていました。3つ購入しました。プランターに植え咲くのがとても楽しみです。10月末ですが上部は元気な葉が残っていました。

2022-11-01
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
また、温かいお言葉をくださりまして、ありがとうございます。
これからもお客様のガーデニングライフをより充実することができますよう、
スタッフ一同、心を込めてお手伝いをさせていただきます。
朝晩の冷え込みと、秋を知らせる虫たちの声が心地よい季節となりました。
心は穏やかに、くれぐれもご自愛くださいませ。
  • shippizさん
  • shippizさん

4 2023-02-13

まだ咲いてないのでわかりませんが、かわいらしい苗でした。耐寒せいがありそうなので、期待してます

2023-02-15
レビューの評価をいただきましてありがとうございます。

おっしゃる通り、耐寒性に優れた品種です
しかしながら、夏の暑さに弱いところがございますので、
夏越しは、木陰になるような場所に移動して、複数年お愉しみくださいませ。

ありがとうございました

4 2023-02-05

まだ芽が出てない
不思議な花が気になって初めて購入しました。まだ芽が出てないのでちょっと心配です。3/5鉢植えにして1か月たったけど全く芽が出ないです。大丈夫かな?3/14黄緑色の小さな芽が枯れ葉の中から出てきました。良かったです。

5 2022-04-27

とても状態の良い苗で嬉しいです。
元気に育ってくれることを期待しています。

2022-04-29
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
スタッフ一同、心を込めてお手伝いをさせていただきます。
温かいお言葉をくださりまして、ありがとうございました。

5 2021-05-21

宿根草に初挑戦
購入時期が悪かったのか到着後どんどん葉っぱも枯れていき、ほぼ99%諦めモードで土の上ギリギリに切って、冬の間お水もあげて春まで待ちました(^^)見事に可憐な姿を見せてくれました!想像していたよりも花が大きくて感動しました

2021-05-27
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
お届けいたしましてから、春まで大切に育てていただいたとのこと、開花の報告に
心まで温かくなります。きっとお客様からの愛情をたくさん受けて、
プリムラもしっかりと栄養を蓄えていたのだと思います。
心が明るくなるお言葉をくださりまして、ありがとうございました。

5 2015-10-17

可愛い苗
可愛く、葉もツヤツヤの元気な苗が届きました!

このポットを置いている場所に植えます。
ポットの向こうの葉は、今年の3月頃にハッピーガーデンで購入した「西洋オダマキ」。
春には可愛らしい花が咲き誇ってくれました!!
しっかり根付いてくれて元気ですよ♪

今回購入のプリムラビアリーは、個性のある印象的な花が気に入りましたが、
もう一つ…

“ 天使のろうそく、妖精のろうそく ”

と言われているのがロマンティックで素敵なので購入しました!

このお庭(写真)の天使の側で…、来年の春にはロウソクを灯してくれるんですね・・・♪

5 2021-03-22

良い苗がきました。
元気な苗でした。早速植えましたが無事咲くよう管理したいです。
追記
どんどん花芽があがり、咲き始めました。
とても可愛いです。

2021-03-25
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
元気な苗をお届けすることができまして、大変嬉しく思います。
とても人気のある品種ですので、これからもどうか長くお楽しみいただければと思います。
嬉しいお言葉をくださりまして、ありがとうございました。

5 2016-01-25

真冬なので地上部はありませんでしたが、根のしっかりしたいい株が届きました。もう少しあたたかくなるまで待とうかとも思ったのですが、花を見て一目ぼれしてしまい、もし売り切れになってしまったらきっと後悔すると思い買ってしまいました。でも芽が動き出し始めてから環境が変わるよりも、うちで目覚めた方が苗にとってもいいような気がします。早く春になってかわいいお花がみたいです。