1件~15件 (全 1,377件)次のページへ
  • yuepinkさん
  • yuepinkさん

5 2011-05-23

頑張れガーデナー
初心者にはこういうセットものがありがたい。
植え方もそれぞれの間隔を指定してあり、そのままに植えましたらば
今年の春はすてきなイングリッシュガーデンに!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
まとまりもあって、後ろが高く前が低く…文句ありません!

5 2015-11-07

いい!でも配置説明の間違い多すぎ!
商品のアイデアもとても素晴らしくありがたいし、よく、説明のメール等が届くのも熱意があり素晴らしいです♪
でも、これはいけない!植え込み配置の説明用紙の植物名と写真!しょっちゅう違うものの説明になってます。それがなんと多いこと!
植え込んでしまって一週間たってオリエンタルポピーとバーベナが写真と文が逆なのに気づいてしまいました。今から植え替えます(怒)
初心者なのでパッとみて間違いには気づきません。
ポピーの絵でバーベナと書かれていてもわかりませんでした。
それが無知と責められては困ります!
私はアンティークピンク&テンダーイエローのセットでしたが、違う色のセットでも、写真と植物名が違うものがたくさんありました。
商品自体のアイデアは素晴らしいので、来年もリピはします!
でもこの間違いの多さはありえない量です。
ちゃんと印刷する前にチェックするのは販売する者として当然だと思います!!!
期待してるし長くおつきあいしたいので、あえてレビューします。
頑張ってください!
あと、小球根セットも買ったのですが。堀り上げが必要なのかどうかもメールとかで教えて欲しいです。

5 2015-11-08

2年目です。
レビューを忘れてて今年の春の写真です。
昨年素敵な花が咲いたので2年続けてイングリッシュガーデンセットをリピートしました。セットに加えて前回気に入ったお花などもいくつか合わせて購入しました。
2年続けて咲いた花もあり、またオルレアはこぼれ種であちこちから芽が出てきて、お庭が一段とすごいボリュームになりました♪
だいぶお花の特徴もわかってきたので、次はお気に入りばかりを選んでみようかなと思います。

5 2013-05-08

7ヶ月経ちました
植えてから7ヶ月経ちました。
どれも元気な苗だったようですべて大きく育っています。
ただ、事務所の花壇には狭かったようで…所狭しと生えています。
このセットはあまり見かけない苗たちなのですごく目立ちます。
またオルレアは切り花にするととても長生きでその生命力に驚きました。
切っても切っても生えるのでとても良いですね^^
自宅はマンションなので無理ですが、
お庭があれば絶対植えたいと思うセットです。
ベランダ用にコンテナガーデンセットがあるようなので
こちらを購入しようかしら。
とにかく大満足です。ありがとうございました。

1 2010-11-03

イングリッシュガーデン
イングリッシュガーデンにあこがれて購入しました。
説明書に植え方も丁寧に書いてありましたが
苗の状態があまり良いと思えませんでした。
葉っぱぱだけがピローンと伸びてた苗があり 苗を植えても
葉っぱはダラントしていました。
根付けばちゃんとするかと思いましたが
このままだと春に花が咲くのかも疑問です。
もう少ししっかりした苗を期待していました。
がっかりです。

5 2014-05-19

青系のお花好きにお勧めです♪
植え方マップのとおりをお勧めします。
我が家は先住者との兼ね合いでこんな感じになりました。
容量の問題でアップ出来ませんでした。
黄色のバラも咲いてて奇麗なのに残念
まだ咲いてないお花もあって、まだまだ楽しみが続きそうです。
朝出社前に花壇を眺めるのが楽しい****

1 2011-11-22

二度と買いません
苗が非常に小さく、他の苗に至っては黄色く一部枯れていました。小さいといっても商品にならないくらい(生花店で仕事をしていた経験上)のレベルのミクロな苗でした。
もう二度と、この業者からは絶対に買いません。誠意があるのなら返品、交換をしてください。
11月5日に注文しましたが、届かず。こちらからいつ配送されるのか、もうすぐ海外に出かける都合があるからキャンセルをして下さいとメールをしたところ、商品を送りつけてきました。届いたのは11月22日です。いくらなんでも、注文から2週間も待たせて、配送が遅すぎませんか?もう寒くて、植え付けの時期は過ぎています。もっとしっかり運営して下さい。

• mihotokuさん
  • mihotokuさん

1 2014-03-01

一年草ばかり
12苗中10苗が一年草でがっかりしました。。。。

• gardenmaさん
  • gardenmaさん

5 2020-02-18

憧れのイングリッシュガーデン
デルフィニウムやオルレヤ、アグロステンマ、ジギタリスなど素敵で元気な苗でした。2度目の購入です。丁寧な説明書付きでその通りに植え込んだところ屋上ガーデンが憧れのイングリッシュガーデンになりました。今年も春が楽しみです。

4 2014-11-18

商品
9苗中3苗(後ろに植える3つ)商品が入っていませんでした・・・。
電話してもファックスに切り替わり、メールして1週間以上経ちますが、返信がありません。
見ていただけていないのでしょうか・・・。
無事に送られてくればいいのですが、このままでは★1つですね。
商品自体はとてもおもしろいと思います。
写真のようにきれいに咲くかは咲いてみないとわかりませんが、
来春への楽しみがあります。
早く不足商品を届けてほしいです・・・・。

やっと連絡がつき不足商品を手配していただきました。
メールは未着になることがるとのことでしたので
根気強く電話連絡することが大事です。

5 2014-06-06

秋植えすごいボリュームです!
レビューが遅くなりすみません。秋に植えた苗達が見事に成長してくれました。
超初心者ですが新居の庭にとブルー&ホワイトのセットを購入しました。まとまったスペースがなかなか取れずマップ通りには無理でしたが参考にし空いてるスペースに同時に購入したデルフィニュームなどとともに植えてみました。すぐに枯れてしまった物もありやはりガーデニングはそんなに簡単では無いのかとがっかりしてましたが新芽が出てきて復活しました。春になり暖かくなるとすくすく育ちすごいボリュームになりました!特にオルレアはすごい♪ご近所の方にも綺麗な花が咲いてるねって声をかけて頂きます。初めはド素人なのに無謀かなとも思ってましたが今では綺麗な花達に癒され挑戦して本当に良かったと思ってます。
お店の対応も丁寧でしたのでまた利用させて頂きたいと思います。

• beam2580さん
  • beam2580さん

5 2015-11-15

おすすめ★
宿根草と言うものを知り、
初心者なので、こちらのセットを購入★
色はピンクとイエロー、チューリップと球根もプラスして購入しました。
届いた物はBだけ変更になっていましたが、
植え方マップもついていたので、
わかりやすく、その通りに植えました。
春に咲くのが楽しみです♪
※画像は間にビオラを植えています。
1個1個に花の名前と詳細の札が付いていました。

4 2022-05-10

素敵な苗です
去年の秋に購入させていただき全部で36苗購入しました
レシピ通りに株間を充分にあけたつもりですがかなり繁ってしまいちょっと植物にとって風通しが悪くなったりして可哀想だったかな、と思ってます
ですので日当たりが良く水捌けの良い花壇では気持ち多目に株間をとったほうが良いのかなと思いました
ですが、素晴らしい苗でした
綺麗に咲き始めとても癒されます
迷っている方は植えられてから色々悩んでも良いのかなと思います
どうも有難うございました

2022-05-15
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
これからもお客様のガーデニングライフをより充実することができますよう、
スタッフ一同、心を込めてお手伝いをさせていただきます。
温かいお言葉をくださりまして、ありがとうございました。
またのご利用を、心よりお待ちしております。
  • mode_50さん
  • mode_50さん

2 2013-11-07

不親切!
Dのホワイト以外6セットを注文しました。
Aセットを10月、あとの5セットが今日きました。
以前からメールでセット毎、別々に分かるように梱包してくださいと
お願いしてあったにも拘らず、上下段ボールに入っていましたが
セット名もなく、全てバラバラできました。
図面を見ながら、5セットをまるでパズルに当てはめるかのように
試行錯誤しながら割り振りしました。
まぁ、ゲームをしているかのようで、これはこれで楽しかったかと
思ってもみましたが、やはりお店の姿勢としては如何なものでしょう。
苗もしっかりしていて、2〜3個だけはくずれてしまいそうな小さな
小さなものでしたが、概ね立派なものだっただけに残念です。
これからお願いする人は1セットなら問題ないようですが、
何セットもはぐちゃぐちゃに入れてくるダメダメなお店です。
消費者側に立って考えてみればこんな入れ方はできないでしょう。
折角のガーデンセットもこれでは。

2 2012-10-25

梱包が…
セット内容に変更は無く、予定通り届きました。
ただ、梱包がかなり酷かったです。もう一回り大きいダンボールに入れてくれれば良いのに、小さ目のダンボールに何の仕切りも無く、苗が2段になって送られてきました。その為下敷きになっていた苗の茎や葉っぱが折れているものがありました。リピは無いと思いますが、とりあえず春に綺麗に咲いてくれることを祈ります。