2023/11/18
    桃色パモさんさん
    イングリッシュガーデン:11月14日発送 | セット名:秋苗 Bピーターラビット9苗
    元気な苗が届きました
    ガーデニングでお洒落な庭にしたいけれど、どんな組み合わせで植えたらよいか分からなかった折、こちらのセットを見つけました。写真は開封時の様子です。とても元気な苗が届きました。 あらかじめメールでご案内いただいた通りに、天地返しをして有機肥料を混ぜ込み準備万端。雪が降る直前のタイミングですがこれから植え付けます。寒冷地なので、不織布で霜対策をする予定です。お世話次第で春に綺麗な花を咲かせてくれるのかと思うと、長い冬を楽しみに過ごせそうです。
    注文日:2023/11/08
    2024/04/08
    るみるみはむぅさん
    イングリッシュガーデン:予約3月19日発送 | セット名:春苗 Eシンデレラ9苗
    楽しみです!
    3月22日に植えました! これからどんな花が咲くのか楽しみです☆。.:*・゜また、レビュー更新します。 植えた後に、詰みすぎかなとおもい写真より感覚広げました!
    注文日:2024/03/13
    2024/01/27
    ユカ1270さん
    イングリッシュガーデン:10月17日発送 | セット名:秋苗 Fティンカーベル9苗
    植えた瞬間に一株、なんらかの虫に一晩でだめにされてしまいました。さらにもう一種類は真冬に早々と咲き、今枯れかけています。終わっちゃったのかな?その他は庭に複数箇所植えましたがどの場所でも順調に育っています。春が楽しみです。
    注文日:2023/10/14
    2024/02/02
    お世話になっております。まず、植えた際に虫によって被害を受けたことや、真冬に早く咲いたものが今枯れかけているとのこと、お困りの状況、ご理解いたします。 虫害や気温の変動などが植物に影響を与えることはありますが、冬は葉が無くても、殆どが耐寒性のある植物で、寒い真冬は葉が全くなくなるものも多くございますが、被害を受けた植物については、ご不明点やお手伝いが必要な場合は、いつでもお知らせください。春には庭が一層美しくなることを楽しみにしております。 庭の他の場所では順調に育っているとのこと、それは良いご報告です。春に向けて残りの植物たちも元気に芽吹くことを期待しております。 ご報告いただき、誠にありがとうございました。どうぞこれからもお庭や植物たちが素敵な成長を続けますよう、お手伝いが必要な際はお気軽にご相談ください。
    2023/12/01
    Miffy0825さん
    イングリッシュガーデン:11月7日発送 | セット名:秋苗 D不思議の国9苗
    初心者でも素敵な庭が作れるよう、苗と一緒に植物の育て方や土の作り方まで詳しく書かれた用紙が入っており大変参考になりました。 苗の状態をみて摘芯もされておりとても丁寧に梱包されていました。 春が待ち遠しいです!
    自分用|はじめて
    注文日:2023/11/05
    2023/10/22
    手芸マニアさん
    イングリッシュガーデン:10月17日発送 | セット名:秋苗 Aメリーポピンズ9苗
    いい苗木
    いい苗木が届きました。植え方や説明が懇切丁寧なパンフレットが同封されており、とても満足しています。他のセットも購入したいと考えています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/10/09
    2022/12/13
    ni-nyanさん
    初イングリッシュガーデン
    元気な苗が届きました。 奥行きが1メートルないのでうまく育つか心配ですが、2週間程経った今も元気です。 春が楽しみです!
    注文日:2022/11/25
    2022/12/14
    この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。 また、温かいお言葉をくださりまして、ありがとうございます。 これからもお客様のガーデニングライフをより充実することができますよう、 スタッフ一同、心を込めてお手伝いをさせていただきます。 冷え込む空気と、温かな日差しを交互に感じながら、ゆっくりと冬に向かってまいりました。 せわしない季節ともなりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。 またのご利用を、心よりお待ちしております。
    2015/11/08
    HIROMAMA1118さん
    2年目です。
    レビューを忘れてて今年の春の写真です。 昨年素敵な花が咲いたので2年続けてイングリッシュガーデンセットをリピートしました。セットに加えて前回気に入ったお花などもいくつか合わせて購入しました。 2年続けて咲いた花もあり、またオルレアはこぼれ種であちこちから芽が出てきて、お庭が一段とすごいボリュームになりました♪ だいぶお花の特徴もわかってきたので、次はお気に入りばかりを選んでみようかなと思います。
    注文日:2014/10/06
    2015/11/07
    ぽんがもさんさん
    いい!でも配置説明の間違い多すぎ!
    商品のアイデアもとても素晴らしくありがたいし、よく、説明のメール等が届くのも熱意があり素晴らしいです♪ でも、これはいけない!植え込み配置の説明用紙の植物名と写真!しょっちゅう違うものの説明になってます。それがなんと多いこと! 植え込んでしまって一週間たってオリエンタルポピーとバーベナが写真と文が逆なのに気づいてしまいました。今から植え替えます(怒) 初心者なのでパッとみて間違いには気づきません。 ポピーの絵でバーベナと書かれていてもわかりませんでした。 それが無知と責められては困ります! 私はアンティークピンク&テンダーイエローのセットでしたが、違う色のセットでも、写真と植物名が違うものがたくさんありました。 商品自体のアイデアは素晴らしいので、来年もリピはします! でもこの間違いの多さはありえない量です。 ちゃんと印刷する前にチェックするのは販売する者として当然だと思います!!! 期待してるし長くおつきあいしたいので、あえてレビューします。 頑張ってください! あと、小球根セットも買ったのですが。堀り上げが必要なのかどうかもメールとかで教えて欲しいです。
    注文日:2015/10/05
    2014/06/06
    HIROMAMA1118さん
    秋植えすごいボリュームです!
    レビューが遅くなりすみません。秋に植えた苗達が見事に成長してくれました。 超初心者ですが新居の庭にとブルー&ホワイトのセットを購入しました。まとまったスペースがなかなか取れずマップ通りには無理でしたが参考にし空いてるスペースに同時に購入したデルフィニュームなどとともに植えてみました。すぐに枯れてしまった物もありやはりガーデニングはそんなに簡単では無いのかとがっかりしてましたが新芽が出てきて復活しました。春になり暖かくなるとすくすく育ちすごいボリュームになりました!特にオルレアはすごい♪ご近所の方にも綺麗な花が咲いてるねって声をかけて頂きます。初めはド素人なのに無謀かなとも思ってましたが今では綺麗な花達に癒され挑戦して本当に良かったと思ってます。 お店の対応も丁寧でしたのでまた利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2013/11/06
    2015/11/15
    beam2580さん
    おすすめ★
    宿根草と言うものを知り、 初心者なので、こちらのセットを購入★ 色はピンクとイエロー、チューリップと球根もプラスして購入しました。 届いた物はBだけ変更になっていましたが、 植え方マップもついていたので、 わかりやすく、その通りに植えました。 春に咲くのが楽しみです♪ ※画像は間にビオラを植えています。 1個1個に花の名前と詳細の札が付いていました。
    注文日:2015/10/12
    2011/10/15
    ちいむすめさん
    イングリッシュガーデン挑戦
    自分でバランスを考えて配置することは、どう考えても難しいイングリッシュガーデン。セットがあって、作ってみる気になりました。花色も選べて嬉しいですが、素敵過ぎて散々悩み、結局初心者向きのAにしました。せっかちな方ですが、春を楽しみにする嬉しさを味わっています。挑戦しやすい価格で完成品を経験できそうです(上手く育てる気満々)
    注文日:2011/10/02
    2016/04/21
    ゆこ1003さん
    育ってます
    ハーブを育てたくて、花壇から作り始めました。土も作って説明書の通りに植えたらいいかんじに育ってます。
    注文日:2016/03/20
    2013/01/13
    miyukimiyukimiyukiさん
    元気そうな苗が届きました。梱包や連絡など配送も良いショップだと思います。0.5m×2mの花壇に、植え替えマップで迷わず(2つ名前が違ったので少々迷いましたが)植えられました。初心者にはありがたいサービスです。時期が遅くなってしまったので少々心配ですが、植えて3日後ですが枯れている様子も無く、これから楽しみです。
    注文日:2013/01/04
    2015/03/19
    くりぼー☆彡さん
    心遣いを感じる商品だと思います。
    今回初購入です。 初心者にはなかなか難しい、花丈・色などの組合わせ・季節・配置をお店が考えてくれてあるだけに、配置案を見ながら植えるだけで良い、と言うところがハードルを一気に取り払ってくれました。好みの色味からチョイスできるところが良いです。 私のような朝顔やひまわりなどの一年草位しか育てた経験のない者に取っては、ガーデニングの本を一冊買ったくらいでは、なかなか組み合わせをサクサク考えるのは難しかったので。植物は生き物ですから、失敗しながら覚えるとは言っても、なるべく成功させたいですよね。 ボリュームも、1m×1m と管理しやすく程良いと思います。 肌寒い時期なので、一週間位寒さに慣らしてから植えようと思ってます。 植え込む為に知っておきたい必要な知識も、ついてきたリーフレットに的確にまとめられています。よくある営業宣伝しか書いてないタイプではなく、植え込みの準備について、土作りについて、水やりについてやその他アドバイスなどなので、無駄がありません。 一つ残念だったのが、一株だけ葉が折れてしまっていたところですが、株が大きくなれば気にならない許容範囲の破損でした。 3/20 段ボールの中で保温管理しており、初めて苗を取り出したところ、上から確認したときはわからなかったのですが、フロックスがかなり折れてしまっていました。残念。
    注文日:2015/03/14
    2020/02/18
    のん270827さん
    たのしみ!
    11月に購入し、到着してからも忙しくてすぐには植え付けできなかったのですが、2週間経ってもとても綺麗な状態でした。 植え付けもとても簡単で、子育ての合間にできました。 ただ、花の名前に詳しくない私は、説明書に書いてある花と実際の花が一致しなくて悩みました。名前が長くてどの部分がその花の種類名なのか分からず。 花の名前って難しい。。。 2月の今現在、少し緑の新芽らしきものもでできてて、暖かくなって咲いてくれるか本当に楽しみです! 綺麗に咲いたら、今秋はまた違う花でリピートしたいです!!
    注文日:2019/11/06
    2015/11/13
    Poutouさん
    大満足
    自分が買って良かったので、上司の誕生日プレゼントに。 とっても喜んで貰えました。発送お知らせや、本当に丁寧に心がこもった対応です。送料有料でも、ま、いっかー、と思える唯一のお店です笑。これからも、セット売りお願いしたいです(*^^*)
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/10/14
    2015/03/08
    購入者19800926さん
    楽しみです
    元気な苗が届きました。 これからどんな風に成長するのか楽しみです。
    注文日:2015/02/24
    2015/03/06
    アオクマキッチンさん
    これから植えます
    無事みんな元気で届きました!これから土を整えて植えます。 今は、外で日光浴中です(^O^)
    注文日:2015/02/26
    2014/01/12
    サイコーkチャンさん
    植栽の配置が入っていたので、大変参考になりました。あとは春を待つのみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/01/04
    2013/04/10
    ★_うなぎいぬ_★さん
    手持ちのアイスバーグを地植えしようと考えていたけど、植栽計画一つ立てられるセンスすらなくてorzと諦めていたところ、ランキングで見かけた花苗セットがこれでした。 注文して届くまでの2週間で土作りを済ませ植え付ける予定で待ってました。その間お店の方から温暖な気候の地域だから早めに送るよとメールをいただいたのですが、耕さないと無理だったため発送予定通り送っていただくことにしました。 2セット買ったので同じ名前が二つあり、似たような名前のものやマップに書かれている名前とは違うもの(マップ下にある説明文を読めば読解可)があったりとちょっと戸惑いましたがなんとか植え付けできました。 植え付け翌日に強風が吹き荒れたりして、横倒しになった苗もありますがなんとか大丈夫そう…。
    注文日:2013/03/21
    2016/11/25
    小鳥000さん
    花壇イングリッシュガーデン計画
    素敵なイングリッシュガーデンに憧れてましたが、 センスがないので、どんな配置で何を植えればいいのか悩んでました。 丁寧に配置も説明されていて助かります。 梱包も丁寧で元気な苗が届きました! 一緒に球根セットもも購入。 上手に育ちますように…。
    注文日:2016/11/05
    2014/05/14
    nekoosameさん
    綺麗に咲いてます!
    植える場所がえらべず、南の庭ですが、ブロック塀のコーナーに植えたため、全くといって良いほど日が当たらず、秋には全然育ちませんでした。。だめかな。。とあきらめかけていましたが、春になり日光が当たるようになると、急激に育ち、結構なボリュームがでてきました!二種類ほど全く育たず一度鉢植えにして、春植えになってしまったのですが、すくすくと育っています。それぞれのお花の説明、育て方のコツなども丁寧に載っていてわかりやすく良かったです。ほとんどが宿根、多年草というのも嬉しいです。大満足です。
    注文日:2013/10/25
    2021/02/28
    はなmamaくんさん
    すごく楽しみ
    秋植えのピーターラビット 春植えのヘンゼルとグレーテル購入しました。 植物は何度も失敗してますがこちらで購入した苗はとても元気に育っていて花が咲くのが楽しみです。 お庭をピンク色のイングリッシュガーデンにしたくて同系色を選びましたが、ガーデニング初心者には花のアップの写真だけではイマイチどんな庭になるのか想像が難しく赤ずきんのようなレッドベースの庭や今回購入したピンクベースの庭等の完成イメージがあるともっと商品が選びやすいと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2021/02/07
    2021/03/02
    この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。 弊社からお届けさせていただきました花苗につきまして、 お褒めの言葉をくださりまして、ありがとうございます。 イングリッシュガーデンは物語のイメージや世界観を大切にした商品となりますので、 お客様のおっしゃるように、完成イメージがあると、より選択をしやすくなることと思います。 お客様からいただきましたこちらのお言葉は、とても貴重なご意見として、 弊社スタッフでも共有させていただきます。 とても嬉しいお言葉をくださり、ありがとうございました。 またのご利用を、心よりお待ちしております。
    2020/11/15
    りんご2100さん
    商品は素晴らしいのに店員さんの対応が残念
    花の苗はとても元気がよかったです。 毎年、今年こそはお庭をきれいに~と、いろんな苗を植えるのですが、全体像としていまひとつになってしまい、今回こちらの苗セットを見つけてこれだ!と思い、思い切って2セット購入。 今回はしっかりと土壌改良も行い、土作りからがんばりました。春の開花がとても楽しみです! 雪深い地域のため、苗一つ一つにペットボトルカバーをして、その上からさらに不織布をしてみましたが、これで雪越えを無事にしてくれるかどうか、、、。 星を一つ減点させていただいたのは、ショップにお電話した際の店員さんの対応でした。 こちらは、発送予定日に合わせて土作りや、天気も確認して植え付けの予定を立てていました。ですが、発送予定日になってもなかなかメールが来なかったため、夕方電話で確認しました。その際、できれば雪の対策もご相談したかったのですが、店員さんの対応があまり良くなかったため、相談ができず残念でした。
    注文日:2020/10/11
    2020/11/16
    この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。 お客様の丁寧なレビューから、苗を大切に育ててくださっている優しさと 愛情が伝わってまいります。 これからの苗たちの成長がとても楽しみですね。 せっかくお問合せをくださいましたにも関わらず、 適切な対応ができなかったことにつきましては、大変申し訳ありませんでした。 お客様からの貴重なご意見、真摯に受け止めさせていただきます。
    2016/11/07
    リルマツさん
    良かった
    ガーデニング初心者ですが憧れの庭を目指して購入。予約商品ですがメールで土作りのやりかたが来てありがたかったのですが庭仕事がなかなかできず…苗到着してから慌ててやりました(^_^;) 届いた苗は全部元気で梱包も丁寧で文句なしです。 同梱で植物について分かりやすいチラシも入ってたので永久保存します。 植える場所はさんざん悩んだんですが、庭にリナリアが四株あって、購入したもののなかにもあったので若干アレンジして植えました。大きくなるのが本当に楽しみです。 まとめてこの種類を自力で揃えるのは難しいので、セットになっててとても良かったです。
    注文日:2016/10/01
    2015/10/22
    おこりんぼおにさん
    元気のよい苗でした。配送時の破損もスムーズに対応していただき、早速植え付けました。 リピートです。
    注文日:2015/10/12
    2014/03/09
    忍耐人さん
    元気そうな苗たちが届きました
    毎年購入しています。 配置図が入ってるので、 12個を前に途方にくれることもなく、 場所さえ決まればトントン拍子で植え付け完了です。 今年は2セット購入しました。 またこのシリーズは全てきっちり豪華に咲きます。 前年の宿根はジキタリス、バーベナ、リナリアは生きてますが、 初年度ほど元気もなければ綺麗でもないので 毎年買い換えてるわけですが、値段も高くないですしね^^;
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/02/03
    2011/11/29
    Kouchan_mamさん
    ありがたいセットでした!
    とても元気な苗が届きました! いつもはホームセンターで苗を購入していましたが、メジャーなものばかりの品揃えで満足できていませんでした。また、あまり知識がなくてどんな組み合わせをしたらまとまった庭になるかわからず、ネットでも注文できずにいました。 そんなときにこのセット!! こんな商品を待っていました! なかなか見かけない品種の植物たちと出会うことができ、どの苗も元気で、大満足です。 また、植え方や管理方法についても丁寧に説明書を付けてくださり、ありがたかったです。 お値段もお得感がありました。 今どの苗も我が庭で元気に育っています。我が家の庭がイングリッシュガーデンに変身できるか…半年後が楽しみです!!
    注文日:2011/11/10
    2021/03/07
    コリほぐしころっぴさん
    プランター植えにしました。
    畑に植える予定で購入しましたが、思っていたよりも日が当たらず、注文後にそのような場所でも育てられるかどうか、プランターでも大丈夫かどうかのメールを送らせてもらいましたが返信なく…とりあえず日当たり優先でプランターに分けて植えてみました。深さがないのでちゃんと育ってくれるか心配ですが、しっかりとした苗なので楽しみに育ててみたいと思います。
    注文日:2021/02/07
    2021/03/09
    この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。 弊社宛てにメールをいただいたとのことですが、直接のメールでしたでしょうか? それとも問い合わせフォームでしたでしょうか? 毎日の業務の中でお客様からの問い合わせには1件ずつ対応させていただいておりますが、 多少お時間をいただく場合もございます。 商品ページからも問い合わせをすることができますので、よろしければご利用くださいませ。 元気な苗をお届けすることができたようで、大変嬉しく思います。 これからの成長をお楽しみいただけますと幸いです。 貴重なご意見をくださりまして、ありがとうございました。
    2021/02/08
    saychieさん
    元気な苗が届きました。
    冬に買ったにも関わらず、とても元気な苗が届きました。根っこがしっかりとしていて、植えてから少しして枯れた葉っぱもありましたが、すぐに新芽が出てきました。 ガーデニング初心者で組み合わせや並べ方などわからないので、セットになっていて間隔も記載されているのは本当にいいです。暖かくなって花が咲くのが楽しみです。
    注文日:2020/12/26
    2021/02/10
    この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。 お届けさせていただきましたイングリッシュガーデンセットにつきまして、 元気な新芽が出てきたとのこと。 きっとお客様のお庭にしっかりと根付いて、 これからもますます元気に成長してくれることと思います。 同封させていただきました解説書を参考にしていただき、もし今後の育成の中で何か不安な点がございましたら、ぜひとも弊社までお問合せくださいませ。 とても心が明るくなるお言葉をくださり、ありがとうございました。 またのご利用を、心よりお待ちしております。