★楽天1位★秋植えイングリッシュガーデン...(ハッピーガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-19
  • 心遣いを感じる商品だと思います。
  • 今回初購入です。初心者にはなかなか難しい、花丈・色などの組合わせ・季節・配置をお店が考えてくれてあるだけに、配置案を見ながら植えるだけで良い、と言うところがハードルを一気に取り払ってくれました。好みの色味からチョイスできるところが良いです。私のような朝顔やひまわりなどの一年草位しか育てた経験のない者に取っては、ガーデニングの本を一冊買ったくらいでは、なかなか組み合わせをサクサク ・・・(続きを読む
  • くりぼー☆彡さん
  • 3 2014-10-27
  • 発送日がずれこみました。
  • 住まいが寒冷地のため、欲しい色を我慢してまで、10月9日発送を選んで注文したのですが、届いたのは10月25日でした。メールでお店に確認したところ苗の育成の状況のためということで、すぐ丁寧な返信をもらえました。しかたないとは思いますが、購入時に説明が足りないため誤解を招いていると思います。昨日、植えましたが明日の天気予報は雪なので枯れてしまわないか心配です。苗は小さいものもありま ・・・(続きを読む
  • nosuke97さん
  • ゆこ1003さん
  • ゆこ1003さん

5 2016-04-21

育ってます
ハーブを育てたくて、花壇から作り始めました。土も作って説明書の通りに植えたらいいかんじに育ってます。

• 小鳥000さん
  • 小鳥000さん

4 2016-11-25

花壇イングリッシュガーデン計画
素敵なイングリッシュガーデンに憧れてましたが、
センスがないので、どんな配置で何を植えればいいのか悩んでました。
丁寧に配置も説明されていて助かります。
梱包も丁寧で元気な苗が届きました!
一緒に球根セットもも購入。
上手に育ちますように…。

5 2016-11-07

良かった
ガーデニング初心者ですが憧れの庭を目指して購入。予約商品ですがメールで土作りのやりかたが来てありがたかったのですが庭仕事がなかなかできず…苗到着してから慌ててやりました(^_^;)
届いた苗は全部元気で梱包も丁寧で文句なしです。
同梱で植物について分かりやすいチラシも入ってたので永久保存します。
植える場所はさんざん悩んだんですが、庭にリナリアが四株あって、購入したもののなかにもあったので若干アレンジして植えました。大きくなるのが本当に楽しみです。
まとめてこの種類を自力で揃えるのは難しいので、セットになっててとても良かったです。

5 2016-11-29

とても元気な状態で届きました。
届いたその日に植えたので、しっかり根付いた感じです。
来年の春が待ち遠しいです♪

• theoさん
  • theoさん

5 2016-11-11

いろいろな宿根草がセットになっていて、咲くのが楽しみです。

5 2016-11-02

久々のガーデニング自分の好きなことに没頭できました。
ありがとうございます。
素敵な花を咲かせてくれるといいのですが…

• 糸次さん
  • 糸次さん

4 2016-07-07

丁寧でした
商品説明は丁寧でした。
自分が未熟なのかうまく育てる事が出来なかったのが残念。

5 2015-12-11

液肥が3本付いてました。
毎年購入させてもらってます。
コレがないと安心できません。
春にはかならず立派な花が沢山咲いてくれます。
それくらい確実なしっかりした良い苗なんです。

5 2016-11-23

二回目です。自分ではなかなかセンスの良い庭がつくれないのでこのセットは簡単でいいです!

5 2016-11-23

初めての利用です
綺麗な苗でした。植え付け方も細かく記載されてました。地元で買うより珍しくお安いし、なによりイメージしたお庭が楽しめるのが有難いセットです!

• Y.fさん
  • Y.fさん

5 2016-10-31

楽しみです
しっかりした苗が届きました。何年か続けて購入していますが、思い通りの花壇の年、ならない年もありますが私のセンスの問題と思っています。来年もイングリッシュガーデンを楽しみにしています。

5 2016-10-31

春が楽しみ(^_-)
2年前にも購入し、大満足でした。
今年は自分用と、母、妹にもプレゼントしました。
春が楽しみです(^_-)

4 2016-09-23

素敵な花壇になるはずでした。
何度目かのリピートですが、どうしてもうまく仕上げられません。土がちゃんと作れなかったからだと思っています。また心に余裕ができて、ゆっくり土作りができるようになったら挑戦します。

5 2016-07-24

キレイに咲きました
レビューが遅くなりました。
知識がないままに植えましたが、キレイに咲きました。
モミガラでマルチをしていますが、夏越しは困難なようです。

5 2016-04-10

咲くのが楽しみです
やっとお庭に植えることが出来ました。
後は咲くのを楽しみに待つだけ…。