★楽天1位★ 花苗セット 春植えイングリ...(ハッピーガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-19
  • 心遣いを感じる商品だと思います。
  • 今回初購入です。初心者にはなかなか難しい、花丈・色などの組合わせ・季節・配置をお店が考えてくれてあるだけに、配置案を見ながら植えるだけで良い、と言うところがハードルを一気に取り払ってくれました。好みの色味からチョイスできるところが良いです。私のような朝顔やひまわりなどの一年草位しか育てた経験のない者に取っては、ガーデニングの本を一冊買ったくらいでは、なかなか組み合わせをサクサク ・・・(続きを読む
  • くりぼー☆彡さん
  • 3 2014-10-27
  • 発送日がずれこみました。
  • 住まいが寒冷地のため、欲しい色を我慢してまで、10月9日発送を選んで注文したのですが、届いたのは10月25日でした。メールでお店に確認したところ苗の育成の状況のためということで、すぐ丁寧な返信をもらえました。しかたないとは思いますが、購入時に説明が足りないため誤解を招いていると思います。昨日、植えましたが明日の天気予報は雪なので枯れてしまわないか心配です。苗は小さいものもありま ・・・(続きを読む
  • nosuke97さん

5 2015-11-07

いい!でも配置説明の間違い多すぎ!
商品のアイデアもとても素晴らしくありがたいし、よく、説明のメール等が届くのも熱意があり素晴らしいです♪
でも、これはいけない!植え込み配置の説明用紙の植物名と写真!しょっちゅう違うものの説明になってます。それがなんと多いこと!
植え込んでしまって一週間たってオリエンタルポピーとバーベナが写真と文が逆なのに気づいてしまいました。今から植え替えます(怒)
初心者なのでパッとみて間違いには気づきません。
ポピーの絵でバーベナと書かれていてもわかりませんでした。
それが無知と責められては困ります!
私はアンティークピンク&テンダーイエローのセットでしたが、違う色のセットでも、写真と植物名が違うものがたくさんありました。
商品自体のアイデアは素晴らしいので、来年もリピはします!
でもこの間違いの多さはありえない量です。
ちゃんと印刷する前にチェックするのは販売する者として当然だと思います!!!
期待してるし長くおつきあいしたいので、あえてレビューします。
頑張ってください!
あと、小球根セットも買ったのですが。堀り上げが必要なのかどうかもメールとかで教えて欲しいです。

5 2015-11-08

2年目です。
レビューを忘れてて今年の春の写真です。
昨年素敵な花が咲いたので2年続けてイングリッシュガーデンセットをリピートしました。セットに加えて前回気に入ったお花などもいくつか合わせて購入しました。
2年続けて咲いた花もあり、またオルレアはこぼれ種であちこちから芽が出てきて、お庭が一段とすごいボリュームになりました♪
だいぶお花の特徴もわかってきたので、次はお気に入りばかりを選んでみようかなと思います。

• beam2580さん
  • beam2580さん

5 2015-11-15

おすすめ★
宿根草と言うものを知り、
初心者なので、こちらのセットを購入★
色はピンクとイエロー、チューリップと球根もプラスして購入しました。
届いた物はBだけ変更になっていましたが、
植え方マップもついていたので、
わかりやすく、その通りに植えました。
春に咲くのが楽しみです♪
※画像は間にビオラを植えています。
1個1個に花の名前と詳細の札が付いていました。

• ゆこ1003さん
  • ゆこ1003さん

5 2016-04-21

育ってます
ハーブを育てたくて、花壇から作り始めました。土も作って説明書の通りに植えたらいいかんじに育ってます。

4 2015-10-22

元気のよい苗でした。配送時の破損もスムーズに対応していただき、早速植え付けました。
リピートです。

• niina118さん
  • niina118さん

4 2015-12-08

ブルー アンド ホワイト1
元気そうな苗が届きました。11月半ばにうえました。九州ですが、冬は寒く、植えて一週間後には雪が降りました。霜よけに籾殻を敷きました。今のところ元気にしていて、少しずつ葉を増やしている苗もあります。
今回、このセットを購入して、土作りの大切さが大事なんだと知り、これを機に色々自分で調べるようになり、どんどんガーデニングに興味を持つようになりました。
春を楽しみにして、成長を見守っていきたいです。
それと、商品と一緒に届いた配置表に誤りがありました。ブルー アンド ホワイト1のAとCの写真が入れ替わってるとおもいます。植え付けのとき、若干戸惑いました。

5 2015-11-18

憧れのイングリッシュガーデン
何も無い庭に花壇を作ろうと思い、いろいろ本を読み、イングリッシュガーデンに心惹かれました。が!何やら見たことも無い草花、田舎のホームセンターに売っているわけも無く、さらにセンスもなく、憧れのまま・・・。そんなある日たまたま楽天市場で目にしたこのセット。これよ、これこれ!早速注文。届くのは2週間以降にし、土を耕し、土作り。ブルー&ホワイト01購入。これとピンク&イエローも欲しかったが、そちらは売り切れ、残念。似たような花を選んで1×2mの花壇にブルー系とピンク系を並べて植えました。届いた苗は普通の感じで、うちまでの長旅でややお疲れ気味?水をやって植えて、次の日見たら回復の兆し。さらに次の日には、復活!とばかりに、葉が立ち上がっていきいきしてました。数日経ちましたが、何かすでに大きくなってきてる!?これから寒くなって、地上部が枯れるかも、と。でもこの苗なら根っこがしっかり張って、夏には憧れが現実になるんだろうな〜と楽しみです。

5 2015-11-04

花の成長が待ち遠しいです。
庭に花を植えるのは、小学生以来という位の素人です。こんな素人でも添付されている説明書に沿って植えることができました。
土の改良が花苗と一緒に届けられた土を待ってからという状況でしたので、約2週間、土に植えることができませんでした。その過程でかなり弱った花苗もありました。
商品の発送は予定日を過ぎており、いつ届くのかという気持ちでした。商品の到着を時折届く、メールから、気持ちの準備だけはしていました。
弱った花苗もありましたが、土に入れると、少し元気を取り戻したような印象です。
花はまだ小さいですが、成長が待ち遠しいです。

5 2015-11-24

しっかりした苗
ネットではじめの苗の購入だったので不安もありましたが、しっかりとした苗が届きました。届いたとき、小さな段ボール箱だったので、はたしてちゃんと頼んだ苗は全部入っているのだろうかと思いましたが、開けてみると隙間なく倒れないように ビシっと詰まってました。苗や葉が折れたりしていることもありませんでした。春まで大事に育てたいです。

4 2015-11-20

春がくるのが楽しみです
私の住んでいるところは、冬でも比較的暖かく雪も滅多に降りません。
今年の豪雨や台風もほとんど影響のないところです。
このセットを植えている花壇は、北風にもあまり影響されず、南向きのため日当たりも抜群です。
条件はとても良い場所であり苗もしっかりしているので、あとは私の腕次第でしょうか。春が楽しみです。

5 2015-11-13

予定通りに商品到着です!梱包状態も丁寧で、詳細な説明書も同梱されていて作業がしやすかったです。生産者さんの商品に対する想いが感じれれて好感が持てました。このところ、気温が16度前後の日が続いているので、本当はもう少し早い時期に植えつけられたらよかったのでしょうが、元気な苗が届いたので、指導書どおりに植え替えました。このまま春先まで元気に育って欲しいと思っています。

5 2015-11-05

春が楽しみ!
イングリッシュガーデンに憧れ購入しました。
地元のホームセンターや花屋では入手困難な花苗が多く、春にどんな景色になるのか今からワクワクしています。
苗もしっかりしてしています。
土の作り方や、手入れの仕方までわかりやすい説明書もあり、とても親切で助かります。
今回購入したカラー以外の花も写真を見るととても素敵で欲しくなってしまいます。笑

4 2015-11-05

日にちどおり届きました。植える場所の土を2週間前に作り、手前にビオラを先に植え、楽しみにしていました。苗は元気なものばかりで、咲いた花を想像しながら植えました。指定された大きさではなく、奥行が50センチ、長さが6メートル弱の花壇でローズマリーやラベンダーが植えてあるので、配置が難しかったですが、なんとか完成!春が楽しみです。

5 2015-11-04

大満足です!
庭に花壇を作ったので、こちらのセットを購入しました。
ガーデニング初心者には、もってこいの商品でした。
それぞれの説明、注意点、お手入れ方法が書いてあるチラシも入っていて、大変親切なショップです‼︎
届いたのは、ほとんど宿根草とやらで、うまく育てれれば、長く楽しめそうです(^^)
春が待ち遠しいですが、こちらは富山県でして、苗が大きくなるのに、霜の心配があるようです…
なんとか乗り切って、素敵な花壇になったらいいなと思っています!

4 2015-11-02

苗が到着してから
あまりにも素敵なガーデン映像に、思わずたくさんの苗を購入してしまいました!根がびっしりと廻っており、元気な苗だと分かりました。直ぐに植え2日後には札幌近辺が初雪に見舞われたのですが、1日で溶けたので大事には至りませんでした。枯れ葉を掛けても強い風が吹き飛ばしてしまいますが、昔より暖かくなった11月の北海道。未だ今のところ霜は降りていません。あと1週間もしたら用心です。本州の強い日差しにはほど遠いですが、それなりに成長してくれると思って来年が楽しみです。ありがとうございました。