2023/07/27
    かわいい元気なセダムです!
    可愛い6種類を届けて頂きありがとうございました。同じ千葉県なので、この猛暑下でもとても良い状態で届きました。とても丁寧な梱包でした。それぞれの特徴を踏まえて育てて行けるよう頑張ります!またお願い致します‼
    注文日:2023/07/16
    2023/07/31
    レビュー投稿ありがとうございます。 これからもたくさんのお客様に喜んでいただけますよう、 スタッフ一同日々の業務に邁進してまいります。 又のご利用をお待ちいたしております。
    2023/05/07
    コチラブさん
    綺麗に箱に入れて届きました。 グランドカバーに買ったので、楽しみです。
    注文日:2023/04/30
    2023/03/14
    うにゃ子3さん
    バラの足元に
    土こぼれなく、良い状態で到着しました。セダムの園芸種を購入するのは初めてですが、バラ花壇の足元、セダム属の雑草はよく生える場所なので植えてみました。元気に育って暮れることを願っています。
    注文日:2023/03/05
    2023/02/17
    ラビー104さん
    元気な苗が来て良かったです。寄植えに使うので、これから増やして行こうと思います。
    注文日:2023/02/09
    2022/09/27
    usako104さん
    とっても良い状態
    とっても可愛いセダムが6種類届いてテンション上がりました。 グランドカバーにするのが楽しみです。
    注文日:2022/09/11
    2022/09/29
    この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。 これからもお客様のガーデニングライフをより充実することができますよう、 スタッフ一同、心を込めてお手伝いをさせていただきます。 温かいお言葉をくださりまして、ありがとうございました。 またのご利用を、心よりお待ちしております。
    2022/08/03
    可愛いセダムが届きました。近くの花屋には売っていないので、色々な品種が届いて嬉しいです。 花壇のちょっとした隙間に植えると映えていい感じです。
    注文日:2022/06/05
    2022/08/05
    2008/03/25
    アープン2329さん
    私はセダムを注文しました。 苗もとっても元気でとても状態の良い物でした。 他の多肉と寄せ植えしてみました。 注文してから届くまでもとても速くてうれしかったです。 又、お世話になるかもしれません。これからも、よろしくお願いいたします。
    注文日:2008/03/19
    2008/10/14
    ベランダガーデニングのレッスン1
    届いて3日目です。今のところ、大丈夫そうです。友人によると扱い易いタイプということなので、すこやかに育って欲しいです。(続)1か月が経ちました。8日間の留守にも耐え、健やかに育っています。よって★5つに変更しました。
    注文日:2008/09/23
    2011/10/15
    ちいむすめさん
    グランドカバー
    とても元気の良いたっぷりした苗でした。どんどん増えてくれそうです。ざんねんなことは、お任せなので仕方ないですが、画像では紫っぽいセダムも載っていますが、来たものは緑と黄色ばかりでした。また注文しようかな・・。←と思ったら植えていて、赤くなるものが一つ入っていることを発見。嬉しい★五つに変更。近所のポットの2つ分くらいのボリュームです。
    注文日:2011/09/21
    2013/12/15
    ちびっこ7さん
    ありがとうございました
    しっかりとしたかわいいセダムが届きました。 おまかせでもかぶることない品揃えでよかったです。
    注文日:2013/11/04
    2012/08/23
    セダムちゃん
    レビュー書きます!! 届きました~ みんな元気でモッサモサでかわいかったです。 アルプム、レクレクサム、ゴールデンカーペット、丸葉万年草、モリムラ万年草。もう1つは名前は不明ですが、画像のSかな? 欲しかったセダムも入っていたし、自分ではチャレンジしないような子も入っていたので、新鮮でした! お水がたっぷりあげられていたようなので、しばらく放置して様子をみてみたいと思います。 元気にもりもり増えてくれると嬉しいです。
    注文日:2012/08/21
    2013/04/11
    直吉1540さん
    満足しています
    梱包は、水が浸みた時の為に段ボールの底にビニールを敷いてあり、植物が呼吸出来るように、箱の上部が開いていたりと工夫して頂けました。 家に届いたのは写真の通りの6種類。2つが同じ種類でしたが、満足いくものでした。 ドーナツ型のリースハンギングに植えました。根付いたらポーチに吊るして楽しむつもりです。
    注文日:2013/03/25
    2008/04/26
    わっさり!ぎゅー
    こちらのお店は初めて利用させて頂きました! セダム、どれもプリプリでギュッといい感じに育っています! 選べないのですが、あれが入っていたら嬉しいなあと 思っていたのが全部入っていて嬉しかったです! お、おまけまで、、、(これがまたかわいかった!) 今回何より感激したのはお店の方の対応です! 忙しいお店でしょうに、メールや手紙の対応が すごく暖かくてじーんとしました。 お肉、うちでかわいがります。大切にします! また何かありましたら絶対にお世話になりたいです! 本当にありがとうございました!
    注文日:2008/04/21
    2015/03/29
    東北なので耐寒性・対暑性のある物をとお願いした所、ゴールデンカーペット、コーラルカーペット、タイトゴメ、丸葉万年草、オノ万年草、メキシコ万年草が届きました。近所の園芸店でもずっとセダムを探していましたが、置いてある種類が少なくまた非常に小さい物ばかりで今イチでしたが、こちらの品はポット一杯によく育った元気なものが届き、大変満足しています。これから頑張って増やしていきたいと思います。
    注文日:2015/03/21
    2008/10/13
    かわいいです
    とても丁寧に梱包されてきました。 株を2つに分けて、半分はグランドカバー用にもう半分は ハイドロカルチャー用にしました。
    注文日:2008/09/23
    2008/09/01
    花時雨さん
    可愛いので寄せ植えに
    グランドカバーにセダムがいいと聞き、いろんな種類を買って確かめてみようと購入。届いたセダムの色合いが色々なグリーンでとても美しく、葉っぱの形も様々で可愛かったので、寄せ植えにして窓辺に飾りたいと思いました。
    注文日:2008/08/04
    2008/06/03
    パット メセニーさん
    ガーデニング
    とてもカラフルで元気なセダムが届きました。花壇の影になっていたところがぱっと明るくなりました。3セット頼みましたがもう1セットあっても良かったかも。プレゼントで頂いたセダムが可愛くて感激しました。どんどん育ってます。
    注文日:2008/05/03
    2021/06/29
    イメージ通りかわいい商品でした
    イメージ通りのかわいい商品でした。育ちも発色も良いセダム6種類が届きました。
    注文日:2021/06/05
    2021/07/01
    この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。 お届けいたしましたセダムにつきまして、お褒めのお言葉をくださりましてありがとうございます。 こちらのセダムは生産元よりお取り寄せの商品となっておりまして、とても高い品質の商品を お届けすることができます。どの苗にも個性があり、大変多くのお客様に ご好評をいただいております。 これからもそれぞれの個性と成長を温かく見守っていただけますと幸いでございます。 温かいお言葉をくださりまして、ありがとうございました。 またのご利用を、心よりお待ちしております。
    2021/06/25
    Ryui ryuiさん
    初めてのセダム
    ぎゅっとしまっていて とてもしっかりした苗でした。 取り敢えず寄せ植えして段々増やしていこうと思います。 とても綺麗です。
    注文日:2021/06/08
    2021/06/29
    この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。 こちらのセダムは生産元より取り寄せの商品となりますので、 品質も状態も、ても良いものをお届けすることができます。 こうしてお客様にお褒めのお言葉をいただくことができますと、 わたしたちスタッフにとりましても、生産元にとりましても、大きな励みとなります。 とても嬉しいお言葉をくださりまして、ありがとうございました。 またのご利用を、心よりお待ちしております。
    2011/07/28
    ★patricia★さん
    ほんと色とりどりできれい!いっぱい広がって欲しいなぁ。
    注文日:2011/06/27
    2008/03/27
    藤乃宮さん
    サイトに掲載されているような、みっしり広がるグランドカバーを期待して買ってみました。セダム類は初めての挑戦ですが、楽しみにしております。 苗の状態も良く、いろいろと配慮していただき感謝しております。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2008/03/16
    2021/03/19
    kayuna6629さん
    丁寧な梱包で土こぼれも無く、状態の良い苗が届きました!それぞれ色味が違った種類をいれてくださったようで、並べて見ているだけでワクワクします。 どの子も元気に育つように、ガーデニングに励もうと思います。
    注文日:2021/03/15
    2021/03/25
    この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。 元気で状態の良い苗をお届けすることができまして、大変嬉しく思います。 セダムにつきましては、6ポットの個性や色味が重ならないよう、配慮をしながら 苗選びをさせていただいておりますので、このように温かいお言葉をいただくことができますと、 とても励みになります。 これからも育成も楽しみながら、苗たちの成長を見守っていただければと思います。 とても励みになるお言葉をくださりまして、ありがとうございました。 またのご利用を、心よりお待ちしております。
    2021/02/09
    アクセルママ4919さん
    元気な苗
    近所のショップより大きなポットに、びっしりもりもりの苗が届きました。 苗の状態を確認した上で発送して下さっているので、安心して受け取る事が出来ました。 カラーもグリーン、イエローグリーン、ブルーグリーンと偏らないようにチョイスしてあったのも嬉しかったです。
    注文日:2021/02/01
    2021/02/10
    この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。 お届けいたしましたセダムにつきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 もこもこした質感と、様々な色味をお楽しみいただければと思います。 これからもお客様に安心してお買い物をしていただける店舗運営を目指して、 スタッフ一同、日々の業務に邁進してまいります。 とても嬉しいお言葉をくださりまして、ありがとうございました。 またのご利用を、心よりお待ちしております。
    2015/05/14
    とてもきれいなポットが届いて感動しました。 初めて植物を注文して、宅配便で届くなんて、ちょっと不安でしたが、 丁寧な梱包で、且つきれいな状態で驚きました。 早速息子と小さなお庭にすべて植えました。 ゆくゆくはハーブガーデンにしていきたいので、 地面を埋めていく感じで元気に育ってくれればいいなと 期待しています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/06
    2012/04/04
    冬でもぷりぷり
    2月なかばに購入しましたがそれなりにぷりぷりでした。黄緑や緑色希望しましたがドラゴンBがひとつ入っていて他は希望どおりでした。まとめて寄せ植えにして雨ざらしにして1ヶ月過ぎましたが元気です。
    注文日:2012/02/19
    2022/03/19
    綺麗な葉色の可愛い苗が届きました。さっそく植えました。増えてくれるといいなと思います。梱包も丁寧でした。
    注文日:2022/03/10
    2022/03/23
    2021/12/09
    ゆざゆうさん
    良い状態の物が届きました。 増やせたら良いなと思います。
    注文日:2021/11/22
    2021/12/09
    この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。 お届けいたしましたセダムにつきまして、お褒めのお言葉をくださりまして、 ありがとうございます。これからはお客様の元で鮮やかな緑を広げていってくれることと思います。 心が温かくなるお言葉をくださりまして、ありがとうございました。 またのご利用を、心よりお待ちしております。
    2021/08/16
    まりもまいさん
    モリモリ元気苗です!
    モリモリ元気でした! 1種類の単独購入はできないのでしょうか・・・?
    注文日:2021/07/25
    2021/08/18
    この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。 とても元気なセダムをお届けすることができまして、大変嬉しく思います。 こちらの商品は生産元からの取り寄せが必要な商品となっておりますので、 単独でのご購入につきましては、現在生産元と検討中でございます。 貴重な品種を新鮮なままお届けできる多肉植物のセットとして、大変好評をいただいて おりますので、今後も長くお楽しみいただけますと幸いでございます。 とても嬉しいお言葉をくださりまして、ありがとうございます。 またのご利用を、心よりお待ちしております。
    2021/07/11
    タイプの異なるセダムを選んでくださっているのがうれしいですね。6種中3個が初めてお迎えしたものなのもよかったです。一部に蒸れがありましたが、梅雨の長雨期間中の事なので、配送中、苗には負担がかかったのかも知れません。
    注文日:2021/07/06
    2021/07/13
    この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。 お届けいたしましたセダムにつきまして、品種の選定などについてお褒めのお言葉を くださりまして、ありがとうございます。初めての品種もあったとのこと、きっとこれからの 育成の幅も広がることと思います。配送中に一部蒸れのような箇所があったとのこと、 出荷スタッフには改めて梱包や水やりなどについて周知させていただきます。 貴重なご意見をくださりまして、ありがとうございました。 またのご利用を、心よりお待ちしております。
    2021/06/02
    マエハタ0909さん
    迅速な対応をして頂き綺麗な商品が届きました!
    注文日:2021/05/19
    2021/06/03
    この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。 今回のご注文につきましては、何度かお客様と個別にやり取りをさせていただきまして、 大変お手数をおかけいたしました。弊社からの提案にも快くご快諾くださいまして、 心より感謝しております。弊社といたしましても、お客様のご希望に できるだけ添うことができますよう、対応をさせていただきましたので、 このようにお褒めのお言葉をいただくことができまして、大変嬉しく思います。 今後もどうろよろしくお願いいたします。 とても心が明るくなるお言葉をくださりまして、ありがとうございました。 またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。