2013/07/01
    こころんろん☆さん
    一戸建てに引越しする際に購入しました。 校正は1日1回ペースなのか、1回送ってきて「こうして欲しい」と依頼したら、返事がその次の日でした。 2回目の校正でOKとなりましたが、何度も校正やり直してるとそれだけですごい日数かかりそうな気がします。 4/25注文で5/11到着でした。「急ぎでお願いします!」と書きましたが、無視されたのか急ぎで作成してこの日数なのかはわかりませんが。 実物が届いた時には「あれ、思ったより小さい」と思いましたが、取り付けてみたらこんなもんかなと思えました。 取り付けの際に「接着剤が垂れてくる」とレビューで書いていた方がいたので、器用な父に貼り付けを依頼。 「全然、垂れてこえへんかったでー」と言われました。 父曰く、垂れてくるのは接着剤をつけすぎだとのこと。 セキスイテープがかなり強力なので、接着剤はてんこ盛りに盛る必要はなく、ちょんちょんちょんとつけたらいいみたいです。 接着剤全部つかいきる勢いで使っちゃダメで、手加減してた分量をつけてください。セキスイテープだけでも貼れそうな勢いですから。 取り付ける壁が多少でこぼこっとしてますが全然平気にくっついてます。 特別、工務店に依頼しなくても自分でできる範囲内のものだと思いました。 ちょっと予算オーバーでしたが、やっぱりデザインは抜群ですよ~。 お家の色合いに合うので気に入ってます。
    注文日:2013/04/25
    2012/09/09
    可愛いです!
    かれこれ10種類近く、校正を送っていただき気に行ったものができました。 自宅の壁が白とグレーなのでタイルの色も白(文字はグレー)で、甘い可愛さの表札がすっきりしてシンプルな建物と違和感なくいい仕上がりに。 文字の種類も見本を見ても、自分の苗字になると全く感じが変わりお手数をお掛けしただけあって思った通りの出来栄えでした。 接着剤もついていて、届いてすぐに取り付けできたのもありがたかったです。
    注文日:2012/06/07
    2013/09/18
    かわいい表札ならこれ!
    ガラス表札など、かっこいい表札もいいですが、 かわいくて暖かみのあるタイルもいいですよ! しかも、こちらの表札はなんと言ってもアイアンモチーフが かわいい! モチーフのデザインも色々あって選ぶのも楽しいですし、 色も変えれるらしいので、選択の幅が広がりますね! (モチーフ部分の色変更はプラス料金らしいです) デザイン案を送付すれば5回まで無料で、画像をメールで 送ってもらって確認できるので、届いてイメージと違うといったことも 少ないと思います。(満足度アップにつながります!) 取付も付属の分厚い両面テープと接着剤で簡単でした。 購入してよかったです。
    注文日:2013/07/22
    2015/06/23
    あすかっち777さん
    イメージ通り
    旦那がアイアンモチーフのデザインが気に入った、というので購入しました。 校正イメージも素早く送ってくださって、2回修正していただいてイメージ通りのデザインになりました。 早速、門柱のところに取り付けましたがポストが葉っぱのアイアンモチーフがついているので、統一感があって素敵な感じになり、とても満足しています。
    注文日:2015/06/03
    2014/05/25
    tomoko☆さん
    お洒落で可愛いです。
    北欧タイプのデザインの家を新築したので、全体的な雰囲気にマッチする表札を探していました。玄関の床のタイルと同じ色(笑)で、とってもマッチ!素敵な表札をありがとうございました。
    注文日:2014/03/05
    2014/05/05
    マメタン1369さん
    (*´ω`*)
    二世帯表札だと、なかなか可愛いものがなく悩んでいました。 こちらの商品が目にとまり問い合わせをさせていただいたところ、フォントや配置等とても柔軟に対応していただけました(*´ω`*) また、担当の方もとても感じがよかったです。 商品も届き、とても可愛く、家族皆大満足です。 近所の評判もいいです。 本当にありがとうございました(*´ω`*)
    注文日:2014/04/21
    2013/09/22
    e699583さん
    商品も対応も最高!大変満足しています
    何度かデザインの変更をしましたが、すぐに対応して頂き助かりました。 また、出来上がった商品もこちらが想像していたものより、出来が良く 大変満足しております。
    注文日:2013/09/01
    2012/06/14
    新築の家に♪
    凄く可愛い! 色はピンクを購入しました。実際の見た目は、ピンクって感じではなく、オレンジ系の色です。私はオレンジ系が欲しかったので、あえてこちらの色を注文しました。 接着剤もついていたので良かったです。
    注文日:2012/05/18
    2014/12/13
    可愛らしいです
    家の外壁に接着しました。品物が重い上、我が家の外壁が凹凸のある面のため少し不安で、うまく接着するのか確認してしてから書こうと思い、ついついレビューが遅くなってしまいました。すみません。 接着から数ヶ月が経ちましたが落下することなくちゃんと接着できたようです。強力な接着剤でよかった! 色やフォントも画像の通りと感じましたが、いざ家につけてみると、ちょっと可愛らし過ぎたかなぁという気持ちになりました。アイアン部がツルッとしてこぎれいだからかな? ショップの方には、きめ細かい対応をしていただきとても感謝しています。ありがとうございました。
    注文日:2014/05/07
    2014/01/25
    four leaf clover 0126さん
    届くのが楽しみです♪
    新築中の新居用に購入♪ 普通の表札にアイアンモチーフがプラスされ、他では見ない物だったのでコレに決めました!表札の文字も多数あり校生も5回までは無料とのことだったので、レイアウトや書体、ワンポイント、文字色など変えて5回校生して頂きました! 校生も迅速で本当に嬉しかったです!5回目の校生で思ったイメージとちょっと違う所がありましたが、その点を書いて校了したら、再度校生のデータを送って下さり、不安なく注文することができました! ネットでのオーダーメイドは初めてでしたが、ここでならイメージした物ができると思い安心しました 商品が届くのが楽しみです! 商品が届いたら、また追記したいと思います
    注文日:2013/12/25
    2015/10/30
    パステルオレンジを注文しましたが、画像より落ち着いた色でとてもステキに出来上がりました。 門柱が可愛くなり、洋風の家の雰囲気とも合ってます。 ご近所さんからも可愛いと好評でした。 私のミスで貼り付ける場所が、真ん中が少し凹んでいて、接着剤モリモリつけても真ん中ちょこんとしか接着剤がとどいてない状態で、ほとんど両面テープでくっついてる状態ですが、1ヶ月近く経って雨ざらしですが、落ちずに貼り付いてます。 意外と両面テープが強力なようで良かったです。
    注文日:2015/09/24
    2014/11/30
    ウィルモダンの門柱に合う、枠がアイアンっぽいデザインの表札を探していたのですが、他のサイトではなかなかありませんでした。偶然にこちらのショップに行き着き一目でデザインが気に入りました。はめるのではなく、ボルトで穴を開けてつけるのでもなく、貼り付けるというスタイルだったのでウィルモダンにも合わせられるということが決め手となり購入しました。書体やデザインの配置もかわいらしくとても気に入っています。
    注文日:2014/11/16
    2014/07/30
    大満足な仕上がりです!
    新居の表札をとネットで様々な商品を探しましたが、こちらのアイアン+タイルの商品がダントツで可愛く、即購入を決めました。 校正は1回のみしかしませんでしたが、ショップの対応も丁寧かつ迅速で、安心してお任せ出来ました。 仕上がりも思い描いていた通りのもので、大満足です。 家の顔とも言える表札なので、こちらでお願いして本当に良かったです。 新生活が楽しみです。
    注文日:2014/07/13
    2014/06/24
    メール返信が遅くなったりしたのに、とてもよく対応していただきました。 なんどもワガママを聞いていただき、3歳の娘を含め家族全員の意見を全て詰め込んだ表札が完成しました! 本日受け取りましたが、本当に本当に素敵です‼︎ 早く新居につけたい。 来月の引っ越しが待ち遠しいです! この表札、お店を選んでよかった♥︎
    注文日:2014/05/13
    2014/06/16
    かわいい!
    アイアンを基調にした新居にぴったり!と思い購入しました。 写真で見るより小ぶりでしたが、サイズは商品の詳細で確認できてたので 全く問題ありませんでした。 校正についても複数回お願いしたものの気持ちよく対応していただき、注文内容が間違っていたことにも気が付いて教えてくれたりなど、大変良くしていただきました。まだ取り付けてはいないのですが、今から楽しみです!
    注文日:2014/05/24
    2014/04/22
    桃565609さん
    かわいい!
    一目でもう、これを頼む!と注文。見本になっているそのままに似たように頼みました。迅速に構成を送ってただいたり、良かったです。旦那から、表札はある程度しっかりしたもので、ママの好きな感じでいいからと言われ、もうこれしかないと*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* もっと大きいと予想しましたが、丁度良く、本当に良かったです。また、小学生の息子も、意外にも可愛いと喜んで、娘も鳥さんが可愛い!と。購入して良かったです。
    注文日:2014/04/04
    2014/04/20
    本日届きました
    校了後、丁度10日目に発送していただき、更に2日後、手元に届きました。 ピンクのタイルにコーヒーブラウンの文字、坂本さん同じ字体で、英字だけ名字のYがきれいな字体に変えてもらいました。 あと住所も入れてもらい、大満足です(^^) 実際のタイルの色は、オレンジがかった落ち着いた色。うちの玄関タイルより少し濃い色で、玄関にぴったり合いそうです!
    注文日:2014/04/05
    2014/04/16
    ニロボンさん
    商品には大変満足しています。私の感想は、PDFファイルでイメージした通りの実物でした。それが一番です。デザインは家内と何度も話し合ったのですが、最終的に決まった内容は、和文字が「坂本さん」で英文字が「宮脇さん」でした。いろいろ考えた結果とはいえ、あとから家内と大笑いしました。でも二人でいろいろと話し合っている過程が、とても楽しかったです。表札作りで、こんなに楽しい思い出ができるとは思ってもいませんでした。ありがとうございます。
    注文日:2014/03/05
    2013/06/29
    一目惚れの表札アイアン&タイル
    やっと届きました。うれしー。ぱっと見て、コレと決めました。値段高いなーと思いましたがコレ! アルモナポールのハーモニーブラウンに取り付けましたが、ポールが黒っぽいのとアイアンの黒がかぶって、あーおしいな!と思いました。バックは薄い色の方がいいなあと思いました。花と小鳥のアイアンですが、サイドにも花などあるといいのではないかと思った。
    注文日:2013/06/10
    2012/07/24
    満足です☆
    新築に引っ越してから、4ヶ月。昨夜、念願の表札が届き早速貼付しました! 玄関の門柱とぴったり合い、家族一同満足しています! また、ワンポイントで「葉っぱ」を入れたことで、非常にかわいく仕上がりました☆ 店長さんには、何度も校正をお願いしてしまい、すいませんでした。。。 迅速かつ丁寧に対応していただきありがとうございました。
    注文日:2012/06/30
    2011/04/10
    一生に1枚の表札、かわいいものにしたいと思い探していましたが、イメージにぴったりと思い購入しました。字体も読みやすく、発送にあたってはできあがり画像も送っていただけるので安心感がもてました。大変美しい仕上がりで気に入っています。 注意点としては貼り付けでしょうか。説明書どおりセキスイテープ+接着剤山盛り10分乾燥ですと、接着剤が垂れてきてエライことになります。セキスイテープのみで貼るか、工務店さんへの依頼をお勧めします。
    注文日:2011/03/03
    2021/01/09
    今回、玄関扉のリフォームのついでに表札も新しく しました。校正によりとても満足の出来る仕上がり になりました。また迅速に対応していただきこちら のショップさんで購入してよかったです ありがとうございました。
    注文日:2020/11/13
    2020/07/29
    LaLa0611さん
    ご近所に評判が良い表札
    古い煉瓦ブロックに映えてデザインがとても可愛らしいです。
    注文日:2020/06/04
    2020/07/27
    小鳥とお花と葉っぱのフレームが可愛い♪
    シンプルで可愛らしい表札を探して辿り着きました。タイルは外壁と合わせて白に。ちょっと予算オーバーでしたがイメージ通りに仕上げていただき大変満足しています。
    注文日:2020/06/04
    2020/03/31
    あつし9012さん
    愛着
    文字によって崩し方が違うのでサンプルイメージをもらって微修正 取り付け自信がなかったがふたりがかりで設置 愛着がわいてきた
    注文日:2019/12/10
    2017/05/29
    のり5781さん
    期待通りの品物で大満足です!
    引っ越しに伴い、表札を新規で作成のため利用しました。 注文から校正、発送まで迅速な対応でした。 品物も大満足です。
    注文日:2017/04/26
    2017/04/02
    どれみ9539さん
    ステキな表札です!
    注文通りにかわいい表札が出来上がってきて、大変嬉しく、満足しています。メールでのやり取りで少し不安に思っていましたが、出来上がりイメージをしっかりと写真で送ってくれたのでこちらもイメージしやすくて、安心して頼めました!周りからも素敵な表札だねと声をかけて頂いています。
    注文日:2017/01/11
    2016/09/10
    大満足です
    5回の校正も、迅速にすすめてくださいました。 届いた表札も、素敵です。 可愛さの中に黒アイアンのスタイリッシュさもあり、門がおしゃれになりました。
    注文日:2016/08/24
    2016/06/04
    イエローを選びましたが、とても綺麗な色で気に入りました。取り付けるのが楽しみです。
    注文日:2016/05/23
    2016/04/17
    かわいい
    サンプルで見た通りの仕上がりで大満足です。 いろいろと文字も色もデザインも選べて、自分オリジナルを作れるので楽しいし、嬉しいです。 フレームもまさにこういうのを探していました! ありがとうございました。
    注文日:2016/04/04