5 2013-03-06

18歳のネコ
年齢的血液数値の悪さはあるものの、重い持病また歯や目の悪さも特になく18年健康でいてくれたのですが、極端に食が細くなり食事やおやつ缶を色々を替えましたがとうとう2キロにまで激減。 栄養失調で主獣医さんに鼻からチューブを入れて頂き強制給餌となりました。
嫌がるどころか逆に食べずにお腹が膨れるのが気に入ったのか、この2週間5時間おきにねだられます。(夜中も;)
でもやはりクチからは少量しか食べてくれず2日で1缶使用。 ちょっとお値段的には高い缶詰ですが長生きしてもらいたいです。
こちらは送料無料設定も販売価格も安価でしたのでまたお世話になります。

5 2015-04-30

19歳にゃんこの命綱です
腎臓が悪く、高齢ということもあり医師の指示のもと自宅で点滴を続けております。自力で食事をとることも最近はむずかしく、シリンジでの強制給餌でこちらの缶詰を一日数回にわけて与えています。確かに栄養価は高いらしくヨロヨロですが体力もなんとか維持できているように思えます。
病院で買うよりいくらかお安いので少し多めに購入させていただきました。
点滴代や通院費がかさみますのでたすかります。
224576−20150426−0413852220

4 2010-07-02

交通事故の猫ちゃんに。。。
アゴの骨が折れた野良猫ちゃんを保護して
食事がろくにとれなかったのに、これなら
注射器で吸って、口に入れてあげることが出来るので
すごく助かりました!栄養も高いですし!
今では、すっかり元気になりました!

4 2008-12-02

口内炎にかかった飼い猫用に、口が動かせないので、この商品だと、噛む必要がないので、上手く食べてくれています。
食いつきも良いので、おいしいのかなぁと思って、ちょっとお値段は、高いですが、猫ちゃんの為には、良い商品だと思います。

4 2014-09-30

愛猫に☆
[受注番号]224576-20140927-03223230
貧血になった愛猫に。病院ですすめられたのがキッカケです!貧血であまり食欲がなかったのですが、これにしてからガツガツ食べるようになりました☆(病院の飲み薬・注射などもしているのでもちろん御飯だけのおかげではないですが、違うウェットフードだとちょこちょこ食べなのでやはりこれじゃなきゃダメみたいです)
とにかく美味しそうに食べてくれるので飼い主としてとにかくうれしいです。ドライフードも一緒に混ぜてあげていますが食欲が落ちるなどの問題はありません。
量は多いですが二日〜三日で1缶使い切るようにしています。
病院で購入するよりすごく安く買えました。これからはこちらのお店で購入します。
商品は日曜日に注文して火曜日に届きました。私の我儘も快く聞き入れてくださりスタッフさんのお早い対応もうれしかったです。有難うございました。

5 2010-10-01

がんの愛犬へ
今年の五月にウチの愛犬にがんが見つかりました。
病院に連れて行ったときはとても元気がなかったのですが、
退院のときはとても元気になりました。
がんは、腸壁に癒着してしまっていて、切除が難しく、
手術に耐えられるかどうか分からないとのことだったので、
食事療法とクスリで何とかつないでいます。
退院するときに病院からもらったのが
この退院サポートで、
本当に病気なのか分からないくらい
元気に食べてくれます。
決して安くはないお買い物だったのですが、
探してみる限りここが一番安いショップさんだったので、
毎回購入しています。
ほかのお店より少し安いので、
とっても助かります。
オススメですよ^^

5 2015-03-22

他のお店でいつも購入していたのですが、だいふく堂さんの方が
かなり安かったので移ってきました。
配送のほうもこちらの方が早くて助かりました。
退院サポートは病院の勧めで19歳の老猫に食べさせ始めて1年以上
になるのですが、毎日食欲も旺盛で与える前とは見違えるほどに
元気になりました。他の缶詰と比べるとお値段は高いですが、
それだけの価値がある商品だと思います。
[受注番号]224576-20150316-0157397105

• cathimeさん
  • cathimeさん

4 2015-02-03

安いので購入
獣医さんで買うよりかなり安いので購入しました。
我が家のネコは17才で慢性副鼻腔炎と腎臓病で体重が2.3kgになってしまいました。
毎日4回の強制給餌と自宅点滴の毎日です。
強制給餌はいやがりますが、生きていくためには仕方ないとネコも私も頑張っています。
少し体重も増えて、本人はご機嫌さんです。
224576-20150201-0849557226

5 2013-05-02

闘病中の愛犬の為に購入しました。

ペーストな為しっかり食欲のある子には
食べにくそうで不向きだと思いますが

食欲がなかったり、口の中に少しずつ入れて飲ませる場合には
少しの量でも栄養になりますので適していると思います。

又、闘病中の愛犬の退院サポートの食ムラが気になり

普段偏食が酷い闘病中の子とは別の子に
退院サポートを食べさせてみた所

普段偏食が酷い愛犬が必死に食べていました。

今まで見たことにない食付きぶりでした。

偏食な子にも良いかもしれません。

4 2011-12-01

少しでも安く!
以前購入していたショップさんより
少し安いので購入しました。
長期で食べていますので
動物病院は高いので助かります。

• daphneさん
  • daphneさん

4 2011-08-27

子猫達の栄養ご飯に
在庫が無くなる前にリピです。
子猫の離乳食から体重増加に合わせて毎日与えていますので1日半で1缶くらいのペースでなくなっていきます。お魚を与えるとお腹を壊す子がいたりするので、お肉のご飯をずっと与えていくのに便利です。
ちょっとお値段的には高い缶詰ですが、こちらでは安く手に入るので重宝しています。
1つあるとすれば、子猫の離乳食時にミルクで溶いて与えるのですが、粒があるのですり鉢で潰さなければいけないのがちょっと面倒なくらいです。

4 2010-08-28

21歳3ヶ月の愛猫のためのお買い物
我が家の愛猫は慢性腎不全との診断で、皮下点滴・コバルジン・療法食と1年9ヶ月闘病中です。先月24日より自力での食事が出来なくなりました。獣医さんから退院食をシリンジでの強制給餌を勧められました。今が決断の時と・・辛い思いをしないで自然のままに早く楽にしてあげたい・・でもまだ一緒にいて欲しい・・色々な思いを交錯させながら愛猫に食べて貰っています。獣医さんで買うよりお安いので大変助かります。まだ届いておりませんので★印は4つにさせて頂きます。

• ayacco3さん
  • ayacco3さん

5 2010-08-16

実家の老猫へ。
獣医さんより、このフード指定を受けています。
動物病院で買うよりかなり安いのと、
発送が早いので、とても助かっています。
母も喜んでいます。
夏場ですが、この療養食が高カロリーのおかげか、
食も細くならず、何とか頑張ってくれています。
味が飽きてしまうようなので、他の缶詰と混ぜたりしているようです。

• micoco77さん
  • micoco77さん

5 2009-10-02

老猫に
我が家の老猫用です。歯が無く腎臓も悪く好き嫌いも激しい子で、普段はヒルズのa/dとk/dを主食としていますが、飽きてしまった時や体調が優れない時にこちらを与えています。a/dよりペースト状で、舐めるだけで食べられるので体調の優れない時は鼻に付けて舐めさせています。少量で栄養が取れるので体重低下防止にかなり役立っています。

• tomoモコさん
  • tomoモコさん

5 2015-10-11

愛犬のために
16歳近くの愛犬のために購入。食欲がなくこれだけしか食べられず・・・命をつなぐためお世話になりました。