5 2009-11-02

良質なもので 外耳炎予防に
私は美容師暦30年ですが、ワンコの耳の手入れは怖いのです。ヨーキー5歳 立ち耳ですが 耳の中に毛が生えているため 定期的に毛抜など ケアーが必要です。それを怠り 一度 外耳炎になってしまいました。耳に液状のものを入れることに 恐れがあり購入しても 使えませんでした。今初めて使ってみて 恐れることはありません。数滴耳に入れ、クチュクチュすると ワンコが自分で綺麗にしてくれました。後はガーゼで耳の周りを拭き取ってあげるだけです。耳の周りの毛は、べたべたせず ツルツルになりました。香りは フルーティです。恐いと思っている方、大丈夫です。

• MARIMO7407さん
  • MARIMO7407さん

5 2008-02-23

耳あか
うちのわんころの様子がどうも、おかしい。
頭をやたら、振るし、耳を脚でかくし。何も知らないおばかな飼い主は「とうとう、超高齢犬」だからなんて、思っていた。ナンと獣医師は外耳炎だという。
寝耳に水 とは、このことかななんてまた、タワゴトをほざく。その時出会ったのがこれ!1日に何度も耳の中に垂らして、クチュクチュすると、ちり紙が、真っ黒になる。
よく噛まれたけれど愛犬のため、こらえて頑張って。
要するにクリーナーとしては最高みたい。
だんだん掻かなくなったし、医師にも普段からやって下さいと言われてきた。
散歩するだけじゃなくて、こういうことも必要なんだ。
それでいちおし!
しみないみたい・ヌルヌルしない・汚れがよく取れる。
医者に行く前にやってみるべきみたい。

5 2013-05-12

【香り】気にならない
【その他】

5 2009-10-16

ペット
うちのわんこは、たれ耳です。おまけに耳の奥に鼓膜に近いところに太い毛が1本生えているので、毎週日曜日にこれで洗浄します。刺激も少なく、いいにおいです。

5 2009-09-13

まだ使ってませんが、トイプーのために購入。フードと一緒に購入しましたが、つぶれないように梱包もちゃんとしてくれていて、丁寧なお店でした。

4 2009-08-07

猫の耳用に
これを使い始めてからウチの猫のみみが抜群にきれいになりました。しかも2日目から。猫も嫌がらず、本当によかったです。

4 2009-07-22

Mシュナウザーの耳掃除に
我が家のMシュナウザーは耳が垂れているので
耳掃除は必ず必要です。
ノルバサンオチックは水のような成分なので、耳の中で乾きにくくかえって痒がりますが、オーツイヤークリーナーは
オイルのようで耳の中に入った後もしっとりして痒がりませんでした。

5 2011-07-18

アレルギーワンコの毎日お掃除
とにかく毎日の耳のお手入れが必須の我が家にとっては、無くてはならないものになりました。
他にも色々使ったけど、これが一番合っていたようです。
前回も感じましたが、梱包にも優しさを感じます。

5 2015-04-19

• 量:4
  • 香り:3
お勧めできる商品だと思いますよ〜
9歳になる愛猫が急に耳を痒がるのでネットで検索しているとこの商品に辿り着きました。動物病院でも割と使用されてたりと安心かなと思い選択。
到着して直ぐに使用してみましたので以下使用感を。
耳の中に注入して使うので当然首を振り飛び散ります。ネット情報通り使用は浴室で行いました。これは正解です。室内だと首を振りまくって飛び散り悲惨な事になります。必ず風呂場で使いましょう。
耳に注入された瞬間猫さんは当然発狂します。頭をしっかりホールドし使用しましょう。ボトル裏の説明通り注入後耳の付け根をしばらくモミモミした後離すと豪快に頭を振ります。液と一緒に汚れが飛び散りました。中を確認するとまだ汚れがありましたので2回目を注入。ビックリするほど汚れが取れて感動しました。見えない奥の方にある汚れが豪快に出てきた感じです。
後は耳の外に出てきた汚れを拭いてあげて完了です。
匂いについてですが、他のレビューを見ると匂いがそんなに無いとの事でしたが、匂いはあります。ツンと来る匂いがあります。(臭い匂いではない)
使用後余程疲れたのか汚れが取れてかゆみが多少緩和されたのかぐっすり気持ちよく寝てるのを見て少し安心してます。
今回は仕事の都合上次の休みまで動物病院が開いてる時間に連れて行けない
ので緊急措置としての購入でした。
外耳炎の可能性大なので次の休みには動物病院に連れていく予定です。。。
224576-20150417-0361293318

5 2015-03-22

• 香り:5
きれいになりました。
我が家の猫の耳掃除に使用。
小さい時からずーっと耳垢が着きやすく、病院で診てもらってもそれ自体は炎症でもないし、細菌などがいるわけでもなく。
耳掃除をするよう言われて12年。アルコール入りの動物用イヤークリーナーを使ったりしていましたが、どれも今一つでした。
「ごはん」を買うついでに試すつもりで本品を購入。
2〜3回使用したら、今までになくきれいを保っています。
しかも、あまり嫌がりません。 大満足です。

• coco227さん
  • coco227さん

4 2014-09-02

• 仕上がり:4
  • 安心感:4
  • 使用感:4
  • 香り:4
使いやすいです。
以前使っていたイヤークリーナーよりサラっとしていて使いやすいです。
安く買えて良かったです。

5 2014-08-10

いい!
224576-20140712-0531431337
今まで別のイヤークリーナーを使用していましたが、なかなかすっきりキレイにならずいつも痒がり、おまけに耳の皮膚が荒れて常に耳を痒かいて頭をふっていました。これもどうかと不安ながら使用してみたらびっくり!耳の汚れもおさまり、耳の荒れもなくなり、耳掃除を忘れる程です。少しオイリー感が残るのがデリケートな耳にいいのかな?匂いも私は全く気になりません。うちの子(ゴールデンレトリーバー)には最適な、手放せない一品になりました。

• yuuyakunさん
  • yuuyakunさん

4 2013-11-18

• 仕上がり:4
  • 使用感:4
  • 香り:4
垂れ耳ダックス犬に購入しました。
受注番号 224576-20131102-043279302
今まで、オトクリーンを使って耳掃除をしてましたが
外耳炎がなかなか治らないのでネット検索でこちらのレビューを拝見し早速注文しました。
到着してから、3回使いました。
まだ、ねばねばした耳垢と、臭いがありますが、根気強く使って治してあげたいと思っています。また注文するので、宜しくお願いします。

4 2013-11-06

• 仕上がり:
  • 安心感:4
  • 量:4
  • 使用感:
  • 香り:
受注番号 224576-20131029-027625123
別のクリーナーを持っていたのですが、わんこの耳が見た目はきれいなのに奥の方に汚れが入ってしまったようで病院に行くことになりあわてて購入しました。まだ病院通いなので使用しませんが、これからはこちらで奥まできれいになるようにお手入れしてあげたいと思います。たぶんものすごく暴れると思います。
どれにするか迷いましたが、病院でも使用されているような商品らしいので決めました。

5 2013-04-10

• 香り:5
まわりに使用している人が多いので、購入しました。
近所の動物病院より送料込でも安いので満足です。
一週間に一度使用していますが、予想より量が多くて、なかなかなくなりそうにないです。
無臭と聞いていたのですが、思っていたよりは薬品の臭いがしますね^^;でも今のところ臭いで嫌がる様子はないので大丈夫そうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品シャンプー・リンスリンス・コンディショナー