2017/06/21
    普段、カジュアル服3L~4L、フォーマル服17号と19号で迷う体型で、レビューを参考に17号を購入しました。 余裕で着られ、水着としては緩めで、15号でもよかったかも? 他のレビューにあるように、ショートパンツはかなり大きめです。 私でも紐をぎゅうぅぅぅっ!と絞らないと、落ちます。 今まで、「ネットショップで購入すると大概キツいから、ワンサイズ大きめで…」という購入の仕方をしている方。 気をつけてください。 この水着はサイズそのままorワンサイズ小さめで大丈夫です。 大きめを買ってはいけません。 デザインは可愛いです。 今までサイズの関係で可愛いものは諦めていた方にはオススメです!
    自分用
    注文日:2017/06/13
    2017/07/27
    dada3199さん
    着やすい
    普段LL~3L着てます。レビューを見て15をお願いしました。皆さんおっしゃる通り、短パンは大きめですが紐で調整するので太ももが細く見える?(様な)気がします。ただ、生地がテロテロなので水から上がると太ももにペッタリ張り付くのが気になりました。もう少し厚手の方がいいかな?と思いました。トップスはふんわりした感じで(黒にしました)すが、可愛すぎないので、40代でも着れます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/07/15
    2016/07/29
    ココナツ99さん
    思っていた以上に大き目
    失敗したかと思うほど、大き目でしたが、 こちら、パンツには紐で調整出来るし、どちらかと言うと ピチピチパンツより、フレアーっぽいのを望んでいたので 文句無しにいいです! 二の腕、お腹を隠してくれるので最高です! 来年用にも色違いを購入しようと思います! 普段LLサイズ の方にはやはり大き過ぎるかもしれません。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/07/28
    2016/09/15
    娘に購入しました。 あまり肌が露出するのを嫌うため 一緒に選んだのですが、 届いてみて可愛らしいので本人も気に入ったようです。
    注文日:2016/07/22
    2016/08/30
    もう海もプールも怖くない!
    20代、高身長×おデブ体型です。 上がM~L、下はL以上を普段着ています。 服で言うと13号位です。 絶対に露出したくなかったのと、子どもとの海水浴を考え着崩れを気にしなくてもいいような水着を探してやっと見つけました。 購入したのはホワイトです。(パンツは黒の方) サイズは15号。それ以上小さいのがないので仕方なくこのサイズに。 水着のチェック柄は紺色なのかなと思いきや、黒のチェックでした。 上も少し大きいかな…。下のショートパンツは大きすぎて、子どもの運動会の二人で入るパンツを思い出しました…。 でも、紐で縛れるので、結果ピタッとしたショートパンツよりかは、ゆとりがあるこのパンツで体型カバーができました。 上のトップス?は着ていません。大きすぎますし、水に入った時ひらひらしてダメになりそう。 違うところで購入した、水着のサンカットパーカー?を着て腕やお腹周りなどを隠しました。 海やプールで着込むと、他の水着の方と違うので浮くので恥ずかしいかな、と思いましたが全然そんな事はなく、最近はこういうデザインの方も多いんですね。 体型や水着の着崩れなどを全く気にせずに楽しめました。 サイズが大きすぎて不安でしたが、結果調度良く?着られました。布の質やサイズの極端に大きすぎることを抜かせば大満足です。 このタイプの水着でコレと似たようなのを、大手スポーツ洋品店でいくつか見つけましたが値段は倍以上でした…! 梱包は雑ですが、すぐに届いたのも良かったです。
    イベント|はじめて
    注文日:2016/07/20
    2016/07/22
    ユッチワワ♪さん
    満足(^ー^)
    カップが小さいと困ると思い大きめを購入。カップは少し大きめで、ショートパンツはブカブカだったので、サイズ選びは失敗だったかも(^_^;)でも、ショートパンツはヒモで調節できるのでどうにかなります。商品には満足してます♪ただ、同じ物が2つ送られてきたので、電話しましたがでない。メールしましたが返事がこない。2つとも同じ明細書が入っていて、間違いたのだろうと思いますが、どうしたらいいのかわからず困った状態です(>_<)
    注文日:2016/07/18
    2017/07/25
    着ていて楽で、体形もカバーでき、とても重宝しております。 若干大きかったので次は1サイズ下げて購入しようと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2017/07/22
    2017/07/18
    自分用に購入
    普段L~LLを着る事が多いのですが15号を購入 レビュー通りパンツを見て大きいと思いましたが、紐で縛れば問題ありませんでした。 試着は問題なく着れたので子供とプールに行くのが楽しみです
    注文日:2017/07/12
    2016/08/02
    よかったです。
    ショートパンツはやはり他のレビューにある通りでかなり大きめでしたが、太もも周りに余裕もあり全体的にゆったり着られる水着で安心して旅行先で活用できると思います!買ってよかったです。
    注文日:2016/08/01
    2016/07/22
    かなりでかい!
    かなりのおデブなので一番デカイサイズを購入したけど、 大きかったです。でも小さいよりは全然いいので満足です。 デザインがほんと細く見せるので、これに別売りのレギンスと合わせると、完璧でした。 かなり当たりでした!!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/07/17
    2016/07/13
    あじあんにゃんこさん
    ズボンが大きくてびっくりしましたが
    15号で買いました。ぴったりでした。 クロのホットパンツの腰部分が大きくて驚きましたが、腰部分にひもが通っていたので絞ったらちょうどよくなりました。特に上に着る白ブラウスがお気に入りです。
    注文日:2016/07/10
    2022/09/25
    わかがしゅらさん
    確かにレビューにあるように上に比べて下の大きさに少し驚きました 黒が良かったけどなく白にしたので上は違うものを着ました
    注文日:2022/07/27
    2016/09/24
    上はいいけど、、、
    なぜハーフパンツがこんなに大きいのか、、、 2サイズも3サイズも大きい、、、
    自分用|はじめて
    注文日:2016/09/16