5 2013-03-27

• 利用者サイズ: トップスL
おデブなアラフォーの私でも似合いました
バストが94センチなので、普段のLサイズのシャツは、ボタンとボタンの間が開いてしまう私ですが、このブラウスはそんなことはありませんでした。
スタンドカラーのフリルブラウスで気に入ったデザインがあまりなかったのですが、こちらがピンときてすぐに購入しました。
買って大正解でした。
首元の紐をリボン結びするデザインがすごく良かったです。
フリルも派手すぎず上品で、息子の卒業式にボレロとストールを合わせて出席しました。
程よく華やかなので、結婚式などにもいいと思います。
黒のジャケットにも合います。
買って大正解のブラウスです。シワにもなりにくいです。
手洗いですぐ乾きます^^

4 2014-01-28

評価の通りでした
私はそこまで胸があるわけではないのでLで入るだろうとたかをくくっていたら結構本当に胸のボタン閉めても開きます。かろうじてフリルで見えなくなるのと肌着を重ねればわからなくなるので使用していますが。
それ以外は特に問題ありません。
作りは少々粗が目立ちます。ですが、値段から考えれば当然かと。許容範囲内です。
配達が早すぎてびっくりしました。安くてちょっと使いたい方にはおすすめします。

4 2015-02-26

イベント用に
イベント用に一枚シャツを持っておきたくて
でも普通のよりフリルが沢山付いてるのがよくてコレに
生地は安っぽい
フリルは写真通り
ボタンは普通の白いボタンにラメが入ってる初めて見る感じのボタン これもちょっと安っぽい
普通にMサイズだからMにしたけどSでも大丈夫だったかも 私の場合

4 2014-04-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
安いので布のテカり、ボタン、縫製ともお値段相応です。形重視で購入したので個人的には正解でした。

4 2013-12-10

オシャレです
あまり普段見かけないクラシックなデザインのブラウスです。 光沢もきれいだし、安くて良いものが買えてよかったです。

• ananya329さん
  • ananya329さん

4 2013-11-18

• 利用者サイズ: トップスM
届いた時に一番上のボタンが外れてしまい、自分で縫い付けました。縫製はやや雑?でもデザインは凄く可愛いです。

4 2014-04-12

• 利用者サイズ: トップスM
レビューが遅くなってごめんなさい。襟の印象がサイトで見るより、大きく開いている印象でした。リボンで襟のしまり具合も調節できるのかと思ってましたができなかったです。でも、全体的にかわいらしいデザインなので気に入ってます。受注番号224548-20140317-0781023206

5 2013-11-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段はLLを着ていますが、みなさんのレビューを見て3Lを購入しました。
ちょうどよい感じです。
袖も手の甲まで来ましたし。
胸が大きいので普段ならボタンのあたりに隙間ができてしまいますができませんでした。
それでいてウエストが細身の作りなので脇がダボダボにならずスッキリです。
生地は、ツルツルした素材で下にキャミを着ないと下着が透けてしまいます。
黒スーツの下に着てみましたが、とでも上品で、少しゴシックな感じがおしゃれです。

• kaka1392さん
  • kaka1392さん

4 2016-01-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
値段が安かったのでしわがよって今一かも知れません。首が出るのが嫌いなのでいいかなと思ったのですが少し残念です。最近は襟の部分がやけに広いので品がないですね。もう少し品のあるものがほしいですね。

• amiromikaさん
  • amiromikaさん

5 2015-10-04

• 利用者サイズ: トップスS
母のコーラスの衣装に
Sサイズしか残っていなかったのですが、母は小柄なので大丈夫と思い購入。3日後に配達されました。
確かにSサイズより小さめで、ワンサイズ小さめですね。ぴったりでした。

• kira0326さん
  • kira0326さん

5 2018-05-16

思ったより可愛かった!
薄手で夏に良さそうでした!スカートに合わせやすいので、買って本当に良かったです!

• matenshiさん
  • matenshiさん

4 2014-02-12

学校の謝恩会にて
改まった場所に出席する機会が多くなるこの時期に新しい白いブラウスを探していました。写真とレビューを拝見して決めました。ウエストがシェイプするシルエットが着た感じ綺麗です。
難点なところは縫製が雑だと思います。ボタンは全部縫い直しました。でもブラウス自体は可愛いので着ていくのが楽しみですね(^^)/

• rara0406さん
  • rara0406さん

5 2010-12-30

冬の、美人道。まっしぐら。
届きました。文句言ってご免なさい。とても、サイズ、デザイン、良かったデス、、此からも、 宜しく。

1 2022-03-25

写真のものと違う
届いたのは掲載写真のものと違う商品に感じます。
前フリルの数が少ない、肩提灯部分のギャザーが少ない、袖口辺りのギャザーが全くない。
サイズは商品詳細の案内の通りのようです。他購入者のレビューを参考にし、いつもはLサイズをあえて今回はXLにして丁度でした。
今回届いたものと同じ写真掲載のブラウスが他店舗で千円以上安かったので、そちらを購入しとけば良かったと後悔しています。

1 2019-04-19

生地が薄すぎて‥
ホワイトを買いましたが、下着が丸見えになりますね。
立ち首なのかと思ったら、安そうなリボンで結んで立たせる首部分にウンザリしました。
とにかく、ビニールを着ているみたいです。
夏場に着ると体に熱がこもって、熱中症になると思います。