2023/08/29
    ミーちゃん3175さん
    大豆プロテインの良い所は、値段が安い事です。フォーエイプロテインやカゼインプロテインより劣ると言われますが、ソイプロテインは、飽和脂肪酸やコレステロールなど、過剰摂取による生活習慣病が懸念される栄養成分が少ないため、安心して摂取出来ます。また、女性には嬉しい大豆イソフラボンは、適量を摂って居れば更年期症状を和らげ、骨粗しょう症を防げます。
    注文日:2023/08/10
    2023/09/01
    ミーちゃん3175さん
    タンパク質を補うのにもってこいの商品かと思います。とかく動物性たんぱく質に偏りがちなので,植物性たんぱく質はこの商品から取りバランスを保てると思います。
    注文日:2023/01/25
    2024/04/01
    プロテインだけのものを探してた
    無調整豆乳のような味。ホエイプロテインに比べると溶けにくく、泡立ちが少ない印象です。そいなので吸収がゆっくりなのが良いですね。 他にもサプリ飲んでるのでプロテイン以外何も入っていないものを探してました。脂溶性ビタミン等の過剰摂取が気になるもので…。ありがたいです。
    注文日:2024/03/16
    2024/03/06
    yaji0843さん
    以前に 他商品を買ったのですが、水に溶けない事が 多々有りましたが、このサプリメントは 思った以上に早く水に溶けました。扱いやすく、クセもなく、飲みやすいです‼️
    注文日:2024/02/24
    2024/01/25
    yaji0843さん
    思いのほか❗
    以前 他店でサプリメントをお願いしていましたが、全部溶けなくて 嫌な思いをしましたが、このサプリメントは 以外にも さっと 溶けてそれも粉末が細かく 飲みやすく クセがなく お願いして 正解でした。皆さんも 一度 お試し下さい❗
    注文日:2024/01/14
    2023/10/12
    乳アレルギーの人も安心
    乳アレルギーのため、これが欠かせません。オートミールに混ぜて朝食に。
    注文日:2023/10/05
    2023/07/10
    風味が豆っぽくて好きです
    リピート購入です。風味が豆っぽくて好きです。
    注文日:2023/07/09
    2023/03/31
    chocoさまさん
    リピ
    発送も早く、リピしています。 元々豆乳が好きなせいもあり、バナナトッピングヨーグルトに混ぜて朝食に食べてます。美味しい。
    注文日:2023/03/25
    2022/09/23
    60代♀さん
    スポーツ・ダイエット目的で購入 皆さんの口コミをみて、はちみつヨーグルトに混ぜて食べたところ…あらま美味しい♪ 梱包にも問題なく、ダマも私は気になりません これからまた皆さんの口コミを参考に、アレコレ試したいです 肝心の効果も、期待を込めて星5個で♪
    注文日:2022/09/20
    2022/07/21
    夏バテの母にプレゼントで購入しました。効果に期待します。
    注文日:2022/07/17
    2022/07/13
    chocoさまさん
    美味しい
    リピです。 食べ方としては、毎朝ヨーグルトにこちら、バナナを乗せて食べています。 元々豆乳など好きなので美味しく頂けます。 プロテインの効果はわかりません。
    注文日:2022/07/05
    2011/03/05
    くるみjoyさん
    20代の後半にウエイトトレーニングで3ヶ月で4キロ痩せました。 その時はバストが5センチUPしてウエストが10センチ落ちました。 バストとウエストの差は32センチくらいあり洋服を選ぶのは苦労しました。。。 体重の減りはわずかでしたが、体型は見違えるくらい変わりましたので周りの人達にはいったいどうしたらそんなふうになれるのか?と聞かれました。 痩せてもバストが小さくならなかったのはソイプロテインを飲んでいるからかもしれません。 運動前と(運動による脂肪燃焼効果を促進させる) 筋トレした日に寝る前に20グラム飲んでいます。 ☆筋トレ後~30分以内に飲む場合は消化吸収速度が速いホエイプロテインの方が良いです。 水には溶けにくいですが、酸性度の高いスポーツドリンクやオレンジジュースに混ぜると溶けやすいようです。
    注文日:2011/02/12
    2013/04/05
    リピート購入です
    最初はダマになっていまいちだなと思っていましたが、ちょっと方法変えるだけで劇的に解けやすく、美味しくなりました。 シェーカーに先に豆乳(牛乳)を入れてから、プロテインを入れてシェーカーを振るとあっけなく綺麗に解けます。僕は味付けに少しココアを入れています。美味しいです。 ダイエット用途で使用してますが、筋肉量をキープしつつ、体脂肪率がしっかり落ちています。目に見えてはっきり体引き締まって来てます。これは確実にプロテインの効果だと思います。とても良い商品です。ただ、一個から送料無料だったらいいんですけどね・・・。
    注文日:2013/03/26
    2018/05/22
    gmdamさん
    レビューに不満
    味や飲みやすさの感想が目立ちますが、そもそも何を目的として購入し飲んでいるのですかね 私は運動はしていませんが腹持ちがとても良いです。1回20gとして10時間以上余裕で持ちます。 痩せたい人は是非試してみてください!
    注文日:2018/05/04
    2011/09/23
    コレはお勧めです。
    使い始めて3週間たちましたが、筋肉になるスピードがあきらかに違います。 体脂肪が28%⇒19%になりました。 私は40代になってプロテインを始めて使用しましたが、ここまで効果があるとは… 味はすごく気に入っています。 牛乳と100%ジュースでまぜれば、シェークの出来上がり。 シェーカーを使用するのがお勧めです。
    注文日:2011/09/01
    2012/03/29
    栄養補給のため
    100gのお試しセットを購入して、思ったよりも飲みやすかったので1kgを買いました。 水に溶かして飲んでいるんですが、ダマがたくさん出来ます。100gの方がダマが少なかったのですが、製作時期にもよるんでしょうか? 私の場合、ダマを「つぶつぶコーンスープの粒」「粉末コーンスープのダマ」みたいな感じで飲めて(噛めて?)美味しいと思えるので平気ですが、大豆が苦手な方、ダマが苦手な方は難しいと思います。相当ねちょついて、歯にへばりつきます。 シェイカーがあればまた違うのでしょうが、モノグサなもので、つい( ^ω^)・・・ また、「飲み物」と思って飲まない方がいいかと・・・。 相当薄めれば、ダマも少なくて「飲み物」らしきものになると思いますが・・・。 同じ味が続くと飽きてしまうので、きな粉・黒みつなどを入れるとかなり違う味になって楽しいですよ。 すごく大きな袋に入っているので、タッパーに小分けして使っています。 粉がすごく細かいので、こぼしてしまうと後始末が大変ですが(#^.^#) 全体的に、私には合っているので評価を5にしたいところですが、ダマが100g購入時よりできる量が半端ないので、割り引いて4にさせていただきました。 リピしようと思っています。
    注文日:2012/03/25
    2012/02/18
    popo8818さん
    バレンタイン代わりです(笑
    仕事がこのところハードで、せっかくつけた筋肉が痩せてしまった~と主人が嘆いていたので、またつけやすくする為に購入しました^^ 主人は朝と寝る前(しか飲めないので・・・) 私もダイエット用に拝借して、朝ご飯代わりと夕飯の前に飲んで食事を減らしてみています。 ぬるま湯でシェイクが基本で飲んでいますが、プレーンだからこそいろんな味をつけられるのが良いです。 粉の時点でココア粉末と混ぜたり、酸性のジュースでシェイクするとダマが少し改善されるような? まだ始めて数日なので効果はこれから?ですが、お通じは良くなったように思います♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/02/13
    2018/08/25
    kobah3さん
    コスパはいいですね。スプーン3杯をシェイカーで溶かすのは結構大変。味がないので、ヨーグルトや牛乳、オレンジジュース等に溶かすのですが、まず、7割くらい液体を入れて、プロテインを入れた後、上からつつくように沈ませてなじました後にシェイクすると割と解けます。ちなみに、飲むヨーグルトをシェイクしすぎると泡が立ちすぎて開けたときにこぼれます。私がどんくさいだけか... シャイカーによります。サバスのシェイカーに入れてみてください。多分大丈夫。でも、味は、様々な味のあるドリンクと混ぜたほうがいい。
    注文日:2018/07/30
    2013/10/02
    bbjyokerさん
    ちまちま大豆粉を購入してたのですがお安くて飛びつきました。ココアとエリスリム(砂糖)混ぜて飲むと簡単クロー○ルダイエットの完成です。この量なのに遺伝子組み換えではないのも魅力的です。
    注文日:2011/12/13
    2011/06/26
    分析値
    激安ですが、HPに掲載されている分析値が他のストアの内容と全く同じなのと商品自体に分析値が貼られてないのが少し気になります。 少し高めの国産大豆品と比べると、少し匂いがあって溶けにくいようです。
    注文日:2011/06/21
    2011/09/07
    手作りプロテインバーにGOOD!
    なかなか満腹感が得られない体質で、間食が多く太ってしまいました。 お菓子の間食よりこちらの方がいいかなと思い注文してみました。 今までに試したプロテインに比べて臭みが全くありません。 アイスミルクティーにパルスイートを入れたものに混ぜて飲んでみました。 とろみのついたアイスティーのようになり美味しく飲めました。 溶かすときはやはりシェイクの方がいいと思います。 腹持ちも良いです。 一袋でもかなりの量なので頑張って続けたいと思います。 <その後> 飲まなくなって半年以上ですが、賞味期限が月末までだったので、 ネットで検索して大豆プロテインバーを作りました。 サクサクときな粉のように香ばしくて、市販のプロテインバーなんてもう食べられないくらい美味しいです。 朝ごはんにプロテインバー1本とカフェオレでお昼になってもお腹が空きません。 飲まずに放置の方はぜひお試しを。 ということで、なくなったらたぶんまたリピートします。
    注文日:2011/09/05
    2021/12/27
    *梅18*さん
    出戻りです☆
    数回目のリピです。途中、他社の数百円安いプロテインも試しましたが、全く違ってびっくりしました。 他社製のは、こちらの商品と比較すると、 *しっとりめのお粉(粒子が少し大きいのかな?)。水に混ぜてもダマができやすい。 *味が…大豆感が強め。ダマになったものを食べると、タンパク質食べてる(笑)感がある。何とも言えない味と食感。好き嫌いわかれそう。 ただ、こちらの商品は細かい粉なのか、舞います☆ふわっふわするので、扱いに気をつかいます。 で、結局こちらの商品に落ち着きそうです。舞うけど。。 寒い時期は、まず水に入れてきれいに混ぜてから、インスタントコーヒーの粉入れて、お湯の順番で作って飲んでます☆ あとレビューにあった、ヨーグルトに混ぜるのもやってみましたが、うっすいきな粉みたいな感じになり、美味しく食べられました☆ お肌の調子がめちゃくちゃいいです。しっかり摂取量守れば。私は一般的な分量より、少し少なめに摂ってます。
    注文日:2021/12/05
    2020/06/21
    キラ1961さん
    買ってよかったです。
    仕事がら夕飯が遅くなった時にあるといいなと思って購入しました。某有名メーカーのダイエットシェイクでも良かったけど、もう少しお安いものはないか?と探して大豆プロテインにしました。溶けにくいとかのレビューもありましたが、まずシェイカーに水を入れ次にプロテイン、後ははちみつや青汁パウダーなと入れしっかりと蓋をしてシャカシャカすればOKです。粉物を先だとダマになります。今まで甘~い味付けの物しか飲んでなかったけど、はちみつで甘さは調整出来るのでいいです。ヨーグルトに入れる時もあります。朝はプロテインとキウイでお腹満足です。どのくらいの水にプロテインをどれくらいって説明書きがなかったので、初めは戸惑いましたが、350mlに大さじ3杯強くらい入れてます。濃さは好みで変えられるのも良いです。お肌にも良さそうなので、しばらく飲んでみます。
    注文日:2020/06/09
    2011/09/23
    プロテイン初体験
    ここのプロテイン価格がダントツで安かったので購入しました。 プロテインで筋力UPをはかりたいという思いもあって3個SETを一気に購入しました。 一番気になっていたのは味でした。水に溶かした場合はすこし癖がある感じで 私には少し厳しかったので牛乳に溶かしてみたら、いい感じのバナナシェイク味 でおいしく頂けました。 オレンジジュースに溶かすとほとんどプロテインの味が弱くなりオレンジジュー スそのままに近い感じの味でした。 基本的にフルーツ系の味なのかも知れません。 3個で3Kgは多かったもしれませんが、腹持ちがいいので、もし何か災害時 に巻き込まれた時に非常食としても活躍してくれそうです。
    注文日:2011/08/28
    2011/09/20
    コストパフォーパンスに優れたプロテイン
    タンパク質、アミノ酸スコアの保有量が優れているのが選んだ決め手でした。 届いた製品は極めてシンプルな包装で、コスト削減の姿が伺えます。 溶けにくいという意見もありますが、 ちゃんとシェイカーやタッパーに入れて シェイクすれば全く問題ありません。 最近は美味しいプロテインも多いですし、 この製品自体、味はプレーンタイプのソイプロテインなので、 豆乳や『きなこ牛乳』が苦手な人には辛いかもしれません。 しかし、コーヒーとの相性が良いので、 自分は味の変化を求める時は ソイラテにして飲んでます。 何にせよ、このコストパフォーマンスなので、 その点に目をつぶれば非常に優れたプロテインだと思います。 ソイプロテインの入門として、 1kgから試してみるのも良いのでは?
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/09/04
    2011/12/03
    marketmagicさん
    Good
    常連です。 良質安価で、効果も実感できる、素晴らしい商品ですね。 更に密閉性を増した袋になったようで、商品改良にも余年がないのには頭が下がります。ボクは大豆プロテインとアミノ酸を、状況に応じて混合して使用して、吸収スピードを調整しながら使用してますが、そんなフレキシブルな使い方ができるのも、吸収スピードが穏やかな大豆プロテインならではです。
    注文日:2011/11/12
    2015/07/11
    アルテピッツァさん
    飲みやすい!
    確かに大豆臭く無いし非常に飲みやすい。これは初心者にはオススメです。
    注文日:2015/07/08
    2011/07/06
    いいと思います♪
    きな粉みたいで私は好きです! 3日位飲んだだけですが、既に1kg減♪ これからが楽しみです☆ ずーっと店長に暴走していて欲しいです・笑
    注文日:2011/06/25
    2018/08/02
    梦0804さん
    久し振りに
    飲みたくなってポチりました。 フルーツをご飯代わりにする事が多いのでミキサーにかけて雑穀も水で戻したのを使って混ぜて楽しんでいます。 殆どキウイフルーツかバナナかパイナップルになるけどダイレクトに豆腐も豆乳も入れるからお腹に溜まります。 飽きたらヨーグルトも入れます。 ミキサーがあるので無限に楽しみます。 この猛暑続きで食欲がなくなるので頼りになるプロテインです。 毎日20キロ走ってますが筋肉がつくというより今のところは維持って感じです。 振っただけで混ぜるとダマになりやすいので注意です。 他のプロテインより大豆感が強いので一番のお気に入りです。 224545-20180731-01139804
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/07/31
    2017/09/04
    キャサリン☆*゜さん
    今まで試したプロテインで1番良い!
    産後ダイエット目的の宅トレを無駄にしないために、久々にソイプロテインを購入しました。 妊娠前はランニングや筋トレをよくしていたので、今まで様々な有名どころのプロテインは試しています。しかし、味付きは飽きる!めちゃくちゃ甘い!プロテイン=不味いの方式が出来上がり、いつも我慢して飲んでいました。 たまたま見つけたこちらは、味がついていない、甘くないとあって興味津々!早速牛乳で割ってみましたが、まさに“豆乳”の味。 ゴクゴク飲めました~!美味しい~!(豆乳の味は好き) シェイクすると確かに泡立ちが凄いですが、少し待てば落ち着きますし、気になる方はストローで飲めばいいと思いますよー♪ 粉っぽさは全く感じません。ほんと、豆乳(調整豆乳かな?)を飲んでいる感覚。 私は牛乳割りにアイスコーヒーを少し入れて飲むのにハマっています。味がついていないので、イチゴジャムを少し入れたり、抹茶、青汁、なんでもアレンジ出来ていいですね。 コスパも素晴らしいので、これからずっとお世話になる予定です。
    注文日:2017/08/28
...