• arunyaさん
  • arunyaさん

5 2023-05-26

貴重な体験ができました!
心配だったミラクルフルーツそのものの味も悪くなく(ザクロっぽい歯応えで割と甘め)、酸味の変化も想像してたよりハッキリ感じられたのですごく面白くて感激してしまいました(ミニトマトで試したら桃みたいに甘くなってビックリ!レモンエキス?はシロップかというくらい甘くなって思わず直飲みしてしまいました)
不思議で貴重な体験をありがとう☆ミ
思いきって買って良かったです♪

5 2022-06-05

6歳の孫が大喜び。
大嫌いなトマトの甘さにビックリしていました。
これから トマトを食べる時にはミラクルフルーツが有れば食べれると言っています。無くなればまた購入します。
私も一粒食べて トマトと 酸っぱいみかんを食べましたが 衝撃の甘さにビックリでした

5 2022-11-18

おだっちが食べたらしく、神木さんも買ったらしいので私も体験したくて購入しました。面白かった

4 2007-05-15

こちらのお店が一番安かったから購入しました。母の日にすっぱいものが苦手な母へイベントとして夕食後に登場させました。1粒舐めてレモンを食べると、確かに甘い!でもはちみつレモン・・・?ちょっと酸っぱいし舌にちゃんと転がせてなかったのかなと思い、もう1粒舐めて見たら前より甘くななりました。(母はミラクルフルーツ自体がまずくてもう無理と出してましたが)ライムもレモンもばくばく食べれるのが嬉しくていっぱい食べて、次の日。酸っぱいものを普段食べない母はお腹を急激に壊していました。甘くても酸は体にはきついかもしれません(_ _)

• kurt330さん
  • kurt330さん

5 2007-09-27

驚いた!
まずはレモンで試してみた。
それなりに甘くなる程度かと思ったら凄い甘くなった!
むしろ甘すぎるくらいに!
でも、調子に乗ると甘すぎてうんざりしますw
お酢も試した結果甘くなる!
甘くなるけど香りは変わらないわけで・・・オェェェ
皆で遊べると思うのでパーティなんかにお勧め!

5 2007-06-26

いやぁ、、ほんとにビックリしました!
このミラクルフルーツを口に含んで、2分くらい舌の上でこねくり回した後、レモンを食べてみました。
マジで、ヤバいくらいレモンが甘い!まるで、グレープフルーツを
食べてるようです。
友人に食べさせてみると、皆びっくり!おもわず笑顔!
これは、まさに、ミラクル!!
コミュニケーションアイテムとしてもばっちりですよ!!
おすすめです!!

5 2007-06-15

不思議ですね!初めて食べました。半信半疑で食べて準備をして、皆の前でレモンを丸かじり。何と甘くて美味しいこと(∩.∩) 私が酸っぱい物が大の苦手なことを知る友人達は目を丸めて止めてくれましたが、そのうち一緒にパクリ!大騒ぎでした。ちなみに私は食べ過ぎて、下痢ってしまいました。調子には乗らないように注意です;;

5 2022-02-08

家でミラクルフルーツを栽培していますが冬の時期あまり実がつかないので購入しました。レモンがとても甘くなりました。

5 2013-02-24

まじミラクル!
感動を、与えてくれるフルーツです♪
いちどは必ず体験して下さい!

5 2011-06-02

興味があって買いました
ためしに買ってみました。酸っぱいレモンが砂糖をまぶしたような甘さに変化しました。驚きです。

• MOCO!さん
  • MOCO!さん

5 2008-10-25

テレビでミラクルフルーツのことやってて、一度試してみたいと思い、買いました。フリーズドライなので、長持ちするのが嬉しいですね。

5 2007-11-02

はじめにレモンで試しました。やや酸っぱさを感じましたが1個食べられました。酸っぱくて食べられない庭のみかんも今年はおいしく食べることができました。

5 2007-10-03

盛り上がりますね^^
すーっぱいレモンが甘いグレープフルーツに!そんな体験ができました^^みんなでわいわい言いながら口で転がしました♪

5 2007-09-06

面白アイテム
いや〜面白かった〜。レモンも甘いし、
ポッカのレモン汁をグビグビ飲む事も出来ました。
あとトマトってすっぱいから嫌いなんですが、
フルーツの様に甘く、美味しく食べれました。
フルーツトマト以上に美味しかったです。

• admirerさん
  • admirerさん

5 2007-07-10

市販のレモン汁を飲みました。酸味を残したまま甘みが出ますので、ジュースみたいな感じで飲めました。次は本物のレモンで試します。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ミラクルフルーツ