2016/01/21
    最悪対応
    友達の子供にプレゼントとして贈りましたが同じものを持っていたので返品することになりました。 返品にあたり、ダンボールの中に入ってる返送用紙に必要事項を記入しての作業をしなくてはいけませんでした。 返送金額は自費なのは仕方ないことなのでもちろん納得できました。 返品してからも中々返金されず問い合わせると ダンボールをあけた形跡があるので再生費用1000円を差し引いた金額を返金しますとの返答。 はぁ? 返品用紙を取るにはダンボール開けないといけないの必須ですが… テープをあけただけで1000円差し引かれるって完全にぼったくり詐欺店舗だと思いました。 結局こちらから連絡しなければ返金もしないような店です。 取引には十分注意してください。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/12/19
    2016/07/17
    甘夫さん
    安全性と耐久性に問題あり
    まぁ、どんなものか分からないけれど、価格も低価格なので壊れたら買い直すかと消耗品だと思って購入してみましたが…さすがに買い直すのがバカらしいほど酷かったので報告しておきます。 ▼使用状況 公園で月に約2回、各日20~30分程度使用。2016年3月20日に2台購入し、使用期間は実質3.5カ月、8回程度使用した状態で1台が破損し乗れなくなりました。 もう1台はまだ壊れてはいませんが、このままでは同様の状態になりかねないので両方廃棄予定です。 ▼不具合 ・本日(2016年7月17日)、後輪のベアリングがへたれて後輪が左右にブレて異音を発し破損。 ・到着時に段ボールのテープが一部剥がれていました。箱を開けた際の梱包状態も申し訳程度にエアパッキンがかぶっているような状態でした。段ボールや商品を包む緩衝材は商品自体が傷ついていなければ破損していても問題無いと考えるので、自分はあまり気にしませんでしたが、こういったところも気になる人は多いので念のため書いておきます。 ・ナットキャップは初日に前後輪の4個とも走行時に外れて2個紛失。拾えたものもゆるくてすぐに外れるので、実質使い物になっていません。 ・ブレーキはオマケのようなもので、買った状態では一切効きませんでしたので、ワイヤー長を調整し辛うじて動くようになりましたが、実際に子供の力では、ほぼ効かず。これも初日から実質使い物になっていません。 ・ハンドルガードのクッションのマジックテープの接着が雑すぎて片方がちゃんと止まらず。走行時に片方に寄ってくるので、別テープで固定し使用。また、ビニールの臭いが悪臭といえるレベルですが外使用なので無視。 ・ベルのスプリングがチャチすぎて、初日で伸びました。 ・ハンドル、サドルのボルトの受け金具が柔らかすぎて、ゆるんできます。毎回締め直していたら金属疲労が酷くて、これもほぼ破損寸前。 ▼雑感 ナットキャップ、ブレーキ、ハンドルガード、ベルの不具合は、走行するには大きな影響は無いのでだましだまし使ってみましたが……。 サドルとハンドルの固定パーツと車輪という、自転車のコアとなる部分がこんなにチチく、さすがにここまで早く走行できなくなるほど壊れるとは。 安全面でも耐久面でも、共に不快なほど問題を感じます。 また、新品が3980円なのに、保障期間は5年と言っておきながら修理に2000~5000円+往復送料(1470円)がかかるなども意味が分かりませんよね。
    注文日:2016/03/20
    2017/03/06
    ブレーキが壊れてるし対応が悪すぎ
    子供の誕生日プレゼントに購入。 子供と一緒に箱を開けたらブレーキが折れててガッカリ…最悪のプレゼントになりました。 同封されてたチラシに、不具合がある場合は混み合うためなるべくメールで対応お願いしますと書いてるのにメールしても返事がない。 しょうがなく記載されているコールセンターに電話したらメールを見ていないと言われる。でもこのコールセンターの対応はとても丁寧でよかったです。 しかし迅速に対応すると言われたものの大体いつになるかと聞いていなかった為メールで質問するもまたも返信無し。 いいかげん頭にきて楽天のアドレスではなくホームページの本社のアドレスに返信がないとメールしたら「以前電話をしましたがご理解いただけなかったでしょうか」とメールがきました…(;_;) もうメールの文面もバカにしてるし謝罪もないし楽天利用させていただいて初めてこんなひどい会社にあたりました(;_;) その後責任者と名乗る女性から電話があり初めてまともにお話できました。 そして3日後に宅配がきて、商品交換という形で壊れているほうを引き取っていただきました。 新しく届いた商品は問題ありませんでした。 あれだけ揉めたからさすがに一言何か手紙でも入ってるかなと思いましたが入ってませんでした(笑) とんだ息子の誕生日でした(;_;)
    注文日:2017/01/29
    2017/04/17
    dearkyle3380さん
    安いものには理由がある
    納期を約3週間程遅れて届いて、組み立て時に発見したのは、ハンドブレーキのハンドルに固定部分が割れていてブレーキが使えないものでしたが安いから仕方ないと思って超強力ボンドで接着し固定しました。 ここまでは納得範囲内ですが、娘が公園で5分くらい乗った後に足が痛いと言ったのでよく見たら足の内側が傷だらけ!原因は地面をキックするたびに3歳の小さい娘の足がフットレストに当たって出来た傷でした。 安価で色も可愛くレビューも良かったので購入しましたがまったく使いものになりません。 娘の足の傷を見たときは胸が痛くてこんな物を作って販売している店があるかと思いましたが、結局は安価につられた自分の責任ですよね。 幸い出血まではいたらなかったのですが、誰かにプレゼントでもしてたら人の大切な子供に傷をつけってしまう大変なことになるところだったなと思いました。 娘への謝罪も兼ねて即有名メーカーのものを注文しました。
    注文日:2017/01/02
    2016/04/29
    断トツで可愛い
    怖がりで運動神経の悪い6歳の娘に、ホワイト×カラフルを購入。身長が110cmちょっとあるので心配でしたが、ハンドルとサドルを一番上げて固定したらちょうど良いサイズでした。 ハンドルの固定に苦戦しました。説明が難しいのですが、自転車に乗る向きで見てナットが右側にあったせいか、ナットがギリギリで締めこむことができませんでした。そこで説明書の絵の通りにナットが左側に来るように付け替えたら、何故かスムーズに締めこむことが出来ました。あとグリースが手についてしまうので、手袋などした方がいいかもしれません。 あと数年使おうと思いますが、ホイールなど主要なパーツがプラスチックのため、直射日光や風雨にさらされる場所での保存は止めておきます。 色々なバランスバイクがある中で、低価格帯で買える物の中では一番可愛いと思います。ホワイト×ピンクと迷いましたが、カラフルで正解でした。
    注文日:2016/04/25
    2020/10/13
    かわいい!大満足。
    2歳10ヶ月の息子用に買いましたが、もうすぐ6歳の姉の自転車の練習にも使えるものがいいなと、サイズがあまり小さくなさそうなものを買って使い回せたらいいなと思い、見た目もかわいくサイズと値段もお手頃、レビューもよかったこちらを選びました。 ホワイトカラフルを購入。現物を見てないので届くまで不安もありましたが、届いたら画像で見る以上にかわいく、テンションがあがりました! 115センチある姉もサドルを高くしたらまだまだ遊べるし、95センチの弟もしっかりまたげます。 姉弟で連日取り合いになり、サドルの高さを調整するのにも工具がいるので、このお値段ならと、色違いでもうひとつブラックカラフルを購入しました! ブレーキや止め具もついていて、送料込でこの値段は本当にすごい! 毎回隣の公園に二人で並んで楽しそうに乗っていきます。 軽くて親も楽です。 耐久性はわかりませんが今のところしっかりしているし、何かあってもまたそのときどきで買い換えればいいし、楽しんでくれたら十分です。 本当にいい買い物をしました。ありがとうございました
    注文日:2020/09/11
    2019/07/24
    mu.saさん
    絶対に買ってはダメ!!!
    お友達のキックスケーターを上手に乗りこなすので、3歳を期に購入。 ただ、乗ってもうまく行かない。 その転び方もおかしい。 どうもスタンドの下?が鍵状になっているので、足が常にひっかかる様子。 注意するように言っても、3歳の子供になかなか伝わらない。 最後は足が完全にひっかかり、大転倒。 本当にがっちりハマっていて、大人の力でも足を取るのに時間がかかりました。 息子は膝と肘に流血し、号泣。 スピードが出ていたら、骨折していたと思う。 この経験が恐怖だったようで、息子はそれ以降キックスケーターに乗ってくれません。 子供の安全を考えるなら、絶対に避けるべき商品。
    注文日:2019/07/03
    2017/05/02
    安いのですぐ壊れる
    ブレーキが1週間で壊れました。 カスタマーサービスも外部委託? いい加減です。 二度と買いません。 不良覚悟で何もなければラッキー位の気持ちなら良いと思います。
    注文日:2017/04/17
    2016/05/26
    hsmーyyさん
    レビュー通りw
    ☆ブレーキの意味なし ☆所々に小さな傷、汚れがある これを覚悟で購入したので許容範囲です。 この値段ならまぁ仕方ないかなーって感じです(^∇^) フレームは曲がっていなかったので☆4つ(`・∀・´)
    注文日:2016/05/24
    2015/12/22
    クリスマスに
    3歳の娘に、クリスマスプレゼントで購入しました。 欲しかった色が売り切れだったので、ホワイト✕ピンクにしてみました。 発送がすごく早くて嬉しかったです! まだ開けていないのですが、期待を込めて星4つで。 ★今日、一日早くプレゼントして開封しましたが、黒い汚れやよくわからないべたつき(シール?かなにかをはがしたような茶色くなった跡)がついていて驚きました…。白なので、どうせ使ったら汚れるだろうし、ふけるところはふいてこのまま使いますが少し残念でした。 選んだ色のせいだと思いますが、ちゃちく感じます。 黒系の色にしておけばよかったかな…
    注文日:2015/12/18
    2020/12/21
    座席の上げ下げが面倒
    少し座っているだけでおまたが痛くなるというので、座布団を巻き付けて対応しました。4歳の長女、2歳の次女が使えるようにしたいのですが、座席の上げ下げはレンチでねじを回さないといけないので、かなり面倒。結局、長女専用になりつつあります。あとは、スタンドの角度が鋭角すぎて、すぐに倒れます。デザインは最高にかわいいのと、片手で余裕で運べるほど軽いのはうれしいです。
    注文日:2020/11/28
    2020/04/30
    楽天ユーザー様さん
    自転車への最短距離
    1年前に購入しました。 結果から言うと、買って正解でした。 買ってからすぐに乗りこなすようになり、そのままの流れで自転車にも数日で乗れるようになりました。 自転車に乗れるようになるまでが早かったですし一度も転びませんでした。 自転車に乗れるようになってもまだコレで楽しそうに遊んでいます。 この価格の商品でもスムーズに乗れるようになったのでこれより高額なキックバイク系商品を買う必要はないと思いました。 自分が子どもの頃にもコレがあれば楽しかっただろうなー。
    注文日:2019/04/11
    2020/04/29
    サモア1112さん
    順次発送?
    18日に購入。25日から順次発送となっていて、他の色より早く送ってくれるようでしたので購入。 他の方のレビューを見ると、24日購入の方はもうすでに届いているようですが、どうなっているのでしょう?
    注文日:2020/04/18
    2020/04/29
    危険な部品があります
    ※4/30追記:★を減らしました※ 後輪のネジが飛び出しているのはとても危険だと思います。 取説の図でも飛び出しているので仕様かもしれませんが、今日、ここに靴ひもが引っかかり子どもが転倒しました。 なぜここにカバーがないのか疑問です。対策をご検討ください。 ---------- 過去投稿 5/15入荷予定とありましたが、 4/20に購入して4/27に届きました。 お忙しい中、早急に手配いただき有り難うございました。 3歳の娘が毎日楽しく乗って遊んでいます。 色はカラフルホワイトで大正解でした。とても可愛らしく、気持ちが明るくなります。 大事に使いたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/04/20
    2018/05/02
    ローズマリー6813さん
    長時間練習すると、お尻が痛いといってました。 若干、固くて細い感じの座り心地ですね。
    子供へ
    注文日:2018/04/24
    2017/02/19
    レン太郎4444さん
    壊れてました(;゚д゚)
    到着はすごく早くて、良かったんですが!開けて確認すると、ブレーキレバーがパキッと割れていて、グラグラでした(>.<) 初期破損で、送ろうと思ったんですが、注文完了番号が必要と書いてあり、控えてなかったので送り返すことも出来ず、瞬間接着剤で付けようと試みてますが、なかなか付かず、ブレーキは外そうかと考えてます(>.<)
    注文日:2017/02/16
    2016/12/22
    ショップでのラッピングは最悪!
    倉庫感丸出しのダンボールに付いた臭いがまずNG。更に300円も取る癖にあのラッピングは詐欺に近い。デカい箱の一部にそれっぽい紙貼っただけ。あり得ない。百均の方が100倍マシだわ!最悪です。
    注文日:2016/12/16
    2016/07/03
    ブレーキきかない
    組み立てしても曲がってる感じはありますが、乗れてますブレーキがまったくきかなくて、足で止めるしかないです
    注文日:2016/06/09
    2016/04/28
    イスがガタガタ。ネジで止めていますがクルクルと回って下がってしまいます。ブレーキが効きません。飾りなのかな? 残念な買い物でした。
    注文日:2016/04/11
    2016/03/30
    ちもぽさん
    お値段なり
    見た目もお値段もかわいかっため、購入しました。 見た目については商品写真通りのかわいらしい自転車です。 ハンドルとサドルが外れた状態で梱包してありますが、必要なレンチも入っており、組み立てには全く苦労しませんでした。 最初の状態ではブレーキがまったく効かないですが、調整すれば車輪がロックする状態までばっちり効きます。 タイヤを固定してあるナットなどが緩んでいるので、見えているすべてのねじ、ナットの増し締めが必要です。 後輪の動きが少々渋いので、☆一つ減点でしたが、まぁしょせんおもちゃですし、こんなもんかと思います。
    注文日:2016/03/26
    2016/03/07
    lttiさん
    入園祝いに
    少し早目の入園祝いで自転車をほしがっていましたが、置く場所がないので、室内におけるこちらを購入させていただきました。 欲しいカラーはなかったので、無難なブルー×ブラックを購入(男の子)やはりタイヤがカラーだと汚れが目立ります。到着して簡単に組み立てられるとあったので旦那にまかせました。 どうしてもブレーキが意味をなさず、後日自転車屋に見てもらったところ、後輪がグラグラしている作り?だからどうしてもブレーキパッドに接触して走行中にタイヤを擦る音がするし、後輪のグラつきはありえないと言われました。ブレーキは調節してもらいましたが、ゆるーくかかる程度らしいです。 それでも3980で自転車の練習と思えば年子の妹も練習出来ると思うので納得です。 臭いですが、開封後数日自転車を置いてある部屋がゴム?プラスチックの臭いがしました。 3歳の長男はぴったりの大きさ、2歳の長女はつま先が着く程度でグラグラして倒れていました。 ちなみに配送は西濃運輸。業者を確認しなかった自分が悪いのですが出来るのであれば避けたい運送会社でした。
    注文日:2016/03/03
    2021/03/01
    chanhara2さん
    なかなか自転車の補助輪を外させてくれない5歳(114cm)の子供に買いました。 5歳にこのバイクは小さすぎると分かっていましたが、とりあえず練習用に…と。 ちゃんと乗れるか心配でしたが、乗り始めて2日程でスイスイ乗りこなすようになりました。 足も離して曲がれるほどに。 こんなに安いのにちゃんとしてるし、もっと早く買えば良かったな~と。 購入してから1週間ほどなので耐久性はこれからですが、オススメです。 1歳の息子もいるのでそのまま使えるといいな。
    注文日:2021/02/22
    2020/07/24
    不良品にあたった。ハンドルのネジが最初からつぶれていて固定されないからまだのれてない。ハンドルとか一番大事なところ。メッセージ2回送ってみても全く返信くれない。こんなことなら普通に正規品買ったら良かったなと思った。
    注文日:2020/07/01
    2020/05/08
    娘も大喜び
    カラフル×ホワイトを購入しました。出荷予定日よりもかなり早く届き、3歳になったばかりの娘も毎日楽しく乗って遊んでいます。 娘が喜んでいるので大満足ですが、以下細かい点になります。 ==== ▼良い点 ・とにかくデザインが可愛く、想像以上に写真映えします笑 (娘が好きそうという理由で色を選びましたが) ・スタンドがとても便利で、自転車を降りて虫や花を見たり…といった場合もサッとその場に止めておけます ・組み立ても複雑な点などなく、簡単でした ==== ▼気になる点 ・やや重いです。子供の力だと倒れたあと持ち上げるのに少しコツがいります。 抱っこをせがまれると子供+自転車の重量が…笑 ・ホワイト&明るい色の場合は汚れがかなり目立つので、遊び終わったあと毎回拭いた方が良さそうです ・倒しすぎてハンドルのゴム部分がすぐに痛んでしまいましたが、子供のものなのと値段を考えると仕方ないかなという感じです ==== 気になる点もありつつ、コロナで遊具も使用禁止になっているこのご時世、遊具がなくてもずっと遊んでいられるので本当に買って良かったです。 これからも沢山乗って遊びに行きたいです。
    注文日:2020/04/25
    2020/04/28
    うなまいまいまさん
    グリップが破れた
    とても可愛くて色も鮮やかですごく可愛いです。 重さも適度にありますが2歳児の女の子が頑張って持てます。 ただ、スタンドにして立てるときにバランスを崩して倒れてしまいました。 たった一回倒れただけなのにそのときにグリップの端が地面に当たりヒビが入り破れてしまいました。 すごく残念です。 倒したとはいえ、たった一回の転倒でヒビが入り敗れたことはとても残念でショックです。
    注文日:2020/03/25
    2020/04/18
    デーモンこぶ平さん
    価格、デザイン共に大変満足で、子どもも喜んで乗っています。スタンドも付いていて大変便利なんですが、スタンド取付部分の下の方が角になっていて、地面を蹴る際にくるぶし辺りに当たって、数回ケガ(出血)をしました。現在は角の金属部分をスポンジなどでカバーをして乗っています
    子供へ
    注文日:2020/01/19
    2020/04/02
    海335さん
    商品
    私は 3月26日キックバイクあす楽で 注文して 27日配達と メール来て いまだかつて (4月2日) 商品来ず メール連絡もなし 最低ショップ 最悪。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2020/03/26
    2019/12/10
    あさひビッグママさん
    クリスマスプレゼント
    孫へのプレゼントです。 もうすぐ3歳になるのでこちらで自転車練習してもらいます。 喜んでもらえると思います。
    注文日:2019/11/15
    2019/05/03
    すごい!
    上の子(5才4ヶ月)が運動音痴でなかなか自転車に乗れなかったのでこのままではマズイと思い、下の子(2才1ヶ月)と兼用にしようと購入しました。 ボルトカバーを外してしまえばサドルの最低位が更に低くなり、2才でも両足がしっかりついて大丈夫でした。 上の子にこちらの商品を30分程好きなように乗させ、その後コマ無し自転車に乗せるとあっという間に200メートルくらいペダルをこいで進めるようになりました(゚Д゚) 本当にびっくりです! ものの30分で上の子は不要になりました。 これからは下の子用として大活躍です♪
    注文日:2019/03/27
    2019/04/17
    隼人5129さん
    チープ
    素晴らしいチープさです。ネジカバーは脆くも取れ去りました。初日で。しかしとても軽く、取り回しは容易なので、このチープさが気に入りましてございます。
    注文日:2018/08/19
...