キックバイク バランスバイク ペダルなし...(santasan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-03
  • 毎日乗ってます
  • クリスマスにあげてから一カ月、ほぼ毎日乗っています。ダーク×カラフルを買いましたが、珍しい色なので公園でも自分のがすぐに分かって便利です。よく声もかけられます。3歳半で小柄な子(93センチ)に一番椅子を低くして乗っています。もう少し椅子をあげても良いかな?って感じです。まだブレーキは使っていませんが、自転車の練習をする頃には教えようかなと思ってます。今は足ブレーキです。グリップの ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-07
  • 入園祝いに
  • 少し早目の入園祝いで自転車をほしがっていましたが、置く場所がないので、室内におけるこちらを購入させていただきました。欲しいカラーはなかったので、無難なブルー×ブラックを購入(男の子)やはりタイヤがカラーだと汚れが目立ります。到着して簡単に組み立てられるとあったので旦那にまかせました。どうしてもブレーキが意味をなさず、後日自転車屋に見てもらったところ、後輪がグラグラしている作り? ・・・(続きを読む
  • lttiさん

5 2016-04-29

断トツで可愛い
怖がりで運動神経の悪い6歳の娘に、ホワイト×カラフルを購入。身長が110cmちょっとあるので心配でしたが、ハンドルとサドルを一番上げて固定したらちょうど良いサイズでした。
ハンドルの固定に苦戦しました。説明が難しいのですが、自転車に乗る向きで見てナットが右側にあったせいか、ナットがギリギリで締めこむことができませんでした。そこで説明書の絵の通りにナットが左側に来るように付け替えたら、何故かスムーズに締めこむことが出来ました。あとグリースが手についてしまうので、手袋などした方がいいかもしれません。
あと数年使おうと思いますが、ホイールなど主要なパーツがプラスチックのため、直射日光や風雨にさらされる場所での保存は止めておきます。
色々なバランスバイクがある中で、低価格帯で買える物の中では一番可愛いと思います。ホワイト×ピンクと迷いましたが、カラフルで正解でした。

• ちもぽさん
  • ちもぽさん

4 2016-03-30

お値段なり
見た目もお値段もかわいかっため、購入しました。
見た目については商品写真通りのかわいらしい自転車です。
ハンドルとサドルが外れた状態で梱包してありますが、必要なレンチも入っており、組み立てには全く苦労しませんでした。
最初の状態ではブレーキがまったく効かないですが、調整すれば車輪がロックする状態までばっちり効きます。
タイヤを固定してあるナットなどが緩んでいるので、見えているすべてのねじ、ナットの増し締めが必要です。
後輪の動きが少々渋いので、☆一つ減点でしたが、まぁしょせんおもちゃですし、こんなもんかと思います。

• hsmーyyさん
  • hsmーyyさん

4 2016-05-26

レビュー通りw
☆ブレーキの意味なし
☆所々に小さな傷、汚れがある
これを覚悟で購入したので許容範囲です。
この値段ならまぁ仕方ないかなーって感じです(^∇^)
フレームは曲がっていなかったので☆4つ(`・∀・´)

4 2016-10-15

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
  • 耐久性:4
  • 重さ:4
2歳4ヶ月の子どもへ購入。
三輪車はペダルを漕ぐことができず、楽しみながら練習してほしいなと思いながらペダルなし自転車を探していました!
お値段が安いながらもレビューがそこまで悪くないためにこちらを選びましたが、大正解!
確かにレビューにあったようにブレーキはあまりききませんが、まだ室内で練習しているため問題ありません。
何より楽しく乗っていること、下にもう1人いるので長く乗れるので満足しています♪

4 2016-10-02

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • 操作性:3
満足です
タイヤがおもちゃみたいですが、1〜2年くらいしか使わないので問題ないと思います。
色も可愛く、子供も気に入って見るたびにテンションあがってます。

5 2016-12-04

• 耐久性:5
届きました。
【デザイン】
ピンク×ホワイトを買いましたが、
本当に可愛い。気に入りました。
【乗り心地】
乗り心地も娘は良いと言ってます。
しっかりしているので乗りやすそうです。
【操作性】
操縦もしやすそうにしています。
動きにくいなどの不備は一切ありません。
【耐久性】
良さそうです。下の娘にも良い感じ。
【重さ】
重くもなく軽すぎることもなく
子供でも倒れても直したりは簡単に出来ます。
程よい重さです。
【その他】
カラーも発色もよく写真どうりの色合いです。

• sar.kさん
  • sar.kさん

4 2017-01-07

• 重さ:4
他レビューにあった不具合は見つからずいい買い物ができました。ただ、ハンドルのパイプの肉厚が薄いため、自転車が倒れた時にグリップの端が切れてしまいました。自作でバイク用のバーエンドキャップなるものを作り対処できましたので、参考になればと思います。ちなみにうちは2歳と5歳の子が室内で使うため、シンプルにブレーキは外しました。軽量化と倒れた時の自転車の損傷を防げます!

4 2016-11-24

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • 操作性:3
自転車の前に💕
自転車に慣らすために購入しまし。
はじめは乗ってましたが最近全然乗りません😆
季節が季節なだけに寒いので暖かくなるのを待ってまた練習します。
想像してたよりも軽くてビックリしました。

• wdwdtmdさん
  • wdwdtmdさん

4 2016-06-24

安い
子供の練習用には良いと思います。
この値段だとキズがついても壊れてもショックが小さいです。

5 2016-06-06

商品すぐ届きました。とても助かりました。
4歳の娘に購入しました。
早速公園で使用しましたが、娘もとても楽しかったらしくずっと遊んでいました。
デザインもかわいいいしお値段も安価でとても満足してます。

4 2016-05-26

軽い!
組み立ても簡単にできました!しかも軽くていい!でも気づいたら保護カバーが取れてたり、ちょっとちゃっちい感はありますけど、練習用には充分かなと^^;

5 2016-05-10

お値段以上
他のメーカーのキックバイクを使用していましたが、
壊れてしまい二台目に♪とこちらの商品を購入。
作りがお値段以上で満足!!4才の我が子も楽しそうに上手に足で蹴ってバランスとってます。

5 2016-12-22

• 耐久性:5
可愛い!
カラフルなキックバイク最高です!
めっちゃ可愛いし、元気になれます。
注目のまとでしたよ。
ブレーキもベルもあるし、十分です。

5 2016-10-10

• 乗り心地:4
  • 耐久性:4
  • 重さ:5
上の子の自転車練習中、つまらなそうにしている
4歳児用に購入しました。
足をのせるところが邪魔になったら・・・・と
心配してたのですがまったく問題なかったです。
すごく喜んで乗り回し、2日で足を離せるようになりました。
ピンクと水色が大好きな女の子ですが、
黒のカラフルを自分で選びました。
実際に届いたものは、画像よりもかわいくて
女の子が乗っても違和感なかったです。
結局、未だに自転車に乗れない7才児も一緒に使ってます。
自転車と違い、椅子の高さの調節にレンチが居るので
椅子の高さは下の子に合わせたままの使用ですが
それなりに乗れています。
ものすごく怖がりなので、自転車の初めの一漕ぎができず
まだ乗れないのですが、バランス感覚はこれで覚えられたようです。
我が家では、お値段以上の価値がありました。
秋まで悩んでないで、春に買えばよかったです。

5 2016-12-05

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 耐久性:
  • 重さ:5
以前使っていた他店のバランスバイクが外に置きっぱなしでネジが錆びてハンドルが固くなってしまいました。
しばらく使っていなくて放置していましたが、上の子が自転車を購入し、遊んでいるのを見て、そのハンドルが固いバランスバイクを一生懸命乗っている4歳の息子のために新しく購入しました。
組み立てはハンドルを取り付け、サドルを調節するだけなのでほんとに簡単。工具も同封されているので助かりました。
以前からバランスバイクには乗っていたので、息子は早速走り回っていました。
色は息子がグリーン選びましたが、公園でもよく目立ち、どこにいるか分かりやすくていいです(笑)
足置き場がついているので、バランスを上手くとって足を乗せて走っているようです。
一歳の下の子も乗りたがります。1歳の子の方は地面には足が届きませんが、その足置き場に足を乗せていい感じに乗ってます♪もちろん親が支えて押してあげなければいけませんが(^-^;
新しいバランスバイクが来てから、外遊びがより楽しくなったようで、お姉ちゃんと一緒にずっと外にいます。
購入して本当によかったです。