キックバイク バランスバイク ペダルなし...(santasan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-03
  • 毎日乗ってます
  • クリスマスにあげてから一カ月、ほぼ毎日乗っています。ダーク×カラフルを買いましたが、珍しい色なので公園でも自分のがすぐに分かって便利です。よく声もかけられます。3歳半で小柄な子(93センチ)に一番椅子を低くして乗っています。もう少し椅子をあげても良いかな?って感じです。まだブレーキは使っていませんが、自転車の練習をする頃には教えようかなと思ってます。今は足ブレーキです。グリップの ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-07
  • 入園祝いに
  • 少し早目の入園祝いで自転車をほしがっていましたが、置く場所がないので、室内におけるこちらを購入させていただきました。欲しいカラーはなかったので、無難なブルー×ブラックを購入(男の子)やはりタイヤがカラーだと汚れが目立ります。到着して簡単に組み立てられるとあったので旦那にまかせました。どうしてもブレーキが意味をなさず、後日自転車屋に見てもらったところ、後輪がグラグラしている作り? ・・・(続きを読む
  • lttiさん

5 2016-02-17

大満足です!
二日前に購入して、すぐに届きました!色はホワイト×グリーン(注文できる色が3色しかなく…)。届いた商品をみると、グリーンというよりは蛍光の黄緑色でした。でも、それが3歳の息子にはカッコよく見えたみたいで大喜び!!親の私も『写真よりカッコいい!』って一緒に大喜びでした。組み立ても簡単で、大工仕事が苦手な夫でも組み立てれました(^-^)/。ベルもついているのも予想外で大喜び!足をのせる台(他のキックバイクにはない)がとても良くて、勢いをつけて乗せていました。ほんの数日前まで三輪車だったのに…子供って凄い!下の子は女の子ですが、このカラーでも女の子は私的にオッケーだな〜って思いました。買って良かったです(*^^*)

• hsmーyyさん
  • hsmーyyさん

4 2016-05-26

レビュー通りw
☆ブレーキの意味なし
☆所々に小さな傷、汚れがある
これを覚悟で購入したので許容範囲です。
この値段ならまぁ仕方ないかなーって感じです(^∇^)
フレームは曲がっていなかったので☆4つ(`・∀・´)

5 2016-04-29

断トツで可愛い
怖がりで運動神経の悪い6歳の娘に、ホワイト×カラフルを購入。身長が110cmちょっとあるので心配でしたが、ハンドルとサドルを一番上げて固定したらちょうど良いサイズでした。
ハンドルの固定に苦戦しました。説明が難しいのですが、自転車に乗る向きで見てナットが右側にあったせいか、ナットがギリギリで締めこむことができませんでした。そこで説明書の絵の通りにナットが左側に来るように付け替えたら、何故かスムーズに締めこむことが出来ました。あとグリースが手についてしまうので、手袋などした方がいいかもしれません。
あと数年使おうと思いますが、ホイールなど主要なパーツがプラスチックのため、直射日光や風雨にさらされる場所での保存は止めておきます。
色々なバランスバイクがある中で、低価格帯で買える物の中では一番可愛いと思います。ホワイト×ピンクと迷いましたが、カラフルで正解でした。

• ちもぽさん
  • ちもぽさん

4 2016-03-30

お値段なり
見た目もお値段もかわいかっため、購入しました。
見た目については商品写真通りのかわいらしい自転車です。
ハンドルとサドルが外れた状態で梱包してありますが、必要なレンチも入っており、組み立てには全く苦労しませんでした。
最初の状態ではブレーキがまったく効かないですが、調整すれば車輪がロックする状態までばっちり効きます。
タイヤを固定してあるナットなどが緩んでいるので、見えているすべてのねじ、ナットの増し締めが必要です。
後輪の動きが少々渋いので、☆一つ減点でしたが、まぁしょせんおもちゃですし、こんなもんかと思います。

5 2016-04-16

かわいいです!
3歳になった息子に買いました。
カラフルブラックがほしかったのですが、
売り切れで4月下旬と言われ、早くほしいので、迷いました。
本人にどれがいい?と聞いたらホワイトグリーンを選びました。
親は黒のが汚れないし、カラフルが珍しいし、ホワイトだと女の子ぽいかなとか悩んだのですが、
やっぱり本人が選んだだけあって大喜びでした。
実際には、公園に行ったら、黒ベースが多いので、目立っていて分かりやすかったです。
友達に借りてたときは、気を遣いの性格なのでほぼ乗ってなかったのですが、今は自分から乗るようになりました。
まだまだ歩くような乗り方で、滞空時間は短いですが、楽しんでいるようです。

4 2015-12-21

早い!
届くのがすごく早かったです。
4歳の子どもの2台目として購入。
前のペダルなし自転車は、ブレーキが着いていなかったので、ブレーキ付きのこのタイプを購入です。
サンタさんが持って来てくれることになっているので、未開封ですが…

4 2016-05-23

かわいい
カラフルホワイト購入。安くて不安もありましたが、とにかく色が可愛くて。2歳半の娘に公園で1度練習させました。サドルをギリギリまで下げればしっかり足がつくし、ベルやブレーキがついてたりで、おもちゃと思えば高機能です。スタンドも助かります。娘も喜んだし、ス○ライダー見飽きてたので、良かったです。タイヤはすぐ摩耗しそうですが。

4 2016-05-21

かわいいです
カラフルホワイト購入しました。組み立ても簡単で、よく目立つので買ってよかったです。
4歳ですが、これを乗り始めて1か月ほどでコマなし自転車にのれるようになりました。

4 2016-05-11

ちょっと傷付きやすかったり、タイヤがウレタン?だったりして、他のもっと高いやつと並んでしまうとチープさが気になります(笑)。
長女の自転車の練習を邪魔する次女に買ったのですが、2歳でも身長がないと足があんまりつかなくて、結局長女が乗り回しています。
公園のゆるいスロープを足をあげて下ってたので、すぐ補助輪なしの自転車に乗れるかも!?

4 2016-05-10

2歳になったばかりの娘へ。
まだ開封はしてないですが、口コミが良かったので決めました。
練習して、早く自転車デビューできる事を願います笑

5 2016-05-10

お値段以上
他のメーカーのキックバイクを使用していましたが、
壊れてしまい二台目に♪とこちらの商品を購入。
作りがお値段以上で満足!!4才の我が子も楽しそうに上手に足で蹴ってバランスとってます。

• sara4123さん
  • sara4123さん

4 2016-05-10

4歳の娘にブラック×ピンクを購入しました。
とてもかわいくて、娘もお気に入りです。
安くて良いものが買えました。

• ぁ綺麗さん
  • ぁ綺麗さん

5 2016-05-08

おかげさまで自転車に乗れました!
進級のお祝いに、年中になる娘に買いました。
春休みにこのキックバイクをはじめて、すごく気に入って乗り回し
ゴールデンウィークに、補助輪なしの自転車に乗れました!ビックリ
コスパ最高です!高級品に比べて素材などは劣り傷つきやすかったりしますが、自転車に乗るための導入としては十分ですよ。
いいお買い物でした!

• ayu6135さん
  • ayu6135さん

4 2016-04-25

姪っ子のプレゼントに
姪っ子の3歳の誕生日に…
色は黄色を、選びましたが
画像で見た感じよりとても可愛く
大満足でした。
タイヤがプラスチックなのは少し残念?でしたが
値段を考えれば
妥当かもしれません。
ずっと乗るわけでもないし
パンクの心配がないのである意味いいかもしれません。
なんといっても
見た目の可愛さは100点満点です。
娘にもかってあげます。

5 2016-04-02

軽くて組み立ても楽でした!
あす楽で届きました。ピンク×ブラックを選択。早速組み立てました。不器用な主婦でも簡単にできました!練習用には値段もスペックも良いとおもいます。ブレーキやスタンド、ベルも付いており、コスパの高い商品だと思います。