キックバイク バランスバイク ペダルなし...(santasan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-16
  • 【デザイン】カラフル×ブラックを購入。かわいいです。4歳の娘、2歳の息子共々気に入ってくれました。【乗り心地】子供たちしか乗れないのでよくわかりませんが、見ていると楽しそうです。【操作性】足がつま先立ちではなくきちんと地面に着けば、特に難しくはなさそうです。【耐久性】商品到着後、室内で1〜2日遊ばせたら、早くもハンドルのゴム部分に穴があきました。恐らく車体が倒れたはずみであいたのかと思います。外で乗り始めてまだ日が浅いのでブレー ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-07
  • 入園祝いに
  • 少し早目の入園祝いで自転車をほしがっていましたが、置く場所がないので、室内におけるこちらを購入させていただきました。欲しいカラーはなかったので、無難なブルー×ブラックを購入(男の子)やはりタイヤがカラーだと汚れが目立ります。到着して簡単に組み立てられるとあったので旦那にまかせました。どうしてもブレーキが意味をなさず、後日自転車屋に見てもらったところ、後輪がグラグラしている作り? ・・・(続きを読む
  • lttiさん

4 2016-10-15

• デザイン:4
  • 耐久性:4
  • 重さ:4
2歳4ヶ月の子どもへ購入。
三輪車はペダルを漕ぐことができず、楽しみながら練習してほしいなと思いながらペダルなし自転車を探していました!
お値段が安いながらもレビューがそこまで悪くないためにこちらを選びましたが、大正解!
確かにレビューにあったようにブレーキはあまりききませんが、まだ室内で練習しているため問題ありません。
何より楽しく乗っていること、下にもう1人いるので長く乗れるので満足しています♪

• sar.kさん
  • sar.kさん

4 2017-01-07

• 重さ:4
他レビューにあった不具合は見つからずいい買い物ができました。ただ、ハンドルのパイプの肉厚が薄いため、自転車が倒れた時にグリップの端が切れてしまいました。自作でバイク用のバーエンドキャップなるものを作り対処できましたので、参考になればと思います。ちなみにうちは2歳と5歳の子が室内で使うため、シンプルにブレーキは外しました。軽量化と倒れた時の自転車の損傷を防げます!

4 2016-10-02

• デザイン:3
満足です
タイヤがおもちゃみたいですが、1〜2年くらいしか使わないので問題ないと思います。
色も可愛く、子供も気に入って見るたびにテンションあがってます。

• ぷちそさん
  • ぷちそさん

4 2017-04-17

• デザイン:4
  • 重さ:3
コスパいいです
身長90センチの2才半の娘に買いました。
値段の割にはちゃんとしてました。
サドルの固定は1番低くするのがちょっと大変でした。
デザイン的には子供も大喜びです。特にタイヤがカラーな所がお気に入りだそうです。
重さは私はそんなに気になりませんでした。

4 2017-02-21

• デザイン:
  • 操作性:
  • 重さ:
満足
可愛いし、安いし、頻繁に乗るようなものでもないので、すぐ自転車に切り替わるのだからこれで充分。

5 2016-12-04

• 耐久性:5
届きました。
【デザイン】
ピンク×ホワイトを買いましたが、
本当に可愛い。気に入りました。
【乗り心地】
乗り心地も娘は良いと言ってます。
しっかりしているので乗りやすそうです。
【操作性】
操縦もしやすそうにしています。
動きにくいなどの不備は一切ありません。
【耐久性】
良さそうです。下の娘にも良い感じ。
【重さ】
重くもなく軽すぎることもなく
子供でも倒れても直したりは簡単に出来ます。
程よい重さです。
【その他】
カラーも発色もよく写真どうりの色合いです。

4 2016-11-24

• デザイン:3
自転車の前に💕
自転車に慣らすために購入しまし。
はじめは乗ってましたが最近全然乗りません😆
季節が季節なだけに寒いので暖かくなるのを待ってまた練習します。
想像してたよりも軽くてビックリしました。

5 2016-12-22

• 耐久性:5
可愛い!
カラフルなキックバイク最高です!
めっちゃ可愛いし、元気になれます。
注目のまとでしたよ。
ブレーキもベルもあるし、十分です。

5 2017-04-01

安くて良い商品です
もうすぐ3歳になる娘に、ランニングバイクを買ってあげたくてしばらく探してました。
有名なメーカーのものも色々見て、オークションも含めて検討しましたが、この商品を買うのが一番コスパに優れるかと判断し決めました。
・値段:送料、税込4,000円は最安部類
・ブレーキ付き:練習用に付いていれば性能の良し悪しは問わない
・スタンド付き:届いて分かったんですが、独立したスタンドでした。。。
私のチェック不足です。軽いし、持ち歩きます。
・車体の軽さ:ゴムのエアタイヤではないので軽いです。
・娘が気にいる可愛さ:ホワイトピンクで満足
スタンドだけ残念でしたが、概ね満足のいく商品でした。
組み立ても簡単で、非力な私1人で15分もあれば十分でした。
娘は現在97cmほどですが、とても怖がりなので、サドルの高さは一番低くして足をべったり付けて座れています。
伸ばす分もまだまだあるので、いっぱい練習させたいです。

5 2016-12-05

• 操作性:
  • 重さ:5
以前使っていた他店のバランスバイクが外に置きっぱなしでネジが錆びてハンドルが固くなってしまいました。
しばらく使っていなくて放置していましたが、上の子が自転車を購入し、遊んでいるのを見て、そのハンドルが固いバランスバイクを一生懸命乗っている4歳の息子のために新しく購入しました。
組み立てはハンドルを取り付け、サドルを調節するだけなのでほんとに簡単。工具も同封されているので助かりました。
以前からバランスバイクには乗っていたので、息子は早速走り回っていました。
色は息子がグリーン選びましたが、公園でもよく目立ち、どこにいるか分かりやすくていいです(笑)
足置き場がついているので、バランスを上手くとって足を乗せて走っているようです。
一歳の下の子も乗りたがります。1歳の子の方は地面には足が届きませんが、その足置き場に足を乗せていい感じに乗ってます♪もちろん親が支えて押してあげなければいけませんが(^-^;
新しいバランスバイクが来てから、外遊びがより楽しくなったようで、お姉ちゃんと一緒にずっと外にいます。
購入して本当によかったです。

5 2016-10-10

• 耐久性:4
  • 重さ:5
上の子の自転車練習中、つまらなそうにしている
4歳児用に購入しました。
足をのせるところが邪魔になったら・・・・と
心配してたのですがまったく問題なかったです。
すごく喜んで乗り回し、2日で足を離せるようになりました。
ピンクと水色が大好きな女の子ですが、
黒のカラフルを自分で選びました。
実際に届いたものは、画像よりもかわいくて
女の子が乗っても違和感なかったです。
結局、未だに自転車に乗れない7才児も一緒に使ってます。
自転車と違い、椅子の高さの調節にレンチが居るので
椅子の高さは下の子に合わせたままの使用ですが
それなりに乗れています。
ものすごく怖がりなので、自転車の初めの一漕ぎができず
まだ乗れないのですが、バランス感覚はこれで覚えられたようです。
我が家では、お値段以上の価値がありました。
秋まで悩んでないで、春に買えばよかったです。

4 2017-04-16

• 重さ:3
外で乗り始めてまだ日が浅いのでブレーキなどの耐久性はまだわかりません。
【重さ】公道は危ないので、公園まで運びます。片方は子供の手、片方はこの自転車。身長164cmの私では、自転車を引きずる(押す)には中途半端な高さなので、ハンドル中央部分を持って、持ち上げて歩いています。軽いんですが、10分持ち続けると重いです。
【その他】ハンドルやサドルの高さ調節をレバー式かどうかを確認せず購入してしまいました。下の息子の自転車までのステップ用なので、そう長くは使わない(レバー式ではなくていい)と考えるようにします(笑)。このデザインやお値段は大変満足しています。

• 夕夜螢さん
  • 夕夜螢さん

5 2016-09-03

4歳の娘に、ホワイトカラフルを購入
届いて直ぐに旦那に組み立ててもらい、それから毎日、喜んで練習しています
近くのお店で買うよりもお安く、なにより可愛い!
娘だけでなく、6歳長男のお友達の女の子にも好評です
ブレーキは確かに意味がないレベルですが、ブレーキをかける感覚だけでも練習になれば良いな……
これでスムーズに自転車が乗れるようになると嬉しいです
追記
購入して約10ヶ月
四歳にして、補助輪なしが乗れる様になりました!
すんなりペダルを漕ぎ出してスイスイ乗る様子に、こちらがビックリですw
三輪車より、バランスバイクで遊ばせるのが良いと、実感しました!

5 2017-05-08

• 重さ:5
三歳の娘の誕生日に祖母からプレゼント☆ 予算内で探していましたところに見つけちゃいました!びっくりです!!
この値段で買えちゃうなんで〜。 ホワイト・ブルーを購入しましたがこの淡い水色がカワイイ!他社のお高いのより全然気に入っています。
娘も食いついて慣れない足で楽しんでます

• gaoying0406さん
  • gaoying0406さん

4 2017-04-29

• 重さ:5
軽いですが、ストップついてない
満足しています
ストップできないので
横に倒すしかない
軽いため
事もが飽きたら持ち帰る事も
簡単