• Turky12さん
  • Turky12さん

5 2015-10-05

考えて購入
購入理由:当初は北陸地方のベンチャー企業のものを考えていましたが五万円前半のものが売り切れのためこちらを購入。中国産なので悩んだのも事実ですがほぼ100%塗装なのとリチウム電池だったのでこちらに決断。
実走後の乾燥:国産の電動アシスト自転車の乗車経験はないので比べられませんが、スタートにコツがいるような感じ。一漕ぎ目が重く感じ二漕ぎ目から軽くすいすいと走ります(慣れの問題と思います)。一漕ぎ目が重く感じるのは6段の変速ギアとの関係で解消できると思います。全体の印象は走り出すと早すぎの感じもするくらいすいすいと走ります。バッテリーの充電時間も正確に測っていませんが早いです。1〜2時間あれば満タンかな?また、消耗はエコのポジションで6〜7kmで30%〜40%の消耗かと思います。注意事項は小さく記載されていましたがタイヤがアメリカ式で日本の空気入れでははいりません。アメリカ式ので入れれる空気入れを用意するかホームセンターなどでキャップ式のジョイントキャップを購入の必要あります。1個100円から200円です。今回はコーナンで156円で購入しました。全体的な評価は百点満点で90点!タイヤの問題とひとこぎ目の重さで各10点づつ原点です。(笑)販売価格からすれば非常に良くできていると思います。以上参考になれば。。。追。。。梱包のばらす作業は基本ダンボールはカッターで角のところをカットし出せばすぐ出ます。ただ27kg?だったかな重いです。また自転車にはプチプチがグルグル巻きです。これがはがすのに時間がかかると思いますがはさみがあればよいと思います。テープで止めているのでそこをつまんでちょきちょきとカットすればはがしやすくなります。時間にして10分ほどです。

4 2016-06-05

快適です
注文番号:224541-20160531-0117824169
☆1つのレビューを見てすごく悩み、壊れたらどうしよう…、梱包で送り返してと書いてありますが、梱包するのも大変です。でも、購入して2回乗りましたが、今のところ坂もスイスイ上って快適でした。組み立ては、ビニールの貼ってあるところを剥がすのに、時間がかかりました。手が届かないところまでビニールがはってあって、まいりました。そのあとは、スムーズに組み立てられました。工具のドライバーが、±が入れ替えられるので、すごく気に入りました。空気が少し甘かったので一緒に買った米式空気入れを使いましたが、ねじを開けたとたん、しゅ〜〜っと空気が抜けるので急いで空気入れを突っ込みました。苦手な作業です。アシストは、これで3台目ですが、加速がすごくてびっくりしました。前の2台は、ブランドで高かったですが、こちらのは、半額以下で買えて故障しなければいいのですが。後ろブレーキが甘いです、が前ブレーキは調子がいいです。ライトも明るくて見やすいです。エコで乗るようにしますが、変速は3段付いていればいいのに多すぎます。バッテリーが外しやすいし、タイヤが太くて安定して走れます。

4 2015-05-26

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • アシスト性能:3
  • バッテリー:3
ずいぶん前から他の方のレビューを見ながら検討をしていましたが、ついに購入を決めました。実際に使用するのは79歳の父親なので乗り心地などはわかりませんが車体が軽量であるらしいことと6段の変速機があること、それとなんといってもコスパの良いところに着目しました。届いて良ければ自分のためにももう1台購入したいとおもってます。

4 2016-07-10

• バッテリー:5
快適に乗れてます!
完成品での発注はコストがかかるので、節約の為、自分で組み立てる方を選択しました。正直組み立ては大変でした。ぐるぐる巻きの梱包をほどくところからして大変でしたが、取説見ながら女1人で何とかなりました。電動自転車初体験だったのですが、坂道が楽チンで感動です。買って良かったです。5万円以下で電動自転車が手に入るなんて、これまた感動です。10万円以上して当たり前と思っていたので。探して見るもんですね。

4 2016-05-15

• バッテリー:
始めての電動自転車で乗りはじめ思ったよりスピードが出るのでびっくりしました。ギアチェンギは走行中にとの事ですがレバーが堅くて上手くできません。でも車体は低くて乗りやすいし坂道ではスイスイと安定して登れます。この値段でこのパワーはお買い得だと思います。これから段々と慣らして愛用していきたいと思います。

5 2016-05-02

• バッテリー:4
凄いパワーです!
正直、この価格なら大したことはないかなぁ?と半信半疑でしたが、
電動アシストパワーが凄いです!
出だしこそ、ちょっとペダルが重いですが、走り出したらびっくり
するほどスイスイ進んでしまい怖いくらいなので、標準かエコモードで
十分かと思います!
この価格で、この品質なら、とてもお買い得だと思います!
あとは・・・この性能が長く続いてくれることを願うばかりです!

5 2016-04-27

軽量で快適走行
この自転車は色違いで2台目の購入です。我が家にはホワイト&ブラウンが並んでいます。もう1台あった電動アシストは重く走りが悪いので、そちらは手放してこちらを購入しました。この自転車はアルミフレームで車体が軽いだけではなく、バッテリーも軽量で取り外しも簡単です。軽量な分パワーを中で走っていますが、それでも速く快適な走りに大変満足しています。

4 2016-04-15

• デザイン:4
いい感じです!
ホワイトを購入しました。
おしゃれですし見た目もスッキリしています。
背が低くても大丈夫です!(^^)!
初めての電動自転車の威力に驚いています。
取り付けはペダル・サドル・ハンドル・前かごですが箱の解体から50分程で出来上がりました。
皆さん〜プラスドライバーだけは自分で用意しましょう〜
充電もされていたのですぐに乗れました。

4 2016-03-16

• バッテリー:4
思ったより力強く速い!
注文から、8営業日で到着しました。年度末のせいか?
組み立て状態で届けてもらったので、バッテリーもOKでしたし、到着後30分で試運転できました。緩い坂の多い地域なので、ぐぃーんとアシストで上れるのに感激! 走り始めの重さは気にならないのだけど、加速感には慣れが必要でしょう。
鍵が4本付いてきたが、説明書にはホイールロックとバッテリーロックの説明のみ。スペアも入ってるのかも?
トータルとしては、コストパフォーマンスの良い品物だと思います。

5 2016-03-12

• バッテリー:5
とても軽くて良かったです。音も静かでした。

4 2016-02-23

• デザイン:4
  • バッテリー:
初めての電動自転車
70歳過ぎの母の希望で、ネット購入しましたが初めに娘の私が試運転しました。スピードがかなり出るので、普通の自転車の感覚で走っていたら、恐くなったので電源を切ったり、ゆるい坂道でまたエコモードにしたりと、調整しながら走りました。子どもも足がつま先しか付かないのに、乗ると言って水たまりでスリップしてしまいました。母は「もう少し、暖かくなってから乗るわ」と言っています。今の所、置物状態ですが、電動自転車の楽さを実感してしまったので、春には、手放せなくなりそうです。

4 2016-02-06

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • アシスト性能:3
  • バッテリー:3
電動自転車は今度が二台目です。
一台目はブリジストンを10年位乗ってました。
最初は日本製と比べて、アシストのタイミングが少し、違うので、調子が狂いましたが、2〜3回乗るうちに、すぐコツがつかめました。
エコモード、でもアシストは、結構力強いです。私は中、で乗るのが快適です。
車体は、やはり日本製に比べると、かなり重いです。この値段なら仕方ないかな?
充電時間は、早いです。バッテリーのもちは、まあまあかな、高にすると、すぐ無くなります。

• chien11さん
  • chien11さん

4 2016-01-17

ありがとうございました
思っていたよりも早く届いて、とても助かりました
商品事態は、過去に乗っていた電動式自転車よりもパワーがあって、馴れるまでは慎重にと言う感じですが、楽に乗れそうです。
運んでくれた西濃運輸さんもとても丁寧親切で気持ちよく受けとることができました。
チェックの入れ間違えで組み立て住みで届いたのですが、代金を先に引くのではなく、確認をしてほしかったかな?と思います(事後承諾でしたので)
それ以外はとても良かったです。

5 2015-06-07

初の電動自転車
【デザイン】お洒落で素敵 ブラウン
【乗り心地】とても良い
【操作性】不慣れなためかギアの変換が固いような気がします
【アシスト性能】走りだし軽やかで上り坂でもぐいぐい進む
【バッテリー】リチウム電池で軽くて楽です
【その他】動画を観てから組み立てをしたので所要時間は40分位で完成しました。この値段でこの機能はとてもお買い得です。

• obi5319さん
  • obi5319さん

5 2016-11-13

グングン進む!
取り付けセットをお願いし、到着後すぐに乗ることが出来ました。
グングン進み、以前乗っていたアシスト自転車よりスムーズです。値段も他社より半額ぐらいで購入でき、良かったです。デザインも可愛いので気に入っています。
長く乗れるようにメンテナンスも頑張ります!