【送料無料】電動自転車 26インチ 電動アシ...(santasan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-07
  • 初めての変速機付き電動アシスト自転車
  • 私としては、自転車減速機付きは初めて、もちろん電動アシスト付きも初めての経験です。 商品が到着し、組立後、バス通りから家までの間にある3つの最大勾配19度の坂を試し乗りしました。 今回の電動アシスト自転車の購入の最大目的はこの坂をどれくらい楽に登れるかにかかっていたが、そう甘くはなかった。変速ギヤー1段、及び、アシスト「強」モードで挑戦したが、なんとか登りきるレベルで苦労した。今後 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-17
  • 街乗り用電動自転車
  • 発送メールの翌日の朝に到着!最初はミニサイクルの電動自転車を購入するつもりでしたがバッテリーが鉛だったので諦めて此方の自転車を購入。組み立ては簡単ペダルとハンドルを取り付け10分足らずで完成ですが、左ペダルのネジの部分凹みがあった為取り付けできず早急にショップにメールにて連絡。敏速な対応でペダルを送っていただきました。ペダルを3回〜4回漕いだらモーターに駆動が掛かりビューンと加速 ・・・(続きを読む
  • ピュア9508さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,128

5 2016-07-07

初めての変速機付き電動アシスト自転車
今回の電動アシスト自転車の購入の最大目的はこの坂をどれくらい楽に登れるかにかかっていたが、そう甘くはなかった。変速ギヤー1段、及び、アシスト「強」モードで挑戦したが、なんとか登りきるレベルで苦労した。今後は、途中で休憩を取ることとした。 2日目は約20Kmをできるだけバッテリーを切っての走行にトライ。バッテリーは満充電でない状態で出発。坂も多かったせいもあり、自宅までの3つの坂を残し、バッテリーゼロとなった。
このトライにより、バッテリ残量表示の感触が掴めた良い点
1.アルミの溶接、及び、アルミの塗装は非常に良い。
2.多少の不具合は有るが、値段を考えると総合評価良好。

悪い点
1.右左ペダル区別用のR&L刻印無し。
2.変速機表示が見にくい。(頭を前に倒し覗き込む必要あり)
3.前かご支持棒兼ライト保護棒がライトの前端より25mm前にあり、ラ イトの保護には不十分。(説明書写真では保護棒とライトの前端が一致
している)
4.変速ギヤー2段より1段に変わりにくく、カタカタとチエン音がする。調 整方法を教えて下さい。
5.車体番号が非常に見にくい。
6.サドルが固い。
7.サドル固定レバー部のレバー側ゴム用金属キャップは錆やすい。
8.金属の黒色塗装部は弱くすぐに傷つき錆びやすい。ハンドル部・サドル 下部。
10.説明書に説明なし。
(1)変速機・ブレーキの調整。
(2)車輪の外し方。(特に後輪)
(3)注油箇所。
(4)インターネットでブレーキ調整の動画を見たいのですが、説明書記載のサ イトがエラーで見つかりません??
11.ボルトなどの締め付けが過剰。
12.六角ボルトの材質が軟鉄?上記の通り、締め付けが過剰の六角ボルト は緩めるのに六角が崩れる。日本製の六角ボルトの材質はクロモリで固い。
13.梅雨時に購入し、初期不良の保証期限が商品到着後8日間は短い。乗っ てみての不具合も有る。今回は、8日以内に半分は雨だった。
14.バッテリーの充電ジャック差し込み口のメクラゴムは数回の開閉でヒ ンジ部が切れた。又、メクラゴムの装着がやさしくない。

4 2016-09-20

• デザイン:3
値段的に いい感じです
アシスト自転車は 二代目で 初めは メーカー品を 購入しましたが
市販店では 高価なので ネットで買ってみました
デザインは 黒を買いましたが 少し重たい感じがしました
使い心地は すこぶる快適
充電時 固定するものがなく 別売るだと 気づきました
その説明も欲しかったです
後ろのかごも 無かったので まあこれは 好みなので 仕方がないかなと思った
後輪の ロックが初めは どこかわからず また操作も少し硬めだったので 手間取りました
またそのカギも 2種あり どこに使うんだ?という感じでした
大きな法のカギに 赤いボタンが ついていましたが 何に使うのか理解できません 説明書にも書いてなかったように思います
細かく説明が欲しいです

4 2016-08-22

• バッテリー:1
ますまずな調子
着いて四日目の感想
発送*予定通り中旬発送、翌日に到着
自転車の外見*落ち着いたブラウン、好みでした
レビューに多いブレー*前輪あまく後輪効きくいですがあまり問題なく自転車屋で対応
アシスト力*こぎだし二ふみめに背中を押されたように走り始めます 町のりだと危険ですお年寄りには私的に薦められません。
音*アシストかかるとモーター音がします 同じアシストの方を追い越すときちょっとチープな感じで恥ずかしいです。こぎつづけるとアシスト力が安定して音は気にならなくなります。
鍵*レビューでたまに鍵がついてないと書かれてありますが説明書を読めば後輪のモーターの所にありますちょっとびっくりしました。二つ鍵ありますがなくすとかなりの手間になるのできをつけましょ
走行距離*santasanでは走行距離の目安がかいておらずとても不安、残量のメーターは まったく理解不能目安にならない。これは仕様のようです。ecoモードで本日15キロ実走 残量1にへったり5ついたり、ecoモードなのでそのまま明日8キロ走ってみる予定
ショップ対応 届くまでの対応はとても早くよかったです追記です
ecoモードで多少登りありでおよそですが30キロ乗れました 不具合は…購入ヒトツキたちますがスタンド、チェーン油をさし問題なしです。変速は漕ぎながらしましょう

4 2016-07-28

• バッテリー:5
楽々スイスイです。
充電満タンにして一日往復7キロほどだと5日〜6日充電しないで済みました。
かなりきつい坂道も楽に登れるので助かります。
基本「エコ」モードか「標準」でも問題なので「強力」モードは使っていません。
電気をつけても軽く走れますし、ライトも明るいです。
ただ26インチだと身長170センチ以上の私たちには少し小さいかもでした。
サドルが固かったです。

4 2016-07-03

初めての電動自転車
昨日、待ちに待った電動自転車が到着しました。
やはり、ホワイトにして良かったと思いました。
クラシック感があって、主人も私も気に入りました。
組立するのに、不慣れな事もあって1時間以上かかったと思います。
特にカゴの取り付け時が一番、時間がかかりました。
結果的にはネジとナットを付けるだけのことなのに、ナットがうまくネジとかみ合わず、主人と二人がかりでお互いに押さえながら固定することになりました。
1人で組み立てるのは、いささか力が必要かと感じました。
あと、ライト部分が内側に寄り過ぎていて、前タイヤに当たっていたのを修正するのが大変でした。
6角レンチや、スパナ、ネジ回しなどの道具も同梱されていたので助かりました。
梅雨が明けたら、通勤用に使用したいと思います。

4 2016-06-12

• バッテリー:
はじめての電動自転車
電動自転車を初めて購入したのですが、とても楽です☆
坂を上るのもスイスイ行けます!
ただ、サドルが、どんなに絞めてもぐらぐらして乗ってる間に下がってきます…
今度自転車屋に持っていって見てもらいます
それ以外は満足なので、☆4で

5 2016-06-03

• バッテリー:5
全然大丈夫です!
注文して、2日で届きました!早い!
今まで乗っていた、ヤマハバッテリーの電動アシストに乗っていましたが、バッテリー充電の際に誤って落としてしまい、、、そこから再起不能に。。。
5年ほど乗りましたが、バッテリーの寿命とともに走行距離やパワーがかなり落ちていました。
そこで、バッテリーのリサイクル?復活させてくれるというサービスを考えていましたが、5万円という安さにちょっと、試してみたいという気持ちから、半信半疑での購入でした。
でも、届いてみたら、デザインも以前使用してたものよりおしゃれですし、タイヤも太くて丈夫そうだし、ふつーの自転車としても価値があると感じました。
それより、アシストのパワーには驚きました!
満足できる以上のパワーです!
あとは、このパワーが何年持つのか、というところですが、パーツも単体で売っているようなので、問題なさそうです。アシストは消耗品なので。
あと、空気入れが、普通の英式ではなく米式なのでジョイントバルブが必要です。島忠で350円くらいでした。
ブラウンですがおしゃれで、今のところ何も文句はありません。
まだまだ、国産は高いので、この値段でこの質なら、大満足です。

4 2016-06-03

• デザイン:4
  • バッテリー:4
電動アシスト自転車は初めてです
概ね快適に乗り回しています。全長40kmくらいの遠出を3回行いました。その内2回は帰宅間近でバッテリー切れを起こし、アシストが全く機能しなくなりました。充電量最少のランプが点滅し始めると、間もなく完全放電するのが分かりました。バッテリー消耗状態の指示がその時の運転状態でバラつき真の状態の把握はむつかしいと感じました。山登りを試みましたが、バッテリーの消耗が著しく、長距離の遠出で山登りが入ると、途中でひどい目にあう可能性があると思いました。
完全放電から満充電までワットモニターで計測すると240whで、今後のバッテリー容量把握の目安になりそうです。この機種は回生制動機能はついていないので、バッテリーの充電は必須で、そのタイミングが重要だとわかりました。

4 2017-04-11

• 乗り心地:1
  • バッテリー:4
ぐんぐん早いです。
ひとこぎでビュンと加速するので、はじめはびっくりしましたが、慣れると楽しく笑いが出てしまいます!
止まれの前で間違えてひとこぎしないように!!ビュンといってしまうので危険です。
○ブレーキのノブが何故か小指までの長さがなく薬指しか使えなく短いので力がその分手の握る力を使うと思います。
○お尻のシートが固くお尻痛いです。形もお尻にフィットしてない。少し座っただけでもお尻痛い?!と感じました。自転車今まで乗った中で一番痛いです。
家族もお尻痛いって言ってました。
なのでちょっと甘めですが☆4つ!

• KK416さん
  • KK416さん

4 2017-02-03

• バッテリー:3
坂道も楽々
初めて乗ったときはちょっとビックリするぐらい、少し漕ぐとスイッチが入ってグーンと勝手に進んでくれます。
白を購入しましたがデザインも可愛い!
駅までの通勤で毎日利用してますが、坂道もまったく疲れることもなくグングン登ってくれます。
ただ、片道10分弱、充電は2日がギリギリです。
そして、充電が少なくなると、アシスト力も弱くなります…
毎日充電すれば問題ないのですが、少し遠方に行くとかは怖くてできないでいます。
あとはバッテリー自体の寿命がどれぐらいかが評価の大きな分かれ目ではありますが、それはまだ分からないので、今の時点で☆4つです。

5 2017-02-02

スイスイ快適
2月1日に自転車が届いて、ハンドルとペダル サドルを取り付けて、タイヤの空気を入れて、バッテリーを充電
2月2日、この日に自転車が使いたくて、1日までに届けてもらったんだけど
初めて、電動アシスト自転車に乗りました
乗ったら快適、ペダルを2回位こぐと、アシストモーターが作動してスイスイ
家は山の上で、帰り道は長い急坂を1キロ位登らなくてはいけないんだけど、
流石に、急な上り坂は、スイスイとは行かないけど、途中で止まる事無く登り切りました。
自転車のお値段も安いし、ボディーも頑丈そうだし、形もかっこいいと思います
大変満足しています。

4 2017-01-20

• バッテリー:3
値段相応かな お店はいい感じですよ
自宅〜最寄り駅まで遠い為購入しました。安いしちゃんとアシストがかかり使用感は値段以上です。
〜〜〜
ただ届いて初日ですが現状バッテリーの具合が悪い?
のでまずは説明書をみて確認中です。
操作性はハンドルの動きがよい為楽、
アシスト力ですが踏み込みはかなり重いですアシスト後は逆に凄いスピード。
鍵 は後ろの車輪についているいて鍵穴にカバーが ついていています。カバーがプラスチック製なので最終的にカバーはは取れてしまい、むき出しに(なっていても問題ないが)なる予感。
充電は、、、
充電器が充電すると5分位で緑ランプの充電完了になるも、セットしてペダルを20回位踏むと充電は0になり進まなくなります。
充電器の完表示が早すぎるので 信じず長めに充電します。
試してみて、バッテリーも含めレビュー追記します。
※※※※※※
追記 レビュー遅くなりすみませんでした。
バッテリーの交換をして頂きました。
最初が安いし仕方ないかな。
素早くて誠実な対応でお店は素晴らしいと思います。
やりとりするうち
信用して使おうとおもいました
新しいバッテリーはきちんと蓄電されました。

4 2016-12-30

妻へのクリスマスプレゼント
妻が今乗っている自転車は、15年以上経っているので、スーパーの往復には坂道もあり、寄る年波で免許証も返納した事もあり、購入しました。昨日防犯登録も完了しましたので、我が家の前の道で練習させています。アシストが作動する瞬間の
加速具合に慣れないといけないので、(町内の男性が加速時に転倒して怪我をされたという事故もあったそうなので)電動自転車の先輩のアドバイスを聞きながら十分に練習してから安全な使用をしてもらいたいと思っています。私が試乗した所では、アシストパワーがかなり強いと感じています。また、ケーブルを結束してフレームに収めているのは良いと思いますが、これによりちょっとハンドル操作が重くなっている感があります。

4 2016-08-16

• デザイン:3
初 電動アシスト
一部のネジに不良があり連絡した所、すぐに対応して頂きましたが、初回納品分とは別のパーツも送られて来ました。初回納品分が、パーツ不足だったようです。。?
説明書が丁寧ではないので、何が正しいのかわかりませんでした。
動作については、初めての電動アシストなので、比べることができないのですが、他の方のレビューにあったように、1こぎ目ではアシストが効かず、2こぎ目からのアシストの為、坂道を登っている途中で降りたら、再度登ることは難しかったです。
デザインはシンプルでよかったですが、白が入荷待ちですぐ手に入らなかったので残念です。
細かい事を気にしなければ、値段もお手ごろでいい商品だと思います。

4 2016-06-27

• バッテリー:2
206assistとの比較
3年前に206assistを購入して、ほぼ毎日、往復12kmを乗ってきました。その古い206assistとの比較を簡単に。
1)軽い(取り回しに明確な違いが出るほど相対的に軽い)
2)若干小さい(特にハンドル高が若干低い)
3)アシストは「パワー」モードでも206assistよりも弱めな気がする
4)バッテリーは小型化されているので、206assistと同じアシストを得ようと思うと往復12kmでほぼ終了する(206assistは余裕のバッテリー残量)
5)バッテリーインジケータやライトが小型化及び設置位置変更されていて、駐輪用の2段収納機に引っかからずに収納が可能
6)タイヤが無名→安価品ながらブランド名ありのものに変更されていた
7)アシストレベルが調整できるので、航続距離の調整が簡単(206assistではスイッチオフで航続距離を稼いだりしていた)