• ta352658さん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2015-01-14

• 操作性:
  • バッテリー:5
満足しています。
届くのはとても早かったです。とても可愛くてお洒落です。今までYAMAHAの電動自動車に乗っていましたが、壊れてしまったので購入しました。比較すると、YAMAHAの自転車は1漕ぎ目からアシストしてくれましたが、こちらは3漕ぎ目くらいからのアシストなので、そこは劣るところかなと思いますが、アシストのパワーはYAMAHAより強く、すいすい進みます。重さなどは電動自動車なので似たり寄ったりです。
アシストが遅いのと、ブレーキが少し音がなるので星4つにしました。
ですがお勧めです!

4 2015-08-26

• 操作性:4
  • アシスト性能:
  • バッテリー:4
デザインなどは本当に満足しています。
アシスト力も満足です。
但し、到着直後からブレーキ音がうるさく、ギアもうまく入らずに異音がします。サドルも何度もきつく固定してもズレます。
近所の某有名自転車チェーン店に調整していただこうと思い持ち込んだところ、一目見てすぐに「この自転車は調整できません!!!」と言われました。
地道に調整してくださる自転車屋さんを探します。

4 2016-02-07

• バッテリー:3
満足です♪
金額も五万円をきり
組み立ても簡単にできて
レビュー書き込みでカゴを無料でいただけて
とてもオススメです!
ただ電源の入り切りが鍵なのでなくしてしまったら
と考えると少々不安はあります…
なので星4個で!

4 2015-12-08

• 操作性:4
  • バッテリー:4
出だしのスピード感。
通勤用に。見た目がとても好みです。他のアシスト自転車よりスタイリッシュで、家族友人にも好評です(^^)2、3漕ぎ目からのアシストなので、坂発進は少々不安ではあります。ただ、大手チェーン店の自転車ショップにブレーキ調整&防犯登録を依頼しましたが丁重に断られました。車体認定番号…云々と。防犯登録はホームセンターで行えました。自分で色々と調べ、こんなにお安い理由がわかりました(^^; 保証期間も長期ではありますが、修理依頼の送料は購入者負担ですし、自転車送料は高額になるので、壊れないように願って日々乗っています。乗り心地は悪くないです。ブレーキ調整がうまくいかないのでそこが悩みの種ですが、スピード感は太鼓判です!長く乗れればいいなと思っています。

5 2015-04-20

通勤が楽になりそう
組み立ては40分ほどでできました。試しに30分ほど乗ってみましたが…電動自転車ってこんなに楽なんですね!!長い急な坂道を座りこぎで走れました。
踏み込むと思ったより進むので、事故と盗難だけ本当に気をつけようと思います。お安くて助かりました、ありがとうございます!

5 2015-11-07

無事に届きました
商品が届き、さっそく乗ってみました。バッテリーが小型化になっているのに、けっこう長距離が走行できるのに驚きました。

4 2016-04-09

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:
父へのプレゼント
私はまだ実物を見ていないのですが、実家の父から聞いた内容をレビューします。小さな女性でも…との商品説明があり、大きな自転車を使用中にフラつき転倒した父へ安全面からも値段もリーズナブルだったため購入しました。170センチくらいの父ですが、一番下にサドルを下げて踵がつかないくらいとのこと。股下が短いのではないか?と思ってますが…。カゴの中に説明書が入っているのに気付かず組み立て始め小さな部品を探していて見つけたとか。なので時間がかかったようです。自転車自体かなり重く、駐車場に車があると段差がある場所に置かなくてはいけないため持ち上げるのが大変、箱から出すのはかなり苦労したと言ってました。カゴは蓋付きで気に入ってました。バッテリーのもちや、乗り心地等についてはまだ車乗していないため評価できません。肝心なことが評価できず、すみません!

• moko2965さん
  • moko2965さん

5 2016-03-20

いけるね
申し込んで5日で届きました。佐川さん200cmとドッカンその場で組み立てました。
横50cmと250cmの場所で,見た目凄くおしゃれで組み立てていくほど嬉しく楽しく,
色も最高で、組み立てながら、ゴミをまとめては、組み立てていきました。60分くらい
出できました。もう最高2年前から、いいなと思っていましたが、中々購入には、踏み切れませんでしたが、こんなに素晴らしいんやったら、もっと早く買えばよかったなと、
後悔。
希望道理の価格とデザインと機能もう最高です。。大満足しております。
有難う大切に乗ります。

4 2016-02-29

• アシスト性能:3
  • バッテリー:2
バッテリーが…
思いの外バッテリーの持ちが悪かったです。
保育園の送り迎えのみに使用しており、坂があるのでこちらを購入しました。片道1.4kmで、4往復でもうバッテリーなくなり、坂での威力0となります。行きは坂がほぼないのでオフにしてみましたが同じでした。最後の4復路は毎回立ち漕ぎですので、3往復まではアシストされてる感じです。
重量が60キロ以上で、坂も急で長いから仕方がないのかとも思いますが、せめて4復路も座って坂が登れるくらいのバッテリーと馬力があったらなと思いました。充電がやや長めなので。
商品はすぐ届きました、デザインもオシャレだと思います。作りはカーブでカーブ側にペダルが下にあるとこする感じになります。
説明書がわかりにくいところがあり、前かごをつける際のライトを前にする方法がわからず、ネジを緩めたり閉めたりがキャップが取れなくてわからず、結局力でガッと前にやったかんじでした。
また、ハンドルについているコード部分が写真では金具の穴の中を通っているのに、届いたものは通っておらず、後から通す事は出来ないかんじだったので、コードがハンドルとカゴの間でぎゅっとなってて少々不安ですが、そのまま乗ってます。
届いてすぐチェーンがフレームに当たって音がしていたので、初期不良か!?と思ったら、フレームが思った以上に柔らかく、手で簡単に治せました。
変速ギアは、重いのから軽いのに一段階さげるとうまくはまってない時変な音がしますがもう一段階下げてからまたあげるとはまるみたいです。漕ぎ出しが重いので、信号待ちとかの時にギア変速したいのですが、数メートル前に漕ぎながらでないと変えられません。

4 2016-02-19

• アシスト性能:3
  • バッテリー:3
満足です。
ペダルとハンドル装着は15分もあればできましたが、サービスで頂いたカゴの取り付けに時間がかかりました。説明には記載されていませんでしたが、ネジを緩めてライトの位置を前にずらしてからではないと装着できません。また、プラスドライバーで抑えながらナットを回さないと締めれなかったので、思ったほどスムーズには作業が進みませんでした。(3歳と2歳の子の邪魔を阻止しながらの作業でした・・・。)
主人用でして、わたしはYAMAHAのパスキッスミニを利用しています。そちらと比べると、充電池は重いです。漕ぎだしが楽というよりは、漕いでから少し経つとアシストがかかる感じで、かなりスピードが出るのでびっくりしました。
充電時間も、2〜8時間ということで手持ちのものと比べてしまうと長く感じますが(パスキッスは2時間30分でフル充電)、お値段も半分以下ですので満足です。
ホワイトを購入しましたがデザイン性は良いのでたまにこちらも借りて乗りたいです。

• ミヤウさん
  • ミヤウさん

4 2015-12-15

商品は満足♪
白を購入しました。デザインも安っぽい感じはなく、
この価格で電動アシスト自転車が購入できたので満足です。
組み立てもそれほど難しくなかったです。
女性ですが、一人で1時間ほどで組み立てできました。(籠まで含め)
ただ、重さがある商品なので仕方ないのかもしれませんが、自宅マンションまで到着して
トラックから荷物を下ろした時点で外装の箱が壊れて底が抜け、自宅のあるフロアーまで
持って上がれないとドライバーさんから電話をいただくというハプニングが‥。
また、配送希望日時を土曜日AMで注文したのに、日付指定なしで出荷されていたため
予定時間に届かず、荷物を待って1日潰れてしまいましたので、☆は4つにさせていただきます。

4 2015-06-23

組み立ても簡単です
日曜日にブラウンを購入しました。火曜日には西濃運輸から連絡があり、土曜日に配達してもらいました。40代女性ですが、一人で段ボールから出す所から始めて組み立てまで50分弱でした。1番大変だったのは段ボールから出す事だったくらい組み立ては簡単です。初めは電源が入らず不具合かと思いましたが、充電してから試してみると普通に入りました。電動自転車はとても快適で、坂も楽々登っていきますが、ギアを3にするとカチャカチャと音がして気になるので普段は4で乗っています。そこが残念なので☆−1で。それ以外は不満はありません。この価格なら安いと思います。

5 2015-05-12

良い
やっと来ました。
4月21日購入→22日支払い→GWがあるので明けたら発送するとのことで5月8日発送→5月11日(月)到着。
すごくスイスイ進みます。
確かに漕ぎ出し少し重いですが…坂道の信号待ちではちょっと大変でした…
自転車自体の重量は確かにあります。
ですが、重心が下にあるような感じなので安定感はあるように思いました。
初めての電動自転車なので、他のバッテリーは持ったことないですが、重くて持てないと言ってた方がおられましたが、話を盛りすぎだと思いました。
よほどか弱い方なのでしょう。一般ので方なら普通に持てると思います。
あと、防犯登録をしに行ったところ何店舗かチェーン店がある自転車屋に行きましたが、
購入証明書?買った時の紙に車体番号が記載されてないと言われ、身分証明書での防犯登録になりました。
ネットで購入すると車体番号が記載されてないことが多いみたいです。
それがウザかったです。
あと、送料無料なので我慢しようかと思いましたが、西濃運送の対応が悪いように感じます。
他のレビューにもありますように、結構適当に感じました。
土日は、大型荷物は発送してないようです。なので3日かかりました。
自転車はブレーキ音がします。私は初日からしました。
以前オンボロ自転車に乗っていたので気になりませんが…
気になる人は気になると思います。
バッテリーの残量計は正直あてになりません。満タンになったり3つ減ったり、また満タンになったりと…
まあでも全体的には、不自由しないので良いです。

• 妃様。さん
  • 妃様。さん

5 2015-04-04

• バッテリー:5
やっと届きました!子供の保育園入学にギリギリ間に合いました。女1人で30分掛からずに簡単に組み立てられましたが、皆さんの買ったものから改良されてるんでしょうか?こんな簡単な組み立てに4500円払って完成車にしてもらうのは勿体無いです。車体は重いですが、一漕ぎめから非常に軽く、二漕ぎめからバイクかの様に加速します。漕ぐの辞めるとアシストも止まり、また漕ぐとグーンと加速します。これからは買い物やお迎えが楽しくなりそうです。

4 2016-04-17

• バッテリー:2
坂道らくらく
父へのお誕生日プレゼントにしました!高齢なのに健康のためと自転車を利用してますが、さすがに坂道はツラそうなのでプレゼントしました。とても楽になったと喜んでいます。ただあまりバッテリーがもたないようで途中で切れた時には重くて大変な思いをしたようです。バッテリーを盗まれることもあると聞くのでロック出来ると良いなと思います。