4 2018-03-28

チョイ乗りに最適です
セール時に購入しました。
開封時:組み立てはまあまあ簡単。ブレーキのメンテナンスにはかなり時間を要しました。。笑
(ゆるゆる過ぎてハンドル部分のギアで細かな調整が必要でした)
使ってみて:最初は2駅隣のバイト先への通勤に使おうと思い購入しましたが、、
乗り慣れるまでは長距離の運転は危ないかもと判断し、
今の所は徒歩10分ほどのコンビニまでの足として使ってます^^;
慣れてきたら徐々に距離を伸ばしたい。
乗り心地:でこぼこのアスファルトで乗るとお尻に振動きます笑
あと踏切の線路の溝?も思いっきりいかないと危ない。(おっかなびっくりは危険です
歩道と車道の段差(1cm〜2cmくらい?)を乗り上げると若干ぐらつきます。
※乗り慣れてくると減速、加速の調整のやり方がわかってくるので、問題ないかもです。
注意:坂道でノーブレーキで降りるとめっちゃハンドル取られますw
後ろのブレーキ使ってちょっと減速しながらくだると快適です。

4 2016-05-26

• 持ち運びやすさ:4
組み立てなので仕方ない事なんですが、潤滑油で手がベタベタします。後輪のブレーキがかなりゆるんでいて調整の仕方は説明書に載ってましたが、かなり力を使い時間も掛かりました。入っていた工具はサイズが合わなかったです。サドルは1番低くしたいですが、フレームに当たってしまい下げられません。走るとフレームが一輪車みたいにユラユラします。路面の振動をモロに受けます。キックボードの方がスピードが速い。ほぼ毎日片道2分くらいしか乗らないけど、振動とバランスとるので太ももガクガクです。でも歩きたくない。だからすっごく楽しいです(^-^)幅だけ縮めて車に乗せてます。

5 2016-09-18

【乗り心地】最低
【操作性】運転操作性:クセあり、折り畳み操作性:抜群
【強度】十分
【持ち運びやすさ】抜群
【その他】バリがたくさん残っていたり、ハンドルエンドのキャップがすぐ取れてなくなったり(初期不良で再送してくれました)はありますが、それ以外は商品としてちゃんとしてると思います。
【感想】
タイヤが小さくゴム輪で、ブレーキが常時薄くかかってる(構造上問題か? 使ってるうちに後輪は解消)ところがあり、自転車としての乗り心地や機能性はママチャリより劣ります。 (改善の余地あり…)
しかしその軽さと折り畳み時のコンパクトさは、これらの欠点を補って余りあります。
商品ページで20秒で折り畳めると紹介されてますが、縦に畳むだけなら2秒です。この状態で買い物先の店内に持ち込んでもほとんど邪魔になりません。
行きは乗って行って、帰りは折り畳んで電車で帰るみたいなことが普通にできます。
旅行に持って行けば、旅先での活動範囲が広がり短時間で移動できて、中身の濃い観光ができるでしょう。
少々力入れて漕がないと、子供を乗せたママチャリにも余裕で抜かされたりしますが、運動不足解消にもなるので私は大満足です。

4 2019-12-08

• 強度:2
ブレーキ調整が難しい
*追加 ブレーキの調整方法は、組み立てた状態ではワイヤーが上手く引っ張れないので、折りたたんだ状態でワイヤーを調整した方が楽です。長さ調整はワイヤーにマジックとかで印をつけながらやると上手くできると思います。調整ボルトは締めすぎるとなめる(破損)ので締めすぎないように注意しましょう。
ブレーキの調整が難しく、初め組み立てた状態で調整したけど上手くできず。折り畳み状態ならワイヤーが多めに引っ張れるので何とか調整ができました。ブレーキの調整が上手くできない自転車といわず乗り物は怖いのですが、なんとか調整できた感じです。小さいく折りたためるのは非常によく 自転車ー電車ー自転車と便利になります。走行性能は歩きより少しいいくらいでしかありません。コンパクト、値段相当と思います。無理な運転すると一撃で壊れるのであくまで徒歩よりましで運転です

4 2016-09-08

• 持ち運びやすさ:5
デザイン・折りたたみスペース共に満足しています。
思ったよりしっかりしていました。
が、組み立てると手が油まみれ…。
まず掃除からです。

• 儀乃さん
  • 儀乃さん

4 2018-09-25

• 持ち運びやすさ:5
こんなものだと割り切れば
ハンドルがおぼつかないけど構造上仕方ないので曲がるときや下り坂は慎重に。一方でわずかな傾斜でも登り坂を体感でき、目に見える登り坂は漕ぐだけ無駄なので無理せず自転車押してます。
平地でも自転車のようなスピードはでませんのでそこも割り切る必要あり。
ゆっくり漕がないと太ももパンパンになって疲れるだけです。
油がしっかり塗ってあるので何度か拭き取らないとベタベタします。
これ重要※付属の持ち運び用の袋は寸法ぎりぎりのためかなりキツいしペダルやハンドルの角ですぐ破れるので使い物になりません、スポーツ用品店で登山用の頑丈な縦長のリュックを買いました。

4 2018-03-17

• 持ち運びやすさ:5
以前似たようなものを使用していて、それが故障してしまい修理を考えていたときにセールのお知らせをみて受付最終日の8日に購入、9日には届きました。不在でしたので受け取りは代引にも関わらず16日にしていただけました。慣れるまではとても乗りにくいですが自宅から最寄り駅、会社の最寄り駅から会社までとひとつの自転車で済むのはとても楽ですね。付属のバッグは少しきつかったため、100円ショップのスーツカバーで代用しています。すぐに収納できて破れても100円なのですぐに買い換えられるのも良いです。生産国は中国ですが日本語の取扱説明書がついていて親切でした。

• Kamikazex1さん
  • Kamikazex1さん

4 2018-04-03

• 持ち運びやすさ:4
考え方により評価は…
自転車の延長として考えると期待を裏切られます。しかし、キックボードにサドルとペダルをつけたものと考えると、面白い乗り物かと。
従って、移動手段としての実用性はほぼ0に近いです(ちょっとした段差も乗り越えられません。)。
ただ、「うわ、あの人面白いのに乗ってんな!」から始まり、「なんかすげー小っちゃくなっちゃったよ!びっくり!」って注目を浴びたい方にはお薦めです。展開&折りたたみ時のトランスフォーマーばりのギミックとコンパクトさは特筆ものですw。

4 2020-06-06

• 強度:1
  • 持ち運びやすさ:1
付属の袋期待しないで
持ち運び可能な袋のジッパーが外れていて使い物にならない。袋のサイズも少し小さいので別の袋にしようかと思う。また組み立てなどは手袋をして行った方がいいです。潤滑剤みたいなので手が汚れます。

5 2018-01-12

• 強度:5
  • 持ち運びやすさ:5
迅速な対応と素晴らしいコストパフォーマンス!

4 2015-08-26

• 持ち運びやすさ:5
初めてでも組立は簡単にできます。
畳んだ状態だとコンパクトなので車に常時のせておけます。
構造上仕方ないのですが、前のブレーキワイヤーの取り回しが厳しいように思います。

5 2015-04-27

• 持ち運びやすさ:5
早い!快適!気持ちいい!
とっても軽くて、簡単に折りたたみ復元ができます。少し最初には取り回しに手こずりましたが、1時間も乗ればなんとかなります。カーブの切り方がどちらかというとバイクに近い感じです。それにしても、この軽さは持ち運びには断然いいです。満足しています!

5 2017-06-26

試し使用
商品到着日が雨のため、室内で試し乗りをしましたが初期不良等はありませんでした。
また説明書を見ながらの組立てで5分程度時間を要しましたが、簡単に組立てできました。
皆さんのレビューにもありましたが、少し重たい気がしますが、それ以外は問題ありません。

• JOE7866さん
  • JOE7866さん

4 2017-03-18

• 持ち運びやすさ:4
コンパクトで軽くてとても気に入りました。
ただ、運転はちょっとしたコツが必要ですね。
タイヤもチューブレスだからごつごつした感じに。でもこれは”だろうな”とおもって買ったので。

4 2020-09-23

コンパクト❗
コンパクトに秒で折りたたみが可能❗いゃ、驚きました。近場を乗ってみましたが想像以上に乗り回せます、慣れるまではふらつきましたが直ぐに慣れます。段差は気をつけた方が良いですね。
今回はとてもいい買物が出来ました。