【送料無料】【完成車で発送可能!】シマノ...(santasan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-27
  • おおむね満足
  • 【デザイン】◎【乗り心地】◎【操作性】○【アシスト性能】◎【バッテリー】○【その他】鍵…△PanasonicやYamaha、ブリヂストン等色々使ってきました。普通の自転車のようにサドル下や前輪に鍵を掛けるところがありません。後輪のギア付近についているロックに鍵の抜き差ししてロックするタイプです。ロックするのにいちいち屈んだりしないといけないので少々面倒。車体は3人乗りのふらっかーず(電動)よ ・・・(続きを読む
  • Loxionさん
  • 3 2015-02-11
  • 悪くはないです。
  • 組み立て自体は、難しくないのですが、できたと思っていざ走りだしてみるとブレーキの鳴きがとんでもなくひどく、説明書を見て調整してもどうにもなりませんでした。しかたなく近所の自転車屋さんに持っていき調整してもらう羽目に。余分な出費でした。スポーツタイプの効きのいいのを付けているということでしたがきちんと当たり方を調整しないと鳴きがひどくなるということみたいです。この辺りは、安いから ・・・(続きを読む
  • Sao1600さん
  • Sao1600さん

4 2016-06-23

• バッテリー:3
親戚に頼まれて購入。組み立てを頼まずに発送してもらい、難しくなく、組み立てられたみたいです。

• Lucppy.さん
  • Lucppy.さん

4 2016-11-20

良いです。
電動アシスト自転車デビューで、いくつかを比較してこちらに決めました。
付属の工具がありがたくハンドルとサドルとペダルを自分で装着して、バッテリーはあらかじめ充電してくれていたようで直ぐに満了ランプが点灯したので試運転を開始。
二こぎ目からアシストされてグーンと加速して軽くなりました。
ギアを最軽の1にしていつも走っている上り坂を走ってみると、座りこぎで軽く走れたので爽快で嬉しいです。感激〜(^^)/
かごは今は装着していませんが、必要な時の為に保管しておきます。
取扱説明書の他にカラーの説明書が付いているので、自分で組み立てができる点と保管や防犯の注意点が解るのが良いです。
前輪の泥除けにへこみがあるのと、バッテリーの寿命が分からないのと、送料が10000円加算されたので☆4ですが、良い買い物ができたと思います。

4 2016-05-04

• バッテリー:2
快適です
宅配便が、自分達で約束した日時に持って来ませんでしたが、商品には満足しています。
組み立ても簡単でした。初めてのアシスト自転車ですが快適で若い時に戻った様にスピードも出ます。今は、時間があると試し乗りしています。
満点で無いのは、自転車(バッテリー)が重い点です。
電池切れになるとちょっとした上り坂でも大変。体力づくりには最適ですが。
でも、よかったと思っています。

5 2016-03-27

早い。
対応も迅速で、注文翌日には発送、その翌日には届いてました。
組み立ても、ペダル、かご、ハンドルを付属の工具で取り付けられます。
走りは、最初の加速がすごく早くて、電動自転車初体験の私にはびっくり。平坦を走るとほとんどこぐ力が必要ありません。
これで、どのくらいバッテリーがもつか次第ですが、まずはどこまででも行けそうです。

4 2016-01-02

• バッテリー:4
30分の道のりを通勤している、母へのプレゼントで購入しました。
自分が行ける日に発送指定でお願いしたのですが、翌日発送のチェックを外すのんを忘れて、クリスマスシーズンにも関わらず直ぐに届きました(笑)
お陰で還暦過ぎの両親で3時間ほどかかり組み立てたそうです。
自転車じたいは、想像以上にオシャレで可愛かったです。途中で電池が切れても、ギアー付きなので重たさを感じずにこげると言っていました。

4 2015-12-13

• デザイン:3
  • バッテリー:3
特に問題はありません。
安いので不安でした、組み立てながらも「思ったよりは、しっかりとしている。」と感じ、鍵もライト付きとか、走りも問題なく、安かろう悪かろうではなかったですね。少し乗ってみないとわかりませんが、後気になるのは故障時の対応でしょうか。

5 2015-12-07

• バッテリー:5
迅速な対応ありがとうございます。とても気に入った自転車を手に入れる事ができました。ありがとうございます。

4 2016-11-06

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
格安
電導アシスト自転車の中ではすごく安いと思います。
商品が届いて無いのでまだ良さはわかりませんが、到着後に再度レビューさせていただきます。

4 2016-08-27

• バッテリー:
初めて電動自転車を購入しました。梱包もしっかりしていて、よかったとおもいます。今日届いて少し乗りましたけどしっかりアシストしてもらい、よかったです。後は耐久性がどうかだけですね。また後日レビューしたいとおもいます。

5 2016-06-08

魅力的
待ち遠しいくらい楽しみです。
早く届きますように。

5 2016-06-04

• バッテリー:5
初めての電動自転車です。
予約して待ちに待って約一ヶ月で昨日届きました。
よく店頭や広告で見かける電動自転車の半分ほどの価格なので如何なものかとは思いましたが、メーカーはシマノ製なので購入を決めました。
おまけに自分で組み立てると4500円がからないので自分でやってみました。
工具もついてて高齢者の私でも何とかハンドル、ペダル取り付けました 前かごは少し手に負えなくて友人に手伝ってもらって仕上がりました。
乗り心地は快適です 我が家の周りはゆるやかな坂で上り下りが連なっています
5分ほどのコンビニに行くのにも今までのママチャリでは今の時期は汗だくでしたが昨日はさっそうと何度でも行きたくなりました。
クルマを昨年廃車にしたので行動範囲が限られていましたが電動自転車で自力での行動範囲が広がりそうです。
案内にありましたが防犯登録は自転車販売店もホームセンターも断られましたので交番に出かけないといけません。
この商品はとても満足しています、ありがとうございました。

4 2016-05-17

• バッテリー:4
いまのところは満足です。
最初の加速は、いきなり後ろから押されてる感じ。
ちょっと怖かったけど、慣れました。
バッテリーは重いです。
価格重視だったので、↑これくらいは我慢です(笑)
見た目はかっこいいです。

5 2016-05-16

• バッテリー:5
対応が早くとてもいい商品でした。また利用させてもらいます。

• gaspanic99さん
  • gaspanic99さん

4 2016-05-05

最初の感想
コストパフォーマンスが良いと思います。
地震の影響で、運送業者が遅れたけど、許容範囲内でした。
あとは、バッテリーの持ちが表記通りなら、非常に良い品だと思います。
ご参考まで、

• toofaceさん
  • toofaceさん

5 2016-05-03

十分に満足
組立もなんなく出来て実走はスピードが出すぎなくらい負担もないです。逆に慣れが必要かな?唯一懸念点がカギを常に持たないと行けないこと、バイクのようにカギを指して運転できるような機能にするとなくさなくていいのかもしれません。今のところ問題なく使用しています。あとはバッテリーがどれだけ持つかと思います。