【送料無料】【完成車で発送可能!】シマノ...(santasan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-27
  • おおむね満足
  • 【デザイン】◎【乗り心地】◎【操作性】○【アシスト性能】◎【バッテリー】○【その他】鍵…△PanasonicやYamaha、ブリヂストン等色々使ってきました。普通の自転車のようにサドル下や前輪に鍵を掛けるところがありません。後輪のギア付近についているロックに鍵の抜き差ししてロックするタイプです。ロックするのにいちいち屈んだりしないといけないので少々面倒。車体は3人乗りのふらっかーず(電動)よ ・・・(続きを読む
  • Loxionさん
  • 3 2015-02-11
  • 悪くはないです。
  • 組み立て自体は、難しくないのですが、できたと思っていざ走りだしてみるとブレーキの鳴きがとんでもなくひどく、説明書を見て調整してもどうにもなりませんでした。しかたなく近所の自転車屋さんに持っていき調整してもらう羽目に。余分な出費でした。スポーツタイプの効きのいいのを付けているということでしたがきちんと当たり方を調整しないと鳴きがひどくなるということみたいです。この辺りは、安いから ・・・(続きを読む

5 2015-09-08

いい買い物でした
来年子供の幼稚園の送り迎えが始まるので、電動自転車を探していて、お手頃価格でレビューも良かったので決めました。すぐに届いて、主人が1人で組み立てましたが、30分ほどで完成しました。最初の充電に時間がかかりましたが、フルで充電すれば結構長持ちします。
乗り心地は、慣れるまではこわいくらいですが、強力アシストでとても楽です。子供を後ろに乗せてもラクラクです。もっと早く買えばよかったです。

5 2016-06-04

• バッテリー:5
初めての電動自転車です。
予約して待ちに待って約一ヶ月で昨日届きました。
よく店頭や広告で見かける電動自転車の半分ほどの価格なので如何なものかとは思いましたが、メーカーはシマノ製なので購入を決めました。
おまけに自分で組み立てると4500円がからないので自分でやってみました。
工具もついてて高齢者の私でも何とかハンドル、ペダル取り付けました 前かごは少し手に負えなくて友人に手伝ってもらって仕上がりました。
乗り心地は快適です 我が家の周りはゆるやかな坂で上り下りが連なっています
5分ほどのコンビニに行くのにも今までのママチャリでは今の時期は汗だくでしたが昨日はさっそうと何度でも行きたくなりました。
クルマを昨年廃車にしたので行動範囲が限られていましたが電動自転車で自力での行動範囲が広がりそうです。
案内にありましたが防犯登録は自転車販売店もホームセンターも断られましたので交番に出かけないといけません。
この商品はとても満足しています、ありがとうございました。

• Sao1600さん
  • Sao1600さん

4 2016-06-23

• 乗り心地:3
  • アシスト性能:3
  • バッテリー:3
親戚に頼まれて購入。組み立てを頼まずに発送してもらい、難しくなく、組み立てられたみたいです。

4 2016-05-04

• 操作性:3
  • バッテリー:2
快適です
宅配便が、自分達で約束した日時に持って来ませんでしたが、商品には満足しています。
組み立ても簡単でした。初めてのアシスト自転車ですが快適で若い時に戻った様にスピードも出ます。今は、時間があると試し乗りしています。
満点で無いのは、自転車(バッテリー)が重い点です。
電池切れになるとちょっとした上り坂でも大変。体力づくりには最適ですが。
でも、よかったと思っています。

5 2016-03-27

早い。
対応も迅速で、注文翌日には発送、その翌日には届いてました。
組み立ても、ペダル、かご、ハンドルを付属の工具で取り付けられます。
走りは、最初の加速がすごく早くて、電動自転車初体験の私にはびっくり。平坦を走るとほとんどこぐ力が必要ありません。
これで、どのくらいバッテリーがもつか次第ですが、まずはどこまででも行けそうです。

4 2016-01-07

組み立て簡単!
組み立てはわりと簡単にできた。
組み立ての際、ペダルをネジで止めるのだか、片方は全部入るのに、片方は奥まで入らなかった。説明書には無理にいれるなと書いてあり、とても困った。
ロックキーは2ヵ所あり、ともにスペアキーが1つずつついて来た!
まだ、買って間もないですが、総合的に考えて買って良かったと思います!

4 2016-01-02

• バッテリー:4
30分の道のりを通勤している、母へのプレゼントで購入しました。
自分が行ける日に発送指定でお願いしたのですが、翌日発送のチェックを外すのんを忘れて、クリスマスシーズンにも関わらず直ぐに届きました(笑)
お陰で還暦過ぎの両親で3時間ほどかかり組み立てたそうです。
自転車じたいは、想像以上にオシャレで可愛かったです。途中で電池が切れても、ギアー付きなので重たさを感じずにこげると言っていました。

4 2015-12-13

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • アシスト性能:3
  • バッテリー:3
特に問題はありません。
安いので不安でした、組み立てながらも「思ったよりは、しっかりとしている。」と感じ、鍵もライト付きとか、走りも問題なく、安かろう悪かろうではなかったですね。少し乗ってみないとわかりませんが、後気になるのは故障時の対応でしょうか。

5 2015-12-07

• バッテリー:5
迅速な対応ありがとうございます。とても気に入った自転車を手に入れる事ができました。ありがとうございます。

4 2015-11-01

性能は満足してます
白を購入。初めてアシスト付き自転車を使いました。
なんと楽ちん!なので驚いています。
デザイン的には、太めの本体で安心できます。
前後の泥よけの色は気に入りませんが。
満足度マイナス1星なのは、充電残量計とやらの取付ベルトがヤワすぎて、
軽く締め直しただけでぶっち切れました。
最初からスペーサー(スポンジか何か)を付属しておいてくれれば良いものを。
今は、両面テープで強制的に貼り付けました。
金額的に、とてもお買い得だと思いますよ。

4 2015-10-12

• バッテリー:3
この値段で電チャリが乗れるっていうのはいいですね。
変速機がイマイチ具合良くないですが乗れないわけではないので良しとします。

4 2015-10-02

• バッテリー:4
母が使っていた電動自転車のバッテリーの寿命がきてしまったので、新しい自転車を探してこちらにたどり着きました。組み立ては主人にしてもらったので大丈夫だったのですが、自転車が重たいので箱から出すのに女性だと重たくて大変だね。と言ってました。
自転車もバッテリーも以前のものより重たいのですが、走ってしまえばすごくラクとの事で、母も満足していました。
電動スイッチが手元についていたら、もっとよかったかな。
でも、価格からしたら充分な買物をしたと思います。

5 2015-09-06

• バッテリー:4
丈夫で、力があるアシスト
とても頑丈な商品で驚きました。まず、タイヤが太い。前の電動アシスト自転車より、少々の段差が気になりません。次に、フレームが太くてとても頑丈に見えます。また、アシスト部が大きく、実際に走るとパワーもかなりあり、前のブリ○○○のものより前に進みます。変速機は6段も不必要ですが、段の変換はスムーズにできます。数年後どうなっているかわかりませんが、今のところ丈夫でパワーある状態に満足しています。なお、組み立ても簡単にできて苦労しませんでした。

• beniouka32さん
  • beniouka32さん

5 2015-09-02

文句無し!
初めての電動自転車ですが、力もあるし値段も安いし大変満足しています!!

しいていうならサドルが少し痛いような、、笑

あとは長持ちしてくれることを願います。笑

4 2016-08-27

• バッテリー:
初めて電動自転車を購入しました。梱包もしっかりしていて、よかったとおもいます。今日届いて少し乗りましたけどしっかりアシストしてもらい、よかったです。後は耐久性がどうかだけですね。また後日レビューしたいとおもいます。