5 2015-11-25

☆★おススメ☆★
昨年に引き続き追加購入です。
ブルー&ホワイト100球を交互に並べて、ベランダから庭先にドレープ風に飾り付けをし、腰窓のシャッター上部にもミックスの100球を飾りつけしています。
配線もクリアなので、飾り付けをしていても日中も違和感なく見えます。
ソーラーパネルが大きい分、光を取り込みしっかり充電で、
ソーラーとは思えないほど綺麗な発色で長時間点滅しています。
ソーラーパネルの設置場所、お天気や点滅パターン等にもよりますが・・・
我が家では晴天時の充電で7〜8時間点滅しているようです。
(16:45〜深夜0:30頃まで、点滅確認済み)
ピンク色や2色ミックス等、色々な色が発売されることを願います。

5 2014-12-20

複数の店でソーラーイルミのストレートタイプを買いましたが、100球が一番使いやすかったです。(50球では何もできないし、200球だと飾り付け中にコードがからまって大変でした。)
こちらの商品は充電の力がしっかりしているのか、長時間光ってくれてました。光度もかなり明るい方でした。
ミックスとゴールドを買い、さらに買い増ししようと思ったらこの2色がすでに売り切れ・・・残念至極。

5 2014-12-10

大光量!!
本当に凹型ライトって凄い輝くんですね。
ソーラーだと結構薄暗い灯りになっちゃうんですけど、こちらは全然そんなことなく。
光が拡散してキラキラ輝いてて幻想的で…
本当に綺麗です。
凹型LEDのソーラーは市販だと1万円ぐらいで売っているので、なかなか手が出ず…
こちらは破格でしたので、やや心配でしたが全く余計な心配でした!
お庭にイルミをしてますが、通りすがる人が良く立ち止まって写メ撮ったり、チョー綺麗!!なんて声が聞こえます(o^^o)
今までこんなことなかったので、びっくりです♪

4 2014-12-20

すごく明るくて良い
リピートです。
ゴールドを最初買ったのですが、売る切れてしまっていて・・・
残念です。
今回は、まとめて購入しました。
すべてたま切れもなく、とても明るいです。
昨年、他店で購入したソーラーイルミネーションは明るさが弱く・・・
6本のうち 3本は 明かりが弱すぎるので(一年中 出したまま)交換するために、購入しまた。
こちらのお店のは、パネルがしっかりしているように思います。
一度雨の日がありましたが、問題なく使えています。
フル充電でも、6時間位で消えてしまうのが残念です。(防犯目的なので)
後は、壊れずに 長期間使えることを望みます。

• nakamacyさん
  • nakamacyさん

5 2014-12-15

リースに巻いて華やかにしました。
ソーラーは短時間で点灯し、
晴れた日は早朝まで光ってます。
木に巻き付けてましたが長さがたりなかったようで
淋しく感じたのでリースにぐるぐるまきにしちゃいました。
玄関で華やかに点灯してるのを見てると
癒されます(笑)

5 2015-11-29

6時間くらい点いてます
今年初めて屋外のイルミネーションに挑戦しようと思い色々と探していたところ、衝撃価格のこちらの商品を見つけました。びっくりするほどお安かったので大丈夫かな?と思いつつ、日当たりの良いベランダに設置。晴天の日で夕方5時頃から点灯し、23時頃消えています。あまりいつまでも光っているのもご近所迷惑かと思っていたのでちょうどよい時間です。色はゴールドを購入しました。豆電球そのものの色ですが、窓の外が温かく感じられて気に入っています。
箱から出した時ちょっと長すぎるかと思いましたが、色々と凝って配置してみたら足りないくらいでした(笑)良い商品だったのでクリスマス前にリピートするか検討中です。

5 2015-11-10

届いて早速玄関先のツリー型オベリスクに巻き付けて設置。
ゴールドとミックスを購入したけど、子供のリクエストのミックスの方で。
カラフルだとチープな感じにならないかという不安は裏切られ、ブルー&グリーンとオレンジ&レッドが交互に点灯したり、同時にチカチカしたり、色んなバリエーションで光って楽しい。
とてもにぎやかだけど、観ていると癒されます。
ソーラーパネル部分も大きく、しっかりと光を蓄えてくれて、雨や曇りでどんよりな日でも、長時間明るく点灯してくれます。
このお値段なのに、このクオリティーは凄いと思います。
大満足です。

5 2014-10-02

10/6追記
[受注番号] 224541-20140930-017091341
色は画像の通り淡い黄色っぽい感じです。
商品到着直後は充電満タンなのかばっちり明るさもあります。球切れはひとつ有り。
まだ日中の充電では未使用のため、充電使用後に再レビューします。
追記
昨日は雨でしたが、充電が残っていたのか朝の少しの晴れ間でも充電されたのかちゃんと点灯していました。
今日も台風後に充電されたのか明るく点灯してキレイです。
今のところ、だいたい暗くなる5時〜6時に点灯、12時過ぎに自動消灯。充電満タンでも夜明けまでは持たなそうです。でも明るさ、色味など満足しています。
点灯の仕方はちゃんと記憶したままで全くいじる必要はありません。

• パパ2001さん
  • パパ2001さん

5 2014-11-28

綺麗
太陽光のライトなのでそんなに明るくないかな?とずっと迷っていましたが、レビューを見て明るいと書いてあったので思い切って購入しました。
希望どうりでとっても明るいです!
ゴールドを購入したのですが、高級感がありキラキラしてとても綺麗です。
シンボルツリーがまた大きくなったらさらに買い足したいと思います!
電球切れもなかったです。
とてもいい商品を購入出来ました。

4 2015-12-25

非常にきれいで気に入ってます。
コードの色が昼間目立ちますが、夜点灯するときれいで、いい買い物でした。

4 2015-12-09

去年に続き、リピしました。
太陽光なので、電気代もかからなく、値段の割にとても明るく光ってます。ただ、1年前に2つ購入した内1つが点かなくなってしまいました。寿命ですかね?

• toki3544さん
  • toki3544さん

5 2015-12-01

満足
LEDの明るさが段違いに明るく、非常に満足しています。
他ショップの類似品を購入しましたが、比較すると違いは歴然としています。
200球が売り切れているのが残念でなりません。

• rumchan77さん
  • rumchan77さん

5 2014-12-21

リピです
今回はゴールドを2本まとめ買いです。
ちゃんと綺麗に輝いてます。
ありがとうございます、またよろしくお願いいたします。<(_ _)>

4 2014-12-01

優しい光です♪
初めての屋外イルミとして、白を2本、青の1本購入いたしました。
ソーラー部分を2階のベランダに固定。
ちょうど二重に使える長さでした。(6本買った気分(笑)
ゆっくり点滅を選択しているせいか、光としては優しい感じの光です。
3本をツリー型にして飾ってますが(中心に青、両左右に白を配置)
ギラギラした感じではなくご近所さんにも迷惑のかけない光り方に思えます。
朝から晴天、朝から雨天(2日連続の雨天)、どちらも経験いたしましたが、
どちらも日没後から約6時間後に消えているので、
ソーラーの充電能力としてMAXがこの程度の点滅の能力だと思われます。
(光り方を変えればもっともつのかも知れませんが・・・)
一晩中点滅してるわけではないので、
これまたご近所さんにも迷惑をかけずに済むと思っています。
家族が寝る頃までは付いていてくれるので、充分楽しめます。
ずっとやってみたかった屋外イルミ。
コードもクリアだったので、日中、家の外観を損ねることもなく、
電気代も気にすることなく、本体価格も送料別とはいえ、
まとめて3本買ったので、十分お買い得だと思っています。
次はミックスを買ってみたいと考えております。
<受注番号:224541-20141116-0312831123>

• Ankosanさん
  • Ankosanさん

5 2014-11-21

思ったより長く点灯しました
注文した翌日の14時過ぎに商品が到着し、ベランダにソーラーを設置。もう陽が傾き始めていたのと、我が家は南東向きなので西日はほぼ当たらず、充電なんて全く出来ていないだろうと思っていました。18時になり暗くなったので点灯。綺麗に光りました。電球は小さいですが想像以上に明るかったです。常時点灯パターンにして1時間おきくらいにチェックしましたが23時くらいまでついていました!ほとんど充電できていなかっただろうと思っていたので驚きました。フル充電なら9時間くらいいけそうかも??ソーラーの電力を全く信じておらず、こちらの商品もお金を捨てたつもりで購入してみたので(失礼)かなり良い意味で裏切られました☆

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーライト・イルミネーションイルミネーションライト